Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2420 из 3240 ПерваяПервая ... 1420 1920 2320 2370 2410 2418 2419 2420 2421 2422 2430 2470 2520 2920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,381 по 48,400 из 64788
  1. Вверх #48381
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я только видел, как это делали герои фильма ",Приморский бульвар".
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    я тоже в фильме видела,
    а так в живую никогда не видела
    А я каталась.
    И что интересно - по выходным (не зимой, естественно) уходили туда на целый день, и никто не искал, никто не волновался.))) И мобильных тогда не было - все равно родители не боялись отпускать.

А летом - с самого утра на пляж, и - до ночи. Тоже как-то спокойно все это воспринималось.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #48382
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Это все мелочи. А собрание было не в музее, а в институте научно-исследовательском (с действительно абсурдным названием "Охраны животных ОТ окружающей среды", ну это ж Рязанов специально придумал). Просто музей в институте был, точнее, при институте. Видать, самое большое помещение при отсутствии актового зала. В рамках фильма все логично. Кстати, известно, что заседание гаражного кооператива основано на реальных событиях заседания кооператива при "Мосфильме", где Рязанов был одним из членов. Так что фильм "основан на реальных событиях", как сейчас бы написали. По поводу самолета согласен. Вряд ли пьяный в стельку герой Мягкова мог пройти регистрацию даже с помощью друга. В поезд его ещё могли занести. Жаль, что этого не показали.

В своем последнем фильме "Географ глобус пропил" был вполне неплох и органичен ИМХО. Правда, далеко не в роли русского офицера. Для вас все русские офицеры - лощеные породистые красавцы гренадерского росту?
    Не показали чего? Что на самом деле был поезд, а не самолет? Тогда серий было бы, как минимум, 4-5. Там и без этого неразберихи хватало))))
    Про географа я ничего не говорю. А о росте Хабенского упомянула только потому, что они рядом с действительно гренадершей Боярской смотрятся по меньшей мере комично. Я его не только в "Адмирале", но и в пародии на "Дни Турбиных" видела(((( Никто Вас не заставляет со мной соглашаться. Но кино все же не опера, где 100-килограммовая 50-летняя певица годами поет Джульетту и Офелию. При всем моем уважении к актерскому составу "Белой гвардии" и их всяческим талантам, эти два фильма даже рядом ставить нельзя. Вполне возможно, что новая постановка и более откровенная, и ближе к тексту оригинала. Но подбор актеров просто убивает ее. Опять же никому своего мнения не навязываю. К слову, очень далекий от идеала красоты Басов в старой версии смотрится вполне органично. Дело же явно в другом.

3. Вверх #48383
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не показали чего?.
    Как его в самолет загружали, как он проходил регистрацию. Показали только "выгрузку".Ведь билеты на самолет в советское время были именными (?вроде так помню), по паспорту. Ну паспорт-то у него был, как позже выяснилось. А вот все остальное...Впрочем, все это называется "монтаж", как нам рассказали в фильме "Человек с бульвара Капуцинов".

4. Вверх #48384
    User banned
    в пародии на "Дни Турбиных" видела(((( Никто Вас не заставляет со мной соглашаться. Но кино все же не опера, где 100-килограммовая 50-летняя певица годами поет Джульетту и Офелию. При всем моем уважении к актерскому составу "Белой гвардии" и их всяческим талантам, эти два фильма даже рядом ставить нельзя. Вполне возможно, что новая постановка и более откровенная, и ближе к тексту оригинала. Но подбор актеров просто убивает ее. Опять же никому своего мнения не навязываю. К слову, очень далекий от идеала красоты Басов в старой версии смотрится вполне органично. Дело же явно в другом.
    По поводу этой "пародии" я буду так же категоричен, как Скрытик в отношении "Иронии судьбы. Продолжение". Это Ужасно, ИМХО. Хотя, "Дни Турбиных" были "по мотивам", а вот эти 4 серии- попытка экранизации "Белой гвардии", хотя тоже через "не то отверстие".... Вот тут (опять же ИМХО) подбор актёров ужасен
    Вот прям захотелось опять в очередной раз свой любимый "Дни Турбиных" пересмотреть, получить удовольствие, и от игры, и от "состава", как было принято в театре говорить

5. Вверх #48385
    User banned
    Ах ) Эти кремовые шторы ... Мда ... Фильм на века )))

