Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 550 из 1059 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 21167
  1. Вверх #10981
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    В начале этого года рассматривал возможность переселить своих родителей из квартиры в спальном районе в выстроенную трехэтажку на Береговой. Цена была смешная: кажется, 35000 с ремонтом за 30 или 31 кв.метр. Удобно, когда они не так далеко, помочь, проведать. Покатались по Люстдорфу и пришли к выводу что завоют они с тоски у нас. Людей на улицах нет, парковой зоны рядом тоже никакой, а в этом возрасте главное - общение. Зимой в 17-метровой комнате можно от скуки с ума сойти.
    а что, они зимой на лавочке сидят? Или на улице с незнакомыми общаются?))). есть соседи, можно познакомиться). а в гости каждый день не ездят, не, ну правда, чем зимой в городе веселее? непрочищенными ото льда тротуарами? ну это да, думаю в % отношении у нас меньше погодных травм
    Зимой в 17-метровой комнате можно от скуки с ума сойти.
    по моему, когда на пенсию выходят, не общаются больше, а тв смотрят
    думаю, скучновато подросткам, на дискотеки далековато ездить

если пенсионерам пока не требуется помощь в покупке продуктов, то и здесь магазины, и в Черноморке - овощи, фрукты, мясо. маршрутки ходят очень часто и прямо к магазину. Ну а если требуется, то и в город дети картошку привозят Телефон, скайп, гости не чаще и не реже, чем в городе, правда, не вижу проблем зимнего пребывания, сплошные плюсы
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #10982
    Новичок
    Например, в Люстдорфе есть продуктовая лавка? Так чтобы пенсионер мог дойти за хлебом? Если есть, то на какой улице?

3. Вверх #10983
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Orange Sail Посмотреть сообщение
    Например, в Люстдорфе есть продуктовая лавка? Так чтобы пенсионер мог дойти за хлебом? Если есть, то на какой улице?
    ул набережная. маг совиньон. хлеб молоко соль яйца итд в наличии. думаю, что из самой дальней точки люстдорфа не дальше 1 км прогулки по чистому воздуху

4. Вверх #10984
    Цитата Сообщение от Orange Sail Посмотреть сообщение
    местный супермаркет недалеко от детской люстдорфской площадки

5. Вверх #10985
    Частый гость Аватар для Angora
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Рукодельницы, будут в эти выходные какие-то занятия с детьми? Ребенок уже просто рвется!!!
    15 декабря будет следующее занятие. Будем новогодние сувениры делать, в игры играть, пить чай с печеньем и сушками,...
    Мою жизнь согревают три солнышка: два сыночка и лапочка дочка.

6. Вверх #10986
    Японамать

Цитата Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
    15 декабря будет следующее занятие. Будем новогодние сувениры делать, в игры играть, пить чай с печеньем и сушками,...
    Я думала каждые выходные будет кружок...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #10987
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    А с какого возраста? Как записываться и прочие условия... где уточнять?
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

8. Вверх #10988
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    и нас запишите

9. Вверх #10989
    Новичок
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    ул набережная. маг совиньон. хлеб молоко соль яйца итд в наличии. думаю, что из самой дальней точки люстдорфа не дальше 1 км прогулки по чистому воздуху
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Спасибо!

10. Вверх #10990
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Так что, все рассуждения на тему того, что охрана должна что-то там кого-то выселять - это все фантазии. У охраны нет на это прав. Они могут сделать замечание. Могут провести воспитательную работу с рабочими и с прорабом. Могут поговорить с хозяином. Но если хозяин окажется бОрзый (каких у нас не мало), он просто пошлет охрану с ее правилами и никто ничего сделать в этой ситуации не сможет.
    Нет, о таком уровне наказаний речь совсем не шла - речь шла о пропускном режиме чтобы _посторонние_(или временно работающие) были под контролем охраны и это все более менее строго контроллировалось, а наверное как выдали пропуск в начале лета на 3 месяца, так не только не носят с собой так и понятное дело что это уже недействительные пропуска - а "работают" и дальше. Да, тоже понятно что работы больше чем планировалось раньше - но надо значит пропуск обновить - т.е. не будут тут "жить" те кто тут уже провел положенное рабочее время - вот кто это должен контроллировать? Хозяин? Он зашевелится когда строителей на КПП остановят - так вот чтобы хозяину блыло меньше хлопот - он предупредит прораба или прораб сам заранее вспомнит что через неделю пропуска недействительны и посетит со списком службу охраны, там список предоставит, его завизируют - и в штаб охраны переправят копию - все, указанные в списках получили пропуска и уже "на контроле", т.е. в любой момент времени у охраны есть информация кто должен быть из строителей и где и до какой даты - да, бюрократично, но если есть другие варианты - то с интересом думаю можно обсудить

11. Вверх #10991
    А "Волшебный мир" рядом со вторым - это ж вроде "Santim" был? Правда там пешком очень неудобно подойти, нет пешеходных дорожек к нему, только по дороге

12. Вверх #10992
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    А, может, все-таки потихоньку продвигать переход на электронные средства контроля? Дорого, но враз все и не делается, а постепенно можно модернизировать систему. Продумать что для этого надо и начинать поднимать эти вопросы на собраниях. Предлагаю здесь составить список мероприятий, которые нужно провести. Просто я бы, например, подняла этот вопрос на собрании, но у меня нет четкого представления какой эта система должна быть, а мне кажется, что на собрании лучше уже выступить с конкретными предложениями, за которые можно сразу и проголосовать, а не с общими рассуждениями, что надо что-то делать. Из того, что здесь уже звучало:
    1) введение электронных пропусков как для людей (и жителей, и строителей, и временных гостей), так и для транспорта (здесь надо расписать механизм пропуска временного транспорта типа такси, тех, кто привозит стройметариалы, и т.д.)
    2) переоборудование пропускных пунктов под электронные пропуска
    3) установка камер наблюдения на улицах
    4) нормальный забор по периметру

Добавляйте

13. Вверх #10993
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    А "Волшебный мир" рядом со вторым - это ж вроде "Santim" был? Правда там пешком очень неудобно подойти, нет пешеходных дорожек к нему, только по дороге
    спрашивали о покупке продуктов. а в Волшебном мире пенсионеры разве что пожалеют, что в детстве не было подобных развлечений

Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    А, может, все-таки потихоньку продвигать переход на электронные средства контроля? Дорого, но враз все и не делается, а постепенно можно модернизировать систему. Продумать что для этого надо и начинать поднимать эти вопросы на собраниях. Предлагаю здесь составить список мероприятий, которые нужно провести. Просто я бы, например, подняла этот вопрос на собрании, но у меня нет четкого представления какой эта система должна быть, а мне кажется, что на собрании лучше уже выступить с конкретными предложениями, за которые можно сразу и проголосовать, а не с общими рассуждениями, что надо что-то делать. Из того, что здесь уже звучало:
    1) введение электронных пропусков как для людей (и жителей, и строителей, и временных гостей), так и для транспорта (здесь надо расписать механизм пропуска временного транспорта типа такси, тех, кто привозит стройметариалы, и т.д.)

Добавляйте
    я не совсем поняла, Вы предлагаете на кпп избавиться от живой охраны? электронные пропуска могут быть только для жителей и проживающих в гостиницах. Выдавать всем, кто посещает пляжи - не реально. И, потом, электронные пропуска просто облегчает сортировку на свои-не свои. без живой охраны не обойтись. когда на теннис хожу пешком, фэйсконтроль не прохожу))))))), каждый раз спрашивают: Девушка, Вы куда?))))))))))). разве что перестанут спрашивать
    Камеры - да, а что значит нормальный забор? любой забор можно перелезть при желании))), если только Вы не имеете в виду защиту током

14. Вверх #10994
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Обратила внимание, что на одном из недавно построенных домов по ул. Коралловой (Люстдорфский проспект со стороны Люстдорфа) появился вывеска JARDIN.
    Интересненько
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

15. Вверх #10995
    я не совсем поняла, Вы предлагаете на кпп избавиться от живой охраны? электронные пропуска могут быть только для жителей и проживающих в гостиницах. Выдавать всем, кто посещает пляжи - не реально. И, потом, электронные пропуска просто облегчает сортировку на свои-не свои. без живой охраны не обойтись. когда на теннис хожу пешком, фэйсконтроль не прохожу))))))), каждый раз спрашивают: Девушка, Вы куда?))))))))))). разве что перестанут спрашивать
    Камеры - да, а что значит нормальный забор? любой забор можно перелезть при желании))), если только Вы не имеете в виду защиту током
    Нет, я не предлагаю избавиться на кпп от живой охраны, но перераспределить ее функции. Кроме того, на просьбу охранников показать пропуск бывает и откровенно плюют (при мне такие случаи были) и просто внаглую проходят, при электронной системе это будет затруднительнее. Вас каждый раз спрашивают "Вы куда", меня спрашивают очень редко, а еще реже просят показать членскую книжку. По поводу забора имелось в виду нормальный каменный забор по периметру. Согласна, что через забор можно перелезть, но, на мой взгляд, теряется весь смысл пропускной системы, если забор - сетка-рабица (не утверждаю, что такой в Совиньоне, поскольку не знаю, но, помнится, какие-то жалобы на забор были). Про пляжи ничего не могу сказать, я на них ни разу не была и даже не знаю как туда идти. Но, все-таки кажется, все решаемо при желании. Но, в любом случае, тему подняла для того, чтобы составить конкретный список предложений, а не просто от собрания до собрания рассуждать на форуме что надо что-то делать. Пожалуйста, высказывайте Ваши предложения.

16. Вверх #10996
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Обратила внимание, что на одном из недавно построенных домов по ул. Коралловой (Люстдорфский проспект со стороны Люстдорфа) появился вывеска JARDIN.
    Интересненько
    место однозначно общественное, парковка, вход....
    А ещё интересно куда делить сообщения с форума о строительном объекте в Люфстдорфе на новой нарезке? Огромные металлические арки... Пару сообщений было и всё пропало потом.

17. Вверх #10997
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Dalmahtin Посмотреть сообщение
    место однозначно общественное, парковка, вход....
    А ещё интересно куда делить сообщения с форума о строительном объекте в Люфстдорфе на новой нарезке? Огромные металлические арки... Пару сообщений было и всё пропало потом.
    Ресторан? Парковка в наличии, это точно. Спешат. Новогодние украшения тоже в наличии. А по виду обычный дом. Посмотрим)

18. Вверх #10998
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Подобная система работает в Сосновом Берегу. Там три шлагбаума: два въезда и один выезд. Выезд особо никто не контролирует, багажники и салон никто не проверяет, просто при подъезде машины охранник нажимает кнопку на пульте и открывает шлагбаум. А въезд делится на жителей и посторонних/рабочих. У жителей на стекле клеится магнитный пропуск - при подъезде машины данные считываются и передаются на комп охране. Строители и прочие заезжают отдельно по выданным ранее прокси-картам, причем проезжает только водитель, а пассажиры проходят через вертушку внутри КПП и каждый прикладывает карту, т.е. каждое лицо идентифицируется, с фотографией в базе. Есть, конечно, исключения, но только по звонку.
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

19. Вверх #10999
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Подобная система работает в Сосновом Берегу. Там три шлагбаума: два въезда и один выезд. Выезд особо никто не контролирует, багажники и салон никто не проверяет, просто при подъезде машины охранник нажимает кнопку на пульте и открывает шлагбаум. А въезд делится на жителей и посторонних/рабочих. У жителей на стекле клеится магнитный пропуск - при подъезде машины данные считываются и передаются на комп охране. Строители и прочие заезжают отдельно по выданным ранее прокси-картам, причем проезжает только водитель, а пассажиры проходят через вертушку внутри КПП и каждый прикладывает карту, т.е. каждое лицо идентифицируется, с фотографией в базе. Есть, конечно, исключения, но только по звонку.
    Ну, вот, раз уже опыт есть, надо на это ориентироваться, подработав под наши условия (пляжи и что там еще).

20. Вверх #11000
    спрашивали о покупке продуктов. а в Волшебном мире пенсионеры разве что пожалеют, что в детстве не было подобных развлечений
    Так и я о продуктах - я же там спрашивал о Santim (это сеть супермаркетов) - нет там такого в помещении "Волшебного мира"?

Ответить в теме
Страница 550 из 1059 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права