Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 580 из 1157 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11581
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    зря с правильным ремонтом в правильном месте с ремонтом лучше продать и выгоднее. Есть люди которые на этом зарабатывают.
    явно не в этом случае...

3. Вверх #11582
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    зря с правильным ремонтом в правильном месте с ремонтом лучше продать и выгоднее. Есть люди которые на этом зарабатывают.
    Думаю, для этого нужно очень тщательно подойти к вопросу ремонта и намного дольше эту квартиру продавать. Увы, у меня недостаточно времени, чтобы доделывать ремонт и ждать покупателя
    One nation under God

4. Вверх #11583
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Думаю, для этого нужно очень тщательно подойти к вопросу ремонта и намного дольше эту квартиру продавать. Увы, у меня недостаточно времени, чтобы доделывать ремонт и ждать покупателя
    Да! Знаем вашы проблемы!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #11584
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну это надо иметь доступ а) к дешевым материалам; б) хоть часть ремработ сделать самому. И вообще, толком разбираться в этих вопросах. Тогда - есть смысл. А так, вложишь 5000 у. е., получишь наценку 3000-3500 у. е., скорее всего. Но в то что "люди есть", я верю. А еще есть люди, зарабатывающие на колебаниях курса, например, евро-доллар, но попробуйте сами хоть что-то заработать...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

6. Вверх #11585
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    а можно подробнее "ШО" именно так срочно хочется продать? может и купец найдется)Если канечно, без фанатизьму....

7. Вверх #11586
    Если делать ремонт с черновой отделки то можно заработать не плохо
    http://tomskrent.ru - недвижимость в Томске

8. Вверх #11587
    Постоялец форума
    Доброго вечера всем) владеет ли кто информацией об утверждении нового проекта о перепланировках, согласно которому обыватель не связан проектом и договором на тех. и авторский надзор у арх.бюро? сегодня мне сказали, что он вступит в силу с нового года. Есть ли ссылки о описанием этого постановления, или информацию, будет или нет его утверждение?

9. Вверх #11588
    Посетитель Аватар для алина80
    Подскажите, хочу купить домик на дом есть свидетельство о праве собств. Земля на которой стоит дом, находится в аренде у города, аренда с 2004 года продленна на 45 лет. Вопрос-могут ли провести сделку без кадаст. номера на землю? Если до сделки они получат кадастр ном, то при покупки дома я смогу сделать без проблем право собственности на землю?Дом расположен в городе.

10. Вверх #11589
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от алина80 Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу купить домик на дом есть свидетельство о праве собств. Земля на которой стоит дом, находится в аренде у города, аренда с 2004 года продленна на 45 лет. Вопрос-могут ли провести сделку без кадаст. номера на землю? Если до сделки они получат кадастр ном, то при покупки дома я смогу сделать без проблем право собственности на землю?Дом расположен в городе.
    без кадастр. номера сделку не проведут, хотя последние годы некоторые оформляли сделки с такими домами - но частями

11. Вверх #11590
    Посетитель Аватар для sergei6008
    Всем здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста - что такое " ликвидационная комиссия" применительно к продаже квартиры ? Знаю, что деятельность этой самой комиссии касается юридических лиц, а вот , как это связано с квартирой - не пойму. Заранее спасибо

12. Вверх #11591
    Цитата Сообщение от sergei6008 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста - что такое " ликвидационная комиссия" применительно к продаже квартиры ? Знаю, что деятельность этой самой комиссии касается юридических лиц, а вот , как это связано с квартирой - не пойму. Заранее спасибо
    особо продвинутые жкс без справок из этих комиссий об отсутствии задолженности не дают общую справку, что нет долгов.Разводняк, но иначе продавец не получит так нужную ему бумагу)

13. Вверх #11592
    Посетитель Аватар для sergei6008
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    особо продвинутые жкс без справок из этих комиссий об отсутствии задолженности не дают общую справку, что нет долгов.Разводняк, но иначе продавец не получит так нужную ему бумагу)
    Спасибо большое. Паспортистка,во всяком случае, ничего об этом не знает. Наверное, это епархия бухгалтера.

