|
Девочки, сложилась такая ситуация. Второго ребенка родила 31 июля. Оформили помощь по рождению ребенка. В октябре и ноябре получили по 1012 грн. 9720 так и не зашли на карточку до сих пор. Взяли выписку с банка. Что теперь делать? Обращаться в собез, чтобы дали письменный ответ почему до сих пор нет денег? Я понимаю, что случай не единичный, но в юридическом плане как правильно действовать в такой ситуации?
подскажите плиз какие доки нужно принести в собес для продления выплат повышенного? предыдущее оформлялось 6 мес назад
спасибо
Пропишите ребенка (детей) у себя в области.
Акт, который могут составить социальные работники управления для назначения помощи на рождение не подойдет. Хотите помощь как на второго - значит дети в какой-то из справок должны фигурировать.
Если Вам подходить ждать февраля - ждите. Но каким образом будет работать "покращення" и как оно сможет лично Вам помочь ни один здравомыслящий человек Вам не скажет.
получала га почте значит там и спрашивать.выдают они по ведомостям
не прописка влияет,а отсутствие ребенка в справке
Да это основной документ,но для подтверждения того что у вас больше чем один ребенок и то что они живут с вами нужна справка ф1
Нет.
К выписке из госреестра так же должно быть документальное подтверждение сколько детей реально воспитывается в данной семье и этим документом является справка о составе семьи.
Как вариант к рассмотрению отчего так:
По вытягу ребенок 3, но:
- на первых 2-х мама лишена родительских прав.... (платим как на первого или как на третьего по вытягу?);
- первый ребенок инвалид и постоянно находится в интернате на полном гособеспечении;
- это третий ребенок в третьем браке, но первые два воспитываются в семьях своих отцов;
- один из двоих детей находится под опекой;
- .... и т.д и т.п.
Возможны и другие жизненные ситуации при которых надпись в вытяге "первый", "пятый", "сто пятый" ничего не дает.
Например, у женщины - это первый ребенок (в вытяге 1), но она замужем за вдовцом и воспитывает его двоих детей. Как ей платить? Как за первого или как за третьего? (правильный ответ как за третьего + статус многодетной семьи)
Еще: в вытяге ребенок 3, а в реале детей 1, т.к. старшие дети погибли (умерли). Как платим? .... (правильный ответ как за третьего и последующих)
-
Нигде не забрать.
Если получали на почте и прошел уже год - вы свои деньги профукали.
Почта деньги держит у себя в течении месяца, а затем делает возврат. Два возврата и пособие останавливают до выяснения обстоятельств. На всё это выяснение законом дается до 6 месяцев. Если в течении 6 месяцев "хозяин денег" не нашелся - они безвозвратно возвращаются в бюджет.
Не могла пройти мимо.
Грамотный ответ ИМХО: нет слова "ихний", "дитятей" и т.п.... но для племени неандертальцев к коим Вы себя причисляете по аватарке сойдет.
1. Что может получать данная мать 4-х детей:
- помощь при рождении ребенка, как на третьего и последующих http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF;
- помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста в в минимальном размере или с учетом совокупного дохода семьи это уже как она оформит (ссылку на нормативную базу смотри выше);
- пособие на детей одиноким матерям, вдовам и вдовцам на 4-х детей. На последнего, т.к. его она регистрировала сама будучи не в браке, отцовство не устанавливала и на остальных (старших) в связи с тем, что ее героический муж 3-х детей инвалиду с детства (т.е. лицу, которое уже изначально нуждается в повышенной заботе и внимании из-за своего состояния здоровья и которое возможно никогда не сможет продуктивно и тяжело работать и само себя обеспечивать в материальном и физическом плате) на протяжении 5 лет настрогал, а вот заработать стаж - времени не нашел.- пенсию или пособие по инвалидности. При этом, она сама, как инвалид с детства в случае смерти своих родителей (одного родителя) имеет право одновременно получать (на себя не на детей) пенсию по потере кормильца + пособие инвалидам с детства. Пенсия оформляется в Управлении Пенсионного фонда по месту регистрации (Космонавтов, 26-а для жителей Малиновского р-на), а пособие - в управлении социальной защиты населения (Космонавтов 27/1).Право на допомогу на дітей одиноким матерям (батькам) має мати (батько) дітей у разі смерті одного з батьків, які не одержують на них пенсію в разі втрати годувальника або соціальну пенсію.
- ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) если совокупный доход ее семьи не превышает гарантированный прожиточный уровень. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
Гарантированный минимум ежегодно устанавливается ЗУ «Про Державний бюджет"
В 2013 году, по состоянию на 01.11.2013, он составляет:
для трудоспособных лиц - 240,87
инвалидов - 894,0
для детей до 6 лет - 729,0
для детей от 6 до 18 - 907,50
для детей от 18 до 23 - 860,25.
А вот прожиточный минимум (ссылка на ЗУ про него http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T990966.html , по состоянию на 01.11.2013, составляет:
для трудоспособных лиц - 1147,0
инвалидов - 894,0
для детей до 6 лет - 972,0
для детей от 6 до 18 - 1210,0
С 01.12.2013 года:
для трудоспособных лиц - 1218,0
инвалидов - 949,0
для детей до 6 лет - 1032,0
для детей от 6 до 18 - 1286,0.
Пособие на детей одиноким матерям, вдовам и вдовцам составляет:
на 01.11.2013: (30% от прожиточного)
для детей до 6 лет - 291,60
для детей от 6 до 18 - 363,0
для детей от 18 до 23 - 344,10
(то, что будет с 01.12.2013 года посчитайте сами, уровни прожиточного я Вам дала).
Пы.Сы. Исходя из вышесказанного пусть одинокая мать, вдова на троих детей и инвалид с детства идет в УСЗН и УПФУ и берет справки о том, что когда и как она получает.
Затем пусть воспользуется данной методикой расчета совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02 и определит соотносятся ли суммы начислений с суммой ее совокупного дохода (учтите, что эквивалент льгот по оплате ЖКУ и все виды регулярной помощи как-то горячее питание, "хлебные" из "Социальной карты Одессита" и другие ежемесячные выплаты идут ей в доход).
И если в этих расчетах допущена ошибка и тем более если Вы можете ее документально математически доказать - обязательно жалуйтесь на них (УСЗН и УПФУ) в вышестоящие инстанции и даже обращайтесь на них в суд (на возмещение ущерба как материального так и морального).
Получилась такая ситуация. Подскажите.
Сейчас третьему ребенку исполнилось 3 года, собираю документы на пособие, надо оформиться в ЦЗ или на работу. Пошла в ЦЗ они подняли записи по трудовому стажу и выяснилось, что я была официально устроена с 2004 по 2008 года ( наемный работник на ЧП), но такой записи в трудовой нет, при этом я и не знала( и в ЦЗ меня не хотят ставить на учет без этой записи в трудовой, а я живу в области, а ехать искать работодателя в город). Суть вопроса в том что в 2005 я родила первого ребенка, в 2007 второго , соответственно я получала детское повышенное за тот период, как не работающая. Декрет соответственно официально никто не оформлял, а по документам получается я получала З\П. Вопрос:могут ли без этой записи в трудовой поставить на учет в ЦЗ? теперь при оформлении следующего пособия, поднимется вопрос о моем стаже на тот период или уже не будут проверять те года? и плюс, если рассматривать будут те года, тогда с меня потребуют возврата тех денег?????
Последний раз редактировалось olgamira; 22.11.2013 в 15:07.
Подскажите, пожалуйста, как поступить: я студентка техникума, учусь на дневном отделении, бюджет, но стипендию не получаю. Через неделю выдадут больничный лист (ухожу в декретный отпуск). Куда мне его отнести?
В свое управление социальной защиты. Вместе с ним справку с места учебы и справку о том, что стипендию не получали. Справка о стипендии в обязательном порядке должна быть подписана главбухом и ректором (проректором? директором?) + печать, фирменный бланк техникума и исходящие дата и номер (бухгалтерский документ).
Единственное НО:
Вам нужна справка о стипендии за весь период больничного по беременности и родам. Захочет ли Ваш техникум выдать Вам такую справку "наперед" - за те месяцы, которые еще не прошли или нет, вот в чем вопрос... Если нет, то получите оплату Вашего больничного (справки из ЖК) уже после рождения ребенка, тогда, когда сможете предоставить справку за весь период.
Девчонки подскажите плиз, могу ли я оформить повышенное пособие до 3х лет, я развелась с мужем, подала на алименты, выплачивать должен с июля месяца, но пока что я ничего от него не получала, у него стоит минимальная заработная плата официально, так что если и будет выплачивать то где то 300 грн, ребёнку 1 год и 8 месяцев, получаю 744 грн и 130 грн в месяц, в декабре надо будет ехать переоформлять, подскажите что им там говорить и есть ли шанс на повышенное пособие?
Исполнительный лист на взыскание алиментов где находится?
Для переоформления понадобятся следующие документы:
-оригиналы паспорта и кода, свидетельства о рождении ребенка;
-справка о составе семьи (Вы+ребенок);
-справка с Вашей работы о доходах за предыдущие 6 месяцев (если будете подавать в декабре 2013 то с 01.06.13 по 30.11.13);
-если в паспорте штамп о разводе не стоит и св-во о разводе не выдавали - решение суда о разводе (сделайте с него на всякий случай копию, могут попросить оставить в деле);
-справку от исполнительной службы о сумме и размере получаемых алиментов за предыдущие 6 месяцев. Если судебное решение о взыскании алиментов на содержание ребенка судом еще не принято (т.е. дело еще в процессе) копию искового заявления с отметкой суда о принятии или справку из суда, что у них на рассмотрении находится данное дело.
- в декларации пишите, что в добровольном порядке БМ никакой помощи не оказывает, дополнительных источников существования не имеете.
Спасибо большое, только я когда уходила в декрет, то официально ни где не работала, что нужно в этом случае? у меня последняя запись в трудовой 2010 года. И справку о составе семьи нужно брать с места прописки? если да, то я проживаю с родителями и семьей сестры, это не повлияет ни как?
напомните ЦЗ с 91 дня начисляет пособие? а стать на учет можно за один день или футболят? спасибо
Т.е. пока ребенка каким-либо образом не внесут в справку на выплаты расчитывать не приходится? А это в порядке вещей что отказались писать, что ребенок проживает без регистрации?
Социальные закладки