по вчерашнему сливу - безусловно Рашка на коне, Пу будет и дальше раскручивать ситуацию в свою сторону. Денег он сразу много не даст (чтобы не спустить нас с крючка), а будет дозированно "капать" (преимущественно не деньгами, а временными скидками, отсрочками и т.д.) на поддержание штанов. Почему всё-таки будет капать - потому что ему не нужен труп, ему нужен утопающий, хватающийся за соломинку и он за каждую соломинку будет нас иметь (от ТС и ГТС до ревизии темы голодомора в учебниках). Другими словами - если Пу не даст денег/остсрочек - то вероятность дефолта сильно повысится, а после дефолта нам уже будет не до "иглы вливаний", да и Янукович с большой вероятностью не перевыберут - а с ним удобно играть в авантюры.
Посему, Пу будет держать нас на голодном пайке, при этом "за" сдерживание курса гривны будут играть такие факторы:
1) паталогочиеская боязнь правительства отпустить курс до выборов (смыслу было держать несколько лет и в последний год взять и отпустить?
2) как заметил падаван - дорогая гривна выгодна России
3) Пу тоже выгоден такой курс гривны - если курс начнёт сильно расти, возможна потеря контроля со стороны правительства, а Пу может соответсвенно потерять контроль над нашим правительством.
(тут кто-то говорил, что у Рашки мол свои проблемы, но 3-5 млрд на крайняк денег выделят, по сравнению с бюджетом Рашки - это совсем не много. Остальное, как я уже говорил - газом, отсрочками и т.д., но всё по минимому)
4) большие выплаты уже прошли, следующая большая как я понял - летом.
Исходя из вышеизложенного я рискну предположить что курс отснется в пределах 8.3-8.5 к середине следующей осени. Готов слушать аргументированную критику.
Социальные закладки