Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 622 из 2547 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 50932
  1. Вверх #12421
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Та человек набирает популярность на апокалиптических предсказаниях.
    Насчет авантюриста, слежу за его трудами с самого начала их появления в сети, один из первых была интересная работа по недвижимости, там он предсказывал что перед тем как слиться крупные спекулянты поднимут волну и на ней большая часть из них выйдет с рынка. Так и произошло - с прошлого марта цены вдруг начали немного расти (на удивление всем - казалось куда уже выше, на фоне паники - доллару конец, доллар тогда тестировал новые уровни против евро).

По поводу геополитических статей.
    Конечно с первого раза когда читаешь - шокирует. Но я тщательно изучал эти и другие материалы. И как удивительно, что косвенно пробегаю глазами новости и вижу подтверждения.
    К примеру по поводу ирака - в "брюссельском сговоре" просто как факт указывается что к концу 2009 в косово будет ударная группа штатовских военных. Это было написано бог знает когда.
    Пару месяцев назад пробежала новость, что штаты не видят дальше необходимости своего прибывания в ираке и собираются перерасывать войска в косово. И слишком много таких совпадений. К примеру про напряженность пакистана с индией и т.д. и т.п. Или как все хоронили доллар еще недавно в то время как он написал про ревальвацию.

По поводу того кто же такой авантюрист.
    У меня две версии,

Первая
    это гениальный аналитик. Целью выкладывания работ и развития сайта, показать свои способности и перепрыгнув через других кандидатов попасть в штат кремлевских прогнозистов, работать непосредственно с руководством РФ. Работа на публику и велась для того чтобы народ оценил качества прогнозов, ведь все можно было посмотреть по времени и проверить с какой вероятностью что сбылось. И осенью авантюрист написал что те кому надо заинтересовались, и он пишет им большой анализ (куски он выкладывал на форуме). Сейчас он исчез, видимо добился того, что задумал.

Вторая
    Здесь согласен со скрытикам, специальная группа фсб (аналитический отдел) решала часть своих информационных задач через сеть. Работа велась грамотно и если эта версия действительна, показывает насколько мощные аналитики в россии.

Обе версии рассматриваю как равновероятные.

В любом случае пользы от авантюриста больше чем вреда, никто читать не заставляет.
    Он говорил что никаких рекомендаций не дает и строит прогнозы только на основе вероятностных развитий ситуации.

К примеру на форуме задавался вопрос от жителей молдовы или украины (не помню):
    Спрашивали, скопили денег на недвижимость но все равно не хватает.
    Брать ли кредит.
    Ответил так, повторяюсь - это вопрос и ответ был осенью позапрошлого года, когда сайта не было а он еще общался на росбалте. "Деньги лучше разложить по разным валютам евро доллар франк, в укр банк несьти нельзя даже если российская дочка. Стабильно будет положить в рос банк. Из укр банков будет проблемно забрать. А недвижимость сильно упадет. Я ничего не советую просто я бы сделал так." (мой дословный пересказ).
    Теперь сравните с реальностью, выиграли бы они если бы они поступили как он советовал или нет.

Насчет шипения на россию. Сейчас идет серьезная атака на нее, вчера пошла вторая волна. Но у них есть все шансы выстоять. В ВТО не вступили, резервы есть, газ нефть лес есть, Стабфонд есть, ЯО есть. Прийдется меньше импортировать, больше потреблять собственного производства.

Насчет прогнозов по Украине. Косвенно вы сами видите, если уже министр экономики австрии на прошлой неделе говорит что нельзя чтобы в стране с 46 милионным населением произошла экономич. катастрофа. Или записка Пинзеника.
    Еще раз повторяю, конечно информация шокирует, но по поводу осени четко все написано (те события которые у нас начали происходить и летняя ревальвация гривни и осень) - предсказано полтора года назад.

Хотя если честно мне не до конца хочется верить что у нас будет так тяжко, хотелось бы конечно чтобы мы как-то выкарабкались. Но не забываем кто у нас во граве государства, про частые заходы эсминцев в севастополь, про Си Бриз. Я прошлым летом был шокирован, увидев как натовская подводная лодка заходит в одесский порт. Очень вероятно что оченью будем наблюдать шоу со штатовскими войсками.
    Последний раз редактировалось DenisK; 19.02.2009 в 00:26.

2. Вверх #12422
    Посетитель
    [QUOTE=DenisK;4350996]По поводу того кто же такой авантюрист.
    У меня две версии,

Первая
    это гениальный аналитик. Целью выкладывания работ и развития сайта, показать свои способности и перепрыгнув через других кандидатов попасть в штат кремлевских прогнозистов, работать непосредственно с руководством РФ. Работа на публику и велась для того чтобы народ оценил качества прогнозов, ведь все можно было посмотреть по времени и проверить с какой вероятностью что сбылось. И осенью авантюрист написал что те кому надо заинтересовались, и он пишет им большой анализ (куски он выкладывал на форуме). Сейчас он исчез, видимо добился того, что задумал.

Вторая
    Здесь согласен со скрытикам, специальная группа фсб (аналитический отдел) решала часть своих информационных задач через сеть. Работа велась грамотно и если эта версия действительна, показывает насколько мощные аналитики в россии.

Обе версии рассматриваю как равновероятные.

В любом случае пользы от авантюриста больше чем вреда, никто читать не заставляет.

По поводу экономики и связанных с ней политических решений его аналитику сложно оспорить. Но каждая тема у него заканчивается фактически одним и тем же:"США - враги, Россия - друзья, всем кроме России хана...". Это уже на мой взгляд политическая конъюктура Я все понимаю мне самому больше по душе Россия, я не перевариваю американцев с их "жвачным" образом жизни... Но большую политику США т.н. "всемирную реконкисту" организовывают уж точно не обычные граждане и предприниматели этого государства, а отдельные личности финансовой элиты и не только США, а всего мира...Отсюда, проистекает один весомый вывод, что даже если сугубо экономические прогнозы Авантюриста будут верны - его апокалиптические предсказания "Голодомора - 09" на Украине социально - катастрофического толка все ж таки весьма сомнительны, несмотря на все попытки Пчеловода в этом направлении. Уж сильно Авантюрист краски сгущает.

3. Вверх #12423
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Helps Посмотреть сообщение
    По поводу экономики и связанных с ней политических решений его аналитику сложно оспорить. Но каждая тема у него заканчивается фактически одним и тем же:"США - враги, Россия - друзья, всем кроме России хана...". Это уже на мой взгляд политическая конъюктура Я все понимаю мне самому больше по душе Россия, я не перевариваю американцев с их "жвачным" образом жизни... Но большую политику США т.н. "всемирную реконкисту" организовывают уж точно не обычные граждане и предприниматели этого государства, а отдельные личности финансовой элиты и не только США, а всего мира...Отсюда, проистекает один весомый вывод, что даже если сугубо экономические прогнозы Авантюриста будут верны - его апокалиптические предсказания "Голодомора - 09" на Украине социально - катастрофического толка все ж таки весьма сомнительны, несмотря на все попытки Пчеловода в этом направлении. Уж сильно Авантюрист краски сгущает.

Helps

Я точно также думал, скептически относился к слишком мрачным прогнозам.

Но когда у меня родственник бюджетник за этот месяц работы получил 700 грн (пахал каждый день в т.ч .и по субботам) - говорят больше денег нет, когда люди уступают депозит за 2/3 стоимости, когда целому городу отключают тепло и т.д. и это только в начале кризиса - тут у меня закрадываются сомнения по поводу моего скепсиса.

Но поживем увидим, очень хотелось бы чтобы он действительно сгущал краски по поводу нашей страны.

4. Вверх #12424
    User banned
    приватбанк почему-то исправно выплачивает свои депозиты-к чему-бы это?: или,вы ребяты гонку вооружений пытаетесь поднять-или ещё чего)

5. Вверх #12425
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Кому интересно
    декабрьские комментарии Авантюриста по Украине

http://lj.rossia.org/users/boojuman/98505.html#cutid1
    Абсолютно ничего гениального ,а возможно и конторского в этом гореаналитеге нет.
    Очень, много лет выходила в телеэфир программа «международная панорама» , Так вот из передачи к передаче там пророчили кирдык Западу ,не помните Что кирдыкнулось в итоге ?
    Увязать экономические данные с политическими течениями и окрасить в нужный (обычно чёрный) цвет ума не надо ,
    а нужен умище чтоб покрасить всё тоже в белосердешный и дать Юле прочитать в верховной раде, как она и сделала…
    Я смотрел и думал « и где эта страна находится » ,о которой примьер минстерша рассказывает …,но МВФ не поверил, впрочем ни он один …

100% граждан Украины, уже на 100% знают в чём держать и главное где, сбережения и это не гривно и не банковская система Украины…сейчас по слухам готовы выйти из банковского депо за 2/3 скоро будут выходить за ½.
    Так , что тогда спасает НБУ ? граждан от гривны.
    Что сдерживает рост доллара ? честное слово Юли, что доллар должен стоить шесть гривен….
    Сможет ли украинская экономика работать на «честном слове» ?
    омар сдох !!!

6. Вверх #12426
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Смотрю авантюрист как красная тряпка для быка. Сейчас все ясно. А летом информации не было - никакой. Хотя процессы по миру начались нешуточные.
    Если убрать всю политику и россию и включать свой мозг - то и авантюриста полезно почитать, особенно форум - где задаются очень интересные вопросы.
    Хотя сейчас уже и смысла нет - повторюсь, все и так уже ясно.

А когда хаят авантюриста люди которые дальше своего носа не видят - эти люди вызывают только улыбку.
    Последний раз редактировалось andrew; 19.02.2009 в 07:52.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #12427
    Я уже в августе перед началом девальвации - почти поверил, что у нас такая особая экономика на которую не действуют законы рынка.......
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #12428
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Вы серьезно так думаете? Вот когда Китай, например, решит отоварить все свои ЗВР в Штатах, вот тогда это бомба будет. А в нешей стране, даже если каждый свою нычку долларовую понесет в обменник, то максимум на день-два курс копеек на 10 поколеблется. Не те объемы у населения на руках чтобы как-то на этот процесс влиять...
    влияние же не только на население идет, а еще и на тех кто на всякого рода форексах чужими деньгами играет. проанализируйте, например, влияние вбросов информации типа "авантюриста". немного поработать (как я уже описывал новость/статья + несколько ссылок на нее в общественных местах) и дальше энтузиасты сами волну погонят главное чтобы содержимое статьи совпадало с эмоциональным фоном читающего, люди любят проецировать свои личные проблемы на весь мир

9. Вверх #12429
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    влияние же не только на население идет, а еще и на тех кто на всякого рода форексах чужими деньгами играет. проанализируйте, например, влияние вбросов информации типа "авантюриста". немного поработать (как я уже описывал новость/статья + несколько ссылок на нее в общественных местах) и дальше энтузиасты сами волну погонят главное чтобы содержимое статьи совпадало с эмоциональным фоном читающего, люди любят проецировать свои личные проблемы на весь мир
    Т.е. отказ выхода в сентябре НБУ на межбанк - спровоцирован слухами ?

Далее после начала обесценивания гривны - не предсказать ажиотаж мог только идиот (другого слова нет). Не погасив ажиотаж - власти добились начала массовых снятий гривневых депозитов и конвертацию их в доллары и траты (когда гривня обесценивается - что еще делать ?). После этого когда народ увидел толпы снимающие в банках гривневые депозиты - потянулись и баксовые депозитчики (на всякий случай.)
    А после постановления 319 - уже все пошло накатом.

Где паника на слухах ? Вбросы информации авантюристом и др. это вообще бред - его читают считанные люди, а используют прогнозы (или имеют возможность использовать прогнозы) - вообще еденицы.

Мое личное мнение - власть планомерно загибает экономику. Что вполне согласуется с авантюристом в том что наша власть является марионеточной. По поводу россии - ничего не скажу. Не интересуюсь - тут проблем хватает.
    Бабло побеждает зло !!!

10. Вверх #12430
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Где паника на слухах ? Вбросы информации авантюристом и др. это вообще бред - его читают считанные люди, а используют прогнозы (или имеют возможность использовать прогнозы) - вообще еденицы.
    ага. и еще они читают секретные записки Пинзеныка.

11. Вверх #12431
    Если бы народ начал массово снимать депозиты до девальвации гривны - я был бы полностью согласен с версией искусственной паники. А так - главный паникер у нас НБУ. Почему осенью они не выходили на торги также как и в январе ?

Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    ага. и еще они читают секретные записки Пинзеныка.
    Кто-то вообще их читал ? Да народу пофиг на все эти записки - падение курса действует лучше любых записок. Особенно скачки к 9.5 и откат нехилый.