6. Вверх #48386
    Из глубины смотрящая
    Не показали чего? Что на самом деле был поезд, а не самолет? Тогда серий было бы, как минимум, 4-5. Там и без этого неразберихи хватало))))
    и чего вы к тому самолету прицепились)))Вполне мог и пьяный сесть на самолет.Тогда такой проверки как сейчас нет.А мир не без добрых людей,кто-то бы провел к месту,Рязанов ведь вывел из самолета и мягонько в кресло опустил в зале ожидания.
    История из 70-х: Зима,холодно,стюардессы перед трапом проверяет билеты в самолет,очередь сумасшедшая,все толкаются и поговаривают,что не смотря на наличие билетов улетят не все.Моя мама обходит трап сбоку и ставит меня на трап выше стюардессы и говорит поднимайся,пока она вернулась в очередь,я уже была возле входа.Тут мама кричит:"пустите!там мой ребенок!"толпа расступается,мама проходит,воссоединение семьи,мы летим домой
    (откуда мы так летели не помню)

---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 в 15:15 ----------

Как его в самолет загружали, как он проходил регистрацию. Показали только "выгрузку".Ведь билеты на самолет в советское время были именными (?вроде так помню), по паспорту. Ну паспорт-то у него был, как позже выяснилось. А вот все остальное...Впрочем, все это называется "монтаж", как нам рассказали в фильме "Человек с бульвара Капуцинов".
    какая регистрация?посмотрели паспорт,поставили галочку в списках,багажа нет,только ручная кладь
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #48387
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    По поводу консультантов тогда и сейчас можно и поспорить. Сейчас в консультанты берут таки спецов из различных военно-исторических клубов, фанатов своего хобби, понимающих, что означает любая петличка на форме немецкого солдата или заклепочка на броне Т-34. А посмотрите на стрижки солдат и офицеров в любом современном фильме о войне - теперь не увидишь причесок а-ля 70-е, как у Шеленберга в известном фильме. Виски должны быть сбриты под ноль (да, да, на войне именно так и стригли всех, в т.ч. и высший комсостав обеих противостоящих армий, посмотрите хронику и поймете о чем я). И не увидишь сейчас в кино, как летчик-истребитель в 44-м году садится в кабину спортивного Як-18П ("В бой идут одни старики"), которого неадекваты лишили передней ноги шасси и усадили хвостом на землю, засыпав балласта в хвостовой отсек. И никого из консультантов тогда не волновало, что аппарат был запущен в серию в 1964 (!) году. "Пипл схавает" сказала одна широко известная личность и была таки права.

Но... не взирая на неточности и ляпы, ТЕ фильмы были классные и таки брали за душу, в отличии от нонешних дешевок, снятых по примитивным сценариям. Но это уже не вина консультантов.

Извиняюсь, если утомил
    Все верно. Но, к сожалению, так оно почти всегда и происходит. Добиваются исторической достоверности в технике и костюмах - грешат в сюжетах и истоии.
    В общем - ситуация, описанная еще "дедушкой Крыловым": "У Тришки на локтях кафтан прорвался..."

8. Вверх #48388
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Его нужно было уметь есть- сначала развернуть, потом быстро обсмоктать со всех сторон, чтобы вафельки слиплись, а потом уже наслаждацца . Вроде безымянное оно было, просто Сливочное.
    "Крем-брюлле" оно называлось

9. Вверх #48389
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А еще дешевле - фруктовое, 7 коп.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 в 13:39 ----------

А кто в середине восьмидесятых гонял на скейте по спуску возле Оперного? Признавайтесь!
    Не, мы на Дидрихсона...

А в Виннице продавалось мороженое брикет с изюмом вкуснючее... Всегда его выносили к поезду Одесса-Ленинград.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

10. Вверх #48390
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Все верно. Но, к сожалению, так оно почти всегда и происходит. Добиваются исторической достоверности в технике и костюмах - грешат в сюжетах и истоии.
    В общем - ситуация, описанная еще "дедушкой Крыловым": "У Тришки на локтях кафтан прорвался..."
    Самая жуть, это когда нет достоверности в технике/костюмах и в сюжетах/истории одновременно.

ЗЫ я не поклонник фильмов Рязанова, но на его месте давал бы "добро" на продолжения только при условии, что главные роли будут исполнять только те же самые артисты. Умер из актеров кто-то ? Значит и по сюжету персонаж должен уже умереть. Старые все ? - ну так а времени сколько прошло ? Невозможно написать сценарий ? - так подите прочь !, найдется другой КТО напишет. Как напишите - приносите !

11. Вверх #48391
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    ...какая регистрация?посмотрели паспорт,поставили галочку в списках,багажа нет,только ручная кладь
    Ну Вы сравнили маму, "разлученную"))) с маленьким ребенком и алкаша с веником. Между прочим, в нашем кино даже отъявленные преступники использовали отношение в обществе к детям. В нескольких фильмах был штамп: преступник, за которым гонятся, внезапно помогает женщине с ребенком сесть в поезд/взять билеты куда-то и пр. и так хотя бы временно уходит от погони. Самая запомнившаяся из таких сцен - в "Противостоянии" с Болтневым и Басилашвили.

Самая жуть, это когда нет достоверности в технике/костюмах и в сюжетах/истории одновременно.

