Тема: Тюрьмы Одессы, факты, события, комментарии.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 195
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    А вообще у нас действительно не самый худший вариант. Вот бывалые рассказывают, что, например в хваленой Турции, которую почти берут в Евросоюз, в камерах люди стоят по колени в воде и за малейшее нарушение Калашников "пах-пах-пах".

2. Вверх #62
    User banned
    В ИВС в 2007 была нормальная жратва. Но яиц, сосисок не видел. Капуста была тушеная, рыба, каша, суп средний- просто кто-то не бывал там в начале 90-х , вот тогда была жоппа. Про Турцию- брешут, был в следственной тюрьме в Самсуне, месяц почти в 2004, нормально, лучше чем у нас. Немцев на 9 мая набили, Сталинград показывали.

3. Вверх #63
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Вы забыли добавить что заключенные в Норвегии еще зарплату получают от 700 до 1500 евро ) в месяц
    Вот, кстати, как выглядит рабочее производственная зона... палеты делают, не пыльно...

Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

4. Вверх #64
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Но не везде так радужно, как в Норвегии. Есть ещё и такие страны как Бразилия...

Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Немцев на 9 мая набили, Сталинград показывали.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме
    В ИВС в 2007 была нормальная жратва. Но яиц, сосисок не видел. Капуста была тушеная, рыба, каша, суп средний- просто кто-то не бывал там в начале 90-х , вот тогда была жоппа. Про Турцию- брешут, был в следственной тюрьме в Самсуне, месяц почти в 2004, нормально, лучше чем у нас. Немцев на 9 мая набили, Сталинград показывали.
    Возможно что-то и изменилось. Мои воспоминания датированы 2002-м годом.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    В Турции действительно санаторий. Вот даже видео в нете нашел на эту тему:
    http://www.basbasbas.com/blog/2008/09/07/turkish-prison-video/

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ага, только забыли сказать что телек/творог/мед/фрукты покупают арестанту сердобольные родственники и за дополнительную плату администрации передают это все туда. Создайте дома такие же условия: выделите себе маленькую комнату с телеком (она же кухня и туалет) и никуда не выходите. Раз в недельку пусть кто-то приходит унижает и бъет Вас по пяткам.
    Думай что говоришь. Если знаешь конечно . Видно что нет. В наших зонах существует 4 нормы кормления заключённых. По одной из них ( для туберкулёзников) действительно дают фрукты, мёд, орехи и тд., но это всё за счёт государства. Телевизоры есть во всех жилых помещениях ( в зонах один телек на жилую секцию, в СИЗО - один на камеру) они передаются родственниками как гуманитарная помощь, ели не передали то и телека нету, всё остальное идёт как передача или посылка конкретному челу, и разделить её на всех не могут. ..... Могу расказать подробности по всем зонам .

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zlodey007 Посмотреть сообщение
    Думай что говоришь. Если знаешь конечно . Видно что нет. В наших зонах существует 4 нормы кормления заключённых. По одной из них ( для туберкулёзников) действительно дают фрукты, мёд, орехи и тд., но это всё за счёт государства. Телевизоры есть во всех жилых помещениях ( в зонах один телек на жилую секцию, в СИЗО - один на камеру) они передаются родственниками как гуманитарная помощь, ели не передали то и телека нету, всё остальное идёт как передача или посылка конкретному челу, и разделить её на всех не могут. ..... Могу расказать подробности по всем зонам .
    Гм, у нас с тобой почти одинаковые ответы. Значит тебе тоже думать, что говоришь. Тем более ты себе противоречишь: пишешь сначала - телек есть в каждой хате, и тут же добавляешь - если его туда загнали родственники одного из арестантов. На деле процентов 30-40 камер (в СИЗО, например) стоит без телека. А про то, что передачу делят на всех я не писал, зачем это коментируешь? Общался лично когда-то с родителями арестанта - тубика, которые плакали большими слезами от того, что медикаменты, которые они постоянно передают в зону для лечения сына (ввиду отсутствия таковых там) стоят слишком дорого. Т.е. там нет элементарных лекарств для лечения туба! А ты говоришь мед, орехи, фрукты...

