Тема: Партия "Родина".

Закрытая тема
Страница 31 из 176 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 3506
  1. Вверх #601
    Новичок Аватар для Dalnoboy
    VLD
    А ви що, з тієї Родіни, що постійно накидуєтеся на мене?
    Героям - Слава, Країні - Свобода!!

2. Вверх #602
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Dalnoboy Посмотреть сообщение
    VLD
    А ви що, з тієї Родіни, що постійно накидуєтеся на мене?
    Нет конечно, за что вы меня так не любите, что обвиняете в этом?
    Так я получу ответы на свои вопросы?

3. Вверх #603
    Новичок Аватар для Dalnoboy
    Що циркуляра - відповів.
    Героям - Слава, Країні - Свобода!!

4. Вверх #604
    Посетитель
    Що циркуляра - відповів.
    Типа вот так ответ был!

Какую циркуляру выбрать?
    Когда важен размер, 235-миллиметровые циркулярные пилы - это то, что нужно. Очень опытный плотник получил возможность протестировать пять ручных дисковых пил, чтобы выяснить, какая из них действительно лучшая. Тест проводил Paul Boa, работающий в качестве плотника на строительстве домов в Бенсонвуд, штат Нью Гемпшир. Какую циркулярку стоит выбрать с точки зрения проффесионала?
    Помню, как, еще будучи учеником в Канаде, я пошел в местный магазинчик, чтобы купить свою первую в жизни циркулярку. Я очень сильно интересовался плотницким делом и в тот момент как раз только что прочел книгу известного плотника по имени Тед Бенсон, где было написано, что для распиловки бруса существует только одна самая лучшая циркулярка, и я собирался купить именно ее. По мнению Теда Бенсона, эта пила была 210-миллиметровая циркулярка Skil, которую я использую по сей день.

Сегодня я тружусь бок о бок с человеком, написавшим эту книгу. В своей работе мы постоянно используем циркулярные пилы, с диаметром пильного диска от 130 до 405 мм, но чаще всего мы используем 235-миллиметровые дисковые пилы - и в мастерской, и непосредственно на объектах строительства. Они абсолютно незаменимы в плотницком деле. Мы используем их для вырезания пазов при стыковании элементов каркаса, выполнения точных прямых распилов при роспуске доски и торцевания различных элементов деревянной конструкции. Мне нужно, чтобы циркулярка была легкой, аккуратной и легко регулируемой. Она также должна быть крепкой и мощной, справляться с листовым материалом, каркасами, обрешеткой, стропилами крыш и прочими сложными конструкциями. Дисковая пила также должна пилить вдоль волокон, поперек волокон, делать сквозное врезание и пропилы под различным углом наклона.

Критерии тестирования циркулярных пил

Я тестировал 5 моделей циркулярок: Bosch 1656, DeWalt DW384, Hitachi C8, Makita 5008NB и Milwaukee 6405-6. Каждой из них я сделал пропилы в доске 50 мм под углом 90 и 45 градусов, чтобы проверить их регулировку, удобство защитного кожуха и аккуратность реза. Я также обращал внимание на жесткость крепления подошвы к корпусу циркулярки. Кроме того, меня интересовала мощность пил, которую я проверил при помощи пропила через 5 листов ОСП (ориентированно-стружечная плита) толщиной 100 мм, положенных друг на друга. Кроме того, я оценивал баланс и ощущения при работе для того, чтобы сделать вывод, какую из этих циркулярок я сам готов был бы использовать целый день.

5. Вверх #605
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Если Вы писали о государственной позиции Российской империи по отношению к украинскому языку и украинской культуре вообще, то тогда я не вижу надобности расшифровывать выражение "Вы и ваши последователи". Но вопрос задан, отвечаю: я считаю, что, к большому сожалению, деятели украинской культуры сегодня способствуют проведению политики по отношению к русскоязычному населению весьма схожую с той, что проводили в Империи до 1917 года. Нельзя заставить любить язык путем навязывания его пусть самой небольшой части населения страны.
    На тебе українська мова діє, як червона ганчірка на бика? Я до діячів культури, які щось комусь нав'язують, відношення не маю, до їх послідовників теж, що когось треба заставляти розмовляти українською не писав, але це не завадило накинутись на мене з образами. Перед тим, як звинувачувати когось в націоналізмі, "свідомізмі", ненависті до чужої культури і тому подібних речах, бажано спочатку на себе в дзеркало подивитися
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #606
    User banned
    Necto
    Здається "на личности" перехдіть зібрались Ви. Щодо Катерини, то Валихівським циркляром вона заборонила Українську мову та знищила козацтво. Саме тому українці вийшли проти неї.
    Знищила? А откуда взялись черноморские и кубанские казаки? От сырости?

ЗЫ. В Гугле, Яндексе и в Википедии "Валихівський циркуляр" отсутствует...

7. Вверх #607
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Знищила? А откуда взялись черноморские и кубанские казаки? От сырости?

ЗЫ. В Гугле, Яндексе и в Википедии "Валихівський циркуляр" отсутствует...
    Я понимаю, что имелся ввиду не Валиховский цыркляр (обратите внимание, он именно так и написал), а Валуевский циркуляр, но просто он так убедительно доказывал, что мне стало очень интересно, а он знает, о чем говорит?

8. Вверх #608
    Частый гость Аватар для Necto
    Necto
    Здається "на личности" перехдіть зібрались Ви. Щодо Катерини, то Валихівським циркляром вона заборонила Українську мову та знищила козацтво. Саме тому українці вийшли проти неї.
    Ты в упор не видишь мои вопросы.
    При чем тут язык и казаки.
    Ты видел эти слова в моем вопросе?
    Вопрос касался города Одессы, а не Львова, Ужгорода и иже с ними, не украинского языка и казачества.

Я спрашивал тебя: что конкретно плохого сделала Екатерина Одессе? И почему нельзя восстановить памятник женщине, основавшей этот город?
    11

9. Вверх #609
    VLD
    ТО циркуляр, яким заборонили українську. А одеськи казаки зрадники. Чому тоді Тернопільскі виступили проти??
    Тернопольские казаки??? А что это такое?

Насколько мне помнится, во время казачества на Украине, казаки украинские боролись с поляками, на территории которых и находился тогда Тернополь... какие там могли быть казаки...

Ану поподробней про тернопольское казачество? (с ссылками ессно)
    11

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    На тебе українська мова діє, як червона ганчірка на бика? Я до діячів культури, які щось комусь нав'язують, відношення не маю, до їх послідовників теж, що когось треба заставляти розмовляти українською не писав, але це не завадило накинутись на мене з образами. Перед тим, як звинувачувати когось в націоналізмі, "свідомізмі", ненависті до чужої культури і тому подібних речах, бажано спочатку на себе в дзеркало подивитися
    Заставляти на украинском языке будет змушувати... Если Вы считаете себя патриотом - будьте им до конца и пишите на украинском без русских слов. А то как-то неубедительно...
    11

11. Вверх #611
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    я подозреваю, что название циркуляра - проблема перевода
    Кубанские казаки, насколько я помню, появились именно из-за уничтожения запорожских. Вот только не уверен - то ли их в Кубань депортировали, то ли сами убежали

12. Вверх #612
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от mishajedi1985 Посмотреть сообщение
    я подозреваю, что название циркуляра - проблема перевода
    Кубанские казаки, насколько я помню, появились именно из-за уничтожения запорожских. Вот только не уверен - то ли их в Кубань депортировали, то ли сами убежали
    Офигенное уничтожение - послать (из-за постоянных набегов на Турцию, с которой мирный договор был подписан) на Кубань, где "палку воткнёшь - цветёт". Это и есть - уничтожение казачества.
    В наши дни, с неподконтрольными "полевыми (кошевыми) командирами", несколько жестче поступают. Прогресс цивилизации...
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #613
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    формулировка "насильственная депортация" вас устроит больше? опять же, возможно вполне обоснованная. По-моему, уничтожение запорожского казачества - довольно точно передает суть. Никто же не говорит "геноцид")

14. Вверх #614
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от mishajedi1985 Посмотреть сообщение
    формулировка "насильственная депортация" вас устроит больше? опять же, возможно вполне обоснованная. По-моему, уничтожение запорожского казачества - довольно точно передает суть. Никто же не говорит "геноцид")
    Я Вам ссылку приведу, которую месяц назад оппоненту привёл. Он не нашёл ничего лучшего, как обозначить А.Вассермана "великорусским шовинистом".
    http://awas.ws/POLIT/NATQUEST/GREATUKR.HTM
    Последний раз редактировалось biafra; 20.02.2009 в 23:37.
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #615
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Валыхывськый цыркляр - это что за зверь такой новый? Расскажите, просветите.
    Кстати, а почему тогда одесские казаки защищали памятник?
    Одесские казаки такие-же клоуны как и не одесские казаки. А памятник немецкой шлюхе(ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ЦАРИЦЕ) действительно получился классный и здорово украсил город. Меня волнует только эстэтический аспект данного вопроса и матросы-предатели(Потемкинцы)-просто отдыхают.

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Одесские казаки такие-же клоуны как и не одесские казаки. А памятник немецкой шлюхе(ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ЦАРИЦЕ) действительно получился классный и здорово украсил город. Меня волнует только эстэтический аспект данного вопроса и матросы-предатели(Потемкинцы)-просто отдыхают.
    Ох как у тебя все грозно, та шлюха, те предатели...

Наобзывался и очень собою доволен?

А почему ты считаешь одесских казаков, как и других(каких именно?) клоунами? И почему немецкая шлюха, а не основательница такого красивого города?
    11

17. Вверх #617
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Тернопольские казаки??? А что это такое?
    Насколько мне помнится, во время казачества на Украине, казаки украинские боролись с поляками, на территории которых и находился тогда Тернополь... какие там могли быть казаки...

Ану поподробней про тернопольское казачество? (с ссылками ессно)
    Присоединяюсь к вопросу. (может это у Ореста Субтельного (справжнього историка) вычитано?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #618
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что имелся ввиду не Валиховский цыркляр (обратите внимание, он именно так и написал), а Валуевский циркуляр, но просто он так убедительно доказывал, что мне стало очень интересно, а он знает, о чем говорит?
    Похоже, шо понятия не имеет... бо к Валуевскому циркуляру Екатерина никаким боком... померла за 67 лет до его появления...

19. Вверх #619
    User banned
    Ох как у тебя все грозно, та шлюха, те предатели...

Наобзывался и очень собою доволен?

А почему ты считаешь одесских казаков, как и других(каких именно?) клоунами? И почему немецкая шлюха, а не основательница такого красивого города?
    Современный вменяемый человек не станет одевать шаровары с лампасами и обвешиваться нагайками, а также нести всякую чушь. Насчет Екатерины,она действительно основала наш город, за что я ей благодарен, но это не опровергает то что она немецкая шлюха. Собственно большинство русских цариц были немки,правда не все они были шлюхи.

20. Вверх #620
    User banned
    И почему немецкая шлюха,
    Кстати, да... почему незамужняя баба, сменившая за 40 лет аж 20 мужиков - шлюха? По современным меркам - скорее монашка...счас многие к выпускному вечеру имеют больше...

Закрытая тема
Страница 31 из 176 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя