| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
на прошлой неделе стоял на шиномонтажке на 7й пересыпской. подъезжает маршрутка, водила выходит становиться сзади маршрутки и начинает справлять нужду))
IN TRANCE I TRUST
Хорошо хоть малую, а не большую нужду.
Всё равно мы встретимся - Земля круглая.
Меня сегодня поразил водитель 127 маршрутки гос номер 9788, время 16-17.00
Водитель не остановился на остановке М.Арнаутская, т.к. спешил и на просьбу сделать остановку,
сказал выйдете уже на следующей, т.е. на Б.Арнаутской.
Бред полный, интересно как бы отреагировал водитель если б я например сказала,
что оплачу за проезд в следующей поездке или еще что то в этом роде,
это не моя проблема что он попал в пробку или еще по каким либо причинам опаздывает,
я не попросила остановку в неположенном месте, почему я должна выходить на следующей остановке???
нууу... один квартал, тем более такой, какой между арнаутскими, и остановкой-то назвать нельзя... в тех краях маршрутки вообще останавливаются на КАЖДОМ светофоре... вы считаете это нормальным?? На малой арнаутской кстати остановки нет, официально для маршруток, которые едут по преображенской остановка на большой арнаутской, не верите, посмотрите дубль гис.
а потом еще жалуются почему марштурка тащится как полудохлая... именно потому что на каждом повороте есть желающие зайти-выйти.... Я например ЗА! остановку только на остановках, тогда бардака не будет
Если ты не собираешься идти до конца, то зачем вообще идешь...
да там пешком два шага пройти. Я понимаю остановки на поскоте - пилить и пилить. А в городе и прогуляться можно.
Всё равно мы встретимся - Земля круглая.
тогда все богданы (и иже с ними) должны будут ездить в режиме обычного автобуса!
а пока что они маршрутное ТАКСИ! и должны остановиться там, где попросит пассажир! все, другого не дано.
зы: не так давно мне водитель отказал останавливаться, сказал что "выйдешь на следующей". на мое желание не платить за проезд ответил "ну не плати".
ключевое слово тут не такси, а маршрутное, то есть следующее по маршруту, а что такое маршрут - определенное расположение остановок... Где-то тут кто-то писал что в европе маршрутки только на остановках останавляиваются (сорри за "масло маслянное") и бардака нет... да и время поездки сокращается из-за меньше количества глупых остановок... Бесят люди, которые стоят ровно в трех-пяти шагах от остановки и машут... или те, кто просят остановить в 10 метрах от того места где водитель только что останавливался... добро бы старенькая бабушка или мама с дитем, так нет, взрослые детины, неужто трудно пройти эти 10 метров? очень весело стоячим пассажирам при наших дорогах в ямах каждый раз шататься и падать когда водитель тормозит в тысячапятсотпятый раз
Если ты не собираешься идти до конца, то зачем вообще идешь...
Соглашусь во многом по теме безопасности Одесских маршруток, и добавлю более, но сначала скажу несколько слов о велосипедах и о "чистоте" китайского воздуха. Пример безмоторного вида транспорта можно и нужно брать у например Голландии а не у хаотичного и грязного муравейника - Китай и вообще до сих пор никак не пойму фанатичную убежденность в каком то китайском "успехе", страна имеет деньги на данный момент только потому что Америка и ЕС в пику России окрыли двери для массового раб-производства в Китае. Да именно рабского, или же существует другая информация? Насчет воздуха тоже не стоит распространять дис-информацию т.к. поскольку мне известно Китай одна из самых загрязненных газом и полюцией стран, по моему даже САМАЯ загрязненная страна, на эту тему все. А вот про маршрутки хочу сказать следующее: Почему в этой стране - Украине до сих пор все через %&$у и как прежде чешем левое ухо правой рукой. Я вот о чем; когда вы думаете народ, операторы маршруток и их водители поймут что будет гораздо умнее, безопасней, быстрее и удобней платить за проезд при входе, и посадку выполнять только через переднюю дверь как во всех развитых странах ну и применять карточную систему расчета. Тем самым мы перестанем заниматься простите идиотизмом (передачей денег через десятки голов и ждать сдачи в таком же примитивном духе) это все так убого для страны которая строит самые крупные грузоподъемные самолеты итд итп что есть в этой развитой стране. Размеры самих маршруток, тестность, сидячих мест, перенагруженость, бестолковое вождение, отсутствие кондиционеров, погрузка и оплата все это придает такой вид что ты не в Европе, а где то в зловонной Индии или Африканской Гвинеи. Не стыдно ли? Не пора ли что то изменять?
Маршрутки - речь уже не о комфорте, а о безопасности! Ну уже накипело. В семи из десяти поездках в маршрутках надеешься не просто комфортно доехать, а доехать вообще. Что у нас с транспортом видно всем, на это время тратить не буду. Давайте обсудим, как можно вести себя в данной ситуации и как мы можем повлиять. Я начну.
Если ехать явно не комфортно, пытаюсь поговорить. Очень культурно спросить у водителя, профессиональный ли он водитель, и не водил ли он раньше комбайн в поле. Приводит в чувства.
