Сообщение от
Bivaliu
Да, да! Вы радуетесь, как ребёнок, а всё от отсутствия знаний...
Вы сейчас начните принимать в ВУЗы не только по контракту, но и без экзаменов (на основании подачи заявлений) и будет Вам счастье: опередите весь мир по количеству студентов, а главное - займёте хоть чем-нибудь молодёжь!
Я думаю, что арифметику Вы (в своё время) осилили!? Понимаете, совковая власть в своей пропаганде рассчитывала именно на малограмотных людей, а поэтому всегда избегала абсолютных цифр, а оперировала исключительно "разами" и процентами! Простак читал, что увеличилось в 2-3 раза, или рост на 15-20% в год и балдел (или должен был балдеть по расчётам совка)!
Но любознательные то знали, что если было (к примеру в США) 1000, а увеличилось на 5%, то стало уже 1050(!!), а вот если было в СССР только 100, а увеличилось на 15-20%, то осталось всего лишь 115-120... Аналогично и с разами: если было 10-20, а увеличилось в 2-3 раза, то стало всего то 20-30 или 40-60!!
Вы понимаете о чём речь идёт?? Извините за такую детализацию, это исключительно для надёжности понимания и не повторения Вами подобных "ляпов" в последующем...
К примеру, производительность труда в США была в разы выше, чем в СССР в промышленности и на много разов - в сельском хозяйстве.
У нас (тогда) за надои 5000 кг в год от коровы можно было получить "героя соцтруда", а вот в Европе тогда и за 20000 в год "героя каптруда" не давали, ибо не придумали такого звания. Сейчас там рекордные удои (в Нидерландах) достигают 37000 в год!!!
Вы хоть представляете себе порядок цифр?? Посмотрите, я ранее приводил таблицу экономического табеля о рангах, огромная Россия с неисчислимым количеством энергоносителей и полезных ископаемым всего лишь на 9-м месте с очень скромным результатом (большая часть ВВП - от реализации энергоресурсов), а её опережают даже такие скромные по размерам и количеству населения страны, как Япония, Франция, Германия и Италия. При чём, первые три - в разы, а Япония вообще не имеет основного промышленного сырья!
Слушайте, когда размещаете смешной материал из своей юности, то предупреждайте народ, чтоб подготовился, а главное, указывайте те места, где по Вашему замыслу нужно смеяться, ну чтоб конфуза не вышло...
Социальные закладки