Сообщение от
МаринаТ.
Я тебя понимаю) После второго декрет не досидела, побежала на работу! И слава Богу все получилось гармонично: ребенок в садике прижился, не болел, я смогла нормально работать, в общем все сложилось замечательно!
А вот после третьей меня с работой попустило вообще! Может такая работа что не засосало, может возраст, может обстоятельства...Но в этот раз реально было в кайф!
Во-первых, уже не девочка, спешить никуда не надо, за карьерой гнаться не надо, ни на что зарабатывать не надо. Во-вторых, многодетный статус привнес в нашу жизнь такие новые знакомства и эмоции, что скучать было просто некогда-я общалась и была полна идей!)) В-третьих, в то время уже открылось много ШРР и разных кружков для малявочек, я получала огромное удовольствие от вождения ее по этим развивашкам, тем более что в сад мы не планировали, так и думала до школы ее обучать, поэтому все дни были очень насыщенными! Одним словом свой третий декрет считаю самым удачным))
А потом как-то стали шутить с мужем и друзьями, что ребенок подрастает чем дальше заниматься? На работу не тянет, а дома сидеть уже вроде как не за чем...Ну значит роди себе еще одного и занимайся! Готова была убить за такие шутки, потому что реально осознавала, что хоть мне было и в кайф, но повторения не хочу...Не хочу носить, ходить по врачам, рожать, ночи, ГВ и т.д., и т.д.
Но недаром говорят "Бойтесь своих желаний, они могут исполниться!", так и получилось... И вот через мес. будет 6 лет как я нахожусь в непрерывном декрете. Но я уже как-то и не задумываюсь)) Быт? Да, достал до чертиков, но я умею абстрагироваться и посылать все к такой-то матери! Когда нельзя послать, ищу легкие способы решения проблемы и благо при нынешнем уровне цивилизации это возможно. Однообразие? Его не бывает, потому что я такой человек, что умею найти приключения на ту самую точку, ну и дети помогают)) Обабилась? Надеюсь что нет, хотя бы элементарную форму стараюсь поддерживать.
Просто на кону всего этого стоит самое дорогое - мои дети! И я безмерно рада что могу видеть каждый их день, руководить и наблюдать за их взрослением, что они не предоставлены сами себе ну и все в таком духе))
Социальные закладки