Тема: Евроинтеграция?

Ответить в теме
Страница 123 из 295 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 5882
  1. Вверх #2441
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    дык и ТС не светит
    по-моему Украина сама себя медным тазом накрыла..
    ТС светит но не сразу и не всем. Истинных арийцы с Карпат туда никто силой тащить не будет даже потом.
    А насчет второго - это да. Не подписать ассоциацию - не решение, а лишь короткая отсрочка конца или капитуляции.

2. Вверх #2442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Да, нет такой страны где бы она отсутствовала, везде есть, даже в Китае. Но все-таки рост благосостояния Польши налицо.
    Обычный он демагог. Глаза заплыли.

3. Вверх #2443
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Все хорошо прекрасная маркиза (с) Только вы забыли сказать что при этом поляки потеряли свою сталелитейную, угольную, кораблестроительную отрасли. Зато получили возможность массово выехать из страны на заработки в более развитые страны евросоюза.
    Ну и что? Если эти отрасли были убыточные, то они их и потеряли. Я с удовольствием поеду на заработки в более развитые страны, если мне дадут такую возможность. В моей стране мне такую возможность не дают, все развалено.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #2444
    Постоялец форума
    Все хорошо прекрасная маркиза (с) Только вы забыли сказать что при этом поляки потеряли свою сталелитейную, угольную, кораблестроительную отрасли. Зато получили возможность массово выехать из страны на заработки в более развитые страны евросоюза.
    Они приобрели гораздо больше. Там построено огромное количество заводов по производству товаров массового спроса и товаров промышленного назначения.

5. Вверх #2445
    User banned
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    К чему эта демагогия? А в какой стране мира нет проституции и наркомании вообще?
    Наверное, в той же, где вообще нет коррупции.

6. Вверх #2446
    User banned
    Обычный он демагог. Глаза заплыли.
    Ну, Вы-то, ка я погляжу, практик на все 100.

7. Вверх #2447
    User banned
    Ну и что? Если эти отрасли были убыточные, то они их и потеряли. Я с удовольствием поеду на заработки в более развитые страны, если мне дадут такую возможность. В моей стране мне такую возможность не дают, все развалено.
    Вы не патриотка Украины?

8. Вверх #2448
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Turanchox Посмотреть сообщение
    Вы не патриотка Украины?
    Патриотка. Никто не говорит об эмиграции, только о работе.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #2449
    User banned
    Патриотка. Никто не говорит об эмиграции, только о работе.
    Я Вас понял.

10. Вверх #2450
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Коррупция в Польше отсутсвует, я недавно интересовался, не может быть такого, чтобы у предпринимателя вымогали бы взятку госчиновники.
    Татышо....................
    Жаль, что поляки об этом ничего не знают
    Может ты плохо интересовался?
    Или с гуглем рассорился?

А иностранные инвестиции - единственный способ переделать экономику за 2-3 года, а не за 20 лет.
    Твоя фамилия Митчелл или Фишер?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 23.11.2013 в 23:50.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #2451
    User banned
    Я как мама могу рассказать во что обходится садик и школа. Даже если сложить все взносы + на мебель, занавески и т.д. сумма получается намного меньше чем платят в Европе. НО, оно такое... что я своего младшего в садик пока не отдала, со старшим намаялась... больше не хочу. Садов катастрофически не хватает, по 40 чел. в группе (шкафчиков и кроватей 24), с детьми как надо не занимаются (хотя это еще от воспитателя зависит, бывает везет), питание я хорошим не считаю, для меня это не питание. Школа выливается около 1000 грн в год, но опять же... качество никакое... я многое учу с ним сама, то что успеваю, что не успеваю пока оставляем как есть.
    Как я уже писал выше, детсады у нас очень дорогие, и поэтому нередко выгодней нанять бебиситера, которые за время кризиса подешевели до 3-6 евро в час, поэтому далеко не все дети ходят в детсады, но школы (которые здесь начинаются с 4 летнего возраста) здесь бесплатные и в основном весьма неплохие. Есть конечно же и частные платные, но в них нет особого смысла (по крайней мере до окончания праймари - примерно до 12-13 лет), так как нередко они уступают гос-школам по уровню преподавания. В госшколах помимо сбора на учебники (около 100 евро в год) и нескольких небольших пожертвований (всего 50-100 евро в год, да и то только с тех кто может/хочет) и небольшой благотворительности (ещё на 10-30 евро в год, в основном тоже добровольно) никаких поборов больше не бывает...при этом пожертвования идут на различные полезные вещи для школы, например в конце прошлого учебного года в нашей праймари школе во дворе поверх асфальта сделали футбольное поле с искуственным синтетическим покрытием (под траву) и теперь на нем дети играют в футбол и бегают эстафеты, кроме того делают подарки выпускникам школы, и тд и тп, и ежегодно всем родителям предпоставляются детальные отчёты о размере собранных и потраченных средств, вплоть до последнего цента.

Что касается количества детей, то в детсаду у нас было по 7-10 детей в группе, а в школе первый год 12, затем 20, сейчас 24...

12. Вверх #2452
    User banned
    А ещё в Польшу были влиты громадные средства (в пересчете на её размеры) которые пошли на компенсацию потерь населением работы в связи с закрытием производств.
    И про огромное количество трудовых мигрантов - покинувших Польшу (упоминавшийся не раз ставший нарицательным "польский сантехник" в Великобритании - яркий пример) надо не забывать.
    И что сейчас средняя зарплата в России такая же как в Польше. При этом зарплаты в России уверенно растут из года в год - и через короткое время Польша останется позади России (как сегодня остались Румыния и Болгария).
    И что в странах Таможенного (и будущего Евразийского) Союза идёт интенсивное возрождение промышленности - что требует не сантехников и горничных - а инженеров, IT-специалистов и другие квалифицированные кадры.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.11.2013 в 23:56.

13. Вверх #2453
    User banned
    Я согласен потерять всё то что потеряли поляки,лишь бы жить так как они.....

14. Вверх #2454
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    и почему в Ирландии бесплатное образование?
    про университетское образование я уже написал на предыдущей странице, в последние лет 5 оно перестало быть бесплатным, за исключением детей социальщиков и некоторых груп малоимущих...но всё это касается только фултаймеров (дневное обучение) идуших по конкурсу атестатов, а вечернее образование всегда оплачивается в полном обьёме, так как подразумевается что работаюший человек зарабатывает достаточно для того чтобы оплатить вечернее образование..

15. Вверх #2455
    User banned
    Какие отрасли были убыточные? Судостроение?
    Да гданьские судоверфи строили суда для всего мира. Их просто убили - потому что те, кто в ЕС заказывает музыку, не собирались брать к себе конкурентов. Там, на гданьских судоверфях начиналась "Солидарность" и движение на Запад. И по иронии судьбы именно их это движение и убило.

Как тупо закрыли АЭС в Болгарии и Литве можно и не вспоминать. Теперь литовцы покупают электричество с французских АЭС.

Европе не нужны конкуренты. Ей нужны "новые колонии" - рынки сбыта своих товаров + источники рабочей силы и не более

16. Вверх #2456
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А ещё в Польшу были влиты громадные средства (в пересчете на её размеры) которые пошли на компенсацию потерь населением работы в связи с закрытием производств.
    И про огромное количество трудовых мигрантов - покинувших Польшу (упоминавшийся не раз ставший нарицательным "польский сантехник" в Великобритании - яркий пример) надо не забывать.
    И что сейчас средняя зарплата в России такая же как в Польше. При этом зарплаты в России уверенно растут из года в год - и через короткое время Польша останется позади России (как сегодня остались Румыния и Болгария).
    И что в странах Таможенного (и будущего Евразийского) Союза идёт интенсивное возрождение промышленности - что требует не сантехников и горничных - а инженеров, IT-специалистов и другие квалифицированные кадры.
    Боже,что вы курите????

17. Вверх #2457
    User banned
    теперь наши евродвинутые еще борльше захотят в европу - такая халява - не работать и на Канары!
    хех, к сожалению тут есть профессиональные социальщики которые к 50-60 годам ни дня не работали (и дальше не планируют), но уже по нескольку раз обьехали всю Европу и побывали на тех же Канарах по 20-30 раз...и нам, работающим, приходится содержать их из своего кармана

18. Вверх #2458
    User banned
    В очередь...
    Болгария и Румыния только после семилетнего членства в ЕС получают возможность на свободный рынок труда.

19. Вверх #2459
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Какие отрасли были убыточные? Судостроение?
    Да гданьские судоверфи строили суда для всего мира. Их просто убили - потому что те, кто в ЕС заказывает музыку, не собирались брать к себе конкурентов. Там, на гданьских судоверфях начиналась "Солидарность" и движение на Запад. И по иронии судьбы именно их это движение и убило.

Как тупо закрыли АЭС в Болгарии и Литве можно и не вспоминать. Теперь литовцы покупают электричество с французских АЭС.

Европе не нужны конкуренты. Ей нужны "новые колонии" - рынки сбыта своих товаров + источники рабочей силы и не более
    Скажите что плохого если на наших рынках будет европейская продукция? или если вас будут использовать как рабочую силу не за 200 эв. за 2000?

20. Вверх #2460
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Боже,что вы курите????
    беломорканал

Ответить в теме
Страница 123 из 295 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права