Если водило явный жлоб, то звоню по телефонам предприятия от которого работает данная маршрутку (обычно весят впереди, нужно запомнить бортовой номер маршрутки и номер маршрута) и в спокойной, вежливой форме говорю, что ездить в маршрутках уже просто невыносимо и я планирую купить машину, после которой вашим маршруткам вообще некуда будет ездить в городе (как и мнена машине). Советую проводить уроки повышения культуры вождения среди водителей маршруток.
Когда вижу, что манера вождения явно нормального не предвещает, я прошу сделать остановку со словами что-то типа "Извините, но с Вами ехать просто НЕ БЕЗОПАСНО, я выйду и пересяду в следующую маршрутку". Я не плачу водителю в таких случаях, аргументируя тем, что я не доехал до пункта назначения. Морду кривят, но выпускают, при этом информацию к размышлению хавают и уверен начнут задумываться о собственной кассе если такое поведение пассажиров станет помассовее.
Вообще в китае люди на велосипедах передвигаются. И все умещаются в городе и дышать им (в отличие от нас) есть чем. Очень жаль, что нынче, девушки на парней без машины не обращают внимания. Это тоже фактор способствующий увеличению машин в городе.
Очень жаль, что очень часто люди насобирали на машину, а вот культуру купить им уже не за что ...[/QUOTE]
Соглашусь во многом по теме безопасности Одесских маршруток, и добавлю более, но сначала скажу несколько слов о велосипедах и о "чистоте" китайского воздуха. Пример безмоторного вида транспорта можно и нужно брать у например Голландии а не у хаотичного и грязного муравейника - Китай и вообще до сих пор никак не пойму фанатичную убежденность в каком то китайском "успехе", страна имеет деньги на данный момент только потому что Америка и ЕС в пику России окрыли двери для массового раб-производства в Китае. Да именно рабского, или же существует другая информация? Насчет воздуха тоже не стоит распространять дис-информацию т.к. поскольку мне известно Китай одна из самых загрязненных газом и полюцией стран, по моему даже САМАЯ загрязненная страна, на эту тему все. А вот про маршрутки хочу сказать следующее: Почему в этой стране - Украине до сих пор все через %&$у и как прежде чешем левое ухо правой рукой. Я вот о чем; когда вы думаете народ, операторы маршруток и их водители поймут что будет гораздо умнее, безопасней, быстрее и удобней платить за проезд при входе, и посадку выполнять только через переднюю дверь как во всех развитых странах ну и применять карточную систему расчета. Тем самым мы перестанем заниматься простите идиотизмом (передачей денег через десятки голов и ждать сдачи в таком же примитивном духе) это все так убого для страны которая строит самые крупные грузоподъемные самолеты итд итп что есть в этой развитой стране. Размеры самих маршруток, тестность, сидячих мест, перенагруженость, бестолковое вождение, отсутствие кондиционеров, погрузка и оплата все это придает такой вид что ты не в Европе, а где то в зловонной Индии или Африканской Гвинеи. Не стыдно ли? Не пора ли что то изменять?
Если водитель не будет подбирать людей на каждом углу. То и люди привыкнут и будут идти на остановку. Тут большая часть вины водителей.
Специально для тебя: есть трамваи и троллейбусы. Вот на них катайся, там порядок!
Нужно на днепродорогу? ничего страшного, квартальчик пройдешься (полезно для здоровья).
Не захотел идти и вызвал такси? а таксист гад, говорит что тоже идти придется, т.к. с какой стати он будет ехать еще пол квартала. И платить все-равно придется по полной программе, несмотря на то, что ехал в багажнике разбитой шестерки. Ну а что тут такого? он же работал, а других такси у нас нет.
В итоге наш уже бывший пассажир плюет на имеющийся общественный транспорт и градоуправленцев, покупает хороший велосипед и горя не знает!
это я все к чему? нет, обидеть никого не хотел. Просто не стоит подменять понятия. Мы вроде еще правовое государство и законы должны выполняться.
если мы говорим, что маршрутки должны работать (в отношении остановок, режима работы) также, как и обычные автобусы, то и все правила также должны поменяться.
зы: в отношении парковок лед тронулся, когда дело дойдет до общественного транспорта - хз.
А я еще за "вичерпний перелік зупинок" в самом салоне (обязательных и по требованию).. очень часто водители даже не могут с уверенностью ответить проезжают они данную остановку или нет..
А еще имеют ли право парковаться авто на остановках (до и после)?
Частенько бывает - припаркуются один-два му...ка и начинается ребус у маршруток как подъехать к остановке, самые умные просто мимо проезжают..
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Ну ты может и катаешься, а я не имею привычки кататься - все больше по каким-то делам стараюсь ездить
Маршрутки таки да, должны останавливаться сугубо на остановках, а не каждые двадцать метров. Можно конечно привести в пример Зерновой, или там Лузановку, или еще где-то, где реально от одной остановки до другой по километру, это еще понятно, но! На Таирово, на Черемушках, в центре и на Молдаванке между остановками расстояния не то что не большие, а совсем маленькие и орать что "Эта маршрутное такси остановите мне возле того бака где вон собака стоит (еще и ножкой топнуть надо обязательно)" - это бред. Тут, в этой теме (да и не только в этой) про то что маршрутка - это маршрутное такси вспоминается лишь тогда когда это выгодно и в данном случае ты лишь подтвердил сию закономерность.
p.s. А велосипед это таки тема.
Последний раз редактировалось spector; 27.11.2013 в 17:58.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Социальные закладки