ЗЫ я не поклонник фильмов Рязанова, но на его месте давал бы "добро" на продолжения только при условии, что главные роли будут исполнять только те же самые артисты. Умер из актеров кто-то ? Значит и по сюжету персонаж должен уже умереть. Старые все ? - ну так а времени сколько прошло ? Невозможно написать сценарий ? - так подите прочь !, найдется другой КТО напишет. Как напишите - приносите !
    Навеяло старый театральный анекдот. Скандалит заезжая примадонна:
    -- У Вас все фальшивое в Вашем театре и бриллианты, и жемчуг, и вино, я не могу так играть!!!
    -- Будет, будет Вам все натуральное: и вино в первом акте и (шепотом) и яд - в третьем.

12. Вверх #48392
    User banned
    Какую регистрацию? Я последний раз летел из Свердловска в Одессу в июне 90-го примерно в таком же состоянии, никаких проблем, главное, чтобы билет был.

13. Вверх #48393
    User banned
    Так билет-то должен быть хотя бы выписан на имя летящего. А там лететь должен был один, в самолет сел другой. Системы амриканских шаттлов "Нью-Йорк - Вашингтон" с покупкой билета непосредственно в самолете в Союзе таки точно не было.

14. Вверх #48394
    Из глубины смотрящая
    Ну Вы сравнили маму, "разлученную"))) с маленьким ребенком и алкаша с веником. Между прочим, в нашем кино даже отъявленные преступники использовали отношение в обществе к детям. В нескольких фильмах был штамп: преступник, за которым гонятся, внезапно помогает женщине с ребенком сесть в поезд/взять билеты куда-то и пр. и так хотя бы временно уходит от погони. Самая запомнившаяся из таких сцен - в "Противостоянии" с Болтневым и Басилашвили.
    есть человеческий фактор!
    могли и пропустить пьяного.Все таки люди везде работают и понимают,что скоро новый год,человек напился,а ехать ему надо.
    это было перед самым новым годом,люди начинают отмечать за ранее.Так что вполне мог попасть на самолет.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 в 19:27 ----------

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Так билет-то должен быть хотя бы выписан на имя летящего. А там лететь должен был один, в самолет сел другой. Системы амриканских шаттлов "Нью-Йорк - Вашингтон" с покупкой билета непосредственно в самолете в Союзе таки точно не было.
    его подвели к регистрации - дали билет,его (билет) отметили и далее кто-то из пассажиров его потащил в самолет,возможно,что и сам Рязанов.
    Паспорт могли не проверять.

15. Вверх #48395
    User banned
    Вообщем , Женю мы таки посадили в самолёт (общими усилиями))))))
    Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 25.11.2013 в 20:29.

16. Вверх #48396
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Какую регистрацию? Я последний раз летел из Свердловска в Одессу в июне 90-го примерно в таком же состоянии, никаких проблем, главное, чтобы билет был.
    И после этого тебя в самолеты пускать перестали?

17. Вверх #48397
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Вообщем Женю мы таки посадили в самолёт (общими усилиями))))))
    точно)))

18. Вверх #48398
    User banned

Жаль, Андрей Миронов лишь в двух фильмах Рязанова сыграл Хотите, смейтесь, мой любимый актёр "тех лет", хотя, тогда было много тех Актёров с Большой буквы которых, ну, как бы, чтобы не прикалывались, обожал
    Я в феврале 91-го летел на ЯК-40 из Запорожья, из командировки... Снегопад, рейсы задерживали.
    Это "отдельная песТня", во- первых, у меня на "рентгене" сумку не поняли, я вёз из Запорожья пару упаковок консервных крышек, закаточный ключ и захват для банок. Можете себе представить, как эти железяки на рентгене выглядели? Деликатно отвели в сторону попросили открыть сумку, когда увидели всё это, "скупая улыбка" службы охраны аэропорта исказила "их" лицо А шо такое? В Одессе тогда это был уже дефицит.
    Блин, но я часов на пять позже дома оказался... Жена с малой дочкой вся изнервничалась, снегопад, все дела... А как тот ЯК-40 при посадке трясло.... Вот бы Путину, на истребителях катавшемуся, такое испытать...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.11.2013 в 19:55.

19. Вверх #48399
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    И после этого тебя в самолеты пускать перестали?
    Не было нужды никуда летать.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2013 в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Вообщем Женю мы таки посадили в самолёт (общими усилиями))))))
    Нет такого слова в этой букве!!!

20. Вверх #48400
    User banned
    Нет такого слова в этой букве!!!
    Такое слово в том самолёте было

Ответить в теме
Страница 2420 из 3240 ПерваяПервая ... 1420 1920 2320 2370 2410 2418 2419 2420 2421 2422 2430 2470 2520 2920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права