Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 425 из 489 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 9770
  1. Вверх #8481
    Новичок Аватар для FlashQ
    Ночи доброй. Столкнулся с необходимостью работы и съезда из родительского дома. Промониторил вакансии и стоимость съемного жилья. Получается следующее, с таким уровнем предлагаемых ныне зарплат банально на это всё не хватит, даже пятидневки. Я говорю про предложения людям без высшего образования. Не знаю как люди работают на этих местах, да и не хочу знать. В общем вопрос таков, как себя прокормить в двадцать лет без связей и чтобы оставалось время и деньги на развлечения, и была возможность откладывать на будущее? Поверить в то что всё очень плохо всё таки можно себя заставить и идти работать ради выживания, но мне такая позиция не к месту, просто не смогу идти против себя и так жить. Есть мнение на этот счет?

PS: Когда работал на подобных "работах" ранее, то 60% моей зарплаты уходило на проезд и питание, соответственно рабские условия меня там надолго не задерживали, как бы не старался. Мне не интересно мнение людей которые так живут, я понимаю что у вас ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ.

2. Вверх #8482
    User banned
    Высшее образование, как не прискорбно, сейчас нафиг никому не нужно! Этой республике образованные люди не нужны.

В общем вопрос таков, как себя прокормить в двадцать лет без связей и чтобы оставалось время и деньги на развлечения, и была возможность откладывать на будущее? Поверить в то что всё очень плохо всё таки можно себя заставить и идти работать ради выживания, но мне такая позиция не к месту, просто не смогу идти против себя и так жить. Есть мнение на этот счет?
    Почитай, может поможет!
    Как ограбить инкасаторов?

3. Вверх #8483
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Почитай, может поможет!
    Я работал в инкассации, не рекомендую.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

4. Вверх #8484
    Высшее образование, как не прискорбно, сейчас нафиг никому не нужно! Этой республике образованные люди не нужны.
    Да что уж там образованные. Ехал менеджер через менеджер менеджер менеджер менеджер менеджер. Да и тема с поступлением от балды уже всем известна и то чем она заканчивается. В принципе вопрос вышки достаточно серьезный. Закончив первый курс я это понял. Ну и решил со студенческой жизнью на какое-то время повременить и поступать конкретно нацелившись на определённую профессию. Но время жмёт, нужно как-то зарабатывать на проживание и всё остальное. Забавная ситуация в общем.

Почитай, может поможет!
    КАКТА МАЛА ИНФИ)))0

5. Вверх #8485
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от FlashQ Посмотреть сообщение
    В принципе вопрос вышки достаточно серьезный. Закончив первый курс я это понял.
    Гуманитарий?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

6. Вверх #8486
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Гуманитарий?
    На гуманирке учился, да. На технаря не пробовал т.к. считал что не готов(суровое спортивное детство и постоянные сборы с закрыванием контрольных сделали меня не понимат формулы). Материал то нагнал, но опять же, уже спустя пару лет дома.

7. Вверх #8487
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Ночи доброй. Столкнулся с необходимостью работы и съезда из родительского дома. Промониторил вакансии и стоимость съемного жилья. Получается следующее, с таким уровнем предлагаемых ныне зарплат банально на это всё не хватит, даже пятидневки. Я говорю про предложения людям без высшего образования. Не знаю как люди работают на этих местах, да и не хочу знать. В общем вопрос таков, как себя прокормить в двадцать лет без связей и чтобы оставалось время и деньги на развлечения, и была возможность откладывать на будущее? Поверить в то что всё очень плохо всё таки можно себя заставить и идти работать ради выживания, но мне такая позиция не к месту, просто не смогу идти против себя и так жить. Есть мнение на этот счет?

