А вообще у нас действительно не самый худший вариант. Вот бывалые рассказывают, что, например в хваленой Турции, которую почти берут в Евросоюз, в камерах люди стоят по колени в воде и за малейшее нарушение Калашников "пах-пах-пах".![]()
|
А вообще у нас действительно не самый худший вариант. Вот бывалые рассказывают, что, например в хваленой Турции, которую почти берут в Евросоюз, в камерах люди стоят по колени в воде и за малейшее нарушение Калашников "пах-пах-пах".![]()
В ИВС в 2007 была нормальная жратва. Но яиц, сосисок не видел. Капуста была тушеная, рыба, каша, суп средний- просто кто-то не бывал там в начале 90-х , вот тогда была жоппа. Про Турцию- брешут, был в следственной тюрьме в Самсуне, месяц почти в 2004, нормально, лучше чем у нас. Немцев на 9 мая набили, Сталинград показывали.
В Турции действительно санаторий. Вот даже видео в нете нашел на эту тему:
http://www.basbasbas.com/blog/2008/09/07/turkish-prison-video/
Думай что говоришь. Если знаешь конечно. Видно что нет. В наших зонах существует 4 нормы кормления заключённых. По одной из них ( для туберкулёзников) действительно дают фрукты, мёд, орехи и тд., но это всё за счёт государства. Телевизоры есть во всех жилых помещениях ( в зонах один телек на жилую секцию, в СИЗО - один на камеру) они передаются родственниками как гуманитарная помощь, ели не передали то и телека нету, всё остальное идёт как передача или посылка конкретному челу, и разделить её на всех не могут. ..... Могу расказать подробности по всем зонам .
Гм, у нас с тобой почти одинаковые ответы. Значит тебе тоже думать, что говоришь. Тем более ты себе противоречишь: пишешь сначала - телек есть в каждой хате, и тут же добавляешь - если его туда загнали родственники одного из арестантов. На деле процентов 30-40 камер (в СИЗО, например) стоит без телека. А про то, что передачу делят на всех я не писал, зачем это коментируешь? Общался лично когда-то с родителями арестанта - тубика, которые плакали большими слезами от того, что медикаменты, которые они постоянно передают в зону для лечения сына (ввиду отсутствия таковых там) стоят слишком дорого. Т.е. там нет элементарных лекарств для лечения туба! А ты говоришь мед, орехи, фрукты...
телики и холодильники приходят от родичей арестованнных. дачка тоже.
НУ незнаю,может быть в лагере и получают больные тубиком фрукты,мёд,орехи и т.д.,то в СИЗО,в лучшем случае дополнительная пайка масла и сахара,в особых случаях-отварное кур.яйцо.И больничка СИЗО старается как можно быстрее после приговора отправить болього на зону.А сейчас,во время кризиса.чем их будут поддерживать?(Я имею ввиду тех,кто не получает передачи),
спешите делать добро
А я примерно около года назад слышал, какую-то одесскую зону хотят перевести в Любашёвский р-н.
Ну во первых я писал про зоны и про заключённых, а не про арестантов и хаты в СИЗО, там действительно телеков - процентов 50, а в зоне не найдёшь секции без телевизора. За лекарства спорить не буду, лечат в основном за счёт арестанта (зека), если нет родственников которые оплатят - считай хана, если болячка серьёзная. А вообще, согласен с тем кто писал про 90-е, сейчас по сравнению с теми временами - санаторий.
Кстати, а наша Одесская тюрьма сооружена по тому же проекту, что знаментые Кресты
Не боись, знаем
крест на крест ложили кресты, собрали нас грешных на суд....
Как раз сегодня репортаж по ГЛАСу был на тему 74-й ИК и кризиса http://glasweb.com/index.php/default/63981/odessa
Социальные закладки