Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 786 из 1249 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15701
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    советские заводские формы. Подозреваю, шо такие или похожие были у всех заводов. С этой стороны даже не копал )))
    В инструкции к духовке читал, что если хотите румяный верх - ставьте на верхнюю полку
    Если хотите низ поджаристый - на нижнюю
    Возможно стоит поиграться с высотой


  3. Вверх #15702
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от яВрединка Посмотреть сообщение
    Подскажите в чём может быть причина - хлебушек получается сильно мягкий. На вид загляденье, на вкус тоже отлично, а вот бутербродов с него не сделаешь
    ХП Панасоник 2501. Пеку по рецептам Мулинекса (по моим - хлеб не получается)
    Может кто поделится обычным рецептом белого хлеба для моей ХП ?
    Пара вариантов:
    1. Сделайте себе "кислое тесто" - замесите кусок хлебного теста: мука, вода 70%, соль 2% дрожжи 2% и запихните в хорошую пластиковую герметичную посудину в холодильник. Дайте постоять пару дней, потом, грамм по 50 добавляйте при выпечке стандартного хлеба - мякишь станет плотнее.
    2. Делайте всё по рецепту от Панаса - стандартный хлеб, как alkor57 написал, только используйте хитрость от Ustasa: загрузите компоненты и дайте пару минут на режиме "пицца" сделать замес. Потом просто остановите замес и включите стандартную программу - мякишь будет плотнее
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    В инструкции к духовке читал, что если хотите румяный верх - ставьте на верхнюю полку
    Если хотите низ поджаристый - на нижнюю
    Возможно стоит поиграться с высотой
    Не получится - и так только на нижней пеку
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  4. Вверх #15703
    Новичок Аватар для Vasilia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    55
    Репутация
    41
    Тоже задумываемся о приобретении хлебопечки, судя по отзывам штука нужная. Еще подскажите пожалуйста - пасочки возможно делать в ней? или все же вкуснее в духовке? спасибо

  5. Вверх #15704
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,730
    Репутация
    2652
    Цитата Сообщение от Vasilia Посмотреть сообщение
    Тоже задумываемся о приобретении хлебопечки, судя по отзывам штука нужная. Еще подскажите пожалуйста - пасочки возможно делать в ней? или все же вкуснее в духовке? спасибо
    пасочки можно, если вам подходит форма паски (кирпичик)

  6. Вверх #15705
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Vasilia Посмотреть сообщение
    Тоже задумываемся о приобретении хлебопечки, судя по отзывам штука нужная. Еще подскажите пожалуйста - пасочки возможно делать в ней? или все же вкуснее в духовке? спасибо
    месить в ХП, выпекать в духовке

  7. Вверх #15706
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Vasilia Посмотреть сообщение
    Тоже задумываемся о приобретении хлебопечки, судя по отзывам штука нужная. Еще подскажите пожалуйста - пасочки возможно делать в ней? или все же вкуснее в духовке? спасибо
    имхо: если хотите паску - надо месить или руками или тестомесом, хп для реального пасочного теста - не фонтан. Хотя, есть те, кто справлялся с паской с помощью хп или просто "маслянного" пекли.
    P.S. тесто на калачи хорошо в печке месить
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  8. Вверх #15707
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Захотелось, ух как захотелось. Чего? Сам не пойму.
    Ну раз захотелось, так и замутил...
    Пшен. мука Богумила - 300 гр.
    Ржан. мука Амина - 300 гр.
    Сыворотка - 390 мл. (потом немного добавлял около 40-50 мл., думаю, что перелил)
    Солод жидкий "Глофа" - 70 мл.
    Масло оливковое - 2 ст.л.
    "Аграм" темный - 2 ч.л.
    Мед майский - 2 ст.л.
    Соль морская - 1 ч.л.
    Клейковина - 2,5 ст.л.
    Дрожжи "Саф-момент" -1,5 ч.л.

    Замес 40 мин, подъем 2часа, выпечка 1ч.10 мин. Температура 200 град. С.

    И вот, что получилось. Запах, обалденный. Вкус, пока не знаю, но думаю, что
    Приедет с работы жена разрежем и попробуем.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Radio HAM; 26.11.2013 в 14:20.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  9. Вверх #15708
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Клейковина - 2,5 ст.л.
    Ст.л.? Не многовато?

  10. Вверх #15709
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ст.л.? Не многовато?
    Я тоже делал такой "полу-ржаной" 2 ч.л. клейковины реально спасают шапку, ну и мякиш достойный.

  11. Вверх #15710
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Я в свой 50/50 клейковину не кладу вообще, результат на фото пару страниц назад. Он у нас как основной на каждый день, нам нравится
    Если не забываю, могу пару ложек манной крупы добавить(вместо белой муки). Если больше, то уже с жидкостью нужно будет играться, дабы мякиш небыл сухим
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  12. Вверх #15711
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07073.jpg
Просмотров: 46
Размер:	206.8 Кб
ID:	7275208 обычный ржаной. хп 2501.
    тёпленький ...ммм..а

  13. Вверх #15712
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,820
    Репутация
    2509
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Вложение 7275208 обычный ржаной. хп 2501.
    тёпленький ...ммм..а
    Какое соотношение ржаной и белой?
    Красивый хлеб
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  14. Вверх #15713
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Какое соотношение ржаной и белой?
    Красивый хлеб
    325гр.ржаной,225гр. белый. Заварной.По энциклопедии от Панаса.)

  15. Вверх #15714
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ст.л.? Не многовато?
    В самый раз.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  16. Вверх #15715
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Я в свой 50/50 клейковину не кладу вообще, результат на фото пару страниц назад. Он у нас как основной на каждый день, нам нравится
    Если не забываю, могу пару ложек манной крупы добавить(вместо белой муки). Если больше, то уже с жидкостью нужно будет играться, дабы мякиш небыл сухим
    Просто мое "горе" , что у меня хлебопечь без программы для ржаного хлеба, я сверял она на пол часа короче, там подъем меньше по времени.
    У меня без ухищрений получается-маленький, очень плотный мякиш, верхушка упавшая.

  17. Вверх #15716
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    я сверял она на пол часа короче, там подъем меньше по времени.
    На самом деле, там подъем больше. Но, на программе "ржаной" он один.

  18. Вверх #15717
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    злу моему нет предела


    первый раз в жизни поставила хлеб на ночь на таймер - с готовностью на 8 утра

    и что - вырубили свет сволочи часов в 5 утра...

    такой красавец утром был в ведерке...

    блин...

    ушла на работу- ведро поставила под пленку а прохладнео место...

    вот никогда рпньше не ставила на ночь на тайер - всегда сразу на выпечку и часа в 2 ночи вынимала - а тут решила блин....

    поставила бы в 7 вечера френч печься - успел бы - а то я решила выпендриться...

  19. Вверх #15718
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    злу моему нет предела
    .
    у вас просто бабушки дома нет, которой надо именно этот шнур из розетки выдернуть, что бы зарядку телефонную воткнуть
    я теперь всегда ночью на таймере пеку
    и именно френч

  20. Вверх #15719
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    325гр.ржаной,225гр. белый. Заварной.По энциклопедии от Панаса.)
    ржаной так много

  21. Вверх #15720
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    ржаной так много
    Ну так хлеб то ржаной
    И вкусный по этому рецепту
    А везде где пшеничной больше, чем ржаной - это пшенично-ржаные хлеба, а не ржаные. Сходите на ХП.ру, там есть классификация хлебов


Ответить в теме
Страница 786 из 1249 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения