Спасибо вам мамульки за комментарии по поводу развлечений для деток . Но я так поняла ,что наш возраст позволяет нам только пойти в шрр и много гулять .
|
Спасибо вам мамульки за комментарии по поводу развлечений для деток . Но я так поняла ,что наш возраст позволяет нам только пойти в шрр и много гулять .
Ну Оксана 111 - большой,
, прям железная леди (не в обиду), для меня не реально вообще столько уделить внимания детям, убрать, приготовить кушать, сходить три раза в неделю на работу. Я в шоке честно говоря, что так можно. Я к вечеру уже полутрупик, при этом столько не делаю..
А Машу и Медведь смотрим с детства и все нормально, никаких повторений за Машей нету, я им говорила что Маша плохо себя ведет, не слушается мишку, так себя вести нельзя, нужно делать так то так то .........................
Последний раз редактировалось солена; 24.11.2013 в 21:46.
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
Тоже помню страдала тем что куча разных развивающих игр было в которые мы в течении дня пытались играть, мне допустим было удобно, я себе на лист А4 выписывала все игры и развлечения, которые девочки описали + пальчиковые игры и кидала взгляд на него и вспоминала что нужно поделать, там помню пунктов 20 было и лепка и рисование, и краски и т.п., таким образом я не держала все это в голове, а то было бы мне совсем сложно)
Мои кстати только вот к 6 годам начали разукрашивать и разукрашки, это потому что все игрушки сломаны и это я считаю мусор, и руки пока не дошли половину выкинуть, конструктор не собираем, в машинки не играем, только на трассе хот вилс и то эта трасса не сломана потому что она к стене приклеена)) а так постаянный срач(
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
а я игрушки все разобрала по кулькам и выдаю дозировано. сегодня сутра играемся кульком "зверики", потом сложили покушали и после сна кулек "большие кубики" пошел в ход. по другому никак, они все достают и разбрасывают, это я переживу, но вот внимание их рассеиваеться на чем то одном не могут сосредоточиться, а так вот вам "зверики" мы их кормим, мы их спать украдываем мы рыбок ловим, теперь "большие кубики" собираем башенки. из такого что всегда под рукой, это карточки пазлики типа "найди часть целого", мисочка с шариками камушками и ракушками - они ее обожают, особенно сын, вот ему покапошиться в этом самое милое дело. карандаши и альбомчики всегда тоже на видном месте, ну и что что все обои и пол порисованы (отмою, заклею) зато малая в свои 2 уже прекрасно разукрашки разриосвывает пытаясь за контур не выходить. ну и разного типа сортеры-досточки у нас. обожаем "папу-мишку" так они его назвали: досточка с пазиками в виде мишки сына, мишки дочки и папы, и там 3 части на каждого голова, туловище и ножки, а в коробочке варианты лиц, одежды и обуви, вот они и подбирают чтобы все мишки были веселые, чтобы они все в костюмах к примеру были и так ладее. одна из самых любимых игр.
а в ШРР мы только сейчас пошли, то болели сильно да и на улочке больше времени хотелось быть, а сейчас погода такая что не всегда погуляеш, вот и пошли. пока идет туго. малый вообще замыкаеться, но все равно видно что им интересно хотя и ново и страшно. а для меня это подспорье, подсматриваю что с ними дома можно делать![]()
Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.
вот такая нашла в нете
Вложение 7262746
малые в восторге (только у нас на 3 зверика без мамы, поэтому и называеться условно у нас "папа-мишка")
кажись пазл-рамка одень мишку или ка то так. на сайтах с игрухами в разделе деревянные игрушки надо смотреть. а я купила в городе на ришельевской кажется в помещении школы есть магазин развивающих игрушек. там столько всего интересного, сама бы все делала![]()
Не, девочки, вы ж учитывайте, что я не работаю!)))
Нам папа на привозе понакупал пластиковых контейнеров и больших очень и средних и маленьких, все по контейнерам))) Я ничего не держу в голове, ничего не записываю, просто выбираем контейнеры)))
Вот это ДА, я со своими пыталась, но никаких результатов, пятнами зарисовываем, понимаем, что надо, но не получается. ХОтя Тая уже лицо условно может нарисовать (круг , три точки и рот), пазлы уже большие, но на картоне собираем, а с разукрашиванием никак. У нас еще мальберт есть, в ШРР был, им оч. нравился, а когда домой купили - разонравился(((
Наверное на Жуковского угол Ришельевской?
наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы
я тоже все пачкующиеся игры даю только под присмотром, тк квартира с ремонтом - поэтому рисования и пластилин -только под присмотром. обои уцелели, а вот холодильник разок долбанули кубиком- осталось 4 вмятины, очень обидно. стены часть покрашены и часть в мраморе/камне- так что их регулярно мою. но не забывайте, я тоже не работаю и реально, посвящаю время детям, тк когда пойду работать- времени точно не будет. и так до Б, 10 лет работала с отпуском не более 2 недель. теперь мне это в радость-и как смена жизни.
и у нас много таких пазлов деревянных -им очень нравиться.
А еще - пластилин- тесто -фабрика- просто бомба- 2 часа нас нет.
Ой, какая хорошая тема поднялась - чем занять детей.
У меня, как и у Калинки-Малинки, этот вопрос остро стоитДома только мультиками и спасаемся
У нас такой возраст ещё 1.5 года - ни туда ни сюда... вроде уже и соображающие, но внимание их удержать невозможно.
Книжки, если я достаю и пытаюсь им почитать, картинки показывать (книжек у нас много, все классные, как раз для детей - огромные картинки, минимум текста) - так им это неинтересно, они хотят сами пощупать, вырывают у меня книги из рук, растаскивают по углам и давай их там трепать.
Попыталась порисовать с ними - Олежка ещё увлекся минуты на две, Лёньча так и вовсе не увидел ничего интересного, убежал.
Может, они у меня неинтеллектуалы?Любимое занятие их - лазать и крушить. Уже спокойно залазят на столы, прыгают с них (ну, частенько неудачно, но почти не плачут, вообще обезбашенные), залазят в свои кроватки, вылазят из них (тоже не всегда удачно). Вещи всё потрошат и раскидывают...
Очень хочу купить им спортивный уголок, но в той конуре, где мы живём, его просто некуда ставить. Вот жду, на весну должны перебраться в новую квартиру, и хотя там огого сколько работы ещё (въезжаем даже без ванны), но, наверное, в первую очередь потратимся на спорт. уголок. По нашей теперишней квартире им даже побегать негде (((( Бедолаги заперты (когда нет возможности погулять) в клетке два на два, оттого и сносят крышу.
С гулянием у нас напряг. Я в основном с ними одна, и одеть-обуть их ещё полбеды, потом снести с 3го этажа (лифт не работает), и хорошо, если есть коляска. А то Лёньча часто отказывается ходить ножками (лентяй), либо на ручках либо в коляске. Видать, неудобно в зимнем комбезе. Да и погоды сейчас - больше часа не погуляешь. Когда папа дома, гуляем и утром и вечером по часику, но когда нет - бывает, что и дома сидим(( И жалко их до опупения, и не знаю, чем занять-развлечь, сама в этой клетке с ума схожу.
В шрр нет возможности их водить, хотя вещь была бы занятная. Лепка-рисование для такого возраста ещё не катят, как мне кажется - по крайней мере, мои внимания на это не обращают.
Решила составить список по примеру Анетт, и сижу над чистым листом
Ещё передо мной встали три проблемы...
1. Надо отучивать от бутылочек. Засыпаем мы только с бутылочками с компотом. Не канает ни чай, ни водичка, ни сок - только компот. Ввиду порченых зубок чую, что одна из причин может крыться в засыпании с бутылочками (хотя мы и стараемся вынимать из них эти бутылки каждый раз как встаем). Проблема ещё в том, что ночью они часто встают, и причём с диким криком, и успокаиваются только если заткнуть бутылкой. Что мы и делаем, пока один второго не побудил, а то потом час укладывать. За ночь бывает кастрюлю компота выдувают ((( и соответственно по два раза каждому меняем ночью памперсы.
2. Надо приучивать к горшку. Читала уже статьи по этому поводу - типа снять памперсы и забыть о них. Не могу пока что решиться. За то время, что оба голопопят (по два-три часа мы без памперсов, а то и больше, в качестве экономии), они записивают ковёр (всё остальное хоть можно постирать, поэтому не упоминаю) так, что вонизм стоит страшный...
3. Надо научить есть самостоятельно. Сил моих нету, ворочают носы от ложки, выдрыгиваются... процесс кормления у меня один из самых нелюбимых. Устают они меня. Вот бы всунуть им по ложке, налить миску - и лопай! А мама рядом посидит, книжку почитает (или те же мультики посмотрит, только без лишних телодвижений).
По поводу мультиков: у нас Смешарики на первом непоколебимом месте. Засмотрели до дыр, меня уже тошнит от них, хотя мультики хорошие, особенно 2Д. Вот в последнее время подсадила на Дашу - она поспокойнее, и где-то развивающая даже для нашего возраста. Почитала мамочек-рембо в теме, и решила, что буду сокращать время просмотров мультов. Осталось только придумать, чем его занять, это самое время *с тоской смотрит на белый лист*.
ну смотрите... я с позиции 2.1 что могу сказать:
1. мы до сих пор с бутлоками, и засыпаем и просыпаемся... и я не прюсь, ну не хотят они из чашек пить по глотку сделают и начинают друг другу в чашки переливать и играться с водой. когда сами захотят скажут.
2. Сеня у меня на горшок сам сел где-то в 1.8 и сразу на улице стал гулять без памперса, а Тоня до сих пор на улице в памперсе и дома частые осечки. мы накупили тренировочных трусиков, чуток спасали наш диван. ну и терпение... мы начали с 1.6 и вот 2 месяца у нас как в кошачем туалете дома воняло, от этого никуда.
3.мы до сих пор с мамой кушаем, причем только с мамой если я есть то с другими отказываються. кладу конечно перед ними ложки и вилки они что-то чуток ковыряют, но если дам сама им кушать это часа на 2, а мне надо быстро и качественно, Тоня такая худюшка у меня
в полтора года им интересны пирамидки, большие конструкторы, книжки (я давала, пусть рвут, купим новые) зато они когда уже в доволь нарввались книжек стали интерес к ним проявлять, они у нас на видном месте всегда лежат дети сами их берут, еще камушки самое оно, большие разноцветные (типа для декора которые) их в бутылочки модно раскалывать, в конетйнеры для льда... вот с 1,6 мы их наверное и дали мелкую моторику развивать... до сих пор по всему дому они![]()
Я просто парилась, что надо детей обучить к горшку-самостоятельному питанию-засыпанию без бутылок к детскому саду (думала сдавать в сентябре). Та вот тут мне инфа поступила, что раньше чем 2.5 в ясли не берут, а 2.5 - это ещё целый год...
Из чашек они у меня любят пить, но конечно много проливают, а бутылки им для засыпания нужны, а Лёньче ещё и для успокоения иногда (как-то пошли в гости к бабушке, он походил-побродил по дому, и давай плакать. Пока не создали ему привычные условия - Смешариков на ноуте, мягкую подушечку под спинку - он любитель валяться на диване в мягких халатиках да подушках - и бутылку в руки, не успокоился).
Вот нам завтра 1 г 6 мес будет. Ровно. Надо бы начинать приучивать к горшкам, но я всё набираюсь храбрости...
Едят они тоже только со мной, иногда с мужем. И опять-таки, не всё едят. Лёньча сегодня плов покушал, а Олежка каши наотрез отказывается есть (мой худышка), даже пшеничную, в которой нет крупных кусков. Частенько завтракают они у меня кусками хлеба, иногда с вареными-жареными-какие есть куриными крыльями, а то и ножками - ну хоть так их покормить, с ложки вообще сейчас почти не едят.
А цветные камушки заинтересовали, сейчас гляну в инете, на что они похожи. Надо будет где-то их отыскать....
Пирамидки да, они у меня собирают, но недолго их на это хватает - ну раз-два-три собрали, это же быстро, и всё. Кубики один на один ставят, но это ж тоже надолго не хватает. А большие конструкторы я даже не знаю, надо будет глянуть, на что они похожи...
Книжки вот сейчас дала, "читают".
Погодка супер, пойти бы погулять, но папа уехал на работу на машине, в машине коляска. Без коляски с ними ща нереально тяжело одной (((
почитала вас тут...я собралась своих приучать к горшку летом, им будет 9 мес. а теперь думаю)))))
Мне уже говорили про возраст 1.8 - у многих именно в этом возрасте дети "сами" выбирают горшок. Ха-ха. Ну, нам осталось всего пару месяцев, чтобы это проверить.
Я летом тоже пыталась своих приучать, им годик исполнился, даже на прогулку выходили без памперсов, через каждые 15 минут высаживала под деревце, естественно брала с собой штук 20 пеленок, к концу прогулки (2-3часа) ни одной сухой не оставалось))) На горшочек высаживала, и бывало очень удачно))) Честно говоря, одно мучение. Если бы они хотя бы говорили "Ааа" и "пипи", или подавали какой то знак))) а то спина просто отваливалась, от этих бесконечных вытаскиваний из коляски и присаживаний. Дома все записюхали, голопопили только днем, пока муж на работе.
Но осенью все изменилось. С горшка вскакивают и убегают, пыталась держать над ним, так крик стоял на весь дом. Отложила я это дело на неопределенный период. И даже спрятала горшки, чтобы вообще их не видели.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
но ведь придет момент, когда придется снрва вернуться к этому делу и вряд ли что-то изменится. просто надо набраться терпения, наверное..и противогазов
---
я для этой и других целей планирую на лето снять домик/дачу и провести там его с детьми - с манежиком и горшками во дворе.
Социальные закладки