Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 308 из 749 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 14969
  1. Вверх #6141
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Насчет Деда Мороза - считаю для яслей дедушка может приходить с открытым лицом, чтобы малыши не испугались, говорить тихим голосом и вместе с внучкой. Но, и с этими условиями, малыши могут испугаться.

2. Вверх #6142
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Насчет Деда Мороза - считаю для яслей дедушка может приходить с открытым лицом, чтобы малыши не испугались
    Ага а родители в масках , недавно увидела такое в госсаду. В группах яселек, чтобы дети не отвлекались, не бросались к мамам, а показывали весь утренник, некоторые мамы приходят в масках.

3. Вверх #6143
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ага а родители в масках , недавно увидела такое в госсаду. В группах яселек, чтобы дети не отвлекались, не бросались к мамам, а показывали весь утренник, некоторые мамы приходят в масках.
    Нас в гос. саду прятали за ширму, что еще больше притягивало внимание деток)))
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #6144
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Моей младшей год назад было 2,5 на новый год-в ШРР и дома был полный восторг от дедушки Мороза)))в ШРР вообще на шею вешалась и активничала))но..она была такая одна из всей группы,она вообще у нас безстрашная))везде сломя голову и напролом)))так что если б касалось только моего ребенка,то я была бы за Мороза,а вот наблюдая за основной массой-воздержалась бы))

5. Вверх #6145
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    А тогда как происходила оплата?
    Только за те дни, которые ходили.

Да, только что тоже прочитала... Но... главная проблема частных садов в том, что большинство родителей не работают на госпредприятиях или организациях, а частные фирмы считают неделю каникул непозволительной роскошью...
    Поэтому мы решили дать родителям возможность самим определиться с каникулами исходя из увеселительных планов на праздники и на собрании 29 ноября все определить. Пока (предварительно) "гуляем" с 28 декабря по 7 января...

И еще вопрос ко всем...
    Как ваши дети, особенно, ясельные, реагируют на Деда Мороза? Пусть вопрос не покажется странным, но в прошлом году наш Дед Мороз напугал многих малышей. Даже не громким голосом, а скорее незнакомой внешностью и тем что он - "дядя". Мне бывалые заведующие посоветовали приглашать Дедушку вместе с внучкой. А как у вас получилось первое знакомство?
    У нас тоже проводили анкетирование в прошлом году - кто в какие дни будет ходить в сад, решали по мнению большинства.
    Дед Мороз был - никто не испугался (группа 3-4 года), наоборот те, кто не хотел петь песенки и учавствовать в утреннике - оживились с приход ДМ. Был Дед Мороз со Снегурочкой.

Ужас какой! Мне недавно рассказали, что в гос.саду утренник, на самом деле, это не праздник для детей, а показатель работы сотрудников дет. учреждения. И родителей даже не звали, записали им все на камеру....
    Трижды мама!

6. Вверх #6146
    Посетитель Аватар для olesya111
    ха-ха... вспомнила - старшая ходила в Маленький Гений с 2,5 лет, первый наш утренник получился на 8 марта. Всем родителям выдали маски - не помню точно, кажется какие-то животные были, а кому не хватило листочками закрывались )))
    вы бы видели глаза детей - бедные так офигели, что забыли все что знали

7. Вверх #6147
    Посетитель
    А почему на утреннике надо прятать родителей? Пусть дети смотрят представление с дедулей у мам на руках, и хоровод водят вместе. У нас в ШРР если ребенок расстроился - он шел к маме, и досматривал из "зрительного зала". Проблема разве, если песню не споет или стих не расскажет? Моя - боевая - ее не оттащить от персонажей - будь то дед мороз или баба яга.

8. Вверх #6148
    Друзья мои, я писала о ЯСЕЛЬКАХ. Трех- и четырехлетнего ребенка уже ничем не испугаешь и не отвлечешь. Это от малышей прячутся за масками и "фиговыми" листочками
    А то, что праздник в саду - это чаще для родителей, то нравится-не нравится, но это факт... Дети (и воспитатели) готовятся показать Деду Морозу (а всего важнее родителям), что они чему-то научились и чему конкретно.

9. Вверх #6149
    Посетитель
    А это где, подскажите, пожалуйста

10. Вверх #6150
    Посетитель Аватар для Markunya
    Друзья мои, я писала о ЯСЕЛЬКАХ. Трех- и четырехлетнего ребенка уже ничем не испугаешь и не отвлечешь. Это от малышей прячутся за масками и "фиговыми" листочками
    А то, что праздник в саду - это чаще для родителей, то нравится-не нравится, но это факт... Дети (и воспитатели) готовятся показать Деду Морозу (а всего важнее родителям), что они чему-то научились и чему конкретно.
    Очень интересная тема была затронута Маминой Радостью! Не смогла пройти мимо) Приятно, что у нас есть такие детские сады, которые интересуются как же сделать приятный праздник, а не урон психике))) Спасибо!
    Да, действительно по опыту знакомых и друзей, их детки (да и частенько сами родители в детстве) до 3-4-х лет, в большинстве своем, боялись Деда Мороза и различных костюмированных персонажей (медведей, лунтиков etc..).
    Но часто это было связано с полным закрытием лица и громким голосом (Хо-Хо-Хо). и чрезмерной навязчивостью.
    Мой малый как раз хорошо относится (и до 3-х лет тоже любил) Деда мороза и переодетых аниматоров, сейчас даже делает заказ Деду Морозу на amazone Но все детки реагируют по разному.
    Мне кажется, если исключить факторы риска,и как правильно подметила Геля пригласить Деда М. с открытым лицом, не орущего, трезвого), и рядом милую спокойную и доброжелательную снегурку, при этом чтобы все было не слишком навязчиво,чтобы деток не заставляли насильно фотографироваться, с Дедом Морозом.
    И главное подготовить деток морально к этому событию, рассказать об этом в позитивном ракурсе (за пару дней подряд до самого утренника), то все может пройти хорошо!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1157680_492290934198083_1839920562_n.jpg
Просмотров: 15
Размер:	54.0 Кб
ID:	7250399
    P.S. Картинка надеюсь не зачитается оффтопом, но попалась мне на глаза пару недель назад и оказалась немного в тему
    Последний раз редактировалось Markunya; 22.11.2013 в 23:34.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #6151
    Цитата Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
    Деда М. ... трезвого)
    А вот это иногда вообще проблематично. На последнем утреннике моей дочери Д.М. пытался сесть на руки ко мне... даже моя закаленная психика не легко это пережила... А какие были глаза у дочери, вообще словами не описать...

12. Вверх #6152
    Посетитель
    Друзья мои, я писала о ЯСЕЛЬКАХ. Трех- и четырехлетнего ребенка уже ничем не испугаешь и не отвлечешь. .
    Нашим "тусовщикам" и было по 2-2,5 года. Моей было 2,5

13. Вверх #6153
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Пугаются и еще как! На ДР пришли Черепашка Нинзя и Трансформеры - так 3-4 девочки ревели))))) Всем угодить сложно...
    Трижды мама!

14. Вверх #6154
    Честно? Если бы меня встретили Черепашка Нинзя и Трансформер ростом выше меня в два раза, я бы тоже еще три ночи кричала от страха... Это ведь не маленький "уродец", которому при желании можно открутить голову...

15. Вверх #6155
    Частый гость Аватар для фантазеркины
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Насчет Деда Мороза - считаю для яслей дедушка может приходить с открытым лицом, чтобы малыши не испугались, говорить тихим голосом и вместе с внучкой. Но, и с этими условиями, малыши могут испугаться.
    Вот самый правильный ответ на это вопрос))))))) лично по опыту - это залог успеха почти в 90% случаев. еще одно важное замечание - Сначала должна зайти внучка, провести с детьми как минимум 10 минут и только потом звать Дед Мороза, тогда можно избежать последствий))

16. Вверх #6156
    Посетитель Аватар для popova
    http://www.krug.com.ua/news/20171 у нас был праздник)
    дети были счастливы, я за сыночку порадовалась)

17. Вверх #6157
    Праздник - это прекрасно))) Правда, лучше бы поделились фотками с праздника, чем формальной новостью из СМИ, там ведь ни слова о празднике собственно(((

А в отношении ссылки, если честно, никак не пойму, почему открытие этого сада воспринимается как обеспечение детей города местами в детском саду??? На месте госсада открыли частный. Хороший, качественный (никто не спорит), но... не дешевый, а значит не общедоступный(((.
    Поверьте, я никого не хочу обидеть, но ведь это правда...

18. Вверх #6158
    Суперские фотки и классные счастливые мордашки)))))) Вот это самое главное

19. Вверх #6159
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от popova Посмотреть сообщение
    http://www.krug.com.ua/news/20171 у нас был праздник)
    дети были счастливы, я за сыночку порадовалась)
    Огромное Вам спасибо за ссылку! Мою красотку снимали, приятно
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

20. Вверх #6160
    Так по ссылке что-то интересное о празднике есть? Где искать? А то у меня просто инфа про садик открывается.

Ответить в теме
Страница 308 из 749 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права