Тема: Вопросы модераторам. The best of... (*)

Закрытая тема
Страница 429 из 516 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 10304
  1. Вверх #8561
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Нет, возможности пощупать/потрогать у меня небыло. Это именно тот случай "покупка наугад". Я сделала заказ через посредника VI-TYTA, и я не понимаю в чем моя ошибка. Она собрала заказ в своей теме и отправила в Германию, но она не пишет при этом , на каком сайте она это заказывает.
    Не люблю ябедничать. но не один раз видела в теме Неподошедшие... такие же сообщения, как у меня, например https://forumodua.com/showthread.php?t=2107565&p=43033039&highlight=VI-TYTA#post43033039 пост №435
    Хорошо, я убрала предупреждение, наугад-значит наугад. Заказы от Витуты будут в виде исключения без ссылок на сайт.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #8562
    Умница
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я бы хотела спросить, меня оштрафовали за создани темы помощи детям в студенческой теме. Но я, перед тем как создать тему, спросила у модератора commando, он разрешил.
    Как-то непонятно, один модератор разрешает а другой штрафует...
    Почему тогда разрешили эту тему создать в детях? https://forumodua.com/showthread.php?t=2108208&page=25 и она не в помагите помагать...
    Добрый день. Единственное место, где разрешено создавать благотворительные темы, это раздел Помогите помогать, и расползаться по всему форуму не нужно. Кроме того, перед новым годом, и непосредственно после него у студентов сессия, да и большинству студентов самим помощь нужна, нашли тоже благотворителей. Одну такую тему я просто перенесла в ПП, не помогло. Все последующие подобные темы ждет та же участь - они будут перенесены в благотворительный раздел с предупреждением об оффтопе.
    По поводу того, почему вам разрешил модератор commando, пусть он вам ответит сам, ни я, ни другие представители администрации не в курсе.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #8563
    Умница
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    почитала правила: Также категорически запрещается злостный оффтоп и флуд в объявлениях. Степень злостности определяется модераторами. Особо отличившиеся будут награждены временным или постоянным запретом общения в данном разделе.
    портят тут мою темку разные личности- это не оффтоп и не флуд разве?
    А почему вы решили, что это оффтоп и флуд? Сообщения по теме, обсуждение товара не возбраняется.

Цитата Сообщение от kofffeinka Посмотреть сообщение
    зд. ув. модераторы. нужна ваша помощь. скажите я могу получить информацию которая была опубликована в первом посте https://forumodua.com/showthread.php?t=636235 этой темы за 26.09.2013г. очень интересует редактировались такие пункты "Условия приема заказов" и "Доставка в Украину (по весу)". причина по которой прошу эту информацию: я была одурачена пользователем Lylychka, с меня взяли больше денег чем я считала изначально. Очень прошу ответить на мой вопрос, даже если ответ будет отрицательный. спасибо
    Нет, вы не можете получить эту информацию, т.к. это рекламная тема, и ее автор имеет право редактировать ее, как считает нужным. Но можете заглянуть сюда.
    Последний раз редактировалось Матильда; 27.11.2013 в 08:39.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #8564
    Умница
    На поступившие вопросы относительно того, почему администрация не наказывает недобросовестных продавцов, отвечаю здесь: это не входит ни в обязанности, ни в сферу компетенции администрации. Для того, чтобы определить, добросовестное или нет предложение в рекламе, нужно держать штат сотрудников безопасности. Также на форуме увы, бывали случаи, когда конкуренты сводили друг с другом счеты, устраивая скандалы и обвиняя в мошенничестве. Поэтому, как вы понимаете, банить по чьему-то требованию никто никого не будет. Мошенниками у нас занимается милиция - если вас обманули, обращайтесь туда.
    На форуме же можно оповестить людей о том, что продавец или поставщик услуг недобросовестен, здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=2114286
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #8565
    Умница
    Цитата Сообщение от georgek Посмотреть сообщение
    Могу ли я узнать, в каких правилах форума указаны критерии "правильности" предлагаемой зарплаты за выполнение работ и правило её формирования? Могу ли я указать зарплату в размере 5 грн и если не могу, то каким пунктом правил это предусмотрено?
    Можете. Критерий - здравый смысл. Следите за мыслью: по умолчанию предполагается, что посетители ОФ им наделены, вы же своим предложением позволяете сделать оскорбительное предположение, что нет, не наделены, ни здравым, ни вообще каким-либо. А оскорбления на форуме как минимум не приветствуются, да и работорговля - пережиток прошлого.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #8566
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемая Машинка. Все Ваши замечания по созданию новой темы СП "Готовимся вместе к праздникам" мной были учтены и исправлены. Когда можно ожидать выход темы в свет? Спасибо.
    Тема вышла, спасибо за оперативное и адекватное реагирование на замечание.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

