| ||
Тема: А как у вас с работой?*
упала, ты хочешь, чтоб я сравнила (в %), с чем? С осенью, прошлой зимой, летом, или 2007 годом?
+1
Меня просто убивают люди, которые плачутся, что у них 5 рублей нет и так оправдательно "Кризис ведь" ... И это чаще говорят мужики под 30 с весом под 90 кг ... на которых пахать еще и пахать
А представь, как сейчас бомжам? Колбасу нынче мало кто выкидывает, да и бутылок мало - пиво пьют единицы зимой
Но это так - сарказм, а если говорить о бюджетниках, вот скажи мне когда им платили больше и когда не задерживали з\п?
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
не, я хочу, чтобы ты сравнила с процентом сокращения з/п - просто есть работодатели, которые, пользуясь кризисом и повсеместным снижением зарплаты, урезают з/п и/или продолжают выдавать по курсу 5,05, хотя у самих прибыль вообще не упала, или упала незначительно.
Есть же и такие (их абсолютное меньшинство), кто, наоборот, выходит разве что не в "ноль", но зарплату людям платит, чтобы сохранить коллектив.
Ну и, понятное дело, есть те, кто посредине![]()
The client is always wrong 間
Вот и не могу себе представить, особенно сейчас когда цены на все взлетели до небес. Импортная еда вобще золотой выходит, ну там маслины, селедка и прочее.
Лекарства труба, сейчас дешевле на кладбище сразу лечь чем лечиться.
И при этом пассивность народа просто поражает. Какая революция, о чем вы ? У меня в подъзде никто не пошевелился лампочки поменять, 3 дня парадная была без света пока я не пошел и не купил и не вставил.
Сегодня разпечатаю на А4 картинку - Будь мужиком, купи лампочку! и прикреплю ко всем дверям в парадной.
То что на моем этаже лампочка все горит, а когда перегорает, я ее меняю. Вобщем разруха действительно в головах и начинается на бытовом уровне.
Интересно это всё читать... Лично я уволился сам больше года назад, задолго до "кризиса", просто потому что работа надоела, и целый год не работал, жил на запасы, и вполне нормально себе жил, занимался своими делами. Сейчас наоборот стал работать на фрилансе (мне как программисту с этим проще). Никогда не стремился к шикарной жизни, по ресторанам не хожу, не курю, деньги трачу в основном на недорогую еду и квартплату. Мне конечно просто об этом говорить, тк семью кормить пока не надо. Но всё равно поражают люди, у которых ситуация вроде бы не хуже моей, а у них паника - ах, уволили, ах, придется урезать расходы...
Читала как-то рецепт выживания нашего эммигранта в штатах, когда он потерял работу и просто не мог ее найти несколько месяцев. И он понял что работу он найдет еще не скоро, а денежные запасы таят на глазах. Помнится им был куплен мешок риса, питался курами, выращенными на гормонах.
Выставил калькуляцию прям до цента, доказав что ему не страшны военные времена ни разу.
Отсутствие семьи, конечно, влияет. Тут даже спорить нечего. Но "контрольный пакет" все же в мозгу. В конце концов, есть семья - есть второй член семьи, и он тоже может помочь в трудное время.
Да, бывают ситуации, когда маленький ребенок, беременна и все такое - тут надо, конечно, рассчитывать, на себя. Но мне почему-то кажется, что большинство просто привыкло к этому укладу (в частности, жены привыкли домохозяйничать, а мужчины - "добывать") и не хотят перестраиваться в новых условиях. А придется![]()
The client is always wrong 間
да всё очень просто - у меня были запасы. Я не брал кредиты, не покупал новые машины и мобильники, дорогие шмотки, не ходил по кабакам итд... Хотя мог бы делать карьеру и жить на широкую ногу как все... В результате накопилась достаточная сумма чтобы на еду хватило на год и еще осталось. И я не могу сказать чтобы в чем-то себе отказывал в еде, не было такого. Красную икру не люблю вообще, остальное стараюсь купить подешевле вот и всё. Ну и мне правда повезло - есть жена которая умеет вкусно готовить.![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки