Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1326 из 3000 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 59997
  1. Вверх #26501
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Такие же люди были, в большинстве, в партии, и сейчас в партиях. Это нормально. За границей тоже самое, имхо.

Во время раскопок в Двуречье археологи докопались до царского архива древнего владыки. Обожженные глиняные плитки - не бумага, время почти не оказало на них воздействия. Клинопись к тому времени уже читали без труда и ученый мир замер в предвкушении новых великих произведений древнего искусства, сравнимых с гениальным эпосом о Гильгамеше. Как бы не так! Практически все найденные творения оказались принадлежащими к жанру, имеющему невысокую художественную ценность, но весьма ценимому деспотами - и не только восточными. Одна из самых древних в мире библиотек оказалась практически целиком состоящей из доносов, помогавших тогдашним царям (и не только им) разделять и властвовать........

А вот одна из разновидностей доносов, принятая и процветающая на Западе, только приживается у нас и, думаю, расцветет пышным цветом. Это профессия "охотника" - добровольного стукача налогового ведомства. Его работа простая - вынюхай, кто не доплатил налога и донеси куда следует, а там его обложат таким штрафом, что мало не покажется, а часть тебе, "охотнику", за праведные труды. Как не удивительно, относятся к ним в США более терпимо, чем я ожидал. Раз за разом слышал нечто вроде "и правильно доносят на этих негодяев, недоплачивающих школам графства, где учится и мой ребенок". Правда, сдается мне, что вся эта сознательность улетучивается, как дым, когда такой "охотник" доносит лично на подобного поборника социальной справедливости (а найти человека, совершенно не увиливающего от налогов, в США лишь ненамного лечге, чем у нас - там это нечто вроде национального спорта). Так что скоро мы узнаем о доносах еще много нового и интересного. Ждите - недолго осталось.(С)

2. Вверх #26502
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    Нда, это как при сталине друг на друга доносы строчили, а потом в 53-м миф культа личности развенчивали. Партноменклатура-с.
    Я называю таких активистами - они всегда на пике перемен, нос по ветру держат.
    Поступил сигнал развенчивать - развенчивают, поступил сигнал одобрять - одобряют, сигнал осуждать - осуждают.

В большинстве других государств таких проблем нет, там преемственность власти сочетается с уважением к прошлому.
    Активисты только доносы строчат, без осуждамов.

3. Вверх #26503
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я называю таких активистами - они всегда на пике перемен, нос по ветру держат.
    Поступил сигнал развенчивать - развенчивают, поступил сигнал одобрять - одобряют, сигнал осуждать - осуждают.

В большинстве других государств таких проблем нет, там преемственность власти сочетается с уважением к прошлому.
    Активисты только доносы строчат, без осуждамов.
    Рассуждения насчет доносов.

Если мы хотим разогнать армию чиновников, не уважающих закон, то хотелось бы нанять на их место хотя бы полк таких людей, которые закон уважают. А как их найти? Откуда взяться честным чиновникам в стране, в которой никто не хочет жить честно?

Создавать группы людей, готовых жить по правилам, готовых заключать общественный договор, выполнять его и следить за его выполнением со стороны других. Доносить и стучать, карать любого нарушителя без исключений.

Но готовы ли мы к такой жизни? Я - нет, и большинство, наверное, тоже. И я прекрасно понимаю, почему моим согражданам хочется ловить за руку чиновника, а не брата, свата или приятеля. Понимаю, почему так много защитников нашлось у студентов, которые попались на сдаче ЕГЭ за школьников. Понимаю, почему все предлагали отпустить обманщиков и наказать Фурсенко, ведь еще 130 лет назад присяжные на процессе Веры Засулич выказали готовность оправдать любое преступление, лишь бы насолить властям предержащим. И тогда и сейчас в России «они» всегда плохие, а «мы» всегда хорошие. И нам все должны. А наверху, у тех же чиновников, все то же самое, и для каждого в России, кого ни возьми, источником неправды, беззакония и несправедливости всегда будут какие-нибудь «они», а не он сам. Ничего нового. И мы ничему не научились.http://www.politonline.ru/ventilyator/8730.html

4. Вверх #26504
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Это просто люди, которые хотят хорошо жить, при любом режиме, приспособились.

Мы тут про СССР и мне вспоминается случай. Помните были МЖК? Чтоб получить квартиру надо было отработать огромное число часов на субботниках, но как правило, всё равно, большее количество часов было у тех, кто входил в штаб МЖК. Так вот, большинство бросилось отрабатывать эти часы. А мой знакомый... не стал этого делать. Он ходил на собрания штаба и сидел там... пока не сделался его членом. ))))

Такие же люди были, в большинстве, в партии, и сейчас в партиях. Это нормально. За границей тоже самое, имхо.

Партия - это когда не сидят в Раде или в Думе. За настоящими партийцами охотятся жандармы, они сидят в тюрьмах и на каторгах. Они не имеют семьи и готовы всё отдать за дело трудящихся.

Всё остальное - фуфло.
    те АльКаеда это партия по твоему? Демократы блин!

5. Вверх #26505
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    те АльКаеда это партия по твоему? Демократы блин!
    Политическая партия - это организация, выражающая интересы общественного класса или его слоя, объединяющая их наиболее активных представителей и руководящая ими в достижении определённых целей и идеалов.

Ты путаешь с парламентской партией - негодяями, решающими вопросы своего благополучия, за счет доверчивых избирателей.
    Последний раз редактировалось S_; 25.11.2013 в 19:14.

6. Вверх #26506
    Политическая партия - это организация, выражающая интересы общественного класса или его слоя, объединяющая их наиболее активных представителей и руководящая ими в достижении определённых целей и идеалов.

