Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 549 из 1059 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 21167
  1. Вверх #10961
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    начинать нужно с хозяев стройки--- их стойка их рабочие... пусть отчитіваються и отвечают за своих рабочих...... не нужно преркладівать с больной голові на здоровую... если вас что то не устраивает нужно обращаться в комунсервис с жалобой на то то и то то..... пусть принимают мері проверяют зарегистрировані рабочие, есть ли у них пропуска.... и т д....
    Ну так если _ни_у_кого_ничто_не_спрашивают_ и_не_проверяют_ - то какой хозяин сам будет бегать в охрану и списки отвозить? вот должно быть уже в правилах охраны что хозяин _должен_ предоставлять например раз в два дня список тех рабочих которых он допускает к себе на обьект и если какие нестыковки то охрана уже начинает тормощить хозяина а тот соответсвенно гоняет своих рабочих чтобы те соответствовали спискам и тд - а пока Вы предлагаете просто "стучать" (это в смысле если не нравится) на стройки - ну и это что выход? Ведь тут уже как раз идет переклыдывание забот не на голову хозяина со стройкой-общежитием, а на голову того кто хочет чтобы там был порядок - типа "тебе не нравится - вот и бегай ругайся" - ну очень хороший вариант который добавит порядка
    Я же предлагаю чтобы существовали юридически правила контроля строек/контроля списков рабочих и этим занимались специально люди (охрана) - тогда и можно буквой закона сделать и замечание и позвонить даже в охрану - а так - будет как иногда в милиции - "вот как убьют кого-то - тогда и приедем"... - ну вот так вот у нас менталитет в государстве - пока не рванет где-то вот тогда и начинают проверки/законы новые - так вот думать надо _заранее_ а не когда уже будут ЧП с безопасностью каждый день... а продуманная и четкая безопасность никогда не будет лишней

2. Вверх #10962
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    Ну так если _ни_у_кого_ничто_не_спрашивают_ и_не_проверяют_ - то какой хозяин сам будет бегать в охрану и списки отвозить? вот должно быть уже в правилах охраны что хозяин _должен_ предоставлять например раз в два дня список тех рабочих которых он допускает к себе на обьект и если какие нестыковки то охрана уже начинает тормощить хозяина а тот соответсвенно гоняет своих рабочих чтобы те соответствовали спискам и тд - а пока Вы предлагаете просто "стучать" (это в смысле если не нравится) на стройки - ну и это что выход? Ведь тут уже как раз идет переклыдывание забот не на голову хозяина со стройкой-общежитием, а на голову того кто хочет чтобы там был порядок - типа "тебе не нравится - вот и бегай ругайся" - ну очень хороший вариант который добавит порядка
    Я же предлагаю чтобы существовали юридически правила контроля строек/контроля списков рабочих и этим занимались специально люди (охрана) - тогда и можно буквой закона сделать и замечание и позвонить даже в охрану - а так - будет как иногда в милиции - "вот как убьют кого-то - тогда и приедем"... - ну вот так вот у нас менталитет в государстве - пока не рванет где-то вот тогда и начинают проверки/законы новые - так вот думать надо _заранее_ а не когда уже будут ЧП с безопасностью каждый день... а продуманная и четкая безопасность никогда не будет лишней
    Чёт больно сложно выходит, а стало быть, сложно реализуемо.
    У меня было просто: застукал в нетрезвом виде - пинком под зад за КПП. Потом слёзно умолял чтоб не выгонял со стройки и оставили на поруки бригады. Больше у меня до самого конца работ случаев выпивки не было.
    Для адекватных товарищей вполне достаточно строгого взгляда сотрудницы бюро пропусков с устным заверением о изъятии пропуска при нетрезвости на территории. Она женщина авторитетная
    PS зозяева? где они те хозяева? раз в месяц некоторые заглядывают. какие уж там списки?
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

3. Вверх #10963
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    У меня было просто: застукал в нетрезвом виде - пинком под зад за КПП. Потом слёзно умолял чтоб не выгонял со стройки и оставили на поруки бригады. Больше у меня до самого конца работ случаев выпивки не было.
    Для адекватных товарищей вполне достаточно строгого взгляда сотрудницы бюро пропусков с устным заверением о изъятии пропуска при нетрезвости на территории. Она женщина авторитетная
    PS зозяева? где они те хозяева? раз в месяц некоторые заглядывают. какие уж там списки?
    Я заглядываю часто, почти каждый день. Но, я не сижу на стройке 24 часа в сутки. Поэтому, думаю, что порядок в Совиньоне - это все-таки дело охраны. Вопрос только как улучшить ее работу.