7. Вверх #8567
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от georgek Посмотреть сообщение
    Прежде всего, хочу выразить благодарность за ответ. Ваши коллеги прежде демонстрировали отличное владение режимом "снежинка" (это так здраво, просто игнорировать - ведь сообщение все равно не появиться). Здравый смысл в отличии от свода правил (закона, регламента, инструкции и т.п) - понятие расплывчатое. Объясню вам на простом примере. Сантехник дядя Коля бухает каждый день и играет в домино с коллегами на своем рабочем месте, в рабочее время тоже действует исключительно исходя из собственного здравого смысла. Но, к сожалению дяди Коли, есть его должностная инструкция (трудовой договор), исходя из которой он должен отремонтировать 7 сортиров в день. Дядя Коля без особого желания выполняет возложенные на него обязанности, продолжая бухать и играть в домино при выполнении последних. В трудовом договоре нет пункта регламентирующего ежедневный алкотрэш дяди Коли. Нарушает ли сантехник дядя Коля условия трудового договора? Нет. Действует ли сантехник дядя Коля исходя из здравого смысла? По его мнению - да. По мнению бухгалтера Адольфины Виссарионовны - нет. Вот в чем выражен дуализм данного понятия. В заключение, приведу известную цитату, В 1935 году судья Дж. Сандерленд выразил принципиальную позицию Верховного Суда США: «Право налогоплательщиков избегать налогов с использованием всех разрешенных законами средств никем не может быть оспорено».
    Я не зря спросил про то, где в правилах запрещено указывать низкую зарплату. К сожалению, ничего дельного кроме изложения, по Вашему мнению "здравого" смысла, я не услышал. За оскорбления, наказание я получил, это вопрос совершенно другой плоскости. По поводу работорговли дискутировать не буду. Ворота кстати починили.
    Это всё лирика), ни один здравый смысл наших модераторов не додумается "запрещать низкие зарплаты" в объявлениях в угоду тем, кто хочет вместо зарплаты указать элементарную отпИску).

Итак, правила объявления:

Модератор всегда прав. Модератор оставляет за собой право сделать исключение по любому из правил в любую сторону, или вносить правила соответствующие здравому смыслу "на лету".
    Правила раздела работа находятся там же https://forumodua.com/announcement.php?f=38&a=57

И там есть строчка:

Обязательно оглашение ожидаемой заработной платы в численном выражении, будь то гривна, уе, тугрики или йены.
    Это значит, что нужно при наборе сотрудников, указать зарплату, не отпИску ввиде 1 - 5 гр. и т.д., а именно зарплату. Для рАзовых услуг, (как у вас), построить, починить и пр. есть раздел Услуги (стройка), где всё тот же здравый смысл модераторам подсказывает, что вот там цену за услугу указывать необязательно, по той простой причине, что часто это сделать невозможно, её знает только "дядя Коля" и определяет её в соответствии со своим пониманием трудового договора, настроением, умением и самочувствием).
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.11.2013 в 18:13.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

8. Вверх #8568
    Коррумпированная звэрюга
    "Почему тогда разрешили эту тему создать в детях? https://forumodua.com/showthread.php?t=2108208&page=25 и она не в помагите помагать..."
    так надо
    На этот вопрос вы не ответили, почему одним можно, а другим нельзя???
    так всегда было, справедливости нет
    Я тоже создала тему, где мы собираем подарки для детей детских домов...
    почемутакая дискриминация?
    варианты:
    модераторнестойногивстал
    модратонеудовлетворён
    личная неприязнь
    прыщик на правом носу
    стоит пометка Важно
    гладиолус

Выбираете вариант и он удовлетворит нас, в любом случае

ps гляньте свою подпись, так нельзя, но у вас она есть
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #8569
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Best Mother Посмотреть сообщение
    Добрый день,можно ли узнать почему не создается моя тема?Я уже много раз пытаюсь создать но она так и не опубликовуется.Обьявление в разделе "недвижимость"-"сдам"
    Попробуйте прочитать
    При создании обычной темы и подаче объявления о сдаче/продаже своего собственного объекта недвижимости необходимо обязательно указать в названии темы "собственность и отсутствие оплаты посреднических услуг"
    и вспомнить какие заголовки тем делали вы.

