| ||
Тема: Лаборатории и анализы
Критерии подробно описывал ранее. Один из них - участие лаборатории в системах внешнего контроля качества. Чтобы мне не повторяться, Вы можете воспользоваться поиском в теме.
И как по мне, красивый и удобочитаемый бланк говорит как минимум об уважении лаборатории к пациенту, который заплатил им денег.
Я писала о ней на 29 страничке, 562 пост.
Я очень ей недовольна, хотя она мне раньше нравилась. Прям разочаровалась в ней.
Причем лажа с анализами была и у меня и у моей подруги.
Только подруге она еще умудрилась сказать, что укол от молочницы может сделать только она, т.к. он может ВЗОРВАТЬСЯ в неумелых руках
А вот про него я знаю только хорошее. Он делал нескольким знакомым операции и они остались очень довольны. Профессионал он
Последний раз редактировалось JeSeK; 18.02.2009 в 00:40.
По-поводу Бондаренко,приходилось как-то обращаться и не раз,какая-то мутная она.Пока я на процедуре была,зашел врач с другого кабинета, такие вещи при мне обслуждали!!! Как надо продавать медикаменты из-под стола и грузить пациентов. Я была в шоке!!!!
По-поводу Стежкового,может он и врач от бога,ничего не могу сказать,очень много хороших отзывов про сделаные им операции,но те которые обращаются по другим вопросам,касающихся инфекций,анализам,то здесь у него полная лажа(сама к нему обращалась,делали через медиаком анализы),под большим вопросом...чиста ли его совесть,потому что у медиакома уж точно не все чисто.А так ничего,приятный,внимательный.ока открытый.
Кто поможет разъяснить ситуацию: сдавала анализы на урогенитальные инфекции в Синево, результаты:
ПЦР. Ureaplasma species (соскоб): обнаружена
Бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма : Рост аэробных и анаэробных микроорганизмов не обнаружен.
Года три назад лечилась от уреаплазмы. После курса лечения сдавала анализы (бакпосев) - результат отрицательный.
Что означают текущие анализы?
Спасибо.
olga1981, в результатах бакпосева должна быть табличка со списком вроде "хламидии..уреаплазма..трихомонада" с пометками есть/нет, есть такое дело? Если да, что там написано? Кроме того, ПЦР - далёкий от 100%-ной точности метод, может быть и ложноположительный результат.
З.Ы. Если ничего не беспокоит - нервничать не надо. Антибиотики кушать тоже не стоит.
З.З.Ы. А где сдавался бакпосев?
Glory to Arstotzka!
Почитала тему и не сделала вывод, кому же всё-таки можно доверять? Какой лаборатории? В Синево или на Говорова ехать? Или по очереди и туда и туда?
Вначале сдавала на Говорова, как бы на них нареканий нет, но был вариант парадоксальных результатов. Пообщалась с заведующим. Он попросил сообщить ему, чем дело завершится. Контрольно пересдала в Синево. Как бы логичнее все вырисовалось. Но что рекомендовать - не знаю. Кормить несколько лабораторий дороговато.![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
По поводу того, что ПЦР - далёкий от 100%-ной точности метод, может быть и ложноположительный результат абсолютно не согласен. Точнее с точностью до наоборот- отсутствие уреаплазм в ПЦР означает практически 100% их отсутствие в организме. Ложноположительные результаты ПЦР остались в 20 веке. Сейчас эпоха Real Timе и более специфического и чувствительного метода не существует.
Но с выводами согласен. Наличие уреаплазм не означает уреаплазмоз( до 30 процентов половозрелых являются носителями). Критичным считается повышение концентрации уреаплазм с проявлениями воспалительного процесса. Внимательно стоит отнестись и к вероятности сочетанных инфекций(Часто имеет место быть не самостоятельно, а в сочетании с другими урогенитальными инфекциями)
Немного сарказма: проводить бакпосев в хорошей киевской лаборатории, сдавая анализ в Одессе- примерно тоже самое, что и заказать ужин в хорошем киевском ресторане, а кушать его в Одессе спустя минимум 16 часов после приготовления.(Технологии с транспортными средами у нас отработаны крайне слабо)
Последний раз редактировалось dk63; 20.02.2009 в 22:02.
... я в замешательстве
сдавала анализы в он-клиник, результаты пришли из Лаб что на Пушкинской, 37, 2й этаж ...
анализам не верю... решлила зайти на сайт что на фирм бланке
http://www.idb-lab.com.ua/
а он чета не грузится..
девочки, кто там исследовался ? верные ли результаты ?
Собираюсь с ребенком в "водников" сделать анализ крови из пальца на печеночные пробы, какие еще анализы они могут сделать, взяв кровь из пальца? например торчи, вирусные или это только из вены надо брать кровь?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Я сдавала в Синево, она тогда была в одном здании с Арникой, но на другом этаже, а сейчас они, кажется, на той же улице, но напротив. Цены там были в три раза ниже(!), чем в многопрофильной на 5 ст.Фонтана. С тех пор прошло почти два года, но за это время не возникло повода не доверять их результату![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
на онкогенные штампы ВПЧ
За Резника, раздумывала, так как малую не с кем оставить. А тащить с собой не хотелось...
А можно сослаться на источник информации? Как-то не верится, что утверждение, годящееся для рекламы лаборатории, может фигурировать в научных трудах, на которых основаны методы, используемые этими лабораториями. Ещё меньше верится, что ПЦР (в любом из его вариантов) не предполагает определенного процента погрешности. И то, из расчета на правильные условия взятия материала и проведения исследования. Это даже если не учитывать возможность того, что в бумажке с результатом можно написать то, что кому-то выгодно, а не то, что есть на самом деле.
З.Ы. На случай, если мы друг друга не так поняли - я имел в виду, что наличие в результатах ПЦР какого-либо возбудителя не означает на самом его присутствие в организме, в частности, не означает наличие самого заболевания.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки