|
Вон, "Новый регион" говорит что нужно запретить деятельность политической партии "Родина". Даже обращение в СБУ и Генеральную прокуратуру направили. Как вы думаете, запретят?
Я уже говорил, Родина может радоваться, что укронационалисты приписывают все, что творится в этом городе, искючительно ей. Так и тут - Родины фактически не существовала тогда, когда происходила установка памятника, а ей и это приписали.В распространенном «Свободой» обращении активисты объединения также припоминают «Родине» множество других «грехов», среди которых – нападение на офис одесской областной организации «Просвита», защиту установленного в центре Одессы памятника русской императрице Екатерине-II, и даже срыв семинара по поводу евроинтеграции Украины в НАТО, во время которого журналист одного из телеканалов закидал натовского эмиссара Олега Соскина ботинками.![]()
А що ж нам, мовчки сидіти? )))))))) Але ж я сам не з Свободи, хоча і став би до них..
Героям - Слава, Країні - Свобода!!
Вже говорив, що одесит. Та я сам був дуже зрусічений.. Але ж я зрозумів - я на цій землі, і навіть не знаю рідної мови. И в тридцять три роки я почав змінювати себе.
Героям - Слава, Країні - Свобода!!
І. Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управлення по делам печати, каких бы то ни было книг, издаваемых за границею на малорусском наречии.
2. Воспретить в Империи печатание, на том же наречии каких бы то ни было оригинальных произведений или переводов, за исключением исторических памятников, но с тем, чтобы и эти последние, если принадлежат к устной народной словесности (каковы песни, сказки, пословицы), издаваемы были без отступления от общерусской орфографии (т. е. не печатались так называемой «кулишовкою»).
3. Воспретить равномерно всякие на том же наречии сценические представления, тексты к нотам и публичные чтения (как имеющие в настоящее время характер украинофильских манифестаций).
...
6. Усилить надзор со стороны местного учебного начальства. чтобы не допускать в первоначальных училищах. преподавания каких бы то ни было предметов на малорусском наречии.
7. Очистить библиотеки всех низких и средних училищ в малороссийских губерниях от книг и книжек, воспрещаемых 2-м параграфом настоящего проекта.
Це декілька цікавих параграфів з Емського указу.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
О, бачу справжнього захисника російської культури! Без хамства і приниження інших народів ви аж ніяк не можете.
Освітчений ти наш, ніколи не чув, що до 20-го століття в Російській імперії українці офіційно вважались етнічною групою росіян, а українська мова - наріччям російської? Треба не тільки літературу, а й історію трохи знати![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки