Тема: Зрение

Ответить в теме
Страница 10 из 81 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1605
  1. Вверх #181
    Новичок
    вы тут говорили про метод Бейтса и давали эту ссылку http://www.lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts0.txt , а я вот наткулся на еще одну http://www.lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts.txt вроде содержание у них различаются, неподскажите какую лудше читать или читать обе?

2. Вверх #182
    Философ форума

Цитата Сообщение от roks Посмотреть сообщение
    поищи виделоаписи лекций профессора Жданова
    я думаю, что почти у каждого человека есть резерв восстановления зрения собственными силами в пределах 0.5-1 диоптрии
    Спасибо! Не слышала раньше о таком. Уже качаю. В последнее время сильно возросла нагрузка на глаза. Для профилактики полезно иметь в арсенале.
    Черника полезна для глаз. Еще есть йоговская методика "тратака".
    Интересно сравнить с Ждановым.
    Вот ссылка на диски с методом Жданова, кому интересно.
    http://otomosem.ru/viewtopic.php?f=79&t=207

3. Вверх #183
    Посетитель
    да, у нас с вами есть собственные резервные силы, что бы помочь самим себе, я вот работаю 15 лет за компом причем ежедневно, а здение не портиться, я делаю энергетичекие прокачки в области глаз, ну если можно сравнить то когда-то это показывала в своих методиках Джуна, а еще раньше даосские энергетические практики, а сейчас это делают аккадемик Жданов, и Медведев

4. Вверх #184
    Философ форума

Цитата Сообщение от TEGO Посмотреть сообщение
    да, у нас с вами есть собственные резервные силы, что бы помочь самим себе, я вот работаю 15 лет за компом причем ежедневно, а здение не портиться, я делаю энергетичекие прокачки в области глаз, ну если можно сравнить то когда-то это показывала в своих методиках Джуна, а еще раньше даосские энергетические практики, а сейчас это делают аккадемик Жданов, и Медведев
    По поводу даосских практик, у Мантека Чиа их много. Адаптированы для нашего восприятия.
    Мне очень нравится.

5. Вверх #185
    Посетитель
    lalalyla мне тоже и главное результат есть

6. Вверх #186
    Философ форума

TEGO , а диски с видеокурсом пробовали? Я купила все 18 штук - супер!!!

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от TEGO Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, что из себя представляет методика и где скачать? ))

8. Вверх #188
    Новичок
    вы тут говорили про метод Бейтса и давали эту ссылку http://www.lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts0.txt , а я вот наткулся на еще одну http://www.lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts.txt вроде содержание у них различаются, неподскажите какую лудше читать или читать обе?

9. Вверх #189
    Гoсть
    гость
    Девочки, которые писали про тактивин, не подскажете, где покупали? Уже во многих аптеках была, пожимают плечами и говорят, что нет у них такого и не было

10. Вверх #190
    Посетитель
    Мафа, на Нежинской есть "аптека+" (на пересечении с Петра Великого), не помню точно, кажется 57й дом (типа подвальчика эта аптека, зеленая вывеска кажется) Там есть. Но мне он не помог

11. Вверх #191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    cлышала, что есть какие-то "ночные линзы", ночью в них спишь, а потом целый день без них отлично видишь.

Ночная ортокератология

Преимущества ночного ношения
    Это более эффективный способ при миопии до 6.00D и астигматизме до 2.00D.
    Пациенты могут выполнять любые виды деятельности в течение дня без неудобств, связанных с контактными линзами и очками.
    В соответствии с неопубликованными работами, проведенными Neil, Neil и Tabb в Pacific University ночное ношение в среднем составило 16,6 часов в день. Ограничение по миопии в этой работе было 4.00 D и 2.00 D по астигматизму.
    Линзы носят только ночью, в основном во время сна, что исключает влияние окружающей среды такие, как пыль, ветер, солнечный свет и сухой воздух.
    Высокая степень комфорта, так как линзы изготовлены, чтобы мало двигаться, а пациенты большинство времени ношения линз спят. Многие, кто вообще не мог носить никакие типы линз, способны носить хорошо сконструированные ночные линзы.
    Специалисты могут легко обучиться принципам этой терапии, если только они используют наиболее эффективные конструкции ночных линз.
    По моему мнению, детям можно подбирать ночные линзы, не опасаясь дополнительных проблем по сравнению с обычными контактными линзами.
    Процедура дает быстрый и безопасный результат.

