Ко мне за помощью обратилась хозяйка кота. Ее письмо ниже
Показать скрытый текст Письмо хозяйки кота
Добрый день.
Обстоятельства вынуждающие расстаться с котом-сложный вид накопительной аллергии у ребенка(на кошачий эпителий Ig-G). Последние 15 лет у меня жили всегда 2-3 кота,поэтому я столь щепетильна в вопросах заботы.
Восточный ориентал,окрас черный пятнистый 5 лет.( зовем Урмас) Паспорт междунар. образца.Родословная.Стерилизован
Миролюбив,труслив,признает мужской авторитет. Иногда упрям и настойчив,но четко понимает,что от него требуют. Еда без особых требований,но от дешевого корма может быть рвота и или проблемы с кожей-диатез.
Любит вареную курицу, мокрый корм с курицей,сухой корм,много пьет воды.
Очень привязан к человеческому общению-просится на руки,ласков и разговорчив.Но не принимает настойчивости со стороны людей.На улицу никогда не выходил.
!!!Громкий голос,о походе в туалет будет "возвещать",также после посещения туалета.
Днем спит на стуле,ночью приходит в постель ложиться в ноги(если выгнать -уйдет)
Просыпается с первым человеком и может громко просить кушать (однако в присутствии моего мужа практически нем). Привык 3-4 разовому питанию.Если нет возможности убирать туалет в течении дня-желательно поставить в квартире два лотка.
Используем грунт-спрессованнные опилки под решетку
Сам кот не имеет никакого запаха.Иногда моем лапы и раз в полгода купаем.Ногти остригаем раз в 2 недели.
Никогда не били-могли кричать
Играется с чем ни будь шуршащим
Не может являться переносчиком вирусов и торчинфекций,поскольку я неодноразово проходила обследование(токсоплазмоз,вирус апштейн-бара и проч.)
!!! В течении первых 5-7 дней привыкания к новому дому может громко кричать.
Любопытен-может случайно застрять в духовке.мусорном отсеке,залезть в ванну
!!! Наиболее важное-нуждается в любви(разговаривать ,.брать на руки,гладить).если игнорировать может впасть в "психоз" и начать себя расчесывать . У меня последние 10 лет ненормированная работа(частично работаю дома) и он привык быть "с кем-то" в квартире
Не переносит сквозняков,теплолюбив. Чихает 2-3 раза в день(антропологически обусловленные узкие носовые каналы)
Прежде чем принять решение,прошу Вас задумайтесь:
сможете ли Вы уделить коту внимание-не будет ли он один сидеть целый день в квартире?
хватит ли у Вас средств на питание кота?(желательно из сухих кормов "Роял")
есть ли место поставить кошачий туалет?
И как показала практика поиска" новой семьи"-он не желает примириться с другими котами ,живущими в доме.
Человек не с форума. Кот был пристроен, но его вернули (людям не хватило терпения, пока коты выяснили между собой отношения и притирались. вернули на 3-4 день) Сейчас временно находится у родственников этой женщины, но там тоже проблемы.
Очень прошу помощи в поисках хозяина для этого мальчика.
Пишите- дам ориентиры хозяйки
Социальные закладки