Вот уважаемые форумчане Одесситы какие к вам люди тянутся!![]()
|
Пойду поддержать
Пойду опротестовать
Не пойду
Как всегда просто слухи
Вот уважаемые форумчане Одесситы какие к вам люди тянутся!![]()
и что же ты не договариваешь?
против чего? против украинского? это не правда. буду говорить лично за себя: я не против украинского, я за равноправие обоих языков.
а в данной теме именно ты пытаешься придать данной акции антиукраинский оттенок. причем абсолютно бездоказательно.
врать-то зачем?а чем школа с украинскими классами не подошла? противно, что сын будет слушать вражескую речь от учеников параллельных классов на переменах в школьном коридоре?Досить вже дуріти , я теж хочу ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ ,але мирюсь ,так що мені не гарантованно,школу сину шукав українську,найближня була тільки з українськими класами,
З.Ы.: вот тут недавно восхищались твоей якобы правильной украинской речью. так вот, вынужден признать, что по постановке фразы, способу изложения мысли, многочисленным характерным ошибкам и т.д. видно, что украинский тебе дается с трудом. может, потому что ты думаешь на другом языке?![]()
Абсолютная неправда. Нет у нас регионального.
А русские по родному языку люди, составляя подавляющее большинство в нашем совсем не маленьком регионе, как и в др. Юго-Восточных регионах, имеют полное право использовать свой родной язык во всех сферах жизни: образование, местные суды, местное ТВ, местное радио, местные кинотеатры, местная документация.
КАК В ТОМ ЖЕ КАНАДСКОМ КВЕБЕКЕ.
Это естественно. Также мы, русские и русскокультурные люди, имеем полное право обучать детей в школах истории в своей, русской интерпритации, имеем право в своих регионах праздновать свои праздники и не праздновать ваши, имеем правно не чтить ваших героев и т.д.
И выходим мы, чтобы показать, что нам не все равно и мы требуем соблюдения наших прав!
РФ же нам формально ничего не должна.
Социальные закладки