PS: Когда работал на подобных "работах" ранее, то 60% моей зарплаты уходило на проезд и питание, соответственно рабские условия меня там надолго не задерживали, как бы не старался. Мне не интересно мнение людей которые так живут, я понимаю что у вас ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ.
    Либо снимаем что поскромнее, койку в комнате или на отшибе, либо кооперируемся с кем-то и снимаем комнату, либо квартиру. Об особых деньгах и частично о времени на развлечения речи не идет при таких раскладах, тут если уж хочется чтоб со временем получалось что и откладывать то время, деньги и усилия прийдется вкладывать в развитие и т п. Но вообще тут возможно еще вопрос в том сколько нужно денег и времени на развлечения, ведь бывает так что можно и без особых денег вполне отдыхать. Образование, оно конечно не мешает, но можно вполне и без него.

8. Вверх #8488
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    а зря...я без иронии спросил...
    т.к. мне непонятно... при окладе в 4 тыс.грн.:

сейчас и в перспективе? Т.е. на иждивении?

ничего не нужно вообще?

т.е. никуда нет поездок. Только нахождение дома и всё? Т.к. на такси не разьездишься...

А когда время? И как с 4-мя тыс. можно его сделать?

Что значит любые? При таком окладе...
    Человек правдиво информацией поделился, а началось за жизненные устои. У каждого весь свое видение жизни.

9. Вверх #8489
    Не покидает форум Аватар для Langust
    ладно-ладно..может и не прав я...
    но просто , действительно непонятно мне...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #8490
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Думаю, что не совсем так, современное "высшее образование" а то и два и три,
    как сейчас модно иметь, вряд ли можно назвать образованием. Все и вся прекрасно знают, что получают дипломы в основном за деньги, и лишь ничтожное меньшинство за знания. Да и перекос в сторону гуманитарного тоже очень нездоров, кому нужны толпы безграмотных юристов, экономистов, политологов и проч., и проч. Мотивация абитуриентов ясна, ведь в технических ВУЗах, даже современных, надо хоть как-то изучать, теор.механику, сопромат, начерт.геометрию, да высшую математику наконец, а не все это потянут и не все это хотят, поэтому грамотных инженеров не хватает, и они всегда востребованы.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

11. Вверх #8491
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    что именно?
    что
    в стране оф. оклад 1 400 грн.!!!!
    ?

12. Вверх #8492
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Думаю, что не совсем так, современное "высшее образование" а то и два и три,
    как сейчас модно иметь, вряд ли можно назвать образованием. Все и вся прекрасно знают, что получают дипломы в основном за деньги, и лишь ничтожное меньшинство за знания. Да и перекос в сторону гуманитарного тоже очень нездоров, кому нужны толпы безграмотных юристов, экономистов, политологов и проч., и проч. Мотивация абитуриентов ясна, ведь в технических ВУЗах, даже современных, надо хоть как-то изучать, теор.механику, сопромат, начерт.геометрию, да высшую математику наконец, а не все это потянут и не все это хотят, поэтому грамотных инженеров не хватает, и они всегда востребованы.
    Где востребованы эти грамотные инженеры? особено за какую нибудь адекватную плату? У меня несколько друзей после окончания института поехали в восточную часть страны на заводы, и только один устроился более менее хорошо, но продолжалось это до кризиса 2008. Оно конечно бывает что кому то удается устроится относительно неплохо, но остальные такого же уровня похвастать такой работой не могут, так что о стабильной востребованности я бы не говорил

Да и тем кто выходит из технических вузов в современное время в большинстве далеко до действительно грамотных инженеров.

13. Вверх #8493
    Частый гость
    Высшее образование однозначно надо и не одно, но далеко не всем. Только именно образование, а не просто диплом. Те кто пишет о его нецелесообразности, либо не имеют его, либо не имеют знаний. Для тех кто задает вопрос, а надо ли высшее образование, оно точно не надо.
    20 лет, высшего образования нет, опыта работы нет, специальности нет, работать хочется без напряга (видимо желательно где-то в теплом офисе), арендовать собственное жилье, иметь деньги на жизнь, развлечения и откладывать еще, связей нет, родители не олигархи. На это планете таких мест нет)

14. Вверх #8494
    User banned
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    поэтому грамотных инженеров не хватает, и они всегда востребованы.
    Два высших инженерных образования и одно средне техническое, вынужден работать за рубежом, этой стране я как специалист не нужен. Такие вот пироги.

