Мда… не густо
Тетот ныне агитатор пошел. Не тот. Всетаки агитаторы за незалежнисть из бывших пароргов были куда убедительнее.
Все аргументы за ЕС, сводятся к убого малому числу аргументов.
1. В ЕС избавит нас от коррупции.
2. ЕС введет евростандарты.
3. Если не вступить в ЕС, то придет Путин, и все заберет.
4. А вот Россия!.....
5. Последний вопль это аргументация в виде: вы все ездите на европейских машинах, делаете евроремонты, почему же вы не хотите у европу.
Вообще что за инфантилизм? Придет дядя и даст конфетку. Детский сад, и аргументация того же уровня.
1. С какого бодуна европейским взяточникам бороться с украинскими? Вера в доброго дядю?
Кроме того, масштабы европейской коррупции не сопоставимы с украинскими.
От коррупции страны ЕС ежегодно теряют 323 млрд евро.
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/04/10/370257/
Инфа весьма свежая. Отчет опубликован полгода назад.
Так что про коррупцию, лучше пусть будут наши масштабы, а то платить европейские взятки нашим не по карману
Коррупция не истребима, пока на свете есть деньги и есть власть. Ее можно контролировать, можно держать в узде. А искоренить ее не под силу никому. Такова жизнь. Таковы реалии.
В Истории были времена, когда коррупция сводилась к минимуму. Это СССР времен Сталина, это Германия времен Гитлера, это Чили времен Пиночета.
Так что ЕС против коррупции это не панацея. Скорее катализатор коррупционного процесса.
В Европе, просто узаконили коррупционные схемы, вот и все евростандарты. А в США, так вообще существует федеральный закон «О раскрытии лоббистской деятельности» («Lobbying Disclosure Act of 1995»). Нужен твоему бизнесу закон, пожалуйста, заплати за услугу какой либо лоббисткой фирме. Фирма заплатит налоги, наймет сенаторов и все по закону. Ну ни какой коррупции Ха-ха-ха. Конечно, налоги-то со взяток уплачены.
Так что не аргумент. Смех один.
2. ЕС введет евростандарты.
Какие стандарты? Я инженер, и понятие стандарт для меня вещь конкретная, а не абстрактная. У стандартов существуют номер и спецификации. Какие ISO обеспечит нам евросоюз? Тем более, что еще советские ГОСТы не строились в противоречии с европейскими стандартами. Правда США, не стремились и не стремятся перестраиваться под евростандарты, на которых построены советские ГОСТы. До сих пор дюймами меряют, хотя метрическая система это евростандарт. Плевали США на евростандарты, и это не помешало США и атомную бомбу создать, и на луну слетать. Да и сейчас не последние в этом мире.
Равно как и советские стандарты открыли человечеству дорогу в космос.
Кроме того, все наши, в том числе и российские ГОСТы(стандарты по вашему) продублированы номерами соответствующего ISO. Открываете любой ГОСТ и смотрите. Почти все так называемые евростандарты уже давно действуют на Украине.
Так что евростандаты в ваших устах пустое словоблудие.
3. По поводу придет злой Путин и все заберет.
Ну с такими фобиями к психиатору.
И почему Путин, А не Квасневский? Не Обама? А почему не Хасан Шейх Махмуд, президент Сомали? А шо, «Махмуд зажигай» - уже угрожающе звучит.
Тем более, что бы защитится от Путина (Квасневского, Обамы, Хасан Шейх Махмуда) достаточно иметь сильную экономику, которая сможет содержать армию. Причем настоящую, а не потешные полки так называемой профессиональной армии, которые испокон веков славились героическими карательными акциями, и сдачей своих позиций более богатому или сильному противнику (первый такой эпизод, который я знаю, это когда Чингиз-Хан просто купил наемное китайское войско, и оккупировал Китай их же мечами).
А пока, Украина славится тем, что не Путин, а сомалийские пираты ставили не однократно на колени украинское правительство. Так что бойтесь Хасан Шейх Махмуда Ужастного.
Тем более боятся что-то потерять, надо иметь что-то. А в сверх нищей стране, сомневаюсь, что вы имеете что-то, за потерю чего вы опасаетесь. Иное дело, наши олигархии их политики. Им есть чего терять и чего боятся. И мне пофиг, кто у них заберет их состояния, Обама, Меркель или Путин. И переживать на сей счет считаю глупым. И совершенно не понимаю на сей счет стенаний европатриотов. все равно не обломится. Ну подпишут Тимошенко с Януковичем ассоциацию, легализуют наворованное, вам то что с того? Вам с этого ни гроша не достанется.
Хотелось бы, что бы их состояние вернулось в госсобственность, но увы, без второго 17 года это не реально. Пока законы писаны для них и под них, и под диктовку Запада.
Ну пункт 4. С этим тоже к психиатору. И расписываться не охота.
Да и зачем? Расписывать Россию? Мы то как бы на украине живет. Я в Одессе живу, и у меня душа болит за мой, разрушающийся по вине незалежной украйны, город.
5-й пункт. Конечно к психиатору рано, всего на всего истерика. Валерьянка, свежий воздух и покой. И самое главное никаких майданов.
Кстати, если кто-то решит, что это персональный наезд, пусть не тешит себя иллюзиями. Аргументация на тему иномарок кочует из форума в форум. Так что это обобщение.
Сами понимаете, что евроремонт это всего-навсего маркетинговое название. Гипсокартонные технологии были и в СССР (мой дом 60-х годов, и когда я разносил кладовку, то с удивлением увидел, что стенка то была гипсокартонная), просто не получили своего распространения. Время не пришло. Гипсакартон, как технология евроремонта получила свое развитие только в эпоху компьютерных сетей. Так удобнее прокладывать кабельные коммуникации. И приставка евро тут не причем. Это тенденция.
Ну а за машины. Так вообще бред. Из серии сегодня ты слушаешь джаз, а завтра родину продашь. Ну у меня немецкая машина, и что с того? Я патриот Германии? У брата английская, у отца японская. Мы теперь должны с батом и отцом перегрызться из-за геополитических разногласий Германии, Японии и Англии? Причем тут ассоциация с ЕС?
Положим, что я уже ассоциировался с ЕС, в нужном не объеме, и все. Остальное без надобности.
Тем более что ни я, ни кто-либо из моей семьи не делают из вещей культа. Ими просто пользуются. А с такой логикой имея Тойону нужно немедленно стремится ассоциироваться с Японией. Косить глазами, для начала
Но ведь смешно же, такие серьезные вопросы решать, опираясь только на вещи. Особенно в мире, где 80% продаваемой продукции, в том числе и в Европе, родом из Китая.
Так уж скорее посмотришь вокруг себя, и по этой же логике в Китай попросишься.
Социальные закладки