Вопрос к знатокам - зачем осенью НБУ раскачивало валютный рынок ? Рука москвы ?
    Последний раз редактировалось andrew; 19.02.2009 в 08:55.
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #12432
    примерно так
    Цитата Сообщение от Generation П
    Чтобы подействовать на воображение русского заказчика и внушить ему
    доверие (в качестве заказчиков рекламы в России как правило, выступают
    представители бывшего КГБ, ГРУ и партноменклатуры), рекламная концепция
    должна по возможности ссылаться на гипотетические полузакрытые или закрытые
    разработки западных спецслужб по программированию сознания, отдающие
    невероятным цинизмом и бесчеловечностью
    Только вместо западных спецслужб - рука москвы и мировая закулиса. С чего вы решили что я об Украине? Приятно конечно осознавать себя центром Земли, но игра идет крупная, а Украина просто оказалась не в том месте и не в то время. Некоторые это понимают и пытаются пользоваться ситуацией, подогревая ее по мере возможности. Речь идет об креплении доллара, а каким будут курсы региональных валют это дело десятое. Главное создать атмосферу "все кончено, уходим в доллар - он свалится последним"
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 19.02.2009 в 09:12.

13. Вверх #12433
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Согласен с мыслью, что сообщения на форумах, слухи и т. п. скорее следствие, чем причина. Сначала начинается вывод активов, эта информация просачивается в прессу и после этого начинается бегство населения в банки и обменники. Ну посты вашего авантюриста это вообще песня! У него только мертвых с косами вдоль дорог не хватает и всадников апокалипсиса.
    Особенно позабавил американский десант в городах украины
    Неужели не интреснее обсудлать компетентных аналитиков? Хотя и среди них мало кто разбирается толком что происходит. Понравилась фраза Чубайса на давосском форуме: "Серьезные, глубокие люди, которые на десять уровней вглубь понимают тенденции, которые в мире существуют, и ответственные люди, честно и ответственно говорят: мы не понимаем, что происходит. Такого не бывало в истории человечества"

14. Вверх #12434
    Perfect Stranger - так авантюрист утверждает что после некоторого периода укрепления бакса - наступит период гиперинфляции. Эта стадия уже совпадает с вашими постами
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #12435
    Торги на межбанковском валютном рынке проходят в диапазоне 8,34-8,415 грн/долл.

РБК-Украина, 19.02.2009, Киев 10:51

Торги на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:49 проходят в диапазоне 8,34-8,415 грн/долл., торги по евро – 10,556-10,6379 грн/евро. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по доллару открылись ростом котировок - 8,27-8,37 грн/долл., торги по евро – 10,4453-10,5777 грн/евро. Котировки планируемой на сегодня интервенции Нацбанка по валютной паре гривна/доллар составляют 7,7-7,79. Продажа под выполнение обязательств по импортным контрактам, а также для обеспечения выполнения внешних обязательств, согласно поданного банком Национальному банку календаря платежей в иностранной валюте по внешним задолженностям перед нерезидентами на февраль этого года.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #12436
    http://www.analitik.org.ua/current-comment/economy/49897c69b1230/
    Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины вырос в ноябре-декабре 2008 года на $7,506 млрд., или на 45,2%, - до $24,121 млрд., сообщил Минфин Украины. При этом в декабре совокупный госдолг вырос на $2,032 млрд., а в ноябре – на $5,474 млрд.
    Бабло побеждает зло !!!

17. Вверх #12437
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Perfect Stranger - так авантюрист утверждает что после некоторого периода укрепления бакса - наступит период гиперинфляции. Эта стадия уже совпадает с вашими постами
    Это сейчас почти все предсказывают, ничего удивительного нет.
    Зато все остальное выглядит как плод больного воображения. Конец света тоже регулярно пророчат у нас

18. Вверх #12438
    Это сейчас почти все предсказывают, ничего удивительного нет.
    Зато все остальное выглядит как плод больного воображения. Конец света тоже регулярно пророчат у нас
    А прошлой зимой кто предсказывал ? В том числе и падение сырьевых рынков ?
    Вчера новость слышу : в мексике открыли крупнейшее месторождение нефти. Это ж надо как вовремя то открыли..... дожимают нефть.

И впереди падение золота до уровня плинтуса.
    Последний раз редактировалось andrew; 19.02.2009 в 10:00.
    Бабло побеждает зло !!!

19. Вверх #12439
    Неужели не интреснее обсудлать компетентных аналитиков? Хотя и среди них мало кто разбирается толком что происходит. Понравилась фраза Чубайса на давосском форуме: "Серьезные, глубокие люди, которые на десять уровней вглубь понимают тенденции, которые в мире существуют, и ответственные люди, