У всех есть какие-то травмы прошлого - на этом базируется индивидуальный опыт. И не всегда так легко перешагнуть и забыть. А что-то вылезает иногда такое, что и забыто, вроде бы, давно.
А вот с обвинениями Вы горячитесь. Когда я писала о чести, например, я имела в виду то, что мое понимание ее может отличаться от чьего-то. Это вовсе не значит, что она у меня отсутствует. Безусловно, измены - это не самое приятное для отношений явление. Но и это бывает, или может быть. Как к этому относиться - личное дело каждого. Я предпочитаю не видеть в самом факте измены крах отношений. Повторюсь, но каждый имеет право на ошибку. Главное - выводы, результат.
Нет плохих людей. Есть плохие поступки.
Долгое время думала, что мой муж принадлежит мне, а я ему. В процессе поиска себя поняла, что я принадлежу себе, а он - себе. Просто вместе нам хорошо. На отношения это повлияло положительно - тоже переживали кризис появления ребенка. Теперь не хочу удавок ни на своей, ни на его шее. Хочу, чтобы отношения были осознанными, добровольными во всем и максимально честными.
Нет плохих людей. Есть плохие поступки.
Но если муж позволяет себе... он ведь делает это тоже осознанно, отнюдь не в бессознательном состоянии!
О каком *праве на ошибку* можно тогда говорить? Ошибка - это случайность. А тесное общение с посторонней теткой - нисколько оно не случайное... Захотел - сделал. Не хотел бы - ничего этого не было бы... ИМХО.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки