Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 248 из 947 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 18936
  1. Вверх #4941
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Цитата Сообщение от Ekaterina13765 Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста влияет ли отсутствие прописки ребенка на оформление повышенной помощи ребенку. Сегодня была в ЖЕКе и в форме№1 про ребенка ничего не написали на основании того что он не прописан. Когда я у них спросила возможно ли написать, что ребенок проживает без регистрации они сказали, что такого они не пишут. В этом случае могу ли я расчитывать на повышенную помощь? Спасибо.
    У меня в киевском собесе приняли заявление на повышенную помощь без прописки.

2. Вверх #4942
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Девочки, сложилась такая ситуация. Второго ребенка родила 31 июля. Оформили помощь по рождению ребенка. В октябре и ноябре получили по 1012 грн. 9720 так и не зашли на карточку до сих пор. Взяли выписку с банка. Что теперь делать? Обращаться в собез, чтобы дали письменный ответ почему до сих пор нет денег? Я понимаю, что случай не единичный, но в юридическом плане как правильно действовать в такой ситуации?

3. Вверх #4943
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    подскажите плиз какие доки нужно принести в собес для продления выплат повышенного? предыдущее оформлялось 6 мес назад

спасибо

4. Вверх #4944
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    подскажите плиз какие доки нужно принести в собес для продления выплат повышенного? предыдущее оформлялось 6 мес назад

спасибо
    такие же что и в первый раз

5. Вверх #4945
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Девочки, сложилась такая ситуация. Второго ребенка родила 31 июля. Оформили помощь по рождению ребенка. В октябре и ноябре получили по 1012 грн. 9720 так и не зашли на карточку до сих пор. Взяли выписку с банка. Что теперь делать? Обращаться в собез, чтобы дали письменный ответ почему до сих пор нет денег? Я понимаю, что случай не единичный, но в юридическом плане как правильно действовать в такой ситуации?
    Срочно идите в свое управление. Вместе с выпиской из банка и оригиналом паспорта.
    Сумма должна была зайти с первой выплатой... т.е 1012,0 +9720,0

6. Вверх #4946
    Цитата Сообщение от Lightsilva Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

Подскажите как лучше поступить в такой ситуации:
    оформляем пособие на 2-го ребенка
    Я (мать) прописана в области, муж в Одессе, но по другому адресу (проживаем на съемной квартире). Надо идти в ЖЭК за Ф1, но хозяин квартиры против вообще каких-либо просветов его жилища, т.к.стоит на очереди по получению жилья и даже лицевые счета квартиры оформлены на предыдущего владельца.
    Свекровь при этом всем кордебалете не хочет регистрировать детей у себя (там где муж прописан) - что у нее там в 70 лет в голове одному Богу известно.
    Так вот в чем вопрос: я просто не знаю саму процедуру получения этой самой Ф1 - тупо приходишь к паспортистке и говоришь "дайте форму 1!"?...ну могу 100грн дать, но это ж не гарантия!? и я читала в одном из постов, что можно сделать грустные глаза в собесе, чтоб они прислали своего инспектора, дабы оный удостоверился в совместном проживании всех детей?....но этот вариант тоже 50/50

или!!! ждать января месяца, когда начнет действовать закон об упрощенном получении денежного пособия и тогда уже ломиться в собес с теми справками, что есть на руках и не делать лишних телодвижений в сторону ЖЕКа?!!!
    Заранее сердечно благодарна откликнувшимся!
    Пропишите ребенка (детей) у себя в области.
    Акт, который могут составить социальные работники управления для назначения помощи на рождение не подойдет. Хотите помощь как на второго - значит дети в какой-то из справок должны фигурировать.
    Если Вам подходить ждать февраля - ждите. Но каким образом будет работать "покращення" и как оно сможет лично Вам помочь ни один здравомыслящий человек Вам не скажет.

7. Вверх #4947
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пропишите ребенка (детей) у себя в области.
    Акт, который могут составить социальные работники управления для назначения помощи на рождение не подойдет. Хотите помощь как на второго - значит дети в какой-то из справок должны фигурировать.
    Если Вам подходить ждать февраля - ждите. Но каким образом будет работать "покращення" и как оно сможет лично Вам помочь ни один здравомыслящий человек Вам не скажет.
    а разве мат помощь на рождение ребенка не оформляется на основании "Витягу з держ реєстру..." который выдают в ЗАГСе, где и указывается какой по счету ребенок?

8. Вверх #4948
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ажурный шоколад Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет как забрать денежку за последних 2 месяца. Получала дочка на почте. Прошел уже год. Такие смешные деньги, что ехать за ними далеко не было времени, т.к. переехали в другой район. Они на депозите в какой организации могут быть? (ответ в личку, если можно)
    получала га почте значит там и спрашивать.выдают они по ведомостям
    Цитата Сообщение от Ekaterina13765 Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста влияет ли отсутствие прописки ребенка на оформление повышенной помощи ребенку. Сегодня была в ЖЕКе и в форме№1 про ребенка ничего не написали на основании того что он не прописан. Когда я у них спросила возможно ли написать, что ребенок проживает без регистрации они сказали, что такого они не пишут. В этом случае могу ли я расчитывать на повышенную помощь? Спасибо.
    не прописка влияет,а отсутствие ребенка в справке
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    а разве мат помощь на рождение ребенка не оформляется на основании "Витягу з держ реєстру..." который выдают в ЗАГСе, где и указывается какой по счету ребенок?
    Да это основной документ,но для подтверждения того что у вас больше чем один ребенок и то что они живут с вами нужна справка ф1

9. Вверх #4949
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Нет.
    К выписке из госреестра так же должно быть документальное подтверждение сколько детей реально воспитывается в данной семье и этим документом является справка о составе семьи.
    Как вариант к рассмотрению отчего так:
    По вытягу ребенок 3, но:
    - на первых 2-х мама лишена родительских прав.... (платим как на первого или как на третьего по вытягу?);
    - первый ребенок инвалид и постоянно находится в интернате на полном гособеспечении;
    - это третий ребенок в третьем браке, но первые два воспитываются в семьях своих отцов;
    - один из двоих детей находится под опекой;
    - .... и т.д и т.п.
    Возможны и другие жизненные ситуации при которых надпись в вытяге "первый", "пятый", "сто пятый" ничего не дает.
    Например, у женщины - это первый ребенок (в вытяге 1), но она замужем за вдовцом и воспитывает его двоих детей. Как ей платить? Как за первого или как за третьего? (правильный ответ как за третьего + статус многодетной семьи)
    Еще: в вытяге ребенок 3, а в реале детей 1, т.к. старшие дети погибли (умерли). Как платим? .... (правильный ответ как за третьего и последующих)

-

10. Вверх #4950
    Цитата Сообщение от Ажурный шоколад Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет как забрать денежку за последних 2 месяца. Получала дочка на почте. Прошел уже год. Такие смешные деньги, что ехать за ними далеко не было времени, т.к. переехали в другой район. Они на депозите в какой организации могут быть? (ответ в личку, если можно)
    Нигде не забрать.
    Если получали на почте и прошел уже год - вы свои деньги профукали.
    Почта деньги держит у себя в течении месяца, а затем делает возврат. Два возврата и пособие останавливают до выяснения обстоятельств. На всё это выяснение законом дается до 6 месяцев. Если в течении 6 месяцев "хозяин денег" не нашелся - они безвозвратно возвращаются в бюджет.

11. Вверх #4951
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    Девочки срочно нужен грамотный ответ

имеем мамочку у которой 4 ребенка, 3 детей рождены в законом браке 9лет 8лет 4 года, ихний отец умер то есть мамочка считается вдовой а дети без кормильца, 4 ребенок которому сейчас 1 год был рожден вне брака и записан на фамилию матери, то есть на него она вроде как должна получать как мать одиночка, она не работает инвалид детства и получает пенсию в размере 1000 гр. также она получает единоразовую на младшего ребенка + 130, на сегодняшний момент сумма которая приходит на дитятей ежемесячно равна 2510 гр + ее пенсия в 1000 гр = 3500/5 =700 гр что ну ни как не выходит на прожиточный минимум.... возникает вопрос где что не так и какими статьями руководствоваться чтоб хотя бы понять что и за что получают или должны получать, так как в собесе тупые отговорки либо вдова либо мать одиночка и типа вам и столько хватит. за ответ буду очень благодарна а также ссылку на закон и новый прожиточный минимум для детей а так же по утере кормильца. кстати опять таки непонятные отговорки собесса так как у её покойного мужа не было трудового стажа то и выплаты отсутствуют либо минимальны, собес малиновский который до сих пор утверждает что прожиточный минимум 1017 гр.
    Не могла пройти мимо.
    Грамотный ответ ИМХО: нет слова "ихний", "дитятей" и т.п.... но для племени неандертальцев к коим Вы себя причисляете по аватарке сойдет.
    1. Что может получать данная мать 4-х детей:
    - помощь при рождении ребенка, как на третьего и последующих http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF;
    - помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста в в минимальном размере или с учетом совокупного дохода семьи это уже как она оформит (ссылку на нормативную базу смотри выше);
    - пособие на детей одиноким матерям, вдовам и вдовцам на 4-х детей. На последнего, т.к. его она регистрировала сама будучи не в браке, отцовство не устанавливала и на остальных (старших) в связи с тем, что ее героический муж 3-х детей инвалиду с детства (т.е. лицу, которое уже изначально нуждается в повышенной заботе и внимании из-за своего состояния здоровья и которое возможно никогда не сможет продуктивно и тяжело работать и само себя обеспечивать в материальном и физическом плате) на протяжении 5 лет настрогал, а вот заработать стаж - времени не нашел.
    Право на допомогу на дітей одиноким матерям (батькам) має мати (батько) дітей у разі смерті одного з батьків, які не одержують на них пенсію в разі втрати годувальника або соціальну пенсію.
    - пенсию или пособие по инвалидности. При этом, она сама, как инвалид с детства в случае смерти своих родителей (одного родителя) имеет право одновременно получать (на себя не на детей) пенсию по потере кормильца + пособие инвалидам с детства. Пенсия оформляется в Управлении Пенсионного фонда по месту регистрации (Космонавтов, 26-а для жителей Малиновского р-на), а пособие - в управлении социальной защиты населения (Космонавтов 27/1).
    - ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) если совокупный доход ее семьи не превышает гарантированный прожиточный уровень. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
    Гарантированный минимум ежегодно устанавливается ЗУ «Про Державний бюджет"
    В 2013 году, по состоянию на 01.11.2013, он составляет:
    для трудоспособных лиц - 240,87
    инвалидов - 894,0
    для детей до 6 лет - 729,0
    для детей от 6 до 18 - 907,50
    для детей от 18 до 23 - 860,25.

А вот прожиточный минимум (ссылка на ЗУ про него http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T990966.html , по состоянию на 01.11.2013, составляет:
    для трудоспособных лиц - 1147,0
    инвалидов - 894,0
    для детей до 6 лет - 972,0
    для детей от 6 до 18 - 1210,0
    С 01.12.2013 года:
    для трудоспособных лиц - 1218,0
    инвалидов - 949,0
    для детей до 6 лет - 1032,0
    для детей от 6 до 18 - 1286,0.
    Пособие на детей одиноким матерям, вдовам и вдовцам составляет:
    на 01.11.2013: (30% от прожиточного)
    для детей до 6 лет - 291,60
    для детей от 6 до 18 - 363,0
    для детей от 18 до 23 - 344,10
    (то, что будет с 01.12.2013 года посчитайте сами, уровни прожиточного я Вам дала).

Пы.Сы. Исходя из вышесказанного пусть одинокая мать, вдова на троих детей и инвалид с детства идет в УСЗН и УПФУ и берет справки о том, что когда и как она получает.
    Затем пусть воспользуется данной методикой расчета совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02 и определит соотносятся ли суммы начислений с суммой ее совокупного дохода (учтите, что эквивалент льгот по оплате ЖКУ и все виды регулярной помощи как-то горячее питание, "хлебные" из "Социальной карты Одессита" и другие ежемесячные выплаты идут ей в доход).
    И если в этих расчетах допущена ошибка и тем более если Вы можете ее документально математически доказать - обязательно жалуйтесь на них (УСЗН и УПФУ) в вышестоящие инстанции и даже обращайтесь на них в суд (на возмещение ущерба как материального так и морального).

12. Вверх #4952
    Посетитель
    Получилась такая ситуация. Подскажите.
    Сейчас третьему ребенку исполнилось 3 года, собираю документы на пособие, надо оформиться в ЦЗ или на работу. Пошла в ЦЗ они подняли записи по трудовому стажу и выяснилось, что я была официально устроена с 2004 по 2008 года ( наемный работник на ЧП), но такой записи в трудовой нет, при этом я и не знала( и в ЦЗ меня не хотят ставить на учет без этой записи в трудовой, а я живу в области, а ехать искать работодателя в город). Суть вопроса в том что в 2005 я родила первого ребенка, в 2007 второго , соответственно я получала детское повышенное за тот период, как не работающая. Декрет соответственно официально никто не оформлял, а по документам получается я получала З\П. Вопрос:могут ли без этой записи в трудовой поставить на учет в ЦЗ? теперь при оформлении следующего пособия, поднимется вопрос о моем стаже на тот период или уже не будут проверять те года? и плюс, если рассматривать будут те года, тогда с меня потребуют возврата тех денег?????
    Последний раз редактировалось olgamira; 22.11.2013 в 15:07.

13. Вверх #4953
    Новичок Аватар для SvetaV
    Подскажите, пожалуйста, как поступить: я студентка техникума, учусь на дневном отделении, бюджет, но стипендию не получаю. Через неделю выдадут больничный лист (ухожу в декретный отпуск). Куда мне его отнести?

14. Вверх #4954
    Цитата Сообщение от SvetaV Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как поступить: я студентка техникума, учусь на дневном отделении, бюджет, но стипендию не получаю. Через неделю выдадут больничный лист (ухожу в декретный отпуск). Куда мне его отнести?
    В свое управление социальной защиты. Вместе с ним справку с места учебы и справку о том, что стипендию не получали. Справка о стипендии в обязательном порядке должна быть подписана главбухом и ректором (проректором? директором?) + печать, фирменный бланк техникума и исходящие дата и номер (бухгалтерский документ).
    Единственное НО:
    Вам нужна справка о стипендии за весь период больничного по беременности и родам. Захочет ли Ваш техникум выдать Вам такую справку "наперед" - за те месяцы, которые еще не прошли или нет, вот в чем вопрос... Если нет, то получите оплату Вашего больничного (справки из ЖК) уже после рождения ребенка, тогда, когда сможете предоставить справку за весь период.

15. Вверх #4955
    Посетитель Аватар для Ирина28.86
    Девчонки подскажите плиз, могу ли я оформить повышенное пособие до 3х лет, я развелась с мужем, подала на алименты, выплачивать должен с июля месяца, но пока что я ничего от него не получала, у него стоит минимальная заработная плата официально, так что если и будет выплачивать то где то 300 грн, ребёнку 1 год и 8 месяцев, получаю 744 грн и 130 грн в месяц, в декабре надо будет ехать переоформлять, подскажите что им там говорить и есть ли шанс на повышенное пособие?

16. Вверх #4956
    Цитата Сообщение от Ирина28.86 Посмотреть сообщение
    Девчонки не подскажите, я хочу переоформить документы на повышенное пособие до 3х лет, я развелась с мужем, подала на алименты, заявление подавала в июле, т.е он с июля должен платить мне алименты, но я их пока не видела, но даже если он мне их будет платить, то у него стоит минимальная ставки, т.е где то 300 гр будет, а я в декретном отпуске, есть ли у меня шанс что повысят выплаты? На данный момент получаю 740 гр и 130 гр, больше ни каких доходов нету. А то мне где то в декабре надо ехать переоформлять, подскажите что им говорить.
    Исполнительный лист на взыскание алиментов где находится?
    Для переоформления понадобятся следующие документы:
    -оригиналы паспорта и кода, свидетельства о рождении ребенка;
    -справка о составе семьи (Вы+ребенок);
    -справка с Вашей работы о доходах за предыдущие 6 месяцев (если будете подавать в декабре 2013 то с 01.06.13 по 30.11.13);
    -если в паспорте штамп о разводе не стоит и св-во о разводе не выдавали - решение суда о разводе (сделайте с него на всякий случай копию, могут попросить оставить в деле);
    -справку от исполнительной службы о сумме и размере получаемых алиментов за предыдущие 6 месяцев. Если судебное решение о взыскании алиментов на содержание ребенка судом еще не принято (т.е. дело еще в процессе) копию искового заявления с отметкой суда о принятии или справку из суда, что у них на рассмотрении находится данное дело.
    - в декларации пишите, что в добровольном порядке БМ никакой помощи не оказывает, дополнительных источников существования не имеете.

17. Вверх #4957
    Посетитель Аватар для Ирина28.86
    Спасибо большое, только я когда уходила в декрет, то официально ни где не работала, что нужно в этом случае? у меня последняя запись в трудовой 2010 года. И справку о составе семьи нужно брать с места прописки? если да, то я проживаю с родителями и семьей сестры, это не повлияет ни как?

18. Вверх #4958
    Цитата Сообщение от Ирина28.86 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, только я когда уходила в декрет, то официально ни где не работала, что нужно в этом случае? у меня последняя запись в трудовой 2010 года. И справку о составе семьи нужно брать с места прописки? если да, то я проживаю с родителями и семьей сестры, это не повлияет ни как?
    Тогда оригинал трудовой книжки и справку о составе семьи с места прописки. Родителя, сестра в справки будут указаны (они ведь там зарегистрированы), но в состав вашей семьи при определении права на пособие не входят.

19. Вверх #4959
    Не покидает форум
    напомните ЦЗ с 91 дня начисляет пособие? а стать на учет можно за один день или футболят? спасибо

20. Вверх #4960
    Новичок
    Т.е. пока ребенка каким-либо образом не внесут в справку на выплаты расчитывать не приходится? А это в порядке вещей что отказались писать, что ребенок проживает без регистрации?

Ответить в теме
Страница 248 из 947 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права