15. Вверх #8495
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Высшее образование однозначно надо и не одно, но далеко не всем. Только именно образование, а не просто диплом. Те кто пишет о его нецелесообразности, либо не имеют его, либо не имеют знаний. Для тех кто задает вопрос, а надо ли высшее образование, оно точно не надо.
    20 лет, высшего образования нет, опыта работы нет, специальности нет, работать хочется без напряга (видимо желательно где-то в теплом офисе), арендовать собственное жилье, иметь деньги на жизнь, развлечения и откладывать еще, связей нет, родители не олигархи. На это планете таких мест нет)
    Играемся в провидца?

Тема то все таки о реальности, а не об каких то идеальных материях. Вопрос же больше стоит куда стоит идти учиться, и есть ли смысл в отдельных случаях. FlashQ имеет неплохое на мой взгляд мнение учиться где уже более прицельно чем просто абы где. Большинство из тех кто в последнее время практически один за другим получил высшие образования, как раз просто на первое пошел наобум, и потом уже дотягивали по инерции, ну и следом старались выбрать второе уже более обдуманно, а не какой то хитрый план по связке двух образований. для того чтоб двигаться в той же научной работе или подобном, как правило надо иметь запас средств и времени, чаще всего помощь от родителей. Даже если инженер после института и толковый, сразу же все равно золотые горы не свалятся, да и даже нормальной ЗП не будет, в лучшем случае хватит на себя по скромному, так как прийдется поначалу поработать в тех местах где платят опытом, а не деньгами. Бывает относительно скорый и резкий старт, но он относится к морским специальностям, и скорость старта тут относительно береговых

16. Вверх #8496
    Частый гость
    вы знаете высшее образование оно как бы надо, но без правильных знакомых практически бесполезно, на 7 реализаторы получают больше чем половина бухгалтеров Одессы, вот только ответственность разная

17. Вверх #8497
    Частый гость
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    вы знаете высшее образование оно как бы надо, но без правильных знакомых практически бесполезно, на 7 реализаторы получают больше чем половина бухгалтеров Одессы, вот только ответственность разная
    я и говорю, подавляющему большинству высшее образование и даром не надо, оно им попросту бесполезно. Если человек мучается вопросом, а надо ли ему высшее образование, на 7-м можно и так работать, заработать можно и без высшего образования и т.п. то однозначно высшее образование не для него, во всяком случае в данный жизненный период.
    А то что у нас цены на жилье, питание и т.п., намного выше средних з/п так это всем очевидно. Это реальность в которой мы живем и улучшений пока не предвидеться. Совет один - выживать, пахать, крутиться, думать, придумывать, находить варианты и решения. В жизни лучше рассчитывать на себя, свои силы, знания, умения, чем на знакомства, связи и счастливый случай. Хотя каждому свое)

18. Вверх #8498
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы. Молодому человеку стоит подумать серьезно о профессии, пожить еще с родителями. Не обязательно высшее, просто можно стать хорошим столяром или хорошим продавцом, ну или идти учиться в высшее заведение, если кто-то платит. Просто пора уже определиться, это еще возможно когда Вам 20 лет, потом таких возможностей как сейчас уже не будет. Не упускайте возможности!
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #8499
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen

Вполне разумные требования для цивилизованной страны, но, увы, не нашей...

У нас или рабский труд(со временем и опытом даже за приличные деньги, которых хватит на развлечения, но уже не будет ни сил ни времени), или связи и откаты.

20. Вверх #8500
    Частый гость
    FlashQ, я бы на вашем месте получил сначала средне-техническое образование, например сварщика или сантехника, а там если что можно в развитые страны махнуть, если с вышкой не пойдёт дело

Ответить в теме
Страница 425 из 489 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права