10. Вверх #8570
    Умница
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Модератор Andy вынес мне мод за выражение в адрес оппонента "демократ-свидомит", квалифицировав это как переход на личности..Интересно, он оберегает исключительно ранимые чуЙства свидомых украинцев или когда нав форуме употребляются эпитеты типа кремляди, новорососы и иже с ними проявлякет подобные же рвение и принципиальность?
    Проявляет.
    P.S. Спасибо за "новорососов", обогатили мой лексикон.

Цитата Сообщение от рак-отшельник Посмотреть сообщение
    Мистика какая-то...
    Ув. модераторы! Почему пропадает количество моих сообщений на счётчике под аватаркой?
    Например, позавчера было 902, вчера-885 ?
    Сегодня написал пост в этой теме с таким же вопросом-тоже пропал...
    Количество сообщений не пропадает, все на месте. Количество сообщений может меняться. Уменьшается оно тогда, когда флудливые и оффтопные сообщения удаляются. Я всегда говорила, что не стоит удалять сообщения без штрафов - модератор сдуру жалеет юзера, а тот потом не знает, куда что делось и волнуется). А вот со штрафом - другое дело. Все предельно ясно, даже пункт правил указан.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #8571
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от matroskina Посмотреть сообщение
    У меня вопрос технический. Ни где не нашла как удалить "что-то" из дневника. Чисто случайно добавила туда (в дневник) любое объявление просто так для "экспримента" поглядеть как это работает. А теперь не могу убрать это. А оно мне не нужно! Подскажите пожалуйста.

И еще. Что обозначает значок в нижнем правом углу, рядом с " ответить с цитированием"? Уже не хочу лишний раз нажимать незнамо куда.
    удалил. значок "ответить с цитированием" означает, что в ваш пост вставится цитата того человека, которому вы отвечаете.

12. Вверх #8572
    Умница
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Дак, что тут непонятного, будучи ярыми русофобами некоторые из них, забывают о том что должны быть хотя бы слегка объективными. Судя по картинкам, которые выкладывает одна уполномоченная дама и уровню ненависти ко всему русскому, ей-Богу думается, что папа у нее служил землекопом на Колыме, а дедушка годов до 60-х с обрезом по лесам бегал. Ну Новодворская, местечкового разлива ! Хотя этот пост вряд ли опубликуют.
    Ах, какая объективность!
    Доказывать тебе, что я не жираф я не буду. Рассказывать о твоих папе и дедушке на основании твоих картинок тоже, просто чтобы не опускаться на твой уровень. На будущее желаю тебе свои фантазии направлять в более продуктивное русло. Мои картинки никакого отношения к обидам ЖЖенного, высказанных в предыдущем посте, тоже не имеют. Пост не опубликуют, т.к. он не просто на "the best", а и на осмысленный текст не тянет, но как видишь, я все же решила тебе ответить, в память о своих заблуждениях.))

P.S. О ненависти ко всему русскому - мой русский язык куда грамотнее твоего. ))

Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    2 Матильда
    Будьте добры, объясните пожалуйста, каким образом моё сообщение

нарушает разд. II, п. 3,

разд. III п. 1

Что в моём посте указывает на неуважительное отношение к участникам форума? Я в самом деле не понимаю.
    Да, пожалуйста. Вот этот текст:
    ТС, уговорите модеров закрыть тему. Если прозвучало волшебное слово "налоги", то тема превратится в очередной срач. Чего и следовало ожидать. Неблагодарное это дело открывать такие темы на ОФ. На другом ресурсе эта тема есть давно и там активно помогают. Лучше придерживайтесь того ресурса.
    я считаю проявлением неуважения к форуму и его посетителям. Если вам не нравится тема, вы проходите мимо - согласно правил форума. Делиться своими наблюдениями о неблагодарности можно в ЛС, но вы сочли нужным это опубликовать - ну а я сочла нужным поступить так, как поступила. И дело вовсе не в рекламе другого ресурса, я неревнива), а в том, что я искренне не понимаю людей, сидящих на форуме, хающих его и рассказывающих, какие замечательные другие ресурсы.
    Это почти так же мерзко, как жить в одной стране и хаять эту страну и ее народ, ненавидеть ее историю, ставя в пример другую страну, но не переезжать при этом. Это ИМХО, как вы понимаете, просто в пояснение. ))
    Последний раз редактировалось Матильда; 29.11.2013 в 12:40.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #8573
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Best Mother Посмотреть сообщение
    Вот сегодня создавала именно такие заголовки,но все равно не создается тема(подскажите что я снова делаю не так?) просто очень нужно разместить объявление.Извините,что надоедаю
    Неа, не так
    Вот ваши заголовки
    Собственность(отсутствие посреднических услуг)
    Собственность и отсутствие посреднических услуг
    и только этот заголовок подходит под требование правил раздела
    Сдам 1-ю квартиру на Таирова.Собственность и отсутствие посреднических услуг
    теперь нужно подождать модератора раздела и он проверит вашу тему и если всё в порядке, то одобрит тему

ps о, я ошибся и третья тема не проходит
    Последний раз редактировалось Кац; 29.11.2013 в 16:00.

14. Вверх #8574
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от serg55555 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Я создал сообщение в теме "Настольный теннис" следующего содержания.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=43712039
    Продам накладки б.у.
    sriver fx 2.1 черная, обрезана под большую лопасть (stiga energy wood) 100гр
    xiom vega japan max черная обрезана под маленькую off лопасть. 150гр
    состояние обоих на 4ку (пользованы 2-3 недели)

Некто, с никнэймом "Интуиция" удалила пост со следующим комментарием:

Уважаемый(ая) serg55555,
    Вы нарушили правила на сайте Одесский форум.
    Причиной нарушения стало: Размещение объявления вне раздела Объявления

В связи с этим хочу заметить, что данное объявление о продаже б.у. инвентаря для настольного тенниса, носит не коммерческий характер. Инвентарь продается значительно дешевле номинала. Это специфичный товар, интересен он исключительно игрокам в Н/Т, и в другом месте размещение не имеет никакого смысла. К тому-же в этом разделе размещали подобные объявления о продаже оснований для ракеток.

Так как обратной связи "Интуиция" нет, попрошу здесь компетентных лиц вернуть пост обратно, так как любителям Н/Т подобные посты могут быть интересны.

Спасибо.
    Вы знаете, как то не интересно с какой целью вы выставили пост в тематической теме с продажей.
    Дёшево, дорого, бесплатно. Совершенно не имеет значения.
    Модератор вам чётко указал тип нарушения.
    Обратная связь с модераторами только в этой теме, а не в ЛС модераторов.
    Попробуйте почитать Правила, там это есть.
    Для размещения объявлений такого типа, есть раздел Спортзал

15. Вверх #8575
    Умница
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Виноват, где вы увидели, что я обхаял ОФ??? Я этого никогда не делал и делать не собираюсь. Я здесь не первый год и мне здесь нравится.
    По поводу цитаты.

Ключевое слово "такие". Поясню, что имелось в виду. Когда-то я открыл на ОФ тему с просьбой о помощи украинским морякам, которые оказались в тюрьме за границей. В теме я дал ссылку на видеообращение дочери капитана. Я хотел сделать как лучше. Эффект получился прямо противополжным. Многие посетители обхаяли (именно обхаяли!) и капитана, и его дочь, и вообще украинских моряков, работающих за границей. Тема с просьбой о помощи переросла в выяснение отношений (а именно срачь) под лозунгом "они не платят налоги". После этого ко мне обратилась дочь капитана, сказав, что ей больно и унизительно читать о себе и о своём отце такое от незнакомых людей и настоятельно попросила (скорее, потребовала) удалить тему. Но сделать это оказалось не так-то просто. Ещё несколько дней я уговаривал всех (!) модеров снести тему. А унизительные комменты всё продолжали поступать, доставляя ещё бОльшую боль дочери капитана. В конце концов, тему удалили, но, как говорится, осадочек остался.
    После этого на ОФ ещё не раз открывались темы о помощи моряками, с тем же самым результатом: вместо помощи- хай на тему "кто их туда посылал" и "они не платят налогов". Вчера открытая тема переростает в то же самое. Я это предвидел, потому и счёл нужным предупредить ТС о том, чем это всё закончится.
    И с чего вы решили, что тема мне не нравится? Тема нужная и полезная, только к сожалению, результат предсказуем.
    Так что же я нарушил? Что мерзкого сделал? Кого обхаял? Где я рассказывал о замечательности других ресурсов? Я лишь сказал, что подобные темы (темы помощи морякам) лучше открывать в другом месте, где будет больше помощи и понимания ИМЕННО НА ЭТУ ТЕМУ. Где я рассказывал о преймуществах других ресурсах перед ОФ?
    Мне кажется, что вы не совсем правильно поняли основную идею удалённого вами моего поста. Надеюсь, что вы пересмотрите своё решение и снимите замечание.
    Спасибо.
    Хорошо. Приношу свои извинения, предлагаю считать произошедшее недоразумением. Штраф сниму.
    P.S. Сообщение восстанавливать не буду, чтобы недоразумение не повторилось с кем-нибудь другим. )
    Последний раз редактировалось Матильда; 29.11.2013 в 13:44.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #8576
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    и только этот заголовок подходил бы под требование правил раздела
    Сдам 1-ю квартиру на Таирова. Собственность и отсутствие оплаты посреднических услуг
    mamihlapinatapai

