Тема: Партия "Родина".

Закрытая тема
Страница 27 из 176 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3506
  1. Вверх #521
    User banned
    Концепция была, но в тогдашней России это слово было ни к чему.
    Вау. Новая концепция - есть слова "нужные" и слова "ненужные"? Браво. Вот оно, истиное лицо украинской демократии. А если по сути, то почитайте про таких ребят "народников". Узнаете много нового.
    Прелагают сделать героем" именно за то, что он был офицером абвера или в силу других причин?
    Это вы у фашистов узнайте. Я не спец.
    Нет, не правда.
    то есть, опять пустозвоните, по старинке, да? ай-яй-яй, когда ж уже отучитесь?

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от mishajedi1985 Посмотреть сообщение
    Вы простите, но читать документы Нюрнберга я не очень в состоянии. Сколько там томов? 11, кажется. Но подумайте, можем ли мы верить в объективность этого суда? Мне кажется, не очень. Опять же, я не оправдываю нацистов. Тех, кого повесили, повесили за дело.
    Процессов 13. Томов 43.
    "Этот процесс превратил военное поражение в преступление." (Монтгомери)
    "Члены прокуратуры, вместо того, чтобы сформулировать и попытаться применить юридические нормы ведения процесса, занимались в основном преследованием личных амбиций и мщением.
    Девяносто процентов администрации Нюрнбергского трибунала состоит из людей с предвзятым мнением, которые по политическим или расовым причинам поддерживали обвиняющую сторону"
    (Президент одного из Нюрнбергских трибуналов, американский судья Wenersturm)

Прошу прощения офтоп.

3. Вверх #523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    А чем вам не нравится инет?
    Почему словарь Даля, ссылку на который дал я, вам не подходит? Потому что там нет искомого слова? Ну не я же его оттеда удалил.
    Что касается Бодуэна, вот его собственные слова:
    Что же касается дополненiй, то я решилъ ограничиться, во первыхъ, пополненiемъ 3го изданiя словаря Даля всеми словами, почерпнутыми изъ моихъ собственныхъ записей, составившихся втеченiе многихъ летъ, преимущественно во время моего пребыванiя въ Казани (1875 - 1883 гг.), во вторыхъ же проверкою, на сколько приняты въ соображенiе во второмъ изданiи, съ одной стороны, поправки и дополненiя самого Даля, приложенныя имъ къ 1-ому изданiю, съ другой же стороны, данныя изъ - предшествовавшихъ появленiю даже 1-го изданiя словаря Даля - „Опыта областнаго великорусскаго словаря" Спб. 1852 (Оп.) и изъ „Дополненiя кь опыту областнаго великорусскаго словаря" Спб. 1858 (Опд.), и внесенiемъ изъ этихъ словарей въ 3-е изданiе всехъ словъ, пропущенныхъ въ 1-омъ и 2-омъ изданiи словаря Даля.
    http://www.slovari.ru/default.aspx?p=251
    Интересно, что вы скажете теперь.
    Спасибо за помощь! Вы даже не подозреваете, как усилили мои позиции. Начну с того, что значение каждого слова живой речи меняется и во многих местностях преобретает дополнительное или другое, родственное, значение. Изучая "областные великорусские словари" редактор Словаря Даля, профессор Бодуэн де Куртенэ действительно дополнял словарь новыми значениями. Но это не касается базовых определений. Можете, при желании провести такого рода исследовательскую работу. Сравнить значение одного слова из псковской губернии в 1 и 2 издании Даля с 3 изданием.

4. Вверх #524
    User banned
    Девяносто процентов администрации Нюрнбергского трибунала состоит из людей с предвзятым мнением, которые по политическим или расовым причинам
    Понятно. расовые причины. Спасибо. Адрес ВО Свобода подсказать? правда, фашистов как выясняется у нас в Одессе периодически бьют...

5. Вверх #525
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    то есть, опять пустозвоните, по старинке, да? ай-яй-яй, когда ж уже отучитесь?
    Простите, если я не дал подтверждений Вашим домыслам, то это никак не пустозвонство.
    Вау. Новая концепция - есть слова "нужные" и слова "ненужные"? Браво. Вот оно, истиное лицо украинской демократии. А если по сути, то почитайте про таких ребят "народников". Узнаете много нового.
    Причем тут "нужно - не нужно", причем тут украинская демократия? Ну не было т.н. национального самосознания у народа, только-только вышедшего из рабства, не было на ком испытывать новое буржуазное веяние под названием "национализм"
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #526
    User banned
    Простите, если я не дал подтверждений Вашим домыслам, то это никак не пустозвонство
    мои "домыслы" я обычно сам подтверждаю. А вот ваша паранойя насчет "фашистов из Родины", действительно, нуждается ну хоть в каком-то подтверждении.
    Впрочем, виноват - паранойя в подтверждениях не нуждается.
    Причем тут "нужно - не нужно
    Да, мне тоже интересно.
    причем тут украинская демократия?
    Ну, это вы, сторонник нынешней украинской демократии, предлагаете нашему вниманию концепции "ненужных" слов...
    Ну не было т.н. национального самосознания у народа
    вы там были и все видели?

не было на ком испытывать новое буржуазное веяние под названием "национализм"
    Это новое буржуазное веяние испытывали в первую очередь на солдатах и офицерах, перед тем успешно прошедших всю Европу, разгромив перед этим армию, которой никто в той же Европе не смог противостоять. Будучи при том, если верить вам, начисто лишенными национального самосознания. Видимо, сражались за деньги, выданные кровавой гэбней...

7. Вверх #527
    User banned
    Понятно. расовые причины. Спасибо. Адрес ВО Свобода подсказать? правда, фашистов как выясняется у нас в Одессе периодически бьют...

Тугрик это не ко мне. Это к председателю трибунала. Я лишь процитировал мнения непосредственных ключевых участников и ответил на вопрос интересующегося человека. И Ваш ЖЕКовский агитпроп в данном случае не уместен.

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Простите, если я не дал подтверждений Вашим домыслам, то это никак не пустозвонство.

Причем тут "нужно - не нужно", причем тут украинская демократия? Ну не было т.н. национального самосознания у народа, только-только вышедшего из рабства, не было на ком испытывать новое буржуазное веяние под названием "национализм"
    Из какого рабства вышел украинский народ? У этой страны уже есть 17 лет независимость, разрушено всё что так ненавистные советы построили, люди на грани нищеты, разодрали всю.

9. Вверх #529
    СуперПабло
    Alfa-самец
    мои "домыслы" я обычно сам подтверждаю. А вот ваша паранойя насчет "фашистов из Родины", действительно, нуждается ну хоть в каком-то подтверждении.
    Впрочем, виноват - паранойя в подтверждениях не нуждается.
    Да, мне тоже интересно.
    Где я назвал "родинцев" фашистами? Просто приведите цитату, где я их так называю.
    Это новое буржуазное веяние испытывали в первую очередь на солдатах и офицерах, перед тем успешно прошедших всю Европу, разгромив перед этим армию, которой никто в той же Европе не смог противостоять. Будучи при том, если верить вам, начисто лишенными национального самосознания. Видимо, сражались за деньги, выданные кровавой гэбней...
    Вы путаете национализм с патриотизмом.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #530
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Из какого рабства вышел украинский народ? У этой страны уже есть 17 лет независимость, разрушено всё что так ненавистные советы построили, люди на грани нищеты, разодрали всю.
    Мы говорили о середине 19-го века.

11. Вверх #531
    User banned
    это не ко мне. Это к председателю трибунала.
    Все-таки к вам. ВЫ привели именно его цитату, т.е. считаете мнение человекА, оперирующего к "расовым причинами" веским.
    Я лишь процитировал мнения непосредственных ключевых участников
    я насчитал одного...
    ЖЕКовский агитпроп в данном случае не уместен
    ЖЕКовский агитпроп это, конечно, сильно. Но вы простите, уж лучше ЖЕКовский, чем расово-выверенный...

