Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 445 из 594 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #8881
    Постоялец форума
    Сегодгня подали в киевкий загс заявление - все к чему придрались - так это то, что заявление должно быть на одном листе (двухстороннее) - но у нас были оба варианта - так что больше нам ничего не придъявили. Пошлину в 85 коп оплатили за ранее в ощадбанке (комисия банка 3,50) и все. Кстати торжественной росписи в декабре в киевском загсе не будет - зал закрывают, так что можно будет расписываться и в пятницу-субботу бес торжеств.

3. Вверх #8882
    Новичок Аватар для evochka2410
    Цитата Сообщение от Lola2010 Посмотреть сообщение
    evochka2410 ну Вы молодцы! Респект Вам! Нам скоро предстоит такой же поход,только в Киевский) Буду опираться на Ваш опыт и спасибо большое за правильные бланки) Кстати,хотела узнать,все таки месяц надо ждать или для не торжественной могут и пораньше?
    Спасибо). Рада, что наш опыт может быть полезен и другим.
    Я когда всё перечитала в этой теме, то поняла, что нужно идти за месяц +1 день до намеченной даты. Я хотела, чтобы было 24 декабря, поэтому пошли 22, ещё с тем запасом, что не уверена была, будут ли в субботу принимать, хотя день рабочий у них. И нам скорее всего повезло)), ведь 22 и 23 декабря, это воскресение и понедельник, а у них это выходные дни, так что ближайший день для росписи был вторник, 24 декабря. У них, что торжественная, что нет, нужно приходить за месяц +1-2 дня. Только со справкой, что невеста в положении расписывают раньше.
    Удачного похода Вам! Пусть всё выйдет спокойно и быстро и как Вам хочется).
    Angel

4. Вверх #8883
    Новичок Аватар для evochka2410
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Пришли мы в ЗАГС на ул.Успенской забрать свои свадебные фотки, а у фотографа короче накрылось все, фоток нет. Так что все пары, которые расписывались прошлую неделю, остались без фоток, но надеюсь кому то все таки повезло.
    Не фотограф, а песня, нашему фотографу не дал нормально пофоткать и у самого руки из .опы оказались
    Очень жалко, что так вышло , но сейчас есть масса классных программ для восстановления потерянных данных даже с отформатированной карты памяти или флешки. Моя флешка была накрылась, пришлось форматировать, а потом воспользовались чудо-программкой и всё, восстановила даже те данные, которые когда-то вообще устанавливались на неё и были мною же удалены. Так что, было бы желание у фотографа, а как реализовать это уже другой вопрос.
    Angel

5. Вверх #8884
    Посетитель Аватар для Инна!!
    подскажите, может кто знает, расписывают ли 31 декабря? хотим просто прийти за 0,85 коп расписаться и всё, без никаких церемоний и т.д.
    пока еще просто не звонила не узнавала в ЗАГСы, подумала может тут кто знает)

6. Вверх #8885
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Инна!! Посмотреть сообщение
    подскажите, может кто знает, расписывают ли 31 декабря? хотим просто прийти за 0,85 коп расписаться и всё, без никаких церемоний и т.д.
    пока еще просто не звонила не узнавала в ЗАГСы, подумала может тут кто знает)

Наши друзья именно 31 декабря и расписались. Тем более, это будний день. Думаю, проблем не должно быть
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #8886
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Наши друзья именно 31 декабря и расписались. Тем более, это будний день. Думаю, проблем не должно быть
    спасибо

8. Вверх #8887
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    спасибо
    Только сначала забронируйте ресторан, ведущего и музыкантов. На новогоднюю ночь с этим уже проблемы.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

9. Вверх #8888
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Только сначала забронируйте ресторан, ведущего и музыкантов. На новогоднюю ночь с этим уже проблемы.
    спасибо) но нам просто прийти, документ получить и всё) ни гуляний, ничего другого не будет - это всё переносится на лето. сейчас только тихо расписаться

10. Вверх #8889
    Посетитель Аватар для ElenPro
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    хотим просто прийти за 0,85 коп расписаться и всё, без никаких церемоний и т.д.

11. Вверх #8890
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от ElenPro Посмотреть сообщение
    В ЗАГСах работают "редиски". Они запросто могут испортить Вам настроение и пускай Вы будете правы, но доказать Вы это сможете после НГ, но время уже уйдет.
    Они могут 31 декабря сделать сокращенным, могут сделать каким-то "санитарным" днем и прочее и прочее.
    Ребята, я бы на Вашем месте не рисковал 31 декабря.

12. Вверх #8891
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    В ЗАГСах работают "редиски". Они запросто могут испортить Вам настроение и пускай Вы будете правы, но доказать Вы это сможете после НГ, но время уже уйдет.
    Они могут 31 декабря сделать сокращенным, могут сделать каким-то "санитарным" днем и прочее и прочее.
    Ребята, я бы на Вашем месте не рисковал 31 декабря.
    спасибо за дельный совет

13. Вверх #8892
    Цитата Сообщение от ElenPro Посмотреть сообщение
    Не беспокойтесь, уважаемый цитатор, мы с Инной способны самостоятельно разобраться в этом нехитром вопросе.

14. Вверх #8893
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Чтобы Вы примерно понимали отношение:
    - Договорились кое о чем на день росписи, а в день росписи нам в этом отказывают, хотя до этого (за месяц и за неделю нам подтвердили).
    - Пошла жена после свадебного путешествия менять фамилию, отпросилась с работы, пока доехала туда, пока отстояла очередь (день недели среда). Сказали прийти через день в пятницу и тоже в середине дня. Приехала она в пятницу, отстояла очередь и потом ей эта девушка, которая принимала документы и которая в пятницу возле нее бегала сто раз сообщила, что ей нужно в другой кабинет. Жена пошла забирать "готовое" свидетельство о браке, а там сказали, что нужно подождать 10-15 минут. Через 15 минут принесли свидетельство, где еще краска не высохла. Спрашивается какого ... нельзя это было сделать в среду, чтобы не тратить уйму времени и в среду и в пятницу...

Отношение к людям свинское. Про навязывание услуг - это отдельная песня. А фотограф - это не "редиска", а "редисище"! К сожалению сделать так как хочет пара молодоженов и тихо одновременно не получится. Или то или другое. Они прекрасно понимают, что никто не хочет кричать и сорится в этот прекрасный день для каждого из молодоженов.

Не делайте ошибок, которые допустил я. Заранее попросите кого-то из родственников после церемонии в ЗАГСе забрать весь свой реквизит из зала росписи:
    - коробку конфет (коробку покупали хороших конфет, чтобы друг друга угостить конфеткой, съели всего одну конфету, а всеми остальными конфетами угостите гостей)
    - бутылку шампанского (которую либо Вы украсили, либо Вам украсили) - она тоже почти полная. Кстати, ее можете не украшать , т.к. в кадр она не попадет вообще.
    - бокалы для шампанского (которые либо Вы украсили, либо Вам украсили) - мы их забрали, а Вы не забудьте.

p.s. у кого есть свой фотограф на день свадьбы не соглашайтесь на 40-50 фотокадровую фотосессию от ЗАГСового фотографа т.к. теряете время, теряете свои деньги. Лучше Ваш фотограф (если руки откуда надо) Вас поклацает в холле ЗАГСа или где-то еще.

15. Вверх #8894
    Новичок Аватар для olyab
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    а теперь немного о бронировании расскажу, так вот, такого понятия в РАГСах быть не может и не должно!!!
    т.к заявление как правило подается за месяц до даты - такой закон, за исключением оговоренных в нем ситуаций.
    А вот чтобы Вам расписаться тогда как Вы захотите пусть даже через месяц, могут возникнуть проблемы. т.к таких желающих значительно больше, а времени в РАГСах на всех, так как они делают полные церемонии в ПЯТНИЦУ и СУББОТУ не хватает, как и совести у тех кто в ЗАГСах сидит. Не буду повторяться о том, что все мы как правило к концу недели имеем свободное время для такого мероприятия как свадьба.
    Об создиниии искусстенного ажиатажа РАГСом и манипуляцией со временем и датами регистрации говорить не буду - не это главное, но это присутствует и этопросто нужно понимать.
    Но вернемся к "брони", значит, за месяц до предпологаемой даты необходимо подать заявление. Но как это сделать если Вы хотите через месяца полтора уже расписаться, а в РАГСе Вам говорят "что нет свободного времени". К сожалению, в таком случае нужно искать или другой РАГС или другую дату.
    Но я другое предлогаю. Всем нужно понимать, что на дворе 21 век и двигаться нужно быстрее, также надо понимать что каждый хочет выбрать наиболее лучшее время.
    Также нужно понимать, что брак дело серьезное и если решили значит вперед.
    Лучше о браке подумать заранее, например за полгода - год можно немного меньше, но возьмем за основу 3 месяца.
    Итак, Вы идете в ЗАГС и спокойно подаете заявление на регистрацию в любой день в течении месяца, хоть в будний день. После в течении 30 дней нужно двоем (вы и ваша половинка) подойти в ЗАГС и написать заявление о переносе даты регистрации на любой день в течении года - это право на перенос также дает закон.
    Вообще, можно и в тот же день подать заявление о переносе, но эти "нехорошие люди" в РАГСе всячески этому сопротивляюся и попусту говоря отказывают. ездят по ушам и бред всякий несут. Кто не знает как с ними разговаривать без ругани и скандалов, я советую прийти на следующий день или всё же в течении месяца, пишите заявление и они должны принять.
    А там уже после Вам нужно будет оплатить торжественную регистрацию или неторжественную. Вот в принципе и всё, а не так как сейчас - это чистой воды развод и плата ни за что.
    Желаю всем счастья и удачи!
    Я как раз о таком варианте и думаю. Правда пока не до конца понимаю требуют какие-то уважительные причины для переноса или можно просто прийти сказать "Хочу!" и все?