4. Вверх #10964
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, билеты в общественном центре на елку в Совиньоне еще никто не покупал? Что-то трубку не берут))

5. Вверх #10965
    Частый гость
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    да ну! у меня 10 лет на одном котле такая фигня работает и на 2м 5й годок. нифига котлу не будет.это мне напоминает развод любых мастеров, будь то холодильщиков, ремонтников стиральных машин. завыла у меня "турбина" на котле года 3 назад. пришли чудо мастера. да у вас тут такое!!! были посланы на 3 буквы, купил на стараконке подшипник за 20 гривен и работы на полчаса. так во всем-один сплошной разводняк и лохотрон. работают котлы на простейших реле времени и нифига им от этого хуже не становится
    Никто не спорит о том, что мастера/котельщики зная стоимость котла и адрес его установки зачастую теряют совесть. Мне тоже доводилось звонить в сервис в разгар снежного заноса: котёл такой-то, турбина есть? - Нет, но мастера выслать можем, для диагностики, диагностика ~70$. -Эээ, ну и накой мне ваш мастер без турбины? - Ну а вдруг у вас не турбина? -У меня турбина в руках, обмотка обуглена, турбина точно нужна. -Ну а вдруг у Вас что-то ещё? - Нет, у меня только турбина, я подкидывал другую и всё работает. Вы мне турбину продать можете когда и за сколько? - Ну мы всё равно должны взять денег за работу мастера. - Ну хорошо - возьмёте, когда и за сколько? - Ну через 4-6 недель за 200-250 евро.
    В итоге турбину я купил сам через 3 месяца за 70$ и сам вкрутил. Благо у меня резервирование 100%.

А вот по поводу выдёргивания котла из розетки... тут поспорить можно.
    Если теплообменник имеет большую теплоёмкость, то лишение его циркуляции может привести к вскипанию теплоносителя или даже к разрушению самого теплообменника. Особенно актуально для твёрдо топливных котлов или для сонечных панелей, к примеру .
    Конечно, для газовых котлов с принудительной вентиляцией камеры сгорания, риск разрушения теплообменника из-за выключения отсутствует. Но при полу-засорившемся фильтре, вскипание теплоносителя наблюдать приходилось.
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

6. Вверх #10966
    Посетитель Аватар для marooned
    Ну так или демократия (свобода значит всех от всех правил и будет дальше все хуже) или строгий порядок (ну конечно не военный, но просто продуманная разумная система безопасности) - который и реализовывать постепенно, начиная от более строгого контроля до тех же систем видеонаблюдения - а то вот сломали людям калитку например - и как узнать когда и тем более кто? понятно что охранник не будет у каждого дома - но видео через например каждые 100 метров могли бы много решить случаев, да и строители зная что все просматривается уже и не ходили по чужим стройкам/домам. Вобщем варианты конечно разные могут быть - надо обсуждать и брать опыт где лучше продумано

Ну вот - здесь Вы были на месте в то время и приняли меры - а в Ваше отсутствие это бы сделала охрана, хотя бы пару раз в день проехавшись по подконтрольным стройкам. Просто у них должна быть разрешительный пункт в инструкции что "пьяных убирать с территории (при первом - предупреждение, при повторном нарушении - уубрать с территории (ну или какие еще "лекции" по перевоспитанию)" - т.е. пока у них не будет таких полномочий в правилах соблюдения порядка - окнечно они и никого тронуть не имеют права, а только "ай-яй-яй, низзя" и все... Это все конечно должно быть продумано с практическим опытом как бывает и может быть - и вот будет уже основа нормализации жизни.

Значит прораб/старшОй должен быть отвечающим за все что происходит на стройке и за всех кто там находятся - и те же списки они составляют - пару раз заблокируют пропуска за отсутствие списков - думаю поумнеют и рабочие и хозяин (который конечно взогреет по первое число своего "заместителя" на стойке). Конечно будет не все так строго (с пропусками и тп.) - но до умного человека и замечание что нарушает порядок дойдет быстро и рисковать остаться за КПП не будет уже

7. Вверх #10967
    Новичок
    Извините, может кто-то подскажет толкового специалиста по дизайну интерьера.
    Заранее благодарю.

8. Вверх #10968
    Японамать

Цитата Сообщение от akanevna Посмотреть сообщение
    Извините, может кто-то подскажет толкового специалиста по дизайну интерьера.
    Заранее благодарю.
    Толковый будет дорого. У нас на форуме есть действительно толковые дизайнеры. Зайдите в разделе Домохозяйство в тему "Дизайн интерьера", там Ведьмочка есть. На мой вкус у нее есть очень интересные работы. А также профессионал своего дела Алексей ЗЭ Грек (ник на английском). У него в Домохозяйстве платная тема по дизайну. Он не дешевый, но я с ним работала - он очень толковый и талантливый молодой человек.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #10969
    Японамать

Насчет охраны и их полномочий.

Насколько я знаю, в раде то ли на рассмотрении, то ли уже приняли закон, регулирующий права и обязанности различных жилищных объединений. К сожалению, на сегодняшний день прав у правления никаких нет. Кроме как подать в суд на неплательщика, или на злостного нарушителя правил они не могут ничего сделать. А как у нас суды работают объяснять никому не надо.

В цивилизованном мире каждое комьюнити принимает свои правила на общих собраниях путем голосования большинства. И за несоблюдение правил нарушителя выселяют путем принудительного требования продать дом в этом конкретном комьюнити.
    Например, я купила дом в Совиньоне, но у меня не хватает денег платить членские взносы и взносы на благоустройство. Мне приходит уведомление, что если я не в состоянии оплачивать, значит мне не место в этом комьюнити. И у правления ЕСТЬ право на принудительное выселение. И также в многоквартирных домах. Так работает система в нормальных странах. Иначе просто не может быть порядка. Чудес не бывает.

Так что, все рассуждения на тему того, что охрана должна что-то там кого-то выселять - это все фантазии. У охраны нет на это прав. Они могут сделать замечание. Могут провести воспитательную работу с рабочими и с прорабом. Могут поговорить с хозяином. Но если хозяин окажется бОрзый (каких у нас не мало), он просто пошлет охрану с ее правилами и никто ничего сделать в этой ситуации не сможет.

10. Вверх #10970
    Японамать

Если поинтересоваться, то можно легко найти объявления о продаже шикарного дома с мебелью у моря в пригороде Майами за 100-200 тысяч долларов. И можно даже не удивляться почему так дешево. Как только низкая цена на шикарный дом, это значит платежи в этом комьюнити непомерные. Например, это комьюнити с собственным гольф-клубом, в котором месячный платеж за членство в клубе может быть 1000-1300$. Для сравнения, наши друзья живут в очень хорошем комьюнити на закрытой охраняемой территории, за 300$ в месяц.

11. Вверх #10971
    Посетитель
    Подскажите, есть контакты людей ремонтирующих ролеты, спасибо )

12. Вверх #10972
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Насчет охраны и их полномочий.

Насколько я знаю, в раде то ли на рассмотрении, то ли уже приняли закон, регулирующий права и обязанности различных жилищных объединений. К сожалению, на сегодняшний день прав у правления никаких нет. Кроме как подать в суд на неплательщика, или на злостного нарушителя правил они не могут ничего сделать. А как у нас суды работают объяснять никому не надо.

В цивилизованном мире каждое комьюнити принимает свои правила на общих собраниях путем голосования большинства. И за несоблюдение правил нарушителя выселяют путем принудительного требования продать дом в этом конкретном комьюнити.
    Например, я купила дом в Совиньоне, но у меня не хватает денег платить членские взносы и взносы на благоустройство. Мне приходит уведомление, что если я не в состоянии оплачивать, значит мне не место в этом комьюнити. И у правления ЕСТЬ право на принудительное выселение. И также в многоквартирных домах. Так работает система в нормальных странах. Иначе просто не может быть порядка. Чудес не бывает.

Так что, все рассуждения на тему того, что охрана должна что-то там кого-то выселять - это все фантазии. У охраны нет на это прав. Они могут сделать замечание. Могут провести воспитательную работу с рабочими и с прорабом. Могут поговорить с хозяином. Но если хозяин окажется бОрзый (каких у нас не мало), он просто пошлет охрану с ее правилами и никто ничего сделать в этой ситуации не сможет.
    охрана да,а вот бюро пропуском анулировать все пропуска рабочих на этом объекте и пусть тогда борзый хозяин строит сам..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #10973
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    Ну так или демократия (свобода значит всех от всех правил и будет дальше все хуже) или строгий порядок (ну конечно не военный, но просто продуманная разумная система безопасности) - который и реализовывать постепенно, начиная от более строгого контроля до тех же систем видеонаблюдения - а то вот сломали людям калитку например - и как узнать когда и тем более кто? понятно что охранник не будет у каждого дома - но видео через например каждые 100 метров могли бы много решить случаев, да и строители зная что все просматривается уже и не ходили по чужим стройкам/домам. Вобщем варианты конечно разные могут быть - надо обсуждать и брать опыт где лучше продумано
    насколько я помню, и Сачков, и Зимовец по тв говорили и неоднократно о видеонаблюдении. этот вопрос решается просто - на собрании. включаете в затраты и ставите камеры). В позапршлом году у нас в четвертом один господин предложил, проголосовали и поставили. Будете весной на собрании, поднимите этот вопрос и все

Ну вот - здесь Вы были на месте в то время и приняли меры - а в Ваше отсутствие это бы сделала охрана, хотя бы пару раз в день проехавшись по подконтрольным стройкам. Просто у них должна быть разрешительный пункт в инструкции что "пьяных убирать с территории (при первом - предупреждение, при повторном нарушении - уубрать с территории (ну или какие еще "лекции" по перевоспитанию)" - т.е. пока у них не будет таких полномочий в правилах соблюдения порядка - окнечно они и никого тронуть не имеют права, а только "ай-яй-яй, низзя" и все... Это все конечно должно быть продумано с практическим опытом как бывает и может быть - и вот будет уже основа нормализации жизни
    вообще то они ездят и довольно часто. И с пьяными разбираются, если попадаются, либо по звонкам соседей, только в дом и на территорию зайти не могут, не имеют право, пока Вы не заключите личный договор об охране собственности.
    Значит прораб/старшОй должен быть отвечающим за все что происходит на стройке и за всех кто там находятся - и те же списки они составляют - пару раз заблокируют пропуска за отсутствие списков - думаю поумнеют и рабочие и хозяин (который конечно взогреет по первое число своего "заместителя" на стойке). Конечно будет не все так строго (с пропусками и тп.) - но до умного человека и замечание что нарушает порядок дойдет быстро и рисковать остаться за КПП не будет уже
    ну так прораб, у кого они есть, отвечает перед хозяином или Вы хотите, чтобы охрана работала с прорабом? это как то некомильфо
    Если чего то там не хорошее во внутренних покоях происходит - это дело прораба и хозяина, а если создаются помехи соседям, то подключается охрана, либо по жалобам, либо когда сама заметит. А если хозяин выгоняет, то должен или пропуск забрать и вывести лично с территории, или сообщить в охрану, ну если так сложилось, что пропуск не удалось забрать. И насколько знаю, охрана подключается к процессу поимки

на западе лишний раз чужую вещь не возьмут или на чужую территорию не зайдут не потому что там везде камеры, а менталитет другой)))
    Обратит внимание гражданин, что у соседа калитку ломают, тут же по телефончику позвонит и сообщит, а не потому что у них полиция все видит Даже у них невозможно это на 100%. Таким образом, ихНЕЕ сообщество воров и преступников тщательно все планируют и просто так зашел - взял просто исключено, ну если не имеются в виду отморозки.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #10974
    Новичок
    День добрый всем. Что на сегодняшний день есть в Совиньонах из продуктовых магазинов? Насколько поселки пригодны для жизни пенсионеров?

15. Вверх #10975
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    В начале этого года рассматривал возможность переселить своих родителей из квартиры в спальном районе в выстроенную трехэтажку на Береговой. Цена была смешная: кажется, 35000 с ремонтом за 30 или 31 кв.метр. Удобно, когда они не так далеко, помочь, проведать. Покатались по Люстдорфу и пришли к выводу что завоют они с тоски у нас. Людей на улицах нет, парковой зоны рядом тоже никакой, а в этом возрасте главное - общение. Зимой в 17-метровой комнате можно от скуки с ума сойти.
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

16. Вверх #10976
    Новичок
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    В начале этого года рассматривал возможность переселить своих родителей из квартиры в спальном районе в выстроенную трехэтажку на Береговой. Цена была смешная: кажется, 35000 с ремонтом за 30 или 31 кв.метр. Удобно, когда они не так далеко, помочь, проведать. Покатались по Люстдорфу и пришли к выводу что завоют они с тоски у нас. Людей на улицах нет, парковой зоны рядом тоже никакой, а в этом возрасте главное - общение. Зимой в 17-метровой комнате можно от скуки с ума сойти.
    Ото ж... А магазины продуктовые есть?

17. Вверх #10977
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Есть парочку
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

18. Вверх #10978
    Японамать

Все зависит от самих людей, их интересов. Моя мама, например, общается с подругами и родственниками по телефону. В парк гулять не ходит. Много любит работать на участке. Поэтому ей очень бы даже было хорошо в нашем районе. Магазины есть, но это, конечно, не рынок и не супермаркет. Если люди привыкли сходить на базар, сходить в магазин, посидеть с на лавочке у подъезда, тогда конечно им тут будет скучно.

19. Вверх #10979
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    мои родители когда переехали просто вздохнули от этого "общения". наоборот совиньон для пожилых это лучшее место, которое только можно представить. гулять же здесь просто на голову лучше любого парка в одессе, которые давно представляют из себя сплошные ямы заполненные собачьим дерьмом, людскими окурками плевками и мусором. а то что здесь тихо, так то бесценное благо! да просто спустится к морю и посидеть в тишине-это уже обалденно!

20. Вверх #10980
    Японамать

Рукодельницы, будут в эти выходные какие-то занятия с детьми? Ребенок уже просто рвется!!!

Ответить в теме
Страница 549 из 1059 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права