| ||
Нет, ну хорошо, можно предположить, что это мы себе придумали) нооо факт же остается фактом. Куда от этого уйти? Да, конечно хочется перед собой и мужем покрасоваться, как ты выразилась)) но не об этом же сейчас.
Специально ж не выдавишь животик)))) а когда с талией проблем никогда тьфутьфутьфу не было и с животиком тоже, то как объяснить этот факт? Ничего не приходит на ум, как только Б)) правда же?
Или я не права? Спрошу у врача почему так, может даст научное какое-то объяснение))
Люблю жизнь!👑
да ну как за лобковой костью, если я сама нащупать могу в положении лежа, а если в тонусе-то четко низ живота твердый прослеживается... или я не понимаю, где находится лобковая кость...это же не размер ребенка-это размер матки, объем циркулирующей крови увеличивается, жидкость задерживается, жир накапливается интенсивнее.. у кого-то живота и не видно, а у кого-то огромный...но "наесть" такой живот нельзя..если человек просто поправляется, то везде, в лице первую очередь..а тут вес тот же,лицо тоже, а джинсы не просто на пуговицу не застегиваются, а даже змейка уже в пролете..
кстати, только грудь в весе увеличивается больше чем в два раза..
практически все отмечают, что во вторую беременность живот появляется раньше, как и шевеления женщины чувствуют раньше..я первого услышала на 20-й, второго на 16-й(может уже понимала, что это и есть шевеление)
Кроме перечисленных, можно выделить еще и такие факторы, влияющие на рост животика беременной:
Женщины, забеременевшие впервые, чаще всего начинают замечать увеличение живота довольно поздно. И рост у него медленный. Это можно объяснить тем, что мышцы живота таких женщин еще достаточно крепки и они просто напросто сопротивляются растяжению. А вот те счастливицы, которые уже несколько раз становились мамами, рассказывают, что с приходом каждой новой беременности, живот начинал проявлять все на более ранних сроках. Это обусловлено, опять же, тем, что мышцы стали более эластичными.
Наследственность. Она тоже вносит свою лепту в рост живота беременной. Спросите у мамы и бабушки как скоро у них начал появляться живот. Можете ориентироваться по их ответам, скорее всего, у вас будет расти точно также.
Очень большое влияние оказывают анатомические особенности каждой из женщин. Если Вы маленькая и худенькая, можете ожидать появления живота немного раньше, чем все остальные. Мало того, что расти он начнет быстрее, так еще и казаться будет очень большим.
Если же природа наградила вас пышными формами, высоким ростом и широкими бедрами, можете ожидать того, что не только окружающие, но и Вы сами начнете замечать рост животика только ближе к середине беременности.
Размер плода, естественно, очень влияет на то, насколько быстро появится у вас живот. Чем быстрее развивается малыш, тем раньше Вы заметите изменения вашей фигуры. Кроме того, очень важным является, как именно лежит в утробе женщины ребенок. Если, например, он расположился близко к позвоночнику, не ожидайте в скором времени увидеть увеличение животика – он еще долго будет оставаться маленьким. А вот если у вас прилежание к передней стенке матки – живот начнет проявляться уже на ранних сроках беременности.
практика показывает что вторая Б развивается быстрее недельки этак на 2. я с малой шевелюшки ощущать начала в 18 недель. в 20 это уже было конкретно ощутимо.
у меня пока отличий от первой Б нет. только в этот раз токс был с 8 до 11 недели, а в прошлый его небыло, была легкая тошнота гдето на 15. ито недолго.
пузика не видно. только если пристально смотреть) хотя когда я одеваю платье, то такой пузяк получается))) но стоит платье снять - и ничего. правда матка явно увеличилась.
ну часто путают с газами..именно поэтому первородящие "слышат" позже..просто где-то недель в 20 перестают сомневаться, что это именно шевеление... если ощущение знакомое, то и слышит его женщина раньше и безошибочно определяет....как перекатывается внутри..)))ну а потом уже откровенно буцает..по печени больно очень..живот ходуном ходит...
я еще я когда лежу то видно пульсацию внизу живота. так прикольно дергается пузик.
Это абалденные ощущения! Я худенькая, первый раз с малы ощутила "рыбку" в 16 недель. В тот момент я поняла ВОТ ЭТО ТОЧНО ОНО!!!!! это не спутать!В 17 недель я должна была за день почувстсоать масю, тогда я была спокойно. К 20-й неделе помню малый уже еня целыми днями толкал. Ну а потом каждое утро будил меня. Я всегда просыпалась от того что внутри уже ктото не спит! ЭТО АБАЛДЕННО!!!
Социальные закладки