Недостатки ночного ношения
    В некоторых случаях, форма роговицы, особенности век или манера спать не позволяют добиться хорошего центрирования. В результате пациент имеет блики (flare) и ореолы (ghosting), если линза не центрирована должным образом в соответствии со зрачком и оптической осью глаза или если у пациента слишком широкие зрачки.
    Линзы могут прилипать, так как они сконструированы, чтобы не двигаться. Это может приводить к тому, что линзы труднее снимать утром. Такие вещи, как прилипание, не встречаются при дневном ношении линз, потому что у этих двух способов разные механизмы и разные результаты. Врачи должны хорошо представлять себе условия ночного ношения линз для того, чтобы назначать ночную систему, которые отличаются от условий дневного и продолжительного ношения.
    Ночное ношение это полустатическая (разработанная, чтобы не двигаться) система, поэтому для нее необходимы материалы с высокой газопроницаемостью. По моему мнению, Dk не должен быть ниже 60 единиц по системе ISO-Fatt.
    Линзам необходимо восстанавливать поверхность каждые три месяца, чтобы формующее ложе было максимально эффективным. Любые частички или аберрации в линзе или формующей поверхности могут снижать эффект.
    Последний раз редактировалось detonatop; 27.08.2008 в 23:32.

12. Вверх #192
    Посетитель
    Кто-то пробовал вот это [тута инфа] ?
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 28.08.2008 в 21:09.

13. Вверх #193
    Посетитель
    у меня знакомы ходили и пробовали проходить у нее сеансы... развод

14. Вверх #194
    Новичок Аватар для _Лика
    Сообщение для IDES по поводу ношения ночных линз

Линзы теперь можно заказать не в институте Филатова, а в центре лазерной коррекции зрения "Тарус"на пр-те Шевченко 4 Д, - напротив Политеха. Дочери ставлю на ночь( уже почти год),целый день видит замечательно. К сожалению эффект проходит к концу дня, но зато ребенок не комплексует из-за ношения очков. Лечебное действие линзы оказывают в течение года, а потом надо заказывать новый комплект.
    Цена конечно кусается ( 650 убитых енотов или 3 тыс. грн + обследование еще 200 грн.),но что не сделаешь ради комфорта любимого ребенка.
    Последний раз редактировалось _Лика; 29.08.2008 в 22:41.

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Может быть кто-то пробовал прибор Денас с очками.Если да,расскажите пожалуйста,какие результаты.

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для _Лика
    Кому-нибудь что-либо известно о медцентре "ОЛВИ" г.Николаева? В рекламках пишут, что они лечат без хирургического и лазерного вмешательства близорукость и дальнозоркость, и даже косоглазие. Хотелось бы узнать насколько это лечение соответсвует выше сказанному.

17. Вверх #197
    Эксперт крышесносности

Wink шутка!!!

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Просто, если оч. сильно беспокоят глаза капаю Визин по пару капель в каждый глаз.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #198
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    У меня -9 каждый глаз, раньше пыталась в ин. Филатова всякие процедуры/лечение проходить для того, чтоб не падало зрение, все до фени... Это, правда, еще в подростковом возрасте было, видимо организм интенсивно развивается и все процессы, в том числе и не очень хорошие, ускоряются... С 94 года ношу линзы, с тех пор зрение упало на 1 диоптрию (или на 1,5, точно не помню). Скорее всего, что и постоянное ношение очков тоже все-таки приостанавливает этот процесс.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    В отопительный сезон в помещениях очень сухой воздух. Глаза "высыхают", пекут. Дома еще ка-то можно решить эту пробмлему - навешать полотенец мокрых хотя бы... Но как быть в других случаях?
    Существуют может быть какие-то капли именно для увлажнения слизистой глаз?
    ваше жизненное кредо? - всегда!

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для BlumarineN
    Цитата Сообщение от Ollga_Bo Посмотреть сообщение
    В отопительный сезон в помещениях очень сухой воздух. Глаза "высыхают", пекут. Дома еще ка-то можно решить эту пробмлему - навешать полотенец мокрых хотя бы... Но как быть в других случаях?
    Существуют может быть какие-то капли именно для увлажнения слизистой глаз?
    слышала про капли "Штучні сльози" (искусственные слёзы), они как бы заменяют слезу, увлажняют глаз и т.д. можете просто лист/вкладыш их почитать.

Ответить в теме
Страница 10 из 81 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права