10. Вверх #70
    User banned
    телики и холодильники приходят от родичей арестованнных. дачка тоже.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    НУ незнаю,может быть в лагере и получают больные тубиком фрукты,мёд,орехи и т.д.,то в СИЗО,в лучшем случае дополнительная пайка масла и сахара,в особых случаях-отварное кур.яйцо.И больничка СИЗО старается как можно быстрее после приговора отправить болього на зону.А сейчас,во время кризиса.чем их будут поддерживать?(Я имею ввиду тех,кто не получает передачи),
    спешите делать добро

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для peter pustota
    А я примерно около года назад слышал, какую-то одесскую зону хотят перевести в Любашёвский р-н.

13. Вверх #73
    Новичок
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Гм, у нас с тобой почти одинаковые ответы. Значит тебе тоже думать, что говоришь. Тем более ты себе противоречишь: пишешь сначала - телек есть в каждой хате, и тут же добавляешь - если его туда загнали родственники одного из арестантов. На деле процентов 30-40 камер (в СИЗО, например) стоит без телека. А про то, что передачу делят на всех я не писал, зачем это коментируешь? Общался лично когда-то с родителями арестанта - тубика, которые плакали большими слезами от того, что медикаменты, которые они постоянно передают в зону для лечения сына (ввиду отсутствия таковых там) стоят слишком дорого. Т.е. там нет элементарных лекарств для лечения туба! А ты говоришь мед, орехи, фрукты...
    Ну во первых я писал про зоны и про заключённых, а не про арестантов и хаты в СИЗО, там действительно телеков - процентов 50, а в зоне не найдёшь секции без телевизора. За лекарства спорить не буду, лечат в основном за счёт арестанта (зека), если нет родственников которые оплатят - считай хана, если болячка серьёзная. А вообще, согласен с тем кто писал про 90-е, сейчас по сравнению с теми временами - санаторий.

14. Вверх #74
    Новичок
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    НУ незнаю,может быть в лагере и получают больные тубиком фрукты,мёд,орехи и т.д.,то в СИЗО,в лучшем случае дополнительная пайка масла и сахара,в особых случаях-отварное кур.яйцо.И больничка СИЗО старается как можно быстрее после приговора отправить болього на зону.А сейчас,во время кризиса.чем их будут поддерживать?(Я имею ввиду тех,кто не получает передачи),
    Сейчас и это за счастье, если некому "греть", а даже если и есть кому - сейчас получить передачу сложнее чем раньше. СИЗО хочет сплавить ненужных-больных на зону, а там возможности лечить не больше, но с питанием лучше чем в СИЗО.

15. Вверх #75
    Новичок
    Кстати, а наша Одесская тюрьма сооружена по тому же проекту, что знаментые Кресты

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PQ Посмотреть сообщение
    Кстати, а наша Одесская тюрьма сооружена по тому же проекту, что знаментые Кресты
    Ага, прям гордость всех сейчас переполнит, особенно тех, кто там побывал.

17. Вверх #77
    Новичок
    Не боись, знаем

18. Вверх #78
    User banned
    крест на крест ложили кресты, собрали нас грешных на суд....

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Сейчас и это за счастье, если некому "греть", а даже если и есть кому - сейчас получить передачу сложнее чем раньше. СИЗО хочет сплавить ненужных-больных на зону, а там возможности лечить не больше, но с питанием лучше чем в СИЗО.
    А чего получить дачку сложнее? Правила вроде не менялись.

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для Серго
    Как раз сегодня репортаж по ГЛАСу был на тему 74-й ИК и кризиса http://glasweb.com/index.php/default/63981/odessa

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права