17. Вверх #8577
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от serg55555 Посмотреть сообщение
    Объясняю популярно тем кто не в теме: это не коммерция, это общение между любителями Н/Т, в теме Н/Т об инвентаре Н/Т. Что не является офф-топиком. Или модератор получил жалобу на сообщение от пользователей ветки? В теме Спортзал это сообщение бессмысленно, так как любители Н/Т в ветках о торговле гантелями и палатками обычно инвентарь не обсуждают. Кстати, перед тем как запостить объявление я просмотрел тему. И сообщений о продаже инвентаря там было достаточно, так как именно в тематических ветках теннисными запчастями и меняются. Если Вы сомневаетесь, задайте вопрос в топике, интересны ли любителям подобные объявления, вместо того чтобы удалять и штрафовать не разбираясь в вопросе.
    Объясняю популярно тем кто не читает, а пишет
    Вы знаете, как то не интересно с какой целью вы выставили пост в тематической теме с продажей.
    Дёшево, дорого, бесплатно. Совершенно не имеет значения.
    А это правила
    1. На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право.
    Если администрация форума не собирается обсуждать свои решения или правила и не дает по этому поводу кому-либо какие-либо объяснения - это означает, что правила или требования нужно просто соблюдать - или покинуть этот форум (или быть покинутым форумом). Помните о том, что вас никто насильно сюда не тащил и никто насильно не задерживает. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.
    да и обсуждения от вас я не заметил, был один пост и тот по продаже.
    ЧМК

18. Вверх #8578
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В Объявлениях>Мебель и все для дома>Продам есть моя тема "XXXXX цена 6000грн"(апнутая последний раз 19.11.2013) ***, т.к. пришли к мысли о еще одном варианте продажи (часть сервиза и по другой цене), сегодня хотела, не закрывая и не апая старую, открыть новую тему в том же разделе - "YYYYY цена 4200грн". Но, видимо, это не правильно сточки зрения модерации, т.к. тема не появилась (или я что-то напутала...).
    Подскажите, что мне можно сделать:
    1) таки закрыть старую тему (и ждать, когда новая отобразиться),
    2) закрыть старую тему и повторно разместить новое объявление,
    3) изменить старую тему (и быть спокойной, что новая тема не всплывет и не будет мода за дублирование).
    Спасибо.
    Обе темы есть, в том разделе нет премодерации.
    Если это один и тот же товар, то это будет кросспостинг, а если разный, то всё в порядке

19. Вверх #8579
    Японамать

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    После того, как я вышла после бана и истекли все сроки замечаний, у меня отчего-то сохранилось 2 замечания и 60 баллов.. Так полагается?

И сейчас,когда я получила два замечания по 30 баллов, у меня в сумме получилось 120 штрафных баллов..
    каждое нарушение имеет свой срок. Вы вышли из бана раньше, чем истек срок этих нарушений. Но так как вы за них уже "отсидели", при начислении следующего бана они учитываться не будут.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #8580
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Прошу обратить внимание администрации форума на предвзятое отношение ко мне со стороны модератора Andy.Чтоб развить сомнения в отсутвии у меня паранойи,достаточно взглянуть на штрафную историю.Я уже жаловался на его преследования,он отстал на некоторое время,но потом снова взялся вершить праведный суд.
    Обратили
    У вас видимо присутствует паранойя
    Правила не пробовали читать?
    13. При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте оверквотинга, известного также, как "избыточное цитирование". При цитировании из квотинга убирайте ссылки на картинки.
    Ну и соблюдать их.

Закрытая тема
Страница 429 из 516 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 ... ПоследняяПоследняя