Ты путаешь с парламентской партией - негодяями, решающими вопросы своего благополучия, за счет доверчивых избирателей.
    значит Алькаеда с твоих слов - политическая партия-браво!
    И я ничего не путаю

7. Вверх #26507
    User banned
    значит Алькаеда с твоих слов - политическая партия-браво!
    И я ничего не путаю
    Аль-каеда - это филиал ЦРУ, и ничего больше. А вот Хизбалла - это партия.

8. Вверх #26508
    Аль-каеда - это филиал ЦРУ, и ничего больше. А вот Хизбалла - это партия.
    шо серьезно?
    нифигасе филиальчик! по всему ближнему востоку и африке разползся! взрывает пиндосовские военные корабли, города и все за бюджетные бабки!
    Ты бы к доктору сходил, пионэр!

9. Вверх #26509
    User banned
    шо серьезно?
    нифигасе филиальчик! по всему ближнему востоку и африке разползся! взрывает пиндосовские военные корабли, города и все за бюджетные бабки!
    Монстр вышел из под контроля. Так, что к доктору это вам.))))

Существенную роль в становлении Ладена как лидера фундаменталистского режима сыграло ЦРУ США, поддерживавшее материально и технически афганскую оппозицию.

К 1988 году интересы Ладена всё менее связываются с Афганистаном и всё более с международной борьбой исламистов.

http://unbelievable.su/articles.php?id=206

10. Вверх #26510
    Не покидает форум
    Это просто люди, которые хотят хорошо жить, при любом режиме, приспособились.

Мы тут про СССР и мне вспоминается случай. Помните были МЖК? Чтоб получить квартиру надо было отработать огромное число часов на субботниках, но как правило, всё равно, большее количество часов было у тех, кто входил в штаб МЖК. Так вот, большинство бросилось отрабатывать эти часы. А мой знакомый... не стал этого делать. Он ходил на собрания штаба и сидел там... пока не сделался его членом. ))))

Партия - это когда не сидят в Раде или в Думе. За настоящими партийцами охотятся жандармы, они сидят в тюрьмах и на каторгах. Они не имеют семьи и готовы всё отдать за дело трудящихся.

Всё остальное - фуфло.
    Не знаю, как было в Карелии, но у меня на Родине было по другому. Бригады МЖК брали какой нибудь объект или работали в составе бригад. О никаких субботниках и речи не было-работали по графику, как и остальные рабочие...

11. Вверх #26511
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение

Существенную роль в становлении Ладена как лидера фундаменталистского режима сыграло ЦРУ США, поддерживавшее материально и технически афганскую оппозицию.

К 1988 году интересы Ладена всё менее связываются с Афганистаном и всё более с международной борьбой исламистов.

ну так и немецкий генштаб вскормил Ленина и всю пидерастическую октябрьскую революцию, так что теперь Тельмана обвинять в преступлениях коммунизма ???
    Меня другое интересует, как так случилось что СССР пообещав селянам/крестьянам землю отнял у них зерно для питания, посева, даже посуду для приготовления хлеба и еды, и довел их до каннибализма?
    Это истинные цели и идеалы совка?

12. Вверх #26512
    User banned
    ну так и немецкий генштаб вскормил Ленина и всю пидерастическую октябрьскую революцию, так что теперь Тельмана обвинять в преступлениях коммунизма ???
    Меня другое интересует, как так случилось что СССР пообещав селянам/крестьянам землю отнял у них зерно для питания, посева, даже посуду для приготовления хлеба и еды, и довел их до каннибализма?
    Это истинные цели и идеалы совка?
    Доки и где? Насчет германского генштаба. Временное правительство искало и не нашлло. Может у вас уже появились? В перестроечное время много фальшивок повылазило.))))
    Вы не скачите блохой. Надоело. Одно и то же. Чуть чего, сразу рассказы за хохломор.
    Документы где? Где постановления о конфискации(отъеме) посуды?

13. Вверх #26513
    Доки и где?
    в караганде! туда тебе и дорога Нахуймович

14. Вверх #26514
    User banned
    в караганде! туда тебе и дорога Нахуймович
    Ты себе подпись поставь-машу(махаю) языком, что помелом, ни за что не отвечаю))))

15. Вверх #26515
    User banned
    Ты себе подпись поставь-машу(махаю) языком, что помелом, ни за что не отвечаю))))
    Дык, старожилам форума это и так известно, зачем подпись-то?

16. Вверх #26516
    User banned

Наверное для Dave ты открыл Америку.

17. Вверх #26517
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Кремлефил кремлефилу глаза не выклюет...)))
    Ах ты неблагодарный ахфицеришка....сколько раз я прощал твои сливы..

18. Вверх #26518
    User banned
    шо серьезно?
    А ты, пионер, разберись что такое геополитика.

19. Вверх #26519
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Не знаю, как было в Карелии, но у меня на Родине было по другому. Бригады МЖК брали какой нибудь объект или работали в составе бригад. О никаких субботниках и речи не было-работали по графику, как и остальные рабочие...
    Не исключено, что и у нас тоже было так и субботниками я назвал работу на этих объектах, так как на них работали по субботам (а может и впрямь субботники - я не в курсе). Я сам МЖК не строил.

Суть примера была в другом - получали квартиру в первую очередь те, кто числился в штабе.

20. Вверх #26520
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Дык, старожилам форума это и так известно, зачем подпись-то?
    Что бы новенькие и случайные знали, а не путались, принимая данного форумчанина за прохфессора)))

Ответить в теме
Страница 1326 из 3000 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права