|
С репортажа http://dumskaya.net/news/na-hlebozavode-4-rabotal-maksim-gorkij-i-rastet--030892/
С репортажа http://dumskaya.net/news/na-hlebozavode-4-rabotal-maksim-gorkij-i-rastet--030892/ У Микояна с русским языком не все в порядке.
Друзья, где у нас был Ситниковский переулок? В Майстровом его нет. В В. О. на 1899 год его нет. А в 1891 году он был. И Влодек построил на Мясоедовской угол этого переулка доходный дом Ситникова в два этажа.
Показать скрытый текст
Для Deck42.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
А мне кажется, что это внутриквартальный проезд, вероятно, впоследствии застроенный. Не исключено, что это в районе бывшего городка Болгарова.
Кто-то строит дома,
Вьюноша, 19 лет, а вы ничего не попутали ? На форуме, я пишу как мне удобно,
но орфография у меня всегда верна, и не потому что я ботаник-гуманитарий, а потому что читал очень много, а зрительная память срабатывает.
А вам бы, юнкер, посоветовал бы обратить внимание на ровесников, кои в слове мама, три ошибки делают.
Сорри за оффтоп-с.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
tf1.mosfont.ru/photo/06/06/52/606529.jpg
Как раньше легко было подать заявление на работу вагоновожатым...
Когда я нашёл пачку таких анкет, то в управление забрали одну в качестве исторического сувенира: она теперь висит в одном из кабинетов в рамочке. Ещё одна — у меня в музее. Ещё одну приносил в отдел кадров, да они как-то отказались от их использования.
Кто-то строит дома,
Позвольте и мне поофтопить. Глубокоуважаемый, вам не понять разницу между Жорик и Жоржик. Предполагаю, что Жоржик появился в 50-х в стиляжной среде, тогда как Жорик - сленг одесских окраин, никакого отношения к стилягам не имеющее: "... эх,Жора, подержи мой макентош." Посему Гарик - это совсем не Игорь. За сим....
http://maps.yandex.ua/?ll=30.728180%...73937064111131
Первый бюст Пушкина в Одессе, на фасаде училища Ефруси...
респект всем из страны третьего мира, ато мы все были на испуге - неужто впустят))))))))!!!
Охотно.
Мои правки обозначены угловыми скобками.
«Может<,> я говорю и глупости, но как-то стараюсь ближе к русскому языку.
Не ЗА здание, а о здании.
Как<->то мне даже смешно, ну не знаете русского - пишите на идише, главное<,> <чтобы> грамотно !»
Пробел перед восклицательным знаком я милостиво счёл опечаткой.
Насчёт склоняемости слова «идиш» есть разные мнения, поэтому тут я решил не придираться.
Можно было бы ещё подшлифовать синтаксис, ну да ладно.
В посте, обращённом к уважаемому Trs, вы самоуверенно заявляете, будто пишете без ошибок. Увы, это не более чем самообман. Впрочем... если вам так легче жить — не стану вас переубеждать.
За защиту Родины — спасибо.
Последний раз редактировалось VicTur; 23.11.2013 в 21:31.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Могу ли я задать вопрос: насколько сам Deck42 и всё, связанное с его репликой, существенно для "Одессы,которую мы не должны потерять"?
Или без особого ущерба для Одессы и данной темы таки можно "потерять" Deck42 и прочий флуд? )))
Социальные закладки