У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Пара вариантов:
1. Сделайте себе "кислое тесто" - замесите кусок хлебного теста: мука, вода 70%, соль 2% дрожжи 2% и запихните в хорошую пластиковую герметичную посудину в холодильник. Дайте постоять пару дней, потом, грамм по 50 добавляйте при выпечке стандартного хлеба - мякишь станет плотнее.
2. Делайте всё по рецепту от Панаса - стандартный хлеб, как alkor57 написал, только используйте хитрость от Ustasa: загрузите компоненты и дайте пару минут на режиме "пицца" сделать замес. Потом просто остановите замес и включите стандартную программу - мякишь будет плотнее
Не получится - и так только на нижней пеку![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Тоже задумываемся о приобретении хлебопечки, судя по отзывам штука нужная. Еще подскажите пожалуйста - пасочки возможно делать в ней? или все же вкуснее в духовке? спасибо
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Захотелось, ух как захотелось. Чего? Сам не пойму.
Ну раз захотелось, так и замутил...
Пшен. мука Богумила - 300 гр.
Ржан. мука Амина - 300 гр.
Сыворотка - 390 мл. (потом немного добавлял около 40-50 мл., думаю, что перелил)
Солод жидкий "Глофа" - 70 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.
"Аграм" темный - 2 ч.л.
Мед майский - 2 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Клейковина - 2,5 ст.л.
Дрожжи "Саф-момент" -1,5 ч.л.
Замес 40 мин, подъем 2часа, выпечка 1ч.10 мин. Температура 200 град. С.
И вот, что получилось. Запах, обалденный. Вкус, пока не знаю, но думаю, что
Приедет с работы жена разрежем и попробуем.![]()
Последний раз редактировалось Radio HAM; 26.11.2013 в 14:20.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Я в свой 50/50 клейковину не кладу вообще, результат на фото пару страниц назад. Он у нас как основной на каждый день, нам нравится
Если не забываю, могу пару ложек манной крупы добавить(вместо белой муки). Если больше, то уже с жидкостью нужно будет играться, дабы мякиш небыл сухим
Все не так просто как кажется,все намного проще!
злу моему нет предела
первый раз в жизни поставила хлеб на ночь на таймер - с готовностью на 8 утра
и что - вырубили свет сволочи часов в 5 утра...
такой красавец утром был в ведерке...
блин...
ушла на работу- ведро поставила под пленку а прохладнео место...
вот никогда рпньше не ставила на ночь на тайер - всегда сразу на выпечку и часа в 2 ночи вынимала - а тут решила блин....
поставила бы в 7 вечера френч печься - успел бы - а то я решила выпендриться...
Социальные закладки