На сколько я поняла пятница - обыкновенный будний день и торжественная роспись 3-4 грн, чтобы ЗАГС не рассказывал, хочу уточнить кто сталкивался с этим?
    Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. © Джордж Клуни

16. Вверх #8895
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Доброе утро!!!!
    Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО участникам этой ветки! Особенное СПАСИБО angelakotovsk, Alexey1, evochka2410. За полезные знания, опыт и за всё, всё, всё)
    Вчера, 26.11.13 подали заявление. По образцу evochka2410. С обязательной фразой по поводу мед.осмотра и отказа от церемонии. Честно говоря, я готовилась к бурной беседе с сотрудником ЗАГСа, но она меня приятно удивила. Всё прошло за считанные минуты. Предварительно записались на сайте МинЮста. Пришли к назначенному времени, вежливый охранник нас пригласил. С пожеланиями доброго дня и широкой улыбкой мы зашли в кабинет, сообщив о цели визита. Я протянула заявление, паспорта. Диалог:
    -Вам без церемонии?
    -Без.
    -Даже без сокращенной? Просто в кабинете?
    -Да.
    - Я могу вас записать только на 9 января, все остальные дни заняты?
    - Подходит.
    - В какое время вам будет удобно? (меня эта доброта душевная тоже удивила)) (записались на удобное время.)
    -Пожалуйста оплатите пошлину 0,85 коп (дает реквизиты), и заходите без очереди.
    Наши паспорта нам сразу вернули, у себя не оставляли. Мы оплатили, отдали квитанцию и попрощались до 9 января.
    Вышли с отличным настроением. Вот могут же!
    Честно говоря мы пришли ну ОЧЕНЬ подготовленными благодаря форумчанам))). Заявлений было 3 экземпляра в разных вариантах, и от руки (именно такое и подали), и набранные. Выдержки из законодательства. А тут РАЗ и всё прошло на позитиве)). ЗАГС на Успенской, 60. Если сотрудники заглядывают в эту тему, им тоже СПАСИБО, что не омрачили, пусть и не столь глобально важный день подачи заявления, а только внесли позитив!
    Глядишь, что-то и наладится в нашей системе...Можно и нужно отстаивать свои права! Это полезно и для кошелька и для улучшения качества работы и обслуживания.
    Всем Удачи! Знаний! Живите на позитиве!))))

17. Вверх #8896
    Новичок
    Добрый всем вечер!
    Позавчера с молодоженами были в Центральном Загсе( Приморский на Ришельевской) Такого хамского ,наглого отношения к людям, я давно не встречала!!!
    Пришли подтвердить дату росписи на 27 декабря. Просидели 20 минут в предбаннике, не пускал охранник. Затем прошли в вестибюль, стали ждать ,когда вызовут в 1 кабинет,к заведующей. Через минут 15 вышли из кабинета посетители,ждем,когда позовут. Через минут 10 ,стучу в дверь и культурно спрашиваю,можно ли войти? И вдруг слышу крик в свой адрес заведующей Алимовой:" Закройте дверь!!! Я занята! Ждите я сказала!!!" Все это было сказано с такой злостью и ненавистью, таким хамским голосом,что я просто опешила. Стоим ждем еще 20 минут. Опять стучу и спрашиваю,что нам надо подтвердить дату, оплатить регистрацию,т. к. ждем уже час! Опять истерический крик-" Выйдите я сказала!!! Что-не видно- я занята!!!" Тут я не выдержала и спросила,кто ей дал право так
    разговаривать с людьми? В ответ ухмылки и смех со злостью" Вы мне еще тут поговорите! Поговорите! Закройте дверь!" Это все-заведующая Центральным загсом -Алимова! Человек(женщиной я назвать ее не могу),который должен по своему предназначению дарить людям радость и счастливые моменты-просто хам и бескультурщина! Когда наконец детей вызвали(не прошло и часа), мне вообще не разрешила заходить, мотивируя тем ,что здесь такие правила! Наверное для того,чтобы можно было втюхивать все подряд. Когда дочка стала спрашивать,что входит в услуги Загса( мы хотели заказать выездную регистрацию) эта Алимова вообще взбесилась и опять начала орать,что ,нечего тут умничать и задавать вопросы и т.д. В итоге, мы ушли оттуда,так ничего и не сделав.Теперь у нас просто катастрофа! Свадьба назначена на 27 декабря( уже обо всем договорено-зал и др.) ,а роспись в Загсе не знаем когда осуществить! Ездили в Малиновский ,говорят уже поздно! Прямо не знаем,что делать! Так ,из этой хамки Алимовой ,у нас -проблемы. Интересно, есть вообще управа на работников Загса? Почему им позволительно такое отношение к людям? Они так уверенны в своей безнаказанности?!

18. Вверх #8897
    Посетитель Аватар для ElenPro
    Цитата Сообщение от jannett Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер!
    Позавчера с молодоженами были в Центральном Загсе( Приморский на Ришельевской) Такого хамского ,наглого отношения к людям, я давно не встречала!!!
    Пришли подтвердить дату росписи на 27 декабря. Просидели 20 минут в предбаннике, не пускал охранник. Затем прошли в вестибюль, стали ждать ,когда вызовут в 1 кабинет,к заведующей. Через минут 15 вышли из кабинета посетители,ждем,когда позовут. Через минут 10 ,стучу в дверь и культурно спрашиваю,можно ли войти? И вдруг слышу крик в свой адрес заведующей Алимовой:" Закройте дверь!!! Я занята! Ждите я сказала!!!" Все это было сказано с такой злостью и ненавистью, таким хамским голосом,что я просто опешила. Стоим ждем еще 20 минут. Опять стучу и спрашиваю,что нам надо подтвердить дату, оплатить регистрацию,т. к. ждем уже час! Опять истерический крик-" Выйдите я сказала!!! Что-не видно- я занята!!!" Тут я не выдержала и спросила,кто ей дал право так
    разговаривать с людьми? В ответ ухмылки и смех со злостью" Вы мне еще тут поговорите! Поговорите! Закройте дверь!" Это все-заведующая Центральным загсом -Алимова! Человек(женщиной я назвать ее не могу),который должен по своему предназначению дарить людям радость и счастливые моменты-просто хам и бескультурщина! Когда наконец детей вызвали(не прошло и часа), мне вообще не разрешила заходить, мотивируя тем ,что здесь такие правила! Наверное для того,чтобы можно было втюхивать все подряд. Когда дочка стала спрашивать,что входит в услуги Загса( мы хотели заказать выездную регистрацию) эта Алимова вообще взбесилась и опять начала орать,что ,нечего тут умничать и задавать вопросы и т.д. В итоге, мы ушли оттуда,так ничего и не сделав.Теперь у нас просто катастрофа! Свадьба назначена на 27 декабря( уже обо всем договорено-зал и др.) ,а роспись в Загсе не знаем когда осуществить! Ездили в Малиновский ,говорят уже поздно! Прямо не знаем,что делать! Так ,из этой хамки Алимовой ,у нас -проблемы. Интересно, есть вообще управа на работников Загса? Почему им позволительно такое отношение к людям? Они так уверенны в своей безнаказанности?!
    Вообще не понятно,на каком основании ЗАГС Вам отказал регистрацию на ту дату,на которую, я так понимаю была бронь. Если у них это зафиксировано в их журнале,то конечно с их стороны отказ противозаконен.
    Конечно Вы можете обратится в юстицию с жалобой, но думается что это будет малоэффективно.
    Если для Вас так существенна дата и в городских ЗАГСах Вам будет отказ, попробуйте обратится в ЗАГС который находится в районе 7 км (где точно он находится можно узнать)
    В крайний случай поговорите с рестораном,Вашими музыкантами,ведущим о переносе даты и если они будут свободны, тогда конечно же Вам пойдут на встречу.Другое дело гости, особенно т.с. заграничные.
    Не расстраивайтесь-выход всегда есть.
    Но а то что сегодня вокруг процветает наглость и хамство,так это знаете, уже болезнь..
    И что Вам тратить свои нервы и время.
    Желаю Вам благополучно разрешить эту не большую неприятность.

19. Вверх #8898
    Знатная приколистка
    Добрый всем вечер!
    В крайнем случае, если не получится в ЗАГСе расписаться в Ваш день, то закажите бутафорскую выездную церемонию регистрации, а в ЗАГСе дети распишутся позже, в будний день, без всяких церемоний.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #8899
    Добрый всем вечер!
    Очень жаль, что никто не напишет : "Не может такого быть!!! Вы клевЕщите на людей, которые приносят людям радость своим безупречным обслуживанием! Это кристально честные люди, не берущие взяток! Как у Вас вообще язык повернулся на такую ложь?". Очень хорошо, что теперь можно сделать собственную церемонию и там, где самим себе хочется. А официальный документ можно получить и до и после самой свадьбы. Да и в туалет можно будет без проблем отлучиться.

21. Вверх #8900
    Новичок
    Подскажите пожалуйста номер телефона загса в Авангарде?Очень срочно нужно!

Ответить в теме
Страница 445 из 594 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права