14. Вверх #11593
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    Технический паспорт на объект недвижимости - это информационный документ, содержащий характеристики объекта. Техинвентаризация сейчас обязательно проводится только в случае, если в планировку объекта вносились изменения, а также, если есть необходимость удостовериться в отсутствии самовольных перепланировок и реконструкций. Если ничего не переделывали, новый техпаспорт делать не нужно. Нотариусы удостоверяются, что в квартире или доме отсутствуют самовольные перепланировки и реконструкции
    Скажите как сейчас проводятся сделки по покупке перепланированных квартир?На каком этапе это всплывает?(Если всплывает)И чем грозит не узаконенная перепланировка в дальнейшем?Возможно ли узаконить перепланировку, если несущие стены не трогали и скока это дело стоит?Спасибо

15. Вверх #11594
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от mila_ya Посмотреть сообщение
    Скажите как сейчас проводятся сделки по покупке перепланированных квартир?
    Так же само, как и неперепланированных, если только Вы знаете о произведенной перепланировке. Если покупатель сознательный, он обязательно потребует свежий техпаспорт на квартиру для того, чтобы себя обезопасить от покупки такой квартиры. При выявлении перепланировки нотариус сделку не проведет.

На каком этапе это всплывает?(Если всплывает)
    Незаконная перепланировка выявляется при проведении технической инвентаризации объекта, инженер выдает техпаспорт с отметкой о самовольной перепланировке. Однако при заключении сделки проводить инвентаризацию не обязательно, только по желанию сторон договора.

И чем грозит не узаконенная перепланировка в дальнейшем?
    Выявленная незаконная перепланировка является основанием для расторжения сделки, снижает оценочную стоимость квартиры, такую квартиру нельзя продать, обменять и т.п.

Возможно ли узаконить перепланировку, если несущие стены не трогали и скока это дело стоит?Спасибо
    Необходимо понять, что конкретно было изменено. Возможно, что оформлять и нечего

16. Вверх #11595
    Посетитель
    Выявленная незаконная перепланировка является основанием для расторжения сделки, снижает оценочную стоимость квартиры, такую квартиру нельзя продать, обменять и т.п.

Необходимо понять, что конкретно было изменено. Возможно, что оформлять и нечего
    Сейчас половина квартир перепланировано (обединяют кухню с комнатой, комнату с лоджией (с выносом батарей и съемом блока под окном)). Я как покупатель сразу вижу эту перепланировку и естественно нового паспорта у продавца нет, но как тогда проводить сделку?И если я сама буду делать новый паспорт, то насколько это затянет, чтоб знать на сколько это снижает стоимость квартиры)(если тут нельзя напишите в личку плиз)

17. Вверх #11596
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Сейчас половина квартир перепланировано (обединяют кухню с комнатой, комнату с лоджией (с выносом батарей и съемом блока под окном)). Я как покупатель сразу вижу эту перепланировку и естественно нового паспорта у продавца нет, но как тогда проводить сделку?И если я сама буду делать новый паспорт, то насколько это затянет, чтоб знать на сколько это снижает стоимость квартиры)(если тут нельзя напишите в личку плиз)
    Если Вы невооруженным глазом видите самовольную перепланировку и готовы купить такую квартиру, то тогда вопрос как проводить сделку для Вас не должен стоять. По стоимости и срокам оформления перепланировки написал в личке.

18. Вверх #11597
    но как тогда проводить
    сделку?
    нынче совсем не обязательно предоставлять нотариусу новый тех.паспорт.Сойдет и старый.Если вас устраивает квартира и ее цена-спокойно идите на сделку.В перечне документов, необходимых для сделки тех.паспорта нет.Если вы захотите отчуждать эту квартиру в будущем, вполне достаточно будет старого тех.паспорта.Главное чтобы все остальные доки были в порядке.

19. Вверх #11598
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    нынче совсем не обязательно предоставлять нотариусу новый тех.паспорт.Сойдет и старый.Если вас устраивает квартира и ее цена-спокойно идите на сделку.В перечне документов, необходимых для сделки тех.паспорта нет.Если вы захотите отчуждать эту квартиру в будущем, вполне достаточно будет старого тех.паспорта.Главное чтобы все остальные доки были в порядке.
    нотариуса паспорт вообще не интересует, продавец пишет заявление о том что перепланировок нет и все, недавно проводил сделку, для себя, техпаспорта в оригинале у продавца вообще не было (доля в домовладении)

20. Вверх #11599
    Постоялец форума
    мне тоже интересен ответ, как оформлять уже произведенную перепланировку; родственники хотят начать перепланировку, т.к. нет желания платить архитектору за проект, договора тех. и авторского контроля, то есть просто за то, что у него сертификат. А перепланировку хотят утвердить после нового года, когда должен вступить в силу закон, упрощающий процедуру оформления перепланировки. Насколько рискованны такие планы?

21. Вверх #11600
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    А перепланировку хотят утвердить после нового года, когда должен вступить в силу закон, упрощающий процедуру оформления перепланировки.
    Можно подробнее про этот закон? Хотя бы название или ссылочку
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 580 из 1157 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права