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Тугрик это не ко мне. Это к председателю трибунала. Я лишь процитировал мнения непосредственных ключевых участников и ответил на вопрос интересующегося человека. И Ваш ЖЕКовский агитпроп в данном случае не уместен.
    А речь идет не об участниках процесса, как с одной, так и с другой стороны. Речь идет о том, что надо читать документы вермахта, гестапо, абвера, ведомства Розенберга, - в особенности, - ОКВ, Главного штаба, ведомства ВВС. Какие же в этих документах оценки? Там четко построена линия поведения страны во главе с фюрером.

13. Вверх #533
    User banned
    Мы говорили о середине 19-го века.
    ясно вы ещё там в прошлом . те проблемы более актуальны чем здесь и сейчас...

14. Вверх #534
    User banned
    Где я назвал "родинцев" фашистами?
    т.е. вы не утверждаете, что "Родина" - фашисты? Вы определитесь, я вас цитировать буду...

Вы путаете национализм с патриотизмом.
    Я ничего не путаю, у меня вечные эти споры ни о чем ничего, кроме раздражения, не вызывают. Просто мне забавно, когда один и тот же человек осуждает фашизм и говорит о том, какие слова нужные, а какие нет...

15. Вверх #535
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    ясно вы ещё там в прошлом . те проблемы более актуальны чем здесь и сейчас...
    Потрудитесь прочесть, о чем шла речь на последних 2-ух страницах обсуждения, чтобы не выглядеть глупо.

16. Вверх #536
    СуперПабло
    Alfa-самец
    т.е. вы не утверждаете, что "Родина" - фашисты? Вы определитесь, я вас цитировать буду...
    Не утверждаю и не утверждал. У меня в запасе есть огромное количество терминов, подходящих под определение деятельности "Родины". Поверьте, фашизма в этом списке нет.

Я ничего не путаю, у меня вечные эти споры ни о чем ничего, кроме раздражения, не вызывают. Просто мне забавно, когда один и тот же человек осуждает фашизм и говорит о том, какие слова нужные, а какие нет...
    Вы меня не так поняли, наверное. Или не захотели понять, а приняли априори так, как выгодно было Вам. Я лишь хотел сказать, что во времена написания Далем своего словаря, не было и быть не могло националистического движения в России, следовательно, и термина, определяющего такое движение не было. За ненадобностью.

17. Вверх #537
    User banned
    Потрудитесь прочесть, о чем шла речь на последних 2-ух страницах обсуждения, чтобы не выглядеть глупо.
    Я может и глупо выгляжу, но ваше обсуждение слов, словарей, редакторов ... как это выглядит?

18. Вверх #538
    User banned
    Не утверждаю и не утверждал. У меня в запасе есть огромное количество терминов, подходящих под определение деятельности "Родины". Поверьте, фашизма в этом списке нет.
    Отлично. Буду вас цитировать.
    Просто вы тут пеняли, что плохо, когда фашистов бьют другие фашисты. А тут все нормально - фашистов бьют нормальные люди, и любому нормальному человеку ясно, на чьей он стороне.

19. Вверх #539
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Отлично. Буду вас цитировать.
    Просто вы тут пеняли, что плохо, когда фашистов бьют другие фашисты. А тут все нормально - фашистов бьют нормальные люди, и любому нормальному человеку ясно, на чьей он стороне.
    Опять передергивает. Я лишь заметил, что:
    1) надо определить, кто есть фашисты
    2) после определения предоставить право бить фашистов лишь соответствующим органам.
    То есть, заявление о том, что "нормальные люди бьют фашистов" верно только с Вашей точки зрения, которая не может считаться единственно правильной.

20. Вверх #540
    User banned
    заявление о том, что "нормальные люди бьют фашистов" верно только с Вашей точки зрения
    ну, что бьют "нормальные люди" (не фашисты, по крайней мере) мы уже определили. Что ВО Свобода и прочие близки к фашизму вы сомневаетесь? Так почитайте, что говорят их деятели...

Закрытая тема
Страница 27 из 176 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя