| ||
Тема: Гомеопатия для взрослых
Друзья!Хочу поделиться своей проблемой.
20.10.13. была на приеме у врача на Тираспольской по поводу очень высокого арт.давления.Выписали мне 2 препарата,принимала 2 недели,не помогает.Пошла опять к врачу.Выписали другие 2 препарата,принимала 2 недели,не помогает.И опять я пошла к врачу.Добавили мне еще один препарат.Принимаю уже четвертый день.Состояние стабильно плохое.Меряю давление 3 раза в день обязательно,а то и чаще.
У меня,честно говоря,по этому поводу начинают возникать нехорошие мысли.
Может быть кто -то что-то посоветует в этой ситуации.Не хочется принимать химию.Хотя,если честно,то любой терапевт,наверное решил эту проблему за неделю.
Доброго дня, всем. Подскажите, пожалуйста, в ЛС координаты Самойленко Н.О. Заранее благодарна.
Похоже на то, что с врачом вам не очень повезло. У меня была эта проблема во время беременности и решилась она одноразовым принятием конституционального препарата, который был подобран задолго до этого. Ещё доктор рекомендовала пить клюквенный морс и не зацикливаться на измерении давления, так как чем больше меряешь, тем больше переживаешь.
Захожу редко, за день зарабатываю по 2 нарушения и опять ухожу в спячку...
Что ,чем больше меряешь,тем больше переживаешь - это точно.У меня состояние напряжения при измерении присутствует уже.А что же я там увижу?
Но занимаюсь этим потому ,что на глазу лопнул сосуд.Пошла к окулисту.Он спросил про давление.Пришла домой,померила,а оно оказалось высоким.Вот начало истории.
В таком случае,я думаю,на самотек ситуацию отпускать нельзя.
добрый день!
подскажите контакты Скорлатто Владислава Николаевна.
спасибо!
счастье не за горами...
Дважды мама
Если вы специально пришли в тему гомеопатии рассказывать о всемогуществе терапевтов, расскажите откуда у нас столько людей страдают гипертонией? И почему с годами эта проблема только набирает обороты? Я боролась с этим традиционно, а также могу наблюдать примеры родственников. Кроме временных улучшений, привыкания к одному виду таблеток и подальшего назначения более сильных препаратов, пыли я не видела.
Не зацикливайтесь на цифрах, важнее, как вы себя чувствуете в целом, а также при повышенном давлении, в какие моменты оно растёт. У меня например с подросткового возраста повышается давление при измерении в мед. учреждениях (такая себе реакция на белый халат). Тоже самое по поводу цифр, мое нормальное давление 120/80, но при 140-145/90 я например прекрасно себя чувствую и не ощущаю дискомфорта. Если выше, то появляется учащённое сердцебиение, краснеют щёки, но состояние также нормальное. Красные глаза, могут быть в следствии повышенного внутричерепного, окулист глазное дно вам смотрела? В любом случае бороться нужно не с симптомами, а с причиной, из-за которой оно повышается. Это самое главное преимущество гомеопатии по сравнению с традиционной медициной.
Спасибо всем,кто ответил.
Вы знаете,я сейчас тоже не всегда ощущаю высокое давление.Но,когда лопается сосуд-это же не есть нормально?
Плаванием занимаюсь,можно сказать, регулярно.
Причины гипертонии могут быть различны. Проблемы с позвонками возникают как правило на психосоматическом фоне и также корректируются гомеопатией, возможно параллельно с остеопатией. Спорт, массажи это прекрасно, только они как правило помогают справится с уже существующей проблемой, а не устранить причину заболевания.
Гомеопатия может многое, но если с позвонками уже есть серьезные проблемы (грыжи, протрузии и т.д.) никуда она их не денет, то есть причина как бы на месте и останется. Психосоматическую составляющую, возможно, и подкорректирует, но без упражнений толку не будет
В лечении психосоматических заболеваний (гипертония к ним, кстати, тоже относится) очень многое зависит от самого человека, от того, КАК он воспринимает и анализирует свою проблему, готов ли трудится над её решением. А на "плодородной" почве легко работать и гомеопатам, и остеопатам, и прочим лекарям холистического толка.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Всем приветики)))Лечусь гомеопатией с 29.06...у Н.О. Было в октябре совсем хорошо по состоянию,а вот с ноября понеслось...ну,я барышня терпеливая,пила в момент ухудшения лекарство и ждала,не звонила.На днях стало совсем худо,я позвонила и Н.О. сказала,что нужна более высокая потенция лекарства,кроме того,выяснилось,что в Украине ее нет,нужно заказывать в Англии.У меня два вопросика:девочки,миленькие,а вы из Англии что-то заказывали гомеопатическое и как доставляли?
И второй:у кого-то менялась дозировка лекарства при лечении?Это плохо или хорошо,что нужно "покрепче"?И поможет ли?И еще вопросик:а как надолго может затянуться лечение?Я лечусь 5 мес,улучшения небольшие есть,но куча осталась...того,что мешает нормально жить.Нужен год?два?три?Если бы знать:на решение этой проблемы нужно столько-то времени....
Не судите строго,просто эти паники измотали меня...очень.С февраля мучаюсь...(((А у Н.О. ответ на все вопросы один:ждем.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
мы начинали с 30, потом 200, потом 1000 потенция, по-времени около 2-3 лет. Это не плохо и не хорошо, что назначается другая потенция, просто снимается последующий слой болезни и выходим на более глубокие слои(по моему так).
симптомы уходили начиная с последнего и так до полного выздоровления
По поводу паники- я как то научилась спокойнее переживать острые состояния, да и боль могу перетерпеть не паникуя. Главное трезво оценивать свое состояние и понимать где ты накручиваешь и паникуешь, а где на самом деле состояние ухудшается..как то так(по моей философии)
Терпения вам! не опускайте руки!
Последний раз редактировалось Гадина; 28.11.2013 в 17:06.
" Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"
Можно перетерпеть и боль, и дискомфорт, и всякие другие неприятные моменты. Только важно знать, что путь, который выбрал врач и по которому двигаешься - верный. А то можно терпеть-терпеть, ждать-ждать, а потом - бац! тупик... И доктор обычно как бы ни при чем в таких ситуациях (это ж вы сделали что-то не так...) Советую никогда не забывать, что может и такое произойти.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки