Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 163 из 22853 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 457048
  1. Вверх #3241
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Какая Екатерина. Хмельницкий имел крепосных еще будучин а службе у поляков,

а Мазепа уже был самым большим латифундистом (паном в Европе) имея тысячи крепосных. Это при нем началось повсеместное закрепощение крестьян в Украине. Это имено тогда восстали и Сечь и крестьяне против Мазепы. а когда тот поросил помощи у Петра (Петр не смог помочь своему васалу, шведы давили ), Мазепа договорился с Карлом о подавлении восстания крестьян и Сечи против его политики закабаления крестьян. Именно это послужило причиной появления экспедиционного корпуса карла, у которого были свои планы.
    Ну и мешанина в голове. Ты мог быть паном- владеть землёй, которую сдавал крестьянам в аренду. Владеть крестьянами ты не мог. Это ввела Екатерина2 в пограничных губерниях, чтоб россиянам не было соблазна. Этак ты договоришься, что и в Одессе было крепостное право ((( Ты мог сам перейти в крепостные по расписке, а неволить нельзя было. Но тогда и головную боль про корм перекладывал на хозяина. Можно было купить раба на рынке в Крыму или Хаджибее.
    Последний раз редактировалось Mator; 26.11.2013 в 22:16.

2. Вверх #3242
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от ФРЕКЕНБОК Посмотреть сообщение
    Ну тогда я за ЕС, в Ирландии зпрещены аборты - только если существует угроза жизни матери
    не уверенна, что всё нам нужно перенимать у ЕС - но нужно стремится к лучшему
    нужно, не нужно, а придется! (на 900х страницах соглашения , явно не про запрет абортов расписано)

3. Вверх #3243
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    ну Европа как бы погаче нас, ЕВропа живет по правилам, а мы с Россией по понятиям, у европейцев больше прав чем у нас с россиянами, нет коррупции, нет беспредела в судах

я лично 2 руками за это!

а кормить мы себя сами должны, европа нас спонсировать не будет- налаживать производство по мировым стандартам, учиться, перенимать опыт

как сказал один миллиардер- дай нищему денег он их потратит в ни куда и это не помощь, научи зарабатывать и он будет все жизнь зарабатывать сам!

таможенный союз- это временный бонус, путь в евро - это бонус стратегический!
    Результатом перехода в ЕФропу не будет избавление нас от коррупции, от этого перехода мы не станем богаче, умнее и прочее ***ее. И это будет всегда с нами до тех пор мы не начнем просто напросто нормально работать именно на европейский манер. Не проходить равнодушно мимо правонарушений, а сразу "стучать" туда куда следует и знать при этом, что если мы сделаем что-то не так то и на нас кто-то "стукнет", "звякнет", "тявкнет" и ему при этом будет еФропейское поощрение и благодарность. Давай научимся зарабатывать это сами и делать все не ожидая чьей-то "помощи".

4. Вверх #3244
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Это что то новенькое..При чем офигительно оригинальное..Это по одной ментальности у нас с Польшей разные вероисповедания??Впервые вижу мы с ляхами одной ментальности..Чуден мир да и только..Скажите это праху нашего великого писателя Т.Г. Шевченко.. Думаю он в гробу перевернется..
    Как раз в тему
    Польские гробовщики выпустили эротический календарь

Лишая смерть остатков сакральности, польская компания Lindner, специализирующаяся на производстве гробов, выпустила фривольный календарь с обнаженной натурой на гробах:

http://varjag-2007.livejournal.com/5318188.html

Мне особенно коменты понравились к календарю
    Misto Leva!!!

5. Вверх #3245
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Ох, наперсточник!)))))) Кручу-верчу, запутать хочу! Хоть областью, хоть тушкой, хоть чучелом, но лишь бы в Таможенный союз. )))))))))))))
    Я повторю свою короткую "притчу про забор". Он именно забор, а не то что на нем у тебя написано.

6. Вверх #3246
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    А при чем здесь Хмельницкий. Я это разместила не для обсуждения личности Хмельницкого. Речь идет о том, что украинский народ всегда был европейским народом, а Россия была по своей ментальности азиатской. И Б. Хмельницкий доверился России, а они его обманули, лишили независимости Украину. Вам ничего не напоминают эти исторические события? Россия из по кон веков не придерживалась ни каких договоренностей.
    Чур мене

В то время, как в Укриане. на Запорожской Сечи господствует первая в европе военная христианская военная демократическая республика, где нет крепосного права!!!! и впервые в европе было введено светское (не церковное, а светское) и при этом беслатное (коштом войска Запорожского) начальное образование во всей Европе, еще раз. во всей Европе, что Западной , что в Московии господствуюе абсолютизм (монархии) и крепосное право!!!!!!

Вот об этой Укриане идет речь.

А Хмельницкий с гетьмана уже создали Укриану по своему образу и подобию, сами превратились в шляхту. С этим кстати и связан конфликт сына Хмельницкого, который ушел на Сечь которая была против, как сейчас бы сказали - внутреней политики Хмельницкого, политики закрепощения вольных крестьян.

