девочки,мой старший уже пару месяцев просит еще сестричку одну))),при чем желательно две)))
|
девочки,мой старший уже пару месяцев просит еще сестричку одну))),при чем желательно две)))
А ты думаешь, что с ребенком которому еще нет года по врачам ходить легче, чем с тем, которому год-полтора???
Я малого готовила. когда была беременной, то рассказывала:
- что в животе сестричка,
- что когда она родится, она будет маленькая и будет плакать, кушать сисю и т.д.
- что маме надо будет помогать и самый главный мой помощник это ты.
- что я буду любить и тебя и ее.
- что она будет маленькая и ее надо будет защищать.
Мы с ним смотрели разные ролики и рекламы с малышами, чтоб он имел представление о том, что нас ждет.
И хочу сказать, что у нас не было таких приступов ревности как описывала Аля. Адаптация прошла достаточно гладко))).
Мне кажется, что все зависит от родителей. Если не будут обелять вниманием старшего и будут ему все объяснять, то и ревности особо не будет.
Умею признавать чужие ошибки))).
та ладно))) я малую не обделяла совершенно вниманием и она ревновала только в моменты кормежки грудью.... так как сама только-только полгода как отлучена была. иногда когда я кормила грудью Диму, то она пристраивалась на другой сисе..... вот так она ревновала..... а в остальных случаях ревности не было
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
у меня что-то в последнее время старший постоянно спрашивает: кто у кого в животике сидел, у кого я, у кого папа наш))), по 300раз и ни как не может понять почему у него в животике когда он вырастет никто не будет сидеть)))
ой,девочки,я вот смотрю на время, а я в это время год назад завалилась спать, в - проснулась, в три со схватками пошла на кухню чайчик пить, а завтра в 7.00 появится моя принцесса, а ж не верится!нам годик завтра,как время летит))
Апельсиновна, такой вопросик,ты вроде ничего не пила и не перетягивалась,когда заканчивала ГВ,сколько было ощущение наполнености груди? я вот уже неделю жду ,но что то пока .....
вы про роды...не знаю как после таких длинных родов еще пошли за детками....я в родзале провела не больше 2 часов и мне вторых как-то пока не хочется
15.10.2012 - сынуля Датушка
Социальные закладки