|
Пойду поддержать
Пойду опротестовать
Не пойду
Как всегда просто слухи
Perfect Stranger,
спасибо, мы с тобой одной крови, и наверное одного возраста. Я бы был Stormbringer, если бы не был Letsgo. Каюсь, ленив слишком, чтобы отвечать всем этим иди...там. А ты молодец, что пишешь. Есть один принципиальный вопрос для всех спорящих: А ты хочешь чтобы государство Украина существовало в принципе? Ответ "Да", с любыми оговорками по поводу языка и т.д. - значит мы в одной упряжке. Ответ "нет" - больше не о чем разговаривать. Для апологетов Путинской Раши: Вы "Остров Крым" читали? Пока будет существовать эта страна, она будет вот этим Островом Крым для кгбистской страны советов. Будет потом, через время, двуязычие, но пока, временно, у власти нет выхода кроме как украинизация для поддержания государственности страны. А когда появляется чмо, которое хочет сидеть у корыта власти и при этом не в состоянии выучить украинский (не английский или французский) язык, и при этом начинает гнать волну по поводу его, чма, притеснения, то о чем с ним говорить? Оно приведет митинги на улицы нашей Одессы и Крыма, где люди будут скандировать: Возьмите нас назад в совок! Мы хотим КГБ у власти за телевизионную уверенность в завтрашнем дне! Мы горды советской показухой! Самое главное, что когда через месяцев через шесть у этих показушников кончатся нефтегазобабки и начнутся недовольства по всей большой стране, сюда они будут вливать на пятую колонну по-прежнему, потому что для них это ежедневный телевизионный проект показать как бардачно живется при демократической власти. Все, я устал работать буквопечатаньем, давайте комментируйте, коммуняки и фашиствующие верные путинцы. Бай!
А у меня на аватаре тоже "птица-мутант"?
На первом гербе Херсона тоже "птица-мутант"? (http://www.xepcoh.info/img/gerb1.jpg)
У Черниговскрой области тоже "птица-мутант"? (http://ua.all-biz.info/img/regions/pic/16_1_radm_964626915_small.jpeg)
Последний раз редактировалось Laut; 20.02.2009 в 07:09.
понятненько. значит, ответить за свои слова ты не в состоянии.я тут ничего "представить" не пытаюсь.можно просто результаты советской переписи сравнить 1929 и 1939 годов. Не хочется копать эту тему, я просто пример привел, что значит в действительности ущемление национальных прав нетитульных наций в соседней стране, а не то что вы тут пытаетесь представить.
слив засчитан. (с)
всего хорошего, гражданин сказочник. надеюсь, окружающие обратят внимание на наш короткий диалог и оценят вес твоих слов.
Так что же ты его не употребляешь? Что это, духовная слабость, немощность, боязнь прослыть белой вороной или просто лень?
Что нужно сделать, чтобы ты наконец начал говорить на родном языке? Бить тебя палкой, своей воли не хватает?
Мы сильные. Мы говорим на родном языке и мы готовы его отстаивать везде. В интернете --так в интернете, на улицах --так на улицах.
Вы --жалкие, лицемерные тролли. Все на что способны --писать на форумах анонимные гадости на неродном языке.
Мы за созидание, вы --за разрушение. Свое не можете создать --так пытаетесь чужое разрушить.
Спилкуйся украинською!
Слушай тролль, ты решил видимо, что у всех память короткая?
Так я тебе напомню:
Как видим преференции отдавались украинскому языку. А сегодня имеем АНТИпреференции к русскому языку.
Сто лет говоришь прошло, а мы были РИ около 126 лет и всего 17 лет в составе Украины. Разницу чувствуешь?
Данные по переписи населения в этих краях приведи, раз упомянул об этом.
Интересно а какова реакция различных политических партий и сил в Одессе на этот марш?
Ведь в Одессе есть несколько политических организаций(казачьи, защищающих русский язык и т.д.), смогли они объединиться для общего дела и получает ли акция поддержку в СМИ?
Как жители Одессы реагируют, да и знают ли вообще в своей массе?
Не у всех же есть ИНЕТ...
Так а кто запрещает говорить на родном языке? Тебя послушать, так у нас уже гестапо работает и арестовывает всех, кто говорит на русском. И только самые мужественные позволяют себе говорить на русском языке. Без обид, но сильно много пафоса. Одесса - русскоязычный город и не одна сотня лет должна пройти, чтобы здесь основная масса людей заговорила на украинском.
А в чем созидание состоит? Не пытаюсь задеть - на самом деле интересно.Мы за созидание, вы --за разрушение. Свое не можете создать --так пытаетесь чужое разрушить.
If life gives you a lemon, make lemonade
можно я попробую ответить?
в мирном сосуществовании двух (грубо говоря) культур.
хотя иногда мне кажется, что это - утопия.
западноукраинский ингридиент с упой, голодоморами (в их нынешней официальной интерпретации), бандерами-мазепами-шухевичами и вековыми угнетателями-московитами делает все, чтобы это не состоялось. даже не с ними как таковвыми - пусть себе чтут что хотят, а с навязыванием своего мировоззрения всему населению Украины, и с постоянными сигналами что, мол, учитесь, недоумки, у нас (взять хотя бы вфорумных визитеров с этого региона - все как на подбор).
граждане типа забаненного намедни Ричарда+ с другой стороны тоже не способствуют возникновению взаимопонимания.
Культуры отлично сосуществуют на конкретном бытовом уровне - это когда я общаюсь с конкретными Васей и Петей. А как только начинается общение абстрактных "западноукраинцев" с абстрактными же "московитами" всё говно и начинается.
Социальные закладки