Тема: Хорошие городские новости и сплетни.

Ответить в теме
Страница 305 из 356 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 7103
  1. Вверх #6081
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Облэнерго так превращает в абсурд дореволюционные трансформаторные будки, довершая это металлочерепицей. Почему бы собор так не «украсить»? Архитекторы, создававшие эти павильоны, ну никак не предусматривали проектом граффити и дешёвого крышевого покрытия. Но что сейчас Облэнерго какие-то давно умершие архитекторы? Пусть будет стильно, модно, молодёжно.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

2. Вверх #6082
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    У меня тоже бааальшие вопросы по поводу этого "украшения" города. Кое-где, может быть в серых спальных районах, оно и ничего, хотя, откровенно, художник, который эти будки расписывает, талантом и вкусом не испорчен. Но на Адмиральском эти детсадовские рисунки, в историческом центре... Просто преступление.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

3. Вверх #6083
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    а представьте что с ними будет буквально через полгода... рисунок начнет слазить и вот это будет ужасная картина...понятно что никто не кинется подкрашивать или вообще перекрашивать...плачевно((
    23.08.2012 - Жора.

4. Вверх #6084
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    а представьте что с ними будет буквально через полгода... рисунок начнет слазить и вот это будет ужасная картина...понятно что никто не кинется подкрашивать или вообще перекрашивать...плачевно((
    Это, возможно, будет потом. Можно подумать, сейчас все было подкрашено. Это лучше, чем серость сегодняшних трансформаторных будок.

5. Вверх #6085
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Это, возможно, будет потом. Можно подумать, сейчас все было подкрашено. Это лучше, чем серость сегодняшних трансформаторных будок.
      Показать скрытый текст
    Ужасный оффтоп

6. Вверх #6086
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Мы все умрем. Так что - не жить?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #6087
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    К сожалению, мы живем сейчас, а не в эпоху возрождения. И выбор у нас - такой арт или серая унылость. Я - за арт.
    Вам не нравится такой арт - возьмите краски и перекрасьте, как Вам нравится.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #6088
    А давайте я вам дом разрисую тэгами и скажу, что это — арт? И что вы вольны перекрашивать как вам нравится в свободное от работы и иных занятий время?

Эта нелепица на исторических объектах — как реклама поверх здания на Ришельевской, 4. Когда так разрисовали железную будку на углу Пастера и Преображенской, то у меня и мысли никакой отрицательной не возникло. Но ведь они начали уродовать старые подстанции, которые больше века простояли в своём благородном сером бетонном цвете, с нормальной бетонной крышей, а не убогой металлочерепицей и без всяких хлебных и цветочных магазинов внутри.
    Кто-то строит дома,

9. Вверх #6089
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Конечно лучше! Надо все серые будки закрасить. Как можно смотреть на эту серость?
    А еще в центре города есть куча старых зданий с разрушенными балконами и оббитым ракушняком. Предлагаю два варианта:
    1. закрыть полотнищами с яркими рисунками, как сделали в Суздале в этом году (и в потемкинских деревнях век назад) - этот вариант подешевле;
    2. Снести и на их месте построить яркие стеклобетонные здания, радующие глаз, как, например, веселенькое синенькое здание на месте общественных туалетов на бывшей Мартыновского. Никто не скажет, что серость. Ну или не такое яркое (зато не на месте туалетов и много стекла) - как в Валиховском.
    Ну и с каждым таким сносом-строительством (ну или разукрашкой) - в эту тему! Сразу же! Такая хорошая новость - старье и серость уничтожили, мо-лод-цы!
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #6090
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Но ведь они начали уродовать старые подстанции, которые больше века простояли в своём благородном сером бетонном цвете, с нормальной бетонной крышей, а не убогой металлочерепицей и без всяких хлебных и цветочных магазинов внутри.
    Если здание не используется больше по своему назначению - его сносят или перепрофилируют.
    Трансформаторная будка - не объект культурного наследия юнеско - ее никто не будет держать просто так.
    Как по мне - лучше пусть раскрасят и сделают внутри магазин, чем просто снесут.

Все обновляется, все меняется. И город тоже меняется, когда он живой. Вы тоже может быть храните дома футболку, в которой в 12 ходили на концерт, но трусы-то меняете?

11. Вверх #6091
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Конечно лучше! Надо все серые будки закрасить. Как можно смотреть на эту серость?
    А еще в центре города есть куча старых зданий с разрушенными балконами и оббитым ракушняком. Предлагаю два варианта:
    1. закрыть полотнищами с яркими рисунками, как сделали в Суздале в этом году (и в потемкинских деревнях век назад) - этот вариант подешевле;
    2. Снести и на их месте построить яркие стеклобетонные здания, радующие глаз, как, например, веселенькое синенькое здание на месте общественных туалетов на бывшей Мартыновского. Никто не скажет, что серость. Ну или не такое яркое (зато не на месте туалетов и много стекла) - как в Валиховском.
    Ну и с каждым таким сносом-строительством (ну или разукрашкой) - в эту тему! Сразу же! Такая хорошая новость - старье и серость уничтожили, мо-лод-цы!
    Обсуждение блюда "мухи-в-котлетах" - для отдельных эстетов. Отделите одно от другого - потом приходите.

12. Вверх #6092
    User banned
    Не могу найти сейчас ссылку на новость пару дней назад....Девочка - художница разукрасила стены своей школы сценками из советских мультфильмов.

Эта идея очень понравилась одному местному депутату. Он купил ей краски, и дал, так сказать, задание, разукрасить обшарпанные стены домов в городе, так как посчитает нужным.

А заказ на тот или иной сюжет давали её сверстники и их родители.

Вот и они и выбрали сюжеты из советских мультяшек.

============

К чему это.
    К тому, что когда каким либо способом "убирают" серость - это здорово.

13. Вверх #6093
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если здание не используется больше по своему назначению - его сносят или перепрофилируют.
    Трансформаторная будка - не объект культурного наследия юнеско - ее никто не будет держать просто так.
    Как по мне - лучше пусть раскрасят и сделают внутри магазин, чем просто снесут.

Все обновляется, все меняется. И город тоже меняется, когда он живой. Вы тоже может быть храните дома футболку, в которой в 12 ходили на концерт, но трусы-то меняете?
    Вы удивитесь, но трансформаторная будка начала ХХ века — такой же исторический объект, как и ретро-автомобиль и старинный трамвай. И ценность чего-то для истории не всегда измеряется размерами и объёмом лепнины.

Борцам с серостью могу посоветовать ещё перекрасить госбанк на Ришельевской в какой-нибудь весёленький цвет. Что же он такой депрессивный? Железнодорожный вокзал сер и тосклив, костёл на Гаванной наводит уныние, Сабанеев мост мрачен и суицидален. Почему бы их не раскрасить?

И вообще, долой уныние! http://www.youtube.com/watch?v=EzqsZA9h9gI
    Кто-то строит дома,

14. Вверх #6094
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Не могу найти сейчас ссылку на новость пару дней назад....Девочка - художница разукрасила стены своей школы сценками из советских мультфильмов.

Эта идея очень понравилась одному местному депутату. Он купил ей краски, и дал, так сказать, задание, разукрасить обшарпанные стены домов в городе, так как посчитает нужным.

А заказ на тот или иной сюжет давали её сверстники и их родители.

Вот и они и выбрали сюжеты из советских мультяшек.

============

К чему это.
    К тому, что когда каким либо способом "убирают" серость - это здорово.
    Интересно сколько бабла, на это, списал "добрый" депутат?
    Консультации по вопросам безопасности

15. Вверх #6095
    Глубина мысли поражает!.. Спасибо!
      Показать скрытый текст
    Об трусах

16. Вверх #6096
    Вы удивитесь, но трансформаторная будка начала ХХ века — такой же исторический объект, как и ретро-автомобиль и старинный трамвай. И ценность чего-то для истории не всегда измеряется размерами и объёмом лепнины.

Борцам с серостью могу посоветовать ещё перекрасить госбанк на Ришельевской в какой-нибудь весёленький цвет. Что же он такой депрессивный? Железнодорожный вокзал сер и тосклив, костёл на Гаванной наводит уныние, Сабанеев мост мрачен и суицидален. Почему бы их не раскрасить?

И вообще, долой уныние! http://www.youtube.com/watch?v=EzqsZA9h9gI
    Вы, наверное, удивитесь, но разные объекты имеют разную ценность. И никто мне не поменяет здание госбанка на книгу того же возраста.
    Я согласен, что будки надо сохранить, но - они имеют гораздо меньшую ценность, чем тот же сабанеев. Поэтому или обновление, или снос - по другому не бывает.

17. Вверх #6097
    ...Борцам с серостью могу посоветовать ещё перекрасить госбанк на Ришельевской в какой-нибудь весёленький цвет. Что же он такой депрессивный? Железнодорожный вокзал сер и тосклив, костёл на Гаванной наводит уныние, Сабанеев мост мрачен и суицидален. Почему бы их не раскрасить?
    И вообще, долой уныние!
    Парень молодой, я бы даже сказал - мальчишка. А ведь дело говорит, подхватывайте идеи. Тем более, бесплатно.

18. Вверх #6098
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Глубина мысли поражает!.. Спасибо!
      Показать скрытый текст
    Об трусах
    Как-то вы неправильно понимаете процесс реставрации - это уже скорее "зашить и латки поставить".
    Если Вы до сих пор носите те же трусы, которые носили 50 лет назад, то я Вас поздравляю - Вы очень экономный и бережливый человек. А я просто через несколько лет их выбрасываю и покупаю новые.

19. Вверх #6099
    Как-то вы неправильно понимаете процесс реставрации - это уже скорее "зашить и латки поставить".
    Если Вы до сих пор носите те же трусы, которые носили 50 лет назад, то я Вас поздравляю - Вы очень экономный и бережливый человек. А я просто через несколько лет их выбрасываю и покупаю новые.
    Я очень рад широте Вашей души и, главное, правильному пониманию сути разговора. Собственно, я в этом и не сомневался, но почему-то встрял. А виноват во всем Trs, спасибо ему!

20. Вверх #6100
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Ребят, да, ладно вам. О чем вы спорите? Это 2 большие разницы, когда разрисовывают исторический памятник, недавно отреставрированный, и, когда весело разрисовывают серую обшарпанную никому не нужную будку. Кто из противников рисования здесь возмущался по поводу того, что будки были убитыми до того момента как их разрисовали?

Ответить в теме
Страница 305 из 356 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права