Так что при чем здесь Россия или Европа. Наши правителти, те кто владеет частной собственностью, как и тогда так и сейчас закрпощают народ. Или это так тяжело понять восаленому сознанию?

7. Вверх #3247
    User banned
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    нужно, не нужно, а придется! (на 900х страницах соглашения , явно не про запрет абортов расписано)
    Так вроде эти 900страниц им в попец сунули..И правильно сделали..Надо им наши 900 страниц написать. Пущай выполняют..А мы посмотрим ..Я даже могу начать писать.Первое -нам срочно построить дороги. Второе- всем дать еврозарплаты.. Третье- незамедлительно подогнать пару тройку самолетов с 160миллиардами евро.. Четвертое......и . т. д.... Я правильно наши требования излагаю..?????

8. Вверх #3248
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Это что то новенькое..При чем офигительно оригинальное..Это по одной ментальности у нас с Польшей разные вероисповедания??Впервые вижу мы с ляхами одной ментальности..Чуден мир да и только..Скажите это праху нашего великого писателя Т.Г. Шевченко.. Думаю он в гробу перевернется..
    Т.Г. Шевченко.. Думаю , в гробу перевернется, если услышит, как вы за москалей ратуете.

9. Вверх #3249
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Хмельницкий не был ни другом, ни врагом Москвы,
    Вы знаете.....
    Восторгаться Лосевым - это всё равно, что восторгаться Бебиком))))))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #3250
    Чур мене

В то время, как в Укриане. на Запорожской Сечи господствует первая в европе военная христианская военная демократическая республика, где нет крепосного права!!!! и впервые в европе было введено светское (не церковное, а светское) и при этом беслатное (коштом войска Запорожского) начальное образование во всей Европе, еще раз. во всей Европе, что Западной , что в Московии господствуюе абсолютизм (монархии) и крепосное право!!!!!!

Вот об этой Укриане идет речь.

А Хмельницкий с гетьмана уже создали Укриану по своему образу и подобию, сами превратились в шляхту. С этим кстати и связан конфликт сына Хмельницкого, который ушел на Сечь которая была против, как сейчас бы сказали - внутреней политики Хмельницкого, политики закрепощения вольных крестьян.

Так что при чем здесь Россия или Европа. Наши правителти, те кто владеет частной собственностью, как и тогда так и сейчас закрпощают народ. Или это так тяжело понять восаленому сознанию?
    точно чур не меня, я вам одно, а вы мне про крепостное право и Б. Хмедьницкого, это личность не собираюсь сейчас обсуждать, тем более сына и пр. Тогда нам надо не ЕС или ТС обсуждать, а Януковича его межигорье, его отношения с сыновьями, женой....

11. Вверх #3251
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Ну и мешанина в голове. Ты мог быть паном- владеть землёй, которую сдавал крестьянам в аренду. Владеть крестьянами ты не мог. Это ввела Екатерина2 в пограничных губерниях, чтоб россиянам не было соблазна. Этак ты договоришься, что и в Одессе было крепостное право ((( Ты мог сам перейти в крепостные по расписке, а неволить нельзя было. Но тогда и головную боль про корм перекладывал на хозяина. Можно было купить раба на рынке в Крыму или Хаджибее.
    Напомнить почему крестьяне не присягнули на Переяславской Раде, а только горожане, старшина и попы?

Или может тебе напомнить, что в Украине владение крестьянами было уже в период Киевской Руси?? и при Даниле Галицком?? а может напомнить против кого было первое восстание сечевых и крестьян в Украине, не против шляхты, а против своих православных панок?

Историки ...

12. Вверх #3252
    точно чур не меня, я вам одно, а вы мне про крепостное право и Б. Хмедьницкого, это личность не собираюсь сейчас обсуждать, тем более сына и пр. Тогда нам надо не ЕС или ТС обсуждать, а Януковича его межигорье, его отношения с сыновьями, женой....
    Так в Европау собраемсЯ идти по Европейски, с национализацией ибесплатным образовнием и медициной или по варварски, как Росияне - с варварским капитализмом

13. Вверх #3253
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    пока что за евроинтеграцию стоят на майданах, не только украинских, но и в европе бесплатно! а вот пр уже засветилась много много раз, в оплате труда противоевроинтеграторов)))

так что тут очевидно все - большинство хочет в ес - майдан только в киеве собрал более 100000 - даже за ех.уа так не переживали)))

немного, но достаточно нашлось оптимистов, которые не хотят ни в ес ни в тс, и придумали какой-то путь самостоятельного развития, но как до сих пор не ответили, так же как и не намекнули - кем он будет проволиться, когда и кто будет это самое развитие контролировать))

ну и троли хотят в россию.. думаю что расценки за "тематический постинг на форумах" известны всем))))
    хотя кому-то просто весело вызывать противостояние, а еще это дает хороший приток энергии, пусть и сомнительного качества(но тролям как раз это даже важнее расценок), ну и так как на создание чего-то действительно хорошего и полезного очевидно духу не хватает, иначе уже за бесплатно бы на майдане просветляли "майданутых интеграторов", из-за которых вся украина попадет в рабство гнилого запада, вместо того, чтобы продолжать активно процветать как сейчас))
    Данный вывод сделан исходя из стиля общения приверженцев разных точек зрения)))))
    Особенно это большинство мы могли наблюдать в нашем городе)
    И ты будешь волков на земле плодить...

14. Вверх #3254
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вы знаете.....
    Восторгаться Лосевым - это всё равно, что восторгаться Бебиком))))))))))
    Восторженности я не проявляла, а сделала ссылку, на статью, статью не Лосева. Я не пойму мы отношения Украины с Россией и европой рассматриваем, или обсуждаем личности исторических деятелей, писателей, историков....

Россия еще со времен Переяславской Рады была непорядочным партнером, нельзя с Россией иметь серьезных отношений, обманет и опять Украина потеряет независимость, сначала экономическую, а потом и политическую.

15. Вверх #3255
    User banned
    Т.Г. Шевченко.. Думаю , в гробу перевернется, если услышит, как вы за москалей ратуете.
    Да вы мил человек совсем не читали Нашего Великого Тараса?.Чуток просвещу..В его годы москалями называли -солдат..Сам Тарас Григорьевич был москалем.. Далее .Вы нигде и никогда не найдете ни одной строки против русских.. Его русские выкупили из крипачества.Русские послали в Италию учиться.. Он русским обязан всем..
    Царь совершенно ничего не делал на призывы Шевченко против самодержавия..И только когда Тарас начал писать поганые стишки на жену царя -было принято решение отправить его послужить.Как в прочем и многих других..не в тюрьму -а просто послужить..
    Шевченко совершенно однозначно высказался за союз с братскими народами бывшей Российской Империи.. Читаем- Заповит(стихотворение)там черным по белому написано../ И меня в семье великой ,семье вольной новой(извините я по русски нет украинской клавиатуры) не забудьте помянуть не злым тихим словом../
    Это слова ВЕЛИКАЯ СЕМЬЯ НАРОДОВ и есть отношение Шевченко к тому что потом стало СССР... Потому его и почитали при Союзе..

А недалекие националисты сделали совершенно ошибочно своим основным оракулом..
    P\S Ой извините .Вы дама.Я не обратил внимания..

Так что я смело могу ратовать за москалей.Я выполняю его ЗАПОВИТ.. Ну потом нам придется еще социализм построить вместе с русскими.. А тогда можно будет рапортовать Тарасу о том что его Завещание благодарными потомками выполнено....
    Последний раз редактировалось Злой Гений; 26.11.2013 в 22:35.

16. Вверх #3256
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Напомнить почему крестьяне не присягнули на Переяславской Раде, а только горожане, старшина и попы?

Или может тебе напомнить, что в Украине владение крестьянами было уже в период Киевской Руси?? и при Даниле Галицком?? а может напомнить против кого было первое восстание сечевых и крестьян в Украине, не против шляхты, а против своих православных панок?
    Какое владение? Каждый м
    Историки ...
    Крестьяне делились на смердов, закупов и холопов. По Русской Правде, введенной Ярославом Мудрым еще в 1016 году, смерды были зависимыми крестьянами, которых судил князь, но которые владели земельными наделами, переходившими по наследству сыновьям (если сыновей не было, то надел отходил князю). Уходить с земли они не имели права. Закупы оставались в зависимости от князя, покуда не расплачивались за свой долг ему («закуп»), после чего они становились лично свободными. Холопы были рабами.
    Крестьянин в 15-17 веках был лично свободным и держал земельный участок по договору с владельцем поместья. Он обладал правом выхода или отказа; то есть правом уйти от землевладельца. Землевладелец не мог согнать крестьянина с земли перед жатвой, крестьянин не мог покинуть свой участок, не рассчитавшись с хозяином по окончании жатвы.

17. Вверх #3257
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Глас народа:

- Мы не боимся Майданов! – уверенно заявил спикер Рыбак и улетел в Канаду.
    - Мы не боимся Майданов!! – твёрдо сказал Янукович, прячась в австрийских Альпах.
    - Мы не боимся Майданов!!! – кричал в бункере Азаров, приклеивая усы, бороду, и доставая из сейфа российский паспорт.
    "Это ж все проплаченные! Непроплаченные только мы- тайожники-совкодрочеры перед монитором. Кстати, никто не желает проплатить?"

18. Вверх #3258
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Восторженности я не проявляла, а сделала ссылку, на статью, статью не Лосева.
    Разве?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #3259
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    Особенно это большинство мы могли наблюдать в нашем городе)
    ну так после того как увозят в неизвестном направлении мало кому захочется оставаться здесь, кто может едет в киев, а кто нет - на форумы

20. Вверх #3260
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Нет не смешно..Давайте сюда закон..Сдержаннее не выходит .Я южанин с очень выраженными эмоциями..А что я вас чем то обидел??Тогда прошу прощения перед дамой..
    Да не обидели. Я действительно не поняла о каком законе, принятом четверть века назад, идет речь
    Так какой закон ?
    Последний раз редактировалось dancefil; 26.11.2013 в 22:42.

Закрытая тема
Страница 163 из 22853 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права