Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 94 из 216 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 4313
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума Аватар для milana1253

По умолчанию Менструация - это ненормально!

Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

2. Вверх #1862
    Не покидает форум
    Я Вам реальные истории из жизни,а Вы мне ссылки.Что делать тогда женщине,если невозможно сохранить матку?
    "время не лечит, время учит"

3. Вверх #1863
    Частый гость Аватар для Севуша
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    девочки, делюсь с вами:
    сегодня забрала результаты биопсии, все ОК(рака нет, Слава Богу), сдала утром общие анализы и после обеда они уже были готовы. гинеколог из ЖК вписала мне в направление все результаты и сказала, что одобряет предложенную мне схему с ЭМА+лапароскопия. отметила, что то, что мне предложили очень прогрессивное лечение. Сказала, что в ее практике был случай, когда беременной девочке делали ЭМА в Киеве, но не по-поводу миомы, а по-поводу большого кровеносного сосуда, который был патологией беременности и его необходимо было заэмболизировать.
    в понедельник утром буду в Киеве, после живого осмотра Альтманом станет понятно будет ли он проводить ЭМА. Если да, то меня положат и во-вторник будет операция. Очень переживаю, чтобы в процесе операции не выяснилось, что у меня какое-то уникальное строение сосудов, что может послужить к остановке операции.
    Счастливо Вам, Ирочка! С Богом! Будем Вас ждать в полном здравии. Спасибо, что пишете все подробно. Если будет возможность, отписывайтесь пошагово из клиники, возможно здесь есть те девочки, которые пойдут Вашим путем. Все будет хорошо. Вполне может быть, что после ЭМА лапараскопия не понадобится, узел выйдет сам, либо усохнет навсегда. Будем на это надеяться.
    Последний раз редактировалось Севуша; 23.11.2013 в 13:06.

4. Вверх #1864
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Я Вам реальные истории из жизни,а Вы мне ссылки.Что делать тогда женщине,если невозможно сохранить матку?
    Реальная история, писала выше о подруге своей мамы, которой удалили матку месяц назад. первое, что она мне сказала на вопрос как себя чувствуете: "я чувствую как сразу постарела".
    Вот. Это было сказано мне в лицо лично. я еще не сразу въеха, думала, что ей тяжело после операции, потом почитала, что от лапароскопии очень быстро отходят и дело было не в этом.
    после удаления матки, внутренние органы опускаются.

5. Вверх #1865
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Счастливо Вам, Ирочка! С Богом! Будем Вас ждать в полном здравии. Спасибо, что пишете все подробно. Если будет возможность, отписывайтесь пошагово из клиники, возможно здесь есть те девочки, которые пойдут Вашим путем. Все будет хорошо. Вполне может быть, что после ЭМА лапараскопия не понадобится, узел выйдет сам, либо усохнет навсегда. Будем на это надеяться.
    Спасибо вам, девочки, за поддержку для меня это очень важно.
    Для подстраховки, я еще обратилась на консультацию в Москву в Боброву и Лубнину. Жду ответа от них. Хочу услышать их мнение, ведь они ведущие специалисты данной проблемы. Бобров(ведущий эндовоскулярный хирург в СНГ) уже отписался и сказал, что попросил ответить мне Лубнина Дмитрия Михаиловича(гинеколог, который на видео вещает о проблемах с миомами). я так подозреваю, что Бобров увидел неоднозначность в моем случае и по-этому ответит Лубнин.
    очень боюсь, что бы операция не оказалась необдуманным, наспех принятым решением, которое не даст результатов на которые я расчитываю

6. Вверх #1866
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Цитата Сообщение от Зиночка+ Посмотреть сообщение
    Если не секрет, то какие рекомендации Вам не помогли. Я вот тоже вся в сомнениях по поводу назначений своего врача. По поводу лекарств Вам повезло, а мне приходиться принимать из-за проблем с сосудами.
    Не хочу вспоминать все назначения за 5 лет. Если все закончилось резким ростом, кровотечениями и рекомендацией удалить матку, то ничего не помогло. У меня тоже проблемы с сосудами, давлением, шейным отделом позвоночника и регулярными головными болями. Стараюсь обходиться спазмолгоном. Когда была на ЭМА, то данный препарат лично анестезиолог приходил в палату и колол одной девочке, чтобы снять боль.
    Кстати, в памятке, которую дал хирург после ЭМА написано, что препараты разжижающие кров нельзя принимать первые пару месяцев, но я решила ограничить их прием на постоянной основе. К ним относится не только аспирин, но и витамин Е, и другие препараты. Помимо фармацевтических препаратов есть и продукты, которые усиливают кровоток. Их употребление тоже необходимо было ограничить после ЭМА.
    Не хочу Вас убеждать, что надо делать ЭМА, но из удаления матки с серьезными последствиями и большими расходами на реабилитацию я выбрала ЭМА. Матка только одна и удалить ее можно только один раз. Одна из российских врачей мне написала:"Множественные узлы миомы можно лечить по-разному, только наблюдать бессмысленно, наблюдение прямой дорожкой к операционному столу, где отсекают матку, вместе с выросшими узлами и придатками. Лечение консервативным методом , таблетками Гинестрил, будет довольно длительным, поскольку общий размер матки по-видимому 5-6 недель. Принимать по 1 таблетке на ночь надо непрерывно, без перерыва. В пачке 30 таблеток, и каждая пачка стоит около 5 тыс. рублей.
    Если есть деньги на ЭМА, то это - лучше всего. Во-первых это не операция, а процедура. Во-вторых, за 20 лет использользования методики не случилось ни одного рецидивного роста миоматозных узлов. А после всех других методов: и консервативного лечения, и операции удаления (выкорчевывания) миоматозных узлов - консервативной миомэктомии, и после радикального удаления матки надо проводить долгое лечение для предотвращения рецидива миомы - развития новых миоматозных узлов.
    Из побочных - довольно приличная доза рентгеновского излучения, но дело того стоит."
    После этого я обошла еще пару врачей и решила получить еще одну платную консультацию.
    Вот мой вопрос и ответ:
    "Уважаемая Ольга!
    Спасибо за разъяснение.
    Хочу задать еще один вопрос Вам, как незаинтересованному лицу. Пришлите еще раз реквизиты, на которые необходимо сделать оплату за повторную консультацию и какая сумма. Спасибо.
    Вопрос следующий:
    С 21 июня по 20 сентября цикл был 22-24 дня, с 20 сентября цикл изменился на 15 дней. В октябре месячные были 2 раза (неделю через неделю, в течение недели выделения и только три дня обильные). Сейчас даже не знаю какой цикл будет: 15 дней или больше после выскабливания.
    19 октября из-за внеплановых месячных сделали раздельное диагностическое выскабливание миомы. В заключении написали, что цитология хорошая, без злокачественных процессов (очень неразборчиво написано), гемоглобин 143 г/л. Врач проводивший выскабливание рекомендовала удалить матку с сохранением функции яичников. На мои планы сделать ЭМА, сказала, что мне это не поможет. Метод не избавит меня от проблем, а только добавит никроз миомы и принесет дополнительные проблемы.
    22 октября обратилась к другому гинекологу в другой ЖК. Там же сделали УЗИ. Заключение этого УЗИ отличается размерами узлов (видимо другие датчики стоят). Заключение следующее: "По з/стенке, нижняя треть интрамуральный узел 20,7х17мм; по з/стенке, средне-нижн.треть интр-субсер. узел 30х18,2 мм; по п/стенке влево в виде 2-х смежных (неразборчиво написано)узлов узел 77,9х48мм по правому ребру перешеек (неразборчиво) интрамуральный узел 20 мм." Врач-гинеколог рекомендовала медикаментозное лечение препаратами, которые останавливают месячные.
    Сегодня ходила еще к одному врачу. Он зав. гинекологическим отделением крупной клиники, оперирующий хирург-гинеколог. Он посмотрел меня и тоже рекомендовал удалить матку с сохранением функции яичников. На мои планы сделать ЭМА сказал, что сбои в цикле у меня из-за яичников. Сохранение матки и проведение ЭМА не избавит меня от проблем. Матка необходима только в случае если я планирую рожать, а так это не нужный орган. Сказал, что ЭМА не рекомендует, а причин не назвал.
    В Одессе нет клиник, которые работают со всеми методами удаления миомы (ЭМА, лапароскопия и т.д.). Поэтому каждый врач рекомендует метод, с которым работает.
    Я была нацелена на ЭМА, но после посещения трех разных врачей после выскабливания, которые сошлись в едином мнении, снова сомневаюсь. Говорят, что, например, в Германии вообще не делают ЭМА сейчас.
    Огромная просьба дать свои рекомендации для понимания какой метод подходит индивидуально мне: ЭМА или удаление матки с сохранением функции яичников. Стоимость ЭМА, лапароскопии и удаления матки у нас, примерно, в одной цене, поэтому вопрос цены не стоит. Хочу понимать, что подходит мне, чтобы наладить ритм жизни. К сожалению, в Москву приехать не могу по финансовым ограничениям.

Заранее благодарю за помощь.
    Здоровья Вам и яркого настроения.
    С уважением, Наталия

ОТВЕТ-2: Уважаемая Наталия! Мой совет прежний - ЭМА. После лишения узлов кровообращения, наступает их некроз и рассасывание. В течение 3-4 дней Вы находитесь в палате интенсивной терапии, где Вас лечат от последствий некроза узлов миомы и проводят обезболивание. Вы уходите домой уже без миомы, и дополнительное лечение не требуется. Повторю, что за 20 лет использования этой методики не было ни одного случая рецидива миоматозных узлов. После операции удаления узлов, с оставлением матки, требуется подавляющее рецидивы лечение в течение полугода или даже 8 мес. Не верьте также тому, что можно удалить матку и сохранить функцию яичников. Начнем с того, что без матки, без своего органа-мишени приложения яичниковых гормонов, яичники истощаются через полгода-год. А во-вторых - процесс роста опухолевой ткани с удалением матки никуда не девается, и продолжается на яичниках. А опухлолевый процесс в яичниках, в отличие от доброкачественной фиброзно-мышечной миомы, на 60% бывает злокачественным. И не мной придумано, что МАТКУ НАДО УДАЛЯТЬ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ПРИДАТКАМИ. А то бывают случаи, когда при 1 операции удалят матку, при второй - один яичник, при 3-ьей - оставшийся. Количество вхождений в брюшную полость и количество наркозов не то чтобы улучшают здоровье человека. Это в 3-тьих..
    Остается ЭМА, за которую я голосую двумя руками или ампутация матки с придатками. Зато, сразу можно будет начать заместительную гормонотерапию, которая не только снимет все последствия внезапного климакса, но и предотвратит отдаленные и не очень процессы, связанные с прекращением работы яичников. А это инфаркт и инсульт - основные причины смертей, стоящие сразу за жертвами ДТП.
    Это остеопороз - усиленное вымывание кальция из костной ткани, особенно, длиных костей бедра, плеча, позвоночника, и вызваное вымыванием кальция постепенное рассасывание плотности кости, разрежение костной ткани, ухудшение состояния ногтей и волос. А кости становятся «кружевом» и делаются хрупкими, как сухари. От легкой травмы, нетравматичного, на общий взгляд, падения, происходит перелом крупных костей. «Классика жанра» - перелом шейки бедренной кости или перелом грудного или поясничного отдела позвоночника. Это превращает женщину (да и мужчину, у них те же нарушения, при дефиците мужских гормонов) в тяжелого инвалида, обездвиживает, делает обузой для близких.
    Это также нарушения мочеиспускания (стрессовое неудержание и недержание мочи), приводящее к полной социальной дисадаптации женщин, к этому возрасту, нередко занимающих ответственные посты."

Ну вот. Принимайте решение, что для ВАС лучше. Мне 43 года и я для себя выбрала ЭМА. Думаю, до климакса дотяну, а там посмотрим.
    Здоровья всем!!!
    Последний раз редактировалось Natali.55; 23.11.2013 в 13:58.

7. Вверх #1867
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Спасибо вам, девочки, за поддержку для меня это очень важно.
    Для подстраховки, я еще обратилась на консультацию в Москву в Боброву и Лубнину. Жду ответа от них. Хочу услышать их мнение, ведь они ведущие специалисты данной проблемы. Бобров(ведущий эндовоскулярный хирург в СНГ) уже отписался и сказал, что попросил ответить мне Лубнина Дмитрия Михаиловича(гинеколог, который на видео вещает о проблемах с миомами). я так подозреваю, что Бобров увидел неоднозначность в моем случае и по-этому ответит Лубнин.
    очень боюсь, что бы операция не оказалась необдуманным, наспех принятым решением, которое не даст результатов на которые я расчитываю
    Ирочка, я тоже писала Боброву и Лубнину, но у них консультация в инете бесплатная и мне прислали не очень подробный ответ и рекомендовали приехать на очную консультацию. Я поблагодарила и написала, что финансовое положение не позволяет. А Сикирина О.И. мне ответила подробнее (приложила ее ответы в пост 1866 в ответе к вопросу Зиночки).
    Настраивайте себя, что не потребуется лапара и что ЭМА пройдет супер-успешно. Альтман внимательный врач. Думайте только об отличном результате и не переживайте. Здоровья ВАМ!!!

8. Вверх #1868
    Не покидает форум
    Реальная история, писала выше о подруге своей мамы, которой удалили матку месяц назад. первое, что она мне сказала на вопрос как себя чувствуете: "я чувствую как сразу постарела".
    Вот. Это было сказано мне в лицо лично. я еще не сразу въеха, думала, что ей тяжело после операции, потом почитала, что от лапароскопии очень быстро отходят и дело было не в этом.
    после удаления матки, внутренние органы опускаются.
    Ну не знаю... у моих знакомых ничего не опустилось.Тут наверное ещё и психологический настрой-если постоянно думать и зацикливаться,что матка удалена,то так и будет,а если жить полноценной жизнью и не думать об этом,то и чувствовать себя будешь отлично.Впрочем как и ко всем болезням и операциям-как относишься,так и протекает.
    Так Вы не ответили-что делать женщинам,если нет возможности матку сохранить(бессмысленно её сохранять)?

9. Вверх #1869
    Ну не знаю... у моих знакомых ничего не опустилось.Тут наверное ещё и психологический настрой-если постоянно думать и зацикливаться,что матка удалена,то так и будет,а если жить полноценной жизнью и не думать об этом,то и чувствовать себя будешь отлично.Впрочем как и ко всем болезням и операциям-как относишься,так и протекает.
    Так Вы не ответили-что делать женщинам,если нет возможности матку сохранить(бессмысленно её сохранять)?
    я тоже вхожу в число тех женщин, которым объявили, что нужно удалять матку гинекологи и хирурги. Если бы не месячные, то в прошлый вторник мне бы уже все вырезали вместе с маткой. за это время я успела переварить информацию, которая на мня обрушилась. вот я и пытаюсь найти другой метод, который меня от этого спасет.
    конечно, если бы анализы показали онко, то я бы даже не раздумывая пошла бы под нож, т.к. знаю что это такое(мой отец умер от РАКА)
    я не врач, что бы ответить вам на ваш вопрос, т.к. каждый случай идивидуален. но как человек могу вам сказать, что хорошо бы выслушать всех ведущих специалистов по разным методам лечения в конкретном случае. чем активно я сейчас и занимаюсь.

10. Вверх #1870
    Не покидает форум
    я тоже вхожу в число тех женщин, которым объявили, что нужно удалять матку гинекологи и хирурги. Если бы не месячные, то в прошлый вторник мне бы уже все вырезали вместе с маткой. за это время я успела переварить информацию, которая на мня обрушилась. вот я и пытаюсь найти другой метод, который меня от этого спасет.
    конечно, если бы анализы показали онко, то я бы даже не раздумывая пошла бы под нож, т.к. знаю что это такое(мой отец умер от РАКА)
    я не врач, что бы ответить вам на ваш вопрос, т.к. каждый случай идивидуален. но как человек могу вам сказать, что хорошо бы выслушать всех ведущих специалистов по разным методам лечения в конкретном случае. чем активно я сейчас и занимаюсь.
    В принципе-да.У каждого свой случай.

11. Вверх #1871
    Девочки, почитайте еще это, написано на основе мед.литературы:

ПОСТГИСТЕРЭКТОМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
    Постгистерэктомический синдром (ПГС) — клинический симптомокомплекс, развивающийся после гистерэктомии с сохранением одного или двух яичников, характеризующийся психовегетативными и метаболическими нарушениями.

продолжение тут http://www.medsecret.net/ginekologiya/endokrinnye/84-pgs

12. Вверх #1872
    Новичок
    Мне не понятно-если миоматоз матки,удалить матку с узлами,на чём тогда появятся узлы,если матки уже не будет?И насколько я знаю,что преждевременное старение вызывает удаление яичников с маткой,и то не факт.Среди знакомых женщин,удаливших матку,все чувствуют себя отлично,даже некоторые лучше намного,чем до операции.
    Какая это калечащая операция?Такая же как и все операции.Матка в принципе нужна для вынашивания плода.
    Матка - это ещё и эндокринный орган. Без неё оставленные яичники быстрее увядают, т.к. лишаются кровоснабжения через маточные артерии. Также в ней рецепторы к эстрогенам и прогестерону. Без них начинает страдать молочная железа. Ну как-то так... Ещё последствия наркоза для головного мозга могут пройти не без последствий ( гипоксия), перелить кровь могут заражённую ( тест может не выявить заболевание на ранних сроках).
    Яичники после 45 врачи часто советуют удалить для профилактики рака оных в будущем... Бумагу заставят подписать, ну что Вы в принципе не против если что пойдёт не так. А что пошло "не так" ну только врачи и знать будут.

Узлы могут появиться на шейке, если это не полное удаление. Её стараются оставлять, чтобы не опустились кишки
    Последний раз редактировалось Зиночка+; 23.11.2013 в 18:21.

13. Вверх #1873
    Живёт на форуме
    я тоже вхожу в число тех женщин, которым объявили, что нужно удалять матку гинекологи и хирурги.
    В Одессе все врачи так говорят.У знакомой была миома 3 см так её так напугали, что она буквально через несколько дней была уже прооперирована в 40 лет с удалением матки.Когда она мне рассказывала свою историю, я была просто в шоке от методов воздействия доктора на её психику.

14. Вверх #1874
    Новичок
    Сохранить матку можно всегда, если повезёт с врачом. Только Вам решать удалять или не удалять и как с этим потом жить. Вас будут запугивать и не говорить всей правды о последствиях. Как Вас убедили, что нет возможности её сохранить?

15. Вверх #1875
    Цитата Сообщение от Зиночка+ Посмотреть сообщение
    Сохранить матку можно всегда, если повезёт с врачом. Только Вам решать удалять или не удалять и как с этим потом жить. Вас будут запугивать и не говорить всей правды о последствиях. Как Вас убедили, что нет возможности её сохранить?
    не всегда, если есть онко, то оставлять нельзя, равно как и медлить

16. Вверх #1876
    Новичок
    не всегда, если есть онко, то оставлять нельзя, равно как и медлить
    Мы про миому. Онкофобия врачам только на пользу - самая страшная страшилка. Я вообще всего боюсь.
    Последний раз редактировалось Зиночка+; 23.11.2013 в 18:46.

17. Вверх #1877
    Новичок
    [QUOTE=Natali.55;43542740]Не хочу вспоминать все назначения за 5 лет. Если все закончилось резким ростом, кровотечениями и рекомендацией удалить матку, то ничего не помогло.

Вот и хотела узнать на опыте, что собственно не помогает. Я вот уже 2 года борюсь с сомнениями и именно опыт других мне интересен. Врачей я поначиталась. Каждый свою песочницу хвалит. Только везде что-то замалчивается.
    Сейчас у меня начало ухудшаться зрение, плохо чувствую себя. Гемоглобин в норме, кровь густая. До инсульта не далеко.

18. Вверх #1878
    Частый гость Аватар для Севуша
    Моя подруга тоже лечится по-женски. И ее тоже отправляли на операцию(пока чистка), но она решительно сказала врачу, что мы не пробовали даже лечиться, так давайте начнем! Ей прописали тазалог и что-то еще, кроме того, она принесла врачу много вырезок из газет, где советуют народные средства, он отсеял половину, а остальное сказал, давайте пробовать. И теперь она много всего делает. Например, тампоны из незрелой(терпкой) хурмы.
    Девочки, если вы что-то пробовали и вам помогло хотя бы уменьшить миому, давайте писать, я понимаю, что у всех организм разный, но тем не менее, попробовать можно. Еще советуют делать чистку кишечника большой клизмой(кружкой Эсмарха). Также слышала о раздельном питании.

19. Вверх #1879
    Зиночка+ , вот смотрите у нас с вами есть проблема, от которой мы хотели бы избавиться. есть пути решения проблемы, но только он у каждой свой. из того, что известно медицине очевидно то, что миома не лечится.
    есть способы временной остановки роста, лишения ее питания кровеносными сосудами и есть способы механического удаления.
    вот конкретно я для себя выбрала путь по которому собираюсь идти в борьбе с этим несчастьем. и этот путь не прост, т.к. хочу еще ребетеночка. а вам желаю тоже найти свой путь, самый лучший путь для вас. ведь у каждого свой вид миомы, свое расположение, разные размеры, разные цели и возраст. в этой болячке шаблона нет . у каждого свое. и надо выбрать лучшее.

20. Вверх #1880
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Моя подруга тоже лечится по-женски. И ее тоже отправляли на операцию(пока чистка), но она решительно сказала врачу, что мы не пробовали даже лечиться, так давайте начнем! Ей прописали тазалог и что-то еще, кроме того, она принесла врачу много вырезок из газет, где советуют народные средства, он отсеял половину, а остальное сказал, давайте пробовать. И теперь она много всего делает. Например, тампоны из незрелой(терпкой) хурмы.
    Девочки, если вы что-то пробовали и вам помогло хотя бы уменьшить миому, давайте писать, я понимаю, что у всех организм разный, но тем не менее, попробовать можно. Еще советуют делать чистку кишечника большой клизмой(кружкой Эсмарха). Также слышала о раздельном питании.
    Вика, вот не хотела я это писать, но все-таки напишу.
    была у меня подруга, нашли у нее быстрорастущую миому в 27 лет. врачи сказали немедленно делать операцию. они с мужем решили лечиться народными методами. травки-муравки, бабки-шептухи в перемешку с лекарствами. короче затянули с операцией, переродилось в рак, операцию все-таки провели, но видно уже было поздно и пошли метостазы. она умерла 5 лет назад, остался ребенок, горе в семье и ребенок растет под присмотром постоянно меняющихся женщин.

Ответить в теме
Страница 94 из 216 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права