У них даже физкабинет для этого есть.
| ||
Тема: детский сад № 15
У них даже физкабинет для этого есть.
Ищите меня в тви @YankevychMD
Для всех проголосовавших ЗА ПОКУПКУ ТЕЛЕВИЗОРА в группу!
Телевизор в детском саду:да или нет?
и в поисковике
и хотелось бы отзывы мам, чьи дети учатся в группах с телевизором
Последний раз редактировалось ALCHI; 22.11.2013 в 19:46.
От улыбки хмурый день светлей...
Полный маразм, какой телевизор ? почитайте отзывы и голосование. Это дошкольное заведение, где должны развивать заниматься с детьми , а не деградировать, для этого воспитатели учились и заканчивали ВУЗы, приходит мысль, что плохо наверное...
Телевизора хватает дома, нет и еще раз нет...
![]()
Уговорили, папам тоже можно высказываться!-)))
телевизор,это дополнительный раздражитель для детской нервной системы (что бы там не показывали,хоть обучающие занятия)
p.s мы прекрасно обходимся дома без телевидения,инета хватает с головой,а сам телевизор нам служит монитором ))))
Как думаем,так и живем
Людей потрібно оцінювати за вчинками
а чья идея - это не важно ... из всех родителей, присутствующих на собрании большинство ЗА ТЕЛЕВИЗОР!!!
я понимаю причины, по которым вопрос встал, но я была уверенна, что его тут же растопчут родители в пух и прах ... ан нет, телевизор в группе - это классно, у других есть и они смотрят обучающие мультики ... а мы что бедные что ли, не можем в группу телек с дивиди поставить? )))) последняя фраза - это моя отсебятина ))))
Вот я, почему-то, в жизни не подумаю такое на Татьяну Михайловну.
тут не в бедности дело,при желании можно много полезного что сделать для группы,наш пример - поменяли отопление,сделали на заказ новую игровую стенку,игровая парикмахерская,кухня,ремонт в группе,пылесос и по мелочам много чего.
а обучающие мультики можно смотреть и дома
уверенна Татьяна Михайловна тут ни причем,нам воспитатель тоже предлагала DVD, у нас мало кто поддержал это предложение,мы вкладывали в группу другими благами.
Последний раз редактировалось ***Natali***; 23.11.2013 в 09:55.
Как думаем,так и живем
Мои оба сейчас в ходят в сад, в разные группы, ...стенку покупали, методический шкаф, пылесос, ремонт группы, отопление меняли, обновление игрушек.....и т.п....но за телевизор речь никогда не заходила. Предложений не поступало не от заведующей, не от воспитателей, не от родителей. Наверное телевизор покупают в те группы, в которых воспитатель не может или не хочет занимать детей чем то полезным.
Я тоже против телевизора в саду. Раньше мы без него были и это самые лучшие детские воспоминания. А про развивающие мультики- это конечно хорошо и я за них. Но дорогие родители согласитесь что все мультики можно посмотреть и дома.Вечером когда детки дома у них полно времени на развивающие мультики. Так что мы против тв это точно. И даже если нам в группе скажут сдавать деньги на тв. Не буду сдавать и будем значит поднимать вопрос у заведующей.
На собрании присутствовало 15 человек, 9ть за - это даже не треть группы по списку, так что не факт что телевизор будет)
Я не сторонник телевизора в группах, но судя по вашим высказываниям только воспитатели "обязаны" заниматься развитием детей без телевизоров, в обязанности родителей такое не входит, т.к. "вечером телевизора достаточно дома" (это слова сказаны другой мамой).
Дорогие мамочки-мы выпускники этого года, в нашей группе был телевизор-доставшийся нам по наследству. Наши дети крайне редко это чудо техники смотрели, в основном-это когда были плохие погодные условия для прогулки или что то интересное, ну к примеру мир животных, развивающие мультики и передачи. На все про все-это занимало ну 5% из всего времени, что было положено на развитие в детском саду.
Не думаю что ваши дети проводят меньше времени дома за телевизором!
Мы все сейчас очень заняты по жизни, но не надо все возлагать только на воспитателей,хотя понимаю, что вечером нам легче нажать кнопку телевизора и расслабиться на воспитании ребенка.
А Татьяна Михайловна никогда не настаивала на такого рода затратах, у нее и без этого куча проблем, с каждым приходом "гос. представителей"
P.s.Прогресс не стоит на месте,наше право контролировать что смотрит ребенок и обеспечить воспитателя дисками,это все оговаривается на собраниях.
Старшая дочь уже закончила ДС, уже в школе, так вот у нас в группе тоже был ТВ, а DVD плеер подарил в группу самолично (ТВ уже был в группе к тому времени), просто потому что DVD пылился дома без дела. Скажу вам что ТВ в группе воспитателями использовался тоже крайне редко, в ситуевинах описанных в цитате выше. Живого общения с воспитателем (преподавателем, профессором) не заменит ни один ТВ и ни одна обучающе-развивающая программа.
Так вот о чем это я, ах да вот что сказать то хотел, если ТВ используется крайне тедко то зачем он вообще нужен в группе!!
ЗЫ За темами ДС слежу так как младшая на след год тоже пойдет в ДС № 15![]()
У настоящих водителей мухи разплющены о боковые стекла автомобиля !!
воспитатели в саду занимаются тем,что прописано в программе
в какой то группе мы были летом на замене, так о чем вы говорите плохая погода,именно летом в хорошую погоду, дети и смотрели телевизор,они конечно гуляли,но получается меньше на то время пока смотрели.
так это тоже один из факторов,кто не сторонник телевизора,что дома смотрят и еще в саду,не маленькая нагрузка получается.
Последний раз редактировалось ***Natali***; 25.11.2013 в 11:41.
Как думаем,так и живем
Поверьте, дальше будет только больше....а что у воспитателей прописано-думаю не всё родителям понравится. Повторюсь, у нас замечательные воспитатели...и наши дети знали,как лук растет, когда цветы цветут, как птицы летают и что от дождя мокрыми бывают.....и еще много чего, чему научили в садике, телевизор не был помехой и положенное время мы гуляли, все что не могли в садике додавалось дома(в большинстве случаев). Интересно,что вы скажите, когда ваши дети пойдут в школу, там уже в 80% в каждом классе телевизор или другое чудо техники и поверьте там они просматривают положенный им материал, а что будет через пару лет, повторюсь-прогресс не стоит на месте. Не удивлюсь,что в скором времени компьютер начнут изучать в садике.
А желание написать у меня появилось, после пару высказываний мам, что воспитатели обязаны учить, а телевизора им и дома хватает...то есть, дома у них телевизор- а как же родительские обязанности???
Родительские обязанности в саду выполняют 2 повара, прачка, гладильшица, психолог, методист, заведующая, два воспитателя и няня. Поэтому дома, когда после рабочего дня, мама бежит готовить ужин, загружать стирку, делать уроки со старшей, узнавать как дела на работе у мужа, у родителей ..и т.п. 30 минут саакянца не помешают остаться маме у здоровому глузди.
Мне жалко воспитателя, я понимаю, что 20 - это не один и не два, но неужели нет
никаких других человеческих способов организации детей на 20 минут, как обещалось, как только с помощью телевизора. Аудиосказки, групповая сказкотерапия за столом, кукольный театр, рисунок на тему сказки, постановка по ролям, сбор пазлов-персонажей, загадки по сюжету сказки,....
Почему из 15 родителей одна я считаю, что как Карлсон лучше собаки, так и живой человек лучше телевизора? Чтоб утром не плакали, не носились под ногами, не отвлекали от бумажной работы, не скучали во время дождя, не баловались, а сидели смирно перед экраном, в группу нужно поставить телевизор! Ура, ставим! Меня обижает такое отношение к моим детям. Вот почему я решила написать )
Последний раз редактировалось ALCHI; 25.11.2013 в 09:47.
Родительские обязанности должны выполнять родители-а в саду нам помогают, т.к. признаюсь ,педагог из меня никакой. Я тоже много работаю и телевизор у нас есть. Повторюсь, у нас небыло так в саду, что дети сидели за телевизором, в большинстве случаев он был выключен, но есть немного-но есть моменты-когда им пользовались. Мы сад прошли и были дети, которые с завистью слушали детей, которые домашнее время не провели за телевизором, а были общие занятия с родителями-все равно какие.И тут я высказалась, только против высказывания родителей: В детском саду телевизору-нет, дома -да и что воспитатели обязаны и в это "обязаны" многие вкладывают обязанности родителей! -Я была против этих высказываний, а не за телевизор в саду.
Социальные закладки