|
может кому пригодится. как по мне хорошая статья в помощь о выборе планшета http://hotline.ua/blog/2928/?o=1&gclid=CLbn6_-D-LoCFQ1L3godC0QAEQ
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Нюансов очень много. Начиная от типа процессора и заканчивая тем, насколько производитель договорился с Гуглем.
3Г штука весьма интересная - во-первых он кушает и так не бесконечный аккум планшета, во-вторых - в большинстве планшетов с 3Г слот для сим-карты щелевой - что увеличивает шанс потерять симку, в-третьих - сужается выбор по параметрам.
Как вариант - можно выбрать планшет с вайфаем, но без 3Г, а отдельно купить mobile 3G-Wifi router.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Краш, фанат) у меня не хватило бы выдержки на столько страниц давать консультаций.
Кстати насчет 3Г, большинство планшетов работают на с wcdma стандартом (это у нас укртелеком) на частоте 2100Mhz. Плюс вышки есть только в больши городах.
По сути мы получаем шустрый инет, но не за городом. Интертелеком же работает по стандарту Cdma 800 нето 850MHz точно не помню. А это дает нам допю проникающюю спсобоность радиосигнала.
Подводя итоги:
80% планшетов с 3Г (имют стандарт WCDMA) это неплохая скорость в городе, за городом считай моб интернет
Планшеты без 3Г но с 3Г роутером, скорость имеют чуть меньше, зато ловят практически везде.
Ну, "Делай добро и бросай его в воду" (С)
Кстати да - нельзя один и тот же планшет использовать как в WCDMA, так и в Cdma 800 сетях - для этого надо 2 планшета. Или 1 планшет без 3Г и 2 мобильных роутера. Или 1 планшет с 3Г и 1 мобильный роутер другого стандарта.
А по поводу шустрого инета в городе - у меня на смарте карточка утела - не ловит в половине квартиры.
Спасибо за ссылки.
Есть еще вопрос: иногда пишут количество точек касания для мультитача. Бывает 5, бывает 10... А зачем оно нужно? На виртуальном фортепиано играть?![]()
скажу так. изначально была настроена на айпад 2 . потом решила, что для первого планшета можно взять что-то по проще ( 300 у.е.)
а вот с этими роуторами вы меня окончательно запутали. я планирую использовать планшет в поездках как навигатор. Экрам и мощность буду искать макс на этот бюджет, но вот китайца не очень хочу. видела там ссылки кидали на htc до 200 у.е. думаю на 300 и я найду себе. как-то так!)
спасибо ВАМ)
п.с. а дочка -таки да. подростает и возможно в нем будет шпрехать лучше меня)
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Заблуждаетесь. 3G роутер работает не хуже, и даже лучше. Даже интеровский EVDO Rev. A рвёт гсмовских(и ЕВДО от МТС) как Тузик грелку, а если Rev. B, то можно фильмы 720р в онлайне смотреть без ожидания буферизации, т.к. скорость, если базовая станция не сильно нагружена качальщиками, может достигать реальных 5-7 мбит/с, и даже за городом(хоть в приграничном Чопе).
Нужен убитый планшет, но с целым стеклом( или без трещин на рамке) с белой рамкой. Можно без начинки. Может кто-то подарит или за символическую цену продаст. Нужен как реквизит
icegtx может у тебя валяется какое-то китаец?
здравствуйте, вопросы те же. выбираем первый планшет. мне нужен инет, книжки, 10 дюймов, хороший звук, 3джи. ориентировалась на Самсунсунг таб 2, 3дж, как у сестры(карточка лайф), но вроде их нету? смотрим Самсунг таб 3, с 3джи и без него и Асус Немо пад. что посоветуете? может есть еще варианты как Таб 2 по цене, а то нехило отличаются новинки...
Социальные закладки