Насчет авантюриста, слежу за его трудами с самого начала их появления в сети, один из первых была интересная работа по недвижимости, там он предсказывал что перед тем как слиться крупные спекулянты поднимут волну и на ней большая часть из них выйдет с рынка. Так и произошло - с прошлого марта цены вдруг начали немного расти (на удивление всем - казалось куда уже выше, на фоне паники - доллару конец, доллар тогда тестировал новые уровни против евро).
По поводу геополитических статей.
Конечно с первого раза когда читаешь - шокирует. Но я тщательно изучал эти и другие материалы. И как удивительно, что косвенно пробегаю глазами новости и вижу подтверждения.
К примеру по поводу ирака - в "брюссельском сговоре" просто как факт указывается что к концу 2009 в косово будет ударная группа штатовских военных. Это было написано бог знает когда.
Пару месяцев назад пробежала новость, что штаты не видят дальше необходимости своего прибывания в ираке и собираются перерасывать войска в косово. И слишком много таких совпадений. К примеру про напряженность пакистана с индией и т.д. и т.п. Или как все хоронили доллар еще недавно в то время как он написал про ревальвацию.
По поводу того кто же такой авантюрист.
У меня две версии,
Первая
это гениальный аналитик. Целью выкладывания работ и развития сайта, показать свои способности и перепрыгнув через других кандидатов попасть в штат кремлевских прогнозистов, работать непосредственно с руководством РФ. Работа на публику и велась для того чтобы народ оценил качества прогнозов, ведь все можно было посмотреть по времени и проверить с какой вероятностью что сбылось. И осенью авантюрист написал что те кому надо заинтересовались, и он пишет им большой анализ (куски он выкладывал на форуме). Сейчас он исчез, видимо добился того, что задумал.
Вторая
Здесь согласен со скрытикам, специальная группа фсб (аналитический отдел) решала часть своих информационных задач через сеть. Работа велась грамотно и если эта версия действительна, показывает насколько мощные аналитики в россии.
Обе версии рассматриваю как равновероятные.
В любом случае пользы от авантюриста больше чем вреда, никто читать не заставляет.
Он говорил что никаких рекомендаций не дает и строит прогнозы только на основе вероятностных развитий ситуации.
К примеру на форуме задавался вопрос от жителей молдовы или украины (не помню):
Спрашивали, скопили денег на недвижимость но все равно не хватает.
Брать ли кредит.
Ответил так, повторяюсь - это вопрос и ответ был осенью позапрошлого года, когда сайта не было а он еще общался на росбалте. "Деньги лучше разложить по разным валютам евро доллар франк, в укр банк несьти нельзя даже если российская дочка. Стабильно будет положить в рос банк. Из укр банков будет проблемно забрать. А недвижимость сильно упадет. Я ничего не советую просто я бы сделал так." (мой дословный пересказ).
Теперь сравните с реальностью, выиграли бы они если бы они поступили как он советовал или нет.
Насчет шипения на россию. Сейчас идет серьезная атака на нее, вчера пошла вторая волна. Но у них есть все шансы выстоять. В ВТО не вступили, резервы есть, газ нефть лес есть, Стабфонд есть, ЯО есть. Прийдется меньше импортировать, больше потреблять собственного производства.
Насчет прогнозов по Украине. Косвенно вы сами видите, если уже министр экономики австрии на прошлой неделе говорит что нельзя чтобы в стране с 46 милионным населением произошла экономич. катастрофа. Или записка Пинзеника.
Еще раз повторяю, конечно информация шокирует, но по поводу осени четко все написано (те события которые у нас начали происходить и летняя ревальвация гривни и осень) - предсказано полтора года назад.
Хотя если честно мне не до конца хочется верить что у нас будет так тяжко, хотелось бы конечно чтобы мы как-то выкарабкались. Но не забываем кто у нас во граве государства, про частые заходы эсминцев в севастополь, про Си Бриз. Я прошлым летом был шокирован, увидев как натовская подводная лодка заходит в одесский порт. Очень вероятно что оченью будем наблюдать шоу со штатовскими войсками.
Социальные закладки