Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 33 из 60 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1185
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    margota я спрашивал у знакомых,они заключали с рэсом и жеком договора,но это как ЧП,я не знаю как на счет частных лиц, они платят каждый месяц жэку 22 грн за пользование электрическими сетями жэка.Значит что то подобное должно быть ,где написано за что отвечает жэк

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от KEKS2 Посмотреть сообщение
    Да не Я не гоню Я ответил на письмо densen2002 он та что то про УЗО говорил и работы на полдня. .
    На полдня - это если в прихожей организовать щиток на вводе в квартиру, в которое установить УЗО, реле напряжения, автоматы.

Чтобы быстро и безболезненно это сделать, нужно всего лишь проложить кабель-канал от щитка в парадной до квартиры, в котором провести "прямой"(питающий) и "обратные" кабели (от автоматов).

Если есть перфоратор, то работы там на два-три часа. При этом вы получаете щиток в квартире и полную защиту всей квартиры от перенапряжения и защиту от поражения током (УЗО). Вы можете поставить туда качественное оборудование (Legrand, ABB, Siemens), не боясь, что его украдут (из щитка в парадной такое "железо" скорее всего украдут).

Что я хотел сказать - не разменивайтесь на "розеточные" решения, защищайте все квартиру сразу.
    Последний раз редактировалось densen2002; 20.02.2009 в 10:10.

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    На полдня - это если в прихожей организовать щиток на вводе в квартиру, в которое установить УЗО, реле напряжения, автоматы.

Чтобы быстро и безболезненно это сделать, нужно всего лишь проложить кабель-канал от щитка в парадной до квартиры, в котором провести "прямой"(питающий) и "обратные" кабели (от автоматов).

Если есть перфоратор, то работы там на два-три часа. При этом вы получаете щиток в квартире и полную защиту всей квартиры от перенапряжения и защиту от поражения током (УЗО). Вы можете поставить туда качественное оборудование (Legrand, ABB, Siemens), не боясь, что его украдут (из щитка в парадной такое "железо" скорее всего украдут).

Что я хотел сказать - не разменивайтесь на "розеточные" решения, защищайте все квартиру сразу.
    Ага а при этом еще бы желательно ремонт в квартире начать.Потому как ставить УЗО на старую проводку выброшеные деньги,в этом случае легче сказать чем сделать.А лиж бы поставить,чтоб как говориться ,шоб було,ну что ж ставте,если некуда деньги деть.И одним перфом не отделаетесь особенно в хрущевках.

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Ага а при этом еще бы желательно ремонт в квартире начать.Потому как ставить УЗО на старую проводку выброшеные деньги,в этом случае легче сказать чем сделать.
    Чушь! Алюминиевая проводка не означает большую утечку на землю.

У меня чешка на три комнаты с алюминевой проводкой и УЗО 30 мА на всю квартиру. Никаких ложных срабатываний.

Был случай, соседи сверху затопили. Начались сработки УЗО. После полного высыхания влаги (две недели) сработки прекратились.

5. Вверх #645
    Да прям таки чушь.У вас узо стоит на всю квартиру?И на свет?В вашем случае его эффективность очень низкая и дело тут не в алюминии.А в самой разводке.

6. Вверх #646
    Да прям таки чушь.У вас узо стоит на всю квартиру?И на свет?В вашем случае его эффективность очень низкая и дело тут не в алюминии.А в самой разводке.
    Аргументы?

У меня УЗО 30 мА на всю квартиру (на вводе) и на санузел допольнительное УЗО на 10 мА. Эффективность очень высокая. Бывает, на газплите с электроподжигом что-то убежит - бац! - сработало УЗО.

Тем кто будет ставить УЗО - берите только брэнды - Легранд, Сименс, АББ, Мерлин Жерен.
    Последний раз редактировалось densen2002; 20.02.2009 в 13:13.

7. Вверх #647
    Это с чего вы так решили поставить,10мА Вообще то 10 ма ставится только в медицинских учреждениях.Кто вам посоветовал так поставить?

8. Вверх #648
    Это с чего вы так решили поставить,10мА Вообще то 10 ма ставится только в медицинских учреждениях.Кто вам посоветовал так поставить?
    Здрасьте, моя радость....

Читайте нормативные документы:

"Электрооборудование санузлов, влажных помещений, где ток утечки наиболее опасен, защищается УЗО с отключающим дифференциальным током 10 мА для обеспечения полной безопасности."

9. Вверх #649
    А ну ну,Вы вообще что то про узо знаете?И на что у вас в сан узле узо стоит на бойлер или на свет.или на то и на то?

10. Вверх #650
    А ну ну,Вы вообще что то про узо знаете?И на что у вас в сан узле узо стоит на бойлер или на свет.или на то и на то?
    Я знаю про УЗО все.

УЗО на 10 мА стоит на розетку в ванне, в которую включается либо стиральная машина, либо фен. Бойлер (висит в туалете) стоит на общеквартирном УЗО 30 мА, притом он еще и надежно, проводом 4 кв.м.. заземлен на арматуру здания.

11. Вверх #651
    И это вы считаете повышеной безопасностью?Особенно заземление на арматуру здания?Вы знаете что такие прямое прикосновение ,косвеное?

12. Вверх #652
    И это вы считаете повышеной безопасностью?Особенно заземление на арматуру здания?Вы знаете что такие прямое прикосновение ,косвеное?
    Прекрасно знаю. Бойлер еще и заземлен на РЕ.

У меня третья группа и стаж радиолюбителя 20 лет.
    Рассказать вам о ПУЭ?
    Последний раз редактировалось densen2002; 20.02.2009 в 13:45.

13. Вверх #653
    У меня 5 группа допуска свыше 1000в ,стаж электрика 16 лет,при моих 33 годах.Да еще и диплом радиомеханика

14. Вверх #654
    У меня 5 группа допуска свыше 1000в ,стаж электрика 16 лет,при моих 33 годах.Да еще и диплом радиомеханика
    У меня диплом инженера связи и стаж работы в области 15 лет.
    Заканчиваем с оффтопиком. Кому интересно вопросы электробезопасности - в гугл, там есть все. Еще полезней сесть с карандашом в руках и разобраться, как текут токи в различных случаях.
    Последний раз редактировалось densen2002; 20.02.2009 в 13:56.

15. Вверх #655
    связь и электрика как говорят в одессе две бооольшие разницы

16. Вверх #656
    связь и электрика как говорят в одессе две бооольшие разницы
    Да ну? В связи амперы другие или вольты желтые?

Я видел много электриков с допусками, которые, тем не менее, слабо представляли, как работает УЗО. Такие горе-электрики и писали горе-ПУЭ, в котором нормировались "пробки" в нулевом проводнике. Так что ни звание "электрик", ни группа на сто процентов не гарантирует ничего

17. Вверх #657
    Ну вы и умники.... Завились как......... Кто лутче кто круче........
    Аж смешно со стороны..........
    Но все таки GRENADER прав выдумывать черти что когда уже всё готово есть (технолоии нынче выше чем самодеятельность) не смысла!!!!
    densen2002 вериш у меня есть работа и заниматся черти чем...
    И перфоратора у меня нет.... Я лутче куплю готовый прибор и установлю (сунул в резетку) просто и эфективно.
    А стоит он и не так уж дорого..........
    Чем что то свелить и т.д. не фонарь 100%%

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Да ну? В связи амперы другие или вольты желтые?

Я видел много электриков с допусками, которые, тем не менее, слабо представляли, как работает УЗО. Такие горе-электрики и писали горе-ПУЭ, в котором нормировались "пробки" в нулевом проводнике. Так что ни звание "электрик", ни группа на сто процентов не гарантирует ничего
    Что то я не встречал ни в советском ПУЭ ни в нынешних документах чтоб были пробки в нулевом проводнике.

19. Вверх #659
    Новичок Аватар для Балалай
    Цитата Сообщение от Настоящий хозяин Посмотреть сообщение
    Ну вы и умники.... Завились как......... Кто лутче кто круче........
    Аж смешно со стороны..........
    Сам посмеялся.
    Но все таки densen2002 прав.
    Как-то туалет с ванной затопили соседи. Так там лампочки при выключенном выключателе горели в полнакала.
    Поэтому когда делал ремонт заменил проводку, поставил на вводе в квартиру распределительный щиток. Установил УЗО 30мА (кстати поставил тип А) на всю квартиру, реле контроля напряжения и автоматические выключатели. Так же в нем сделал разветвление телевидения, телефона и интернета.
    УЗО проверяю раз в пару месяцев. Еще не разу не срабатывало. Один раз сработал автомат, когда энергосберегающая лампочка сгорела.
    С электричеством лучше не шутить.

20. Вверх #660
    А как вы думаете от чего должно узо срабатывать?И почему именно А а не АС, и почему 30 мА,а не 300 мА.Почему не ставите на отходящих линиях.Ведь если начнет срабатывать то долго будете выяснять из-за чего

Ответить в теме
Страница 33 из 60 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права