В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Летом этого года опломбировала вентили на горячую воду. Забросила на сайт инфокса акт. Акт приняли. Из распечаток ушли номера счетчиков на горячую воду (у меня их 2 было). Заняла эта процедура всего неделю (от написания заявы на Варненской до подписания акта)
За газ плачу как и платила до опломбировки гор. воды.
Почему водоканал не хочет заключать договор о предоставлении услуг с частным домом? Они объясняют это тем,что заключили договор с кооперативом,в котором только половина домов поселка.
Было бы здорово,если ответит кто-то знающий...
Так Вам и ответили. Кто ж лучше знает,чем сам водоканал?
В Вашем поселке часть домов(в том числе и Ваш) входит в кооператив, который и заключил договор с Инфоксом как юридическое лицо. Скорее всего есть общий водомер на кооператив, по которому и идет расчет. А внутри кооператива жители за свою воду рассчитываются с руководством кооператива.
Наш дом в кооператив не входит.Дом частный,а не многоквартирный.Если ОСМД,то понятно,но с частными домами должно быть по-другому.
А где я про ОСМД писала?
Вы уверены, что Ваш дом не входит? Из Вашего предыдущего сообщения следует, что часть домов в поселке состоит в кооперативе, а часть нет. Если,как Вы пишете,Ваш дом не входит в кооператив территориально, то с Вами должны были заключить договор и открыть Вам лицевой счет. А если отказали, то, скорее всего, дом входит в кооператив.
Вы у соседей спросите каким образом они оплачивают за воду.
Про ОСМД я сам "выдал".
Дом в кооператив не входит не территориально,а из-за дебильных условий договора с так называемым кооперативом,который хочет стричь деньги и все.
Водоканал " включает дурака" и не хочет заключать договор индивидуально.
Соседи,которые понимают поведение руководителей кооператива,тоже не могут заключить договор с водоканалом.
Зачем же так?
Если договор уже заключен с кооперативом, то как-то бессмысленно заключать договор с каждым жильцом отдельно.
Если можно, подробнее -где Вы находитесь (область, город), как Вы сейчас платите за воду?
Здравствуйте,у меня вопрос возник.Может,кто поможет разобраться,как правильно поступить.У дедушки на 9 этаже (последнем)делали ремонт,заглушили горячую воду за ненадобностью,так как поставили эл.бойлер.После чего сняли кусок трубы горячей воды вместе со счётчиком(пломба нетронута,счётчик демонтированный сохранили)А остаток трубы замурован теперь под кафелем.Будут ли претензии от Водоканала и какие?И что мы должны сделать,чтобы всё было законно?
Заранее спасибо за ответ.
Если хочешь быть счастливым,будь им!(Козьма Прутков)
Хочу и буду!(Тата)
Исполнитель услуг должен заключить договор с каждым потребителем (закон украины 2004г. О жилищно-коммунальных услугах). Кооператив не является исполнителем. Это утверждает и Постанова КМУ 2005г. №630. Читать надо документ а не желание исполнителя услуг.
Понты не отображают реального положения вещей...
Прежде всего Вам надо решить этот вопрос с ТГО. То, что пломба не тронута и счетчик цел, уже до лампочки. Скорее всего насчитают по норме и в ТГО и в Инфоксе. Поэтому, чем быстрее обратитесь, тем меньше насчитают. После того, как узаконите в ТГО опломбировку ввода горячей воды, с копией акта подойдите в Инфокс.
Может кто-нибудь подскажет, почему с ночи на Адмиральском 1... и пр. нет воды?
Читать тот же закон обязанности исполнителя. Для того чтобы понять прочтите определения в начале. Кто исполнитель,кто потребитель, что такое услуга по поставке горячей и холодной воды. Точка разбора где проходит. Статьи 901-902 Гражданского кодекса Украины.
ВСе, наверное.
В моем понимании,кооператив не может представлять мои интересы,поставлять мне что-либо,если я его об этом не прошу и никаких документов с ним не подписывал.Тем более,если дело касается частных домов,а не квартир.
У меня есть вполне нормальное желание заключить договор непосредственно с поставщиком услуг.А иначе,завтра еще пара кооперативов "нарисуется" по пути от водоканала до потребителя.
Прочтите вышеназванные документы. В законе 18 пунктов обязательных для заключения договора. Исполнитель - может быть только водоканал. Читать ст.901-902 гражданского кодекса.
Социальные закладки