|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
это все спорный, тонкий вопрос.
На пустом, ночном, освещенненом жукова 120 безопасно для обычного, внимательного и сосредоточенного водителя, на лачетти или авео.
Для такого же, но еще и опытного на Лансер Эво IX - безопасно и на 150.
А для блондинки получившей вчера права, и думающей во время вождения о сумочках из новой коллекции опасно даже на 60 км\час.
Что ж это в законе все выписать ?))))
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Для парня на ламборджини безопасной на ночной М.Жукова будет скорость более 200 км/ч,я так думаю?
ЗЫ: "общество без цветовой дифференциации штанов обречено на вымирание"(с)
Я что-то говорил о таких вот ситуациях, когда дебил объезжает пробку по встречной? Я говорил о пустой дороге ночью, когда видно на километр (утрирую) вперед, перекрестков так же не наблюдается на километр, и ситуация полностью предсказуема. А приведенное видео показывает как раз случай, когда и 40 много.
Видите, как Вы плавно перешли со знаков и правил на оценку конкретной ситуации.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
На этих "безопасных" местах регулярно сбивают пешиков
Рафик не виноват!
Всё есть в нормативах. Только вот с выполнением (всеми!) в гондурасе хреновато...
Что интересно - имеет право собственник. А водитель?12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх знаків.
2.12. г) Власник транспортного засобу має право на безпечні та зручні умови для руху;![]()
Давай исходить из того, что желтые штаны вообще не вопросами ПДД должны интересоваться, а заниматься делами гос. важности. Если уж говорить про ПДД, то нужно заранее условиться и цвета штанов в разговоре не касаться - иначе вся тема топика теряет смысл.
---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 17:15 ----------
Гаец без радара не определит, но если натворить делов, то эксперт-автотехник с достаточной точностью вычислит твою скорость.
А, как известно, законы физики, изложенные на бумаге, в суде не оспоришь - это тебе не "Визири" всякие![]()
Последний раз редактировалось RoLeX; 26.11.2013 в 17:52.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
пять лет катался именно в том месте "где и 120 безопасно" и весит знак 40 и патруль регулярно прячется, как девочки: то за заборчиком, то под мостиком, то в кармашке у автосалона.
Так за пять лет не видел ни одного ДТП именно в этом месте. На перекрёстке с маленькой улочкой в 150метрах он 7й Пересыпской - видел, Ближе к сахарному - видел, даже у Шкоды на перекрёстке видел, а +-500метров до этого поворота, перед которым 40 висит - не видел ни разу. Это не говоря уже о пешеходах (спасибо Богу).
Никого не агитирую ездить 120 в городе. Вполне достаточно вилки в +20кмч, чтобы нормально двигаться в городе в любых условиях. Имхо: не оправдано разгоняться до 100+ даже ночью на пустой дороге, просто потому, что город, но и принципиально тянуть 59, когда дорога пустая - нет смысла.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я не спорю, что тут пешик обычно сам дурак.
Но это тем более не повод разрешать в таких местах 80, 100 и т.д.
Если огородить дорогу забором, тогда можно.
Да и то, одно маленькое ДТП и километровая пробка обеспечена.
---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 21:04 ----------
Вас этот поворот сильно спасет?
На упоминаемой выше Николаевской дороге уж точно трупов хватает, район Лузановки до Векслера, в ночное время немало было сбито.
Плюс бухих много. И именно поэтому этот участот таки опасен.
Социальные закладки