Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1310 из 3000 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 1810 2310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,181 по 26,200 из 59995
  1. Вверх #26181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Во многих постсоветских странах на полях до сих пор успешно работают харьковские трактора, произведенные еще до распада СССР. На данный момент только заметно возросла потребность в деталях.

В конце 50-х годов ликерно-водочная промышленность СССР «вырабатывала» разнообразные ликеры, кремы, наливки, настойки и водки по единой рецептуре, составленной на основе научных исследований и химико-аналитических показателей сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. К тому времени в технологию производства было внесено много усовершенствований, пишет Upakovano.ru.

Вид товара: Плёночные фотоаппараты

1.Фотоаппарат ФЭД-2 с объективом Индустар-61 2,8\52 ,кож.чехол,косметическое и функциональное состояние хорошее -900.

2.Фотоаппарат ФЭД-3 с объективом Индустар-61 2,8\52,кож.чехол,косметическое и функциональное состояние хорошее.-900

3.Фотоаппарат Зоркий -4 с объективом Индустар-61 2,8\52 кож.чехол,косметическое состояние хорошее,есть небольшая неисправность -800

Современные производители постоянно пытаются внедрить все новые и новые технологии в свое оборудование. И это неудивительно, ведь для того, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке, нужно выгодно отличаться на фоне остальных. Но при всем этом прогрессе, во многих из нас на кухнях еще стоят советские холодильники.
    В наше время нельзя купить новые модели такого оборудования, все оно уже бывшее в употреблении. Поэтому стоимость будет зависеть исключительно от продавца, производителя и возраста устройства. Многие СССР холодильники сейчас уже стоят у людей на дачах, но прослужат еще много лет.

Помните советские утюги, хотя наверное у многих до сих пор они находятся в рабочем состоянии. Их конструкция была настолько проста, что из двух поломанных утюгов всегда можно было собрать 1 рабочий. Вспомни а какой утюг был в твоем детстве.(С)

В моём детстве был утюг, куда засыпался горячий уголь....Сработан был на славу-на века!!!

2. Вверх #26182
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

В моём детстве был утюг, куда засыпался горячий уголь....Сработан был на славу-на века!!!
    И что? Можете вспомнить за

3. Вверх #26183
    User banned
    Я такой только у своей тёти в детстве видел...

Скоро всё это пригодится, я вот всё хочу сделать газогенератор, если успею...

4. Вверх #26184
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я такой только у своей тёти в детстве видел...

Скоро всё это пригодится, я вот всё хочу сделать газогенератор, если успею...
    Зачем газогенератор?

В отличие от газогенераторных машин, паромобиль должен был топиться не маленькими чурочками, а так называемыми швырками. Швырок — это полуметровое полено диаметром до 20 сантиметров. Примерно такие использовались в стационарных паровых машинах (локомобилях), но автомобили ими еще не топил никто!
    Итак, в 1948 году был построен опытный НАМИ-012 на шасси семитонного ЯАЗ-200 (позже МАЗ-200). Характеристики трехцилиндровой паровой машины были вполне привычными: мощность — 100 л.с., обороты — до 1250 в минуту. А габариты и масса получились даже меньше, чем у дизеля с коробкой передач. Правда, эту экономию сводил на нет тяжеленный (около тонны) «котлоагрегат».

5. Вверх #26185
    User banned
    Зачем газогенератор?
    Чтоб использовать уже готовый бензиновый генератор и двигатель на автомобиле.

6. Вверх #26186
    User banned
    Чтоб использовать уже готовый бензиновый генератор и двигатель на автомобиле.
    Здесь идея интересная
    Если вспомнить сравнительную таблицу стоимости тепловой энергии, которую мы рассматривали в прошлом выпуске, то возникает огромный интерес к этим решениям.http://www.metodolog.ru/node/208

7. Вверх #26187
    User banned
    Здесь идея интересная
    Да, здорово.

Меня же интересует что-то более простое, без пара. Например, двигатель стирлинга или элементы пельтье, чтоб к буржуйке закрепить или надеть на керосинку - можно будет приёмник слушать, аккумуляторы (небольшие) зарядить.

8. Вверх #26188
    User banned
    Да, здорово.

Меня же интересует что-то более простое, без пара. Например, двигатель стирлинга или элементы пельтье, чтоб к буржуйке закрепить или надеть на керосинку - можно будет приёмник слушать, аккумуляторы (небольшие) зарядить.
    А транслировать кто будет? Может и не нужен приемник? Лучше пения птиц, нет музыки?

9. Вверх #26189
    User banned
    А транслировать кто будет? Может и не нужен приемник? Лучше пения птиц, нет музыки?
    Будут транслировать. Если не на русском, так на финском и на английском - наверняка.

10. Вверх #26190
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Их конструкция была настолько проста, что из двух поломанных утюгов всегда можно было собрать 1 рабочий.
    Ты о конструкторе расказываеш или об утюге???

11. Вверх #26191
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Ты о конструкторе расказываеш или об утюге???
    Тебя качество интересовало? вот о нем и рассказываю. До сих пор ведь работают изделия произведенные в СССР))).

12. Вверх #26192
    настоящий полковник
    Тебя качество интересовало? вот о нем и рассказываю. До сих пор ведь работают изделия произведенные в СССР))).
    Согласен! Кстати, и это тоже...
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #26193
    Не покидает форум
    А что , импортные холодильники не работают по много лет? Только там принято менять на более современные...А вот "Жигуль" или "Москвич " двигун насколько хватало? На круг (100000км) максимум! Мой "Москвич" -я больше 60000км не проезжал. А потом капремонт движка. У тебя не так было?

14. Вверх #26194
    Не покидает форум
    [QUOTE=S_;43528235]Я такой только у своей тёти в детстве видел...

Скоро всё это пригодится, я вот всё хочу сделать газогенератор, если успею...[/QUOTE]

Значит Вы чуток младше меня...Так что всё успеете....

15. Вверх #26195
    User banned
    Значит Вы чуток младше меня...Так что всё успеете....
    Я не в этом смысле писал "успею". Дело в том, что многие, а не я один, считают, что мир стоит на пороге большой войны, большого передела...

16. Вверх #26196
    Не покидает форум
    Я не в этом смысле писал "успею". Дело в том, что многие, а не я один, считают, что мир стоит на пороге большой войны, большого передела...
    Ну локальные конфликты то точно будут...Но о большой войне не хочется даже и думать...Может это в России такая истерия (или я ошибаюсь)?

17. Вверх #26197
    User banned
    А что , импортные холодильники не работают по много лет? Только там принято менять на более современные...А вот "Жигуль" или "Москвич " двигун насколько хватало? На круг (100000км) максимум! Мой "Москвич" -я больше 60000км не проезжал. А потом капремонт движка. У тебя не так было?
    Там принято. Кто мешал здесь менять? Не нужно только петь за мизерную зарплату, сплошной дИФСИТ и прочие либеральные арии.

Масло нужно было хорошее заливать, да чаще менять. (не было у меня "Москвича").

18. Вверх #26198
    User banned
    Там принято. Кто мешал здесь менять? Не нужно только петь за мизерную зарплату, сплошной дИФСИТ и прочие либеральные арии.
    Масло нужно было хорошее заливать, да чаще менять. (не было у меня "Москвича").
    А у нас был "Москвич" в импортном исполнении... Родители ездили на нем на дачу... 20 счастливых лет... Короткая штука жизнь...

19. Вверх #26199
    User banned
    А у нас был "Москвич" в импортном исполнении... Родители ездили на нем на дачу... 20 счастливых лет... Короткая штука жизнь...
    Был у меня жигуленок. Отслужил свои 14 лет верой и правдой. Что было замечательно, почти все можно было отремонтировать, заменить или отрегулировать во дворе))).

20. Вверх #26200
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Был у меня жигуленок. Отслужил свои 14 лет верой и правдой. Что было замечательно, почти все можно было отремонтировать, заменить или отрегулировать во дворе))).
    Прикинь как тебе не прет, сейчас купил не бойсь иномарку и ничего во дворе ремонтировать не нужно... или денег хватает только на ЛИсапеД???

Ответить в теме
Страница 1310 из 3000 ПерваяПервая ... 310 810 1210 1260 1300 1308 1309 1310 1311 1312 1320 1360 1410 1810 2310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права