| ||
Тема: Атеизм
Я желаю всем счастья!
Улыбает когда ты это придумываешь на ходу.Сообщение от islam2
---------- Сообщение добавлено 22.11.2013 в 19:51 ----------
Да муслимам вообще запрещено иметь на стенах своих домов хоть какие либо картинки, фото детей и родственников, а молятся они строго в направлении на камень, им даже какать жопой к Камню нельзя, поэтому муслимы всегда знают стороны света чтобы правильно все делать, переросли папуасовСообщение от islam2
![]()
Последний раз редактировалось vanja; 22.11.2013 в 19:52.
[QUOTE=серхио;43519374]Но почему ты себе избрал Трехликого?Боги разные бывают!
планеты солнечной системы, имеющие собственное магнитное поле: Земля, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Меркурий и Марс обладают обладают очень слабыми магнитосферами.
как видишь ничего удивительного нету, в том что у планет есть магнитное поле.
действительно странно. почему это такие пропорции![]()
Водород — самый распространённый элемент во Вселенной на его долю приходится около 88,6 %
Гелий занимает второе место по распространённости во Вселенной после водорода — около 23 %
есть такое понятие в астрономии, как "обитаемая зона"
так вот обитаемая зона в солнечной системе примерно равна 0.4 а.е., что в километрах 60 миллионов км., это примерно 145 расстояний от Земли до Луны.Границы обитаемой зоны установлены исходя из требования наличия на находящихся в ней планетах воды в жидком состоянии, поскольку она является необходимым растворителем во многих биомеханических реакциях.
За внешней границей обитаемой зоны планета не получает достаточно солнечной радиации, чтобы компенсировать потери на излучение, и её температура опустится ниже точки замерзания воды. Планета, расположенная ближе к светилу, чем внутренняя граница обитаемой зоны, будет чрезмерно нагреваться его излучением, в результате чего вода испарится
так вот нахождение планет в обитаемой зоне, будет означать, что такие планеты и луны будут благоприятны для возникновения жизни, похожей на земную. а ты говоришь шаг вперед шаг назад - смерть всему
я так и не понял, чем конкретно, вас впечатлил вес планет![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Сама работа Шапошникова вот она. Работа подняла массу вопросов, кстати, потому что классический дарвинизм предполагает более плавное и постепенное изменение. Это не значит, что Дарвин был не прав (а то сейчас у наших верующих начнется), однако, да, эволюция скорее неравномерна по времени: может быть длительный период, когда ничего не меняется, а потом резко вдарить и изменения посыпятся разом у всех организмов. Т.н. прерывистое равновесие.
Оно еще все дело в том, что реальная биология несколько сложнее школьной, и не все укладывается в простые уравнения. Это не значит, что биология не права (а то сейчас у наших верующих опять начнется), там как раз все в рамках научной модели и предсказуемо/опровергаемо, но с этой химией макромолекул очень огромный разброс разных событий и изменений.
Кстати, не так давно у ученых возникло острое предположение, что Ламарк был в чем-то таки прав: ДНК может меняться в соответствии с взаимодействием организма с окружающей средой. Я пока не читал эти работы, все руки не доходят, но тема несколько ошеломляющая, и источник, который ее заявляет, достаточно авторитетный. Надо почитать будет, и будет новая тема для обсуждения.)
ну вот интересно пишите, правда, но самое интересное (выделила в тексте) так и не поясняете
Если таки случится, я буду вынуждена признать этот факт. Подскажите пожалуйста литературу, где можно почитать о том, как и что у верующих начинается, буду признательна
ПС Вы же улыбаетесь, я не ошиблась? )))Шустера слушала, как будто ха-ха съела, веселая страна у нас....,однако)
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Что именно я придумываю на ходу??? То что это впервые открыл ученый океанолог Кусто,или то что об этом написано в Коране???
Ваня! Твой интеллект вызывает у меня глубокое сожаление и потому меня уже не удивляет твое великое заблуждение,которое становится закоренелым с каждым днемДа муслимам вообще запрещено иметь на стенах своих домов хоть какие либо картинки, фото детей и родственников, а молятся они строго в направлении на камень, им даже какать жопой к Камню нельзя, поэтому муслимы всегда знают стороны света чтобы правильно все делать, переросли папуасов![]()
![]()
там вроде говорилось что немецкие ученные выявили факт не смешивания водных толщ, Кусто этим заинтересовался и решил исследователь это природное явление, а не наоборот как заявляете вы.
почему я его должен считать креационистом, он что утверждал что это явление необъяснимо наукой, а потому должно объясняться божественной сущностью?
это природное явление видно невооруженным глазом, я вполне допускаю что 1400 кто то обратил на него внимание, но не понимая физической сути явления придумал божественное объяснение, в те времена почти все непонятное приписывали на счет богов.
Бесконечность существует или не существует?
Тут некоторые говорят, что бесконечность не может существовать, но даже если вселенная не существовала всегда, то до появления вселенной должна была быть бесконечная пустота. Значит бесконечность должна существовать.
Не то удивительно,что у планет есть магнитное поле.А удивительно то,что это магнитное поле вообще присутствует и играет важнейшую роль.Кто то же додумался в планетах создать магнитное поле!!! Или оно там само по себе появилось по Вашему???
Вот на это я и хочу обратить Ваше внимание,что именно водород самый распространенный элемент во Вселенной и вместе с ним Гелий.Человечество ведь раньше об этом ничего не знало,правильно??? А эти элементы существовали издревле.Значит есть тот,кто все это заранее знал и сопоставил в процентном соотношении.Вот на что я хочу обратить Ваше внимание.Конечно сейчас Вас уже ничего не удивляет,после того,как Вам преподали за Вашу жизнь урокидействительно странно. почему это такие пропорцииВодород — самый распространённый элемент во Вселенной на его долю приходится около 88,6 %
Гелий занимает второе место по распространённости во Вселенной после водорода — около 23 %
Кто установил эти границы??? Кто сделал так,что все происходит так,как должно происходить??? Вы мне талдычите,что есть такое понятие в астрономии.Откуда Вы узнали про это понятие,если бы не стали изучать??? А не откудаесть такое понятие в астрономии, как "обитаемая зона".Границы обитаемой зоны установлены исходя из требования наличия на находящихся в ней планетах воды в жидком состоянии, поскольку она является необходимым растворителем во многих биомеханических реакциях.
За внешней границей обитаемой зоны планета не получает достаточно солнечной радиации, чтобы компенсировать потери на излучение, и её температура опустится ниже точки замерзания воды. Планета, расположенная ближе к светилу, чем внутренняя граница обитаемой зоны, будет чрезмерно нагреваться его излучением, в результате чего вода испаритсяНо Вы забываете,что это самое понятие существовало еще до зарождения самой астрономии.Астрономия-это всего лишь предмет изучения того,что было рождено изначально.Кто все это создал еще задолго до появления астрономии???
Вы стараетесь выдать мне желаемое за действительное. Будут благоприятны для возникновения жизни-это всего лишь слова и только слова.Пока что в нашей солнечной системе нет кроме Земли той планеты,на которой была бы возможна жизнь. Поизучайте хотя бы температурный режим остальных планет и почитайте про кислотные дожди,а потом подумайте на какой из них будет возможна жизнь???так вот обитаемая зона в солнечной системе примерно равна 0.4 а.е., что в километрах 60 миллионов км., это примерно 145 расстояний от Земли до Луны.
так вот нахождение планет в обитаемой зоне, будет означать, что такие планеты и луны будут благоприятны для возникновения жизни, похожей на земную. а ты говоришь шаг вперед шаг назад - смерть всему![]()
Если бы Вы обладали даром понимать правильно,то уже давно объявили бы байкот атеизмуя так и не понял,
Впечатлил тем,что не с проста вес каждой планеты разный. Это влияет на определенные процессы во нашей солнечной системе и тем самым отражается на нашей планете и на нашей жизни на Земле.чем конкретно, вас впечатлил вес планет![]()
---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 00:29 ----------
Какая разница кто выявил из числа ученых этот факт??? Главное,что это было выявлено именно учеными,а не бомжами.Не могу понять,к чему Вы пытаетесь все перекручивать??? Не выгодно слушать или слышать про такое??? Я даже пойду Вам на встречу и соглашусь с Вами,что раскрыли немецкие ученые,а не Кусто.Только я не понимаю,что это меняет???Кусто этим заинтересовался и решил исследователь это природное явление, а не наоборот как заявляете вы.
Ну,если не считаете,то уже хорошо.Хоть в чем Вы наконец то согласились!почему я его должен считать креационистом, он что утверждал что это явление необъяснимо наукой, а потому должно объясняться божественной сущностью?
Да что Вы говорите??? Если бы это было так,то какого рожна тогда ученые на это тратили бы свое драгоценное время и в батискафах погружались бы на глубины,чтобы выявить этот феномен???это природное явление видно невооруженным глазом,Вы вполне допускаете только глупость,делая ненужные и пустые выводы.Я Вам тут целый вагон привел доказательств сделанных именно немецкими учеными и Кусто,а Вы мне тут пытаетесь забить голову рассказами,что все это видно невооруженным взглядом??? По Вашему ученые идиоты,раз они видимое невооруженным взглядом решили выявить как феномен???я вполне допускаю что 1400 кто то обратил на него внимание,По Вашему физическую суть было понять труднее,чем придумать божественное объяснение,да еще и так,чтобы оно через 1400 лет подтвердилось до мельчайших подробностей??? А Вы однако фантаст,как я погляжуно не понимая физической сути явления придумал божественное объяснение,
Да-да,Вы абсолютно правы с точки зрения атеизмав те времена почти все непонятное приписывали на счет богов.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 00:38 ----------
Что же тогда по мнению этого автора,раскрыли ученые океанологи??? Или этот автор умнее тех ученых,которые выявили феномен не смешения морей и океанов???
сразу кто то додумался создать вредные космические лучи, а потом додумался создать защиту от этих лучей, и наделил этим свойством планеты без разбора
раз все есть, так как оно есть, значит кто то все это рассчиталсупер вы просто мастер аргументированного убеждения.
никто никакие границы не устанавливал, все происходит согласно законам физики и химии, это ни все создают и разрушают.
так другие то планеты не находятся в "обитаемой зоне", потому что там именно такие температуры. а "обитаемая зона" - это условие существование воды в жидкой фазе, а не просто слова.
как образом вес планет в солнечной системе влияет на жизни на Земле?
Вера в рамках любой догматической идеологии не может не быть догмой.
Как только человек принял какую-то идею, укоренился в ней, сказал - это (не важно что) только так и не как иначе, он, считай, умер.
А большинство по разным причинам, самая главная из которых неуверенность в себе, в собственной силе, предпочитают идти за другими, принимают не веру то, что другие считают правдой. Особенно это касается того, что уж точно приходится принимать на слепую веру - религий.![]()
Born to be Alive
Это было утверждение
---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 12:28 ----------
Ислам2, вы не исправимы))))
Вы являете собою эталонный образчик беззаветно верующего, не задумывающегося, фанатичного простака))))
Такие как Вы - находка для жрецов всех мастей)))
Одни говорят, что цепочка божественной иерархии не может существовать до бесконечности, потому что бесконечности не бывает. Другие, в ответ на то, что бог был всегда, говорят - почему тогда Земля не может быть всегда? Если бы Земля и жизнь на ней были всегда, то Земная поверхность была бы покрыта многокилометровым слоем костей умерших животных. Но на это можно ответить, что жизни существовала то всегда, но время от времени впадает в анабиоз, во время которого, планета успевает очиститься от останков.
Поэтому, я начал не со всех этих вопросов, а с того, в который все эти вопросы упираются - в существование бесконечности.
Это представление Ваше о других, только и всего. Не бывает веры в рамках.
Идея о любви, например, не только "не сужает горизонт", а расширяет его до бесконечности. И не важно, написаны ли об этом слова, (как именно написаны, на каком языке и используя какие образы) которые как-то пытаются перевести на человеческий язык идею-первоисточник.
Если человек верит в образы, то это догма, если человек уловил суть, то это бесконечность, живая вера. Говорить о большинстве-меньшинстве в таких вопросах я бы не стала. Можно годами и десятилетиями думать над Образами или над образАми, а потом в один момент все встанет на свои места и придет озарение. А может быть и так, что сначала будут ощущения и вопросы, а потом ответы из этих описаний идей.
Никому ничего не "приходится" принимать на слепую веру, в этом нет необходимости. Но есть выбор тех, кому так проще, но это будет не вера а только название.
Последний раз редактировалось lalalyla; 24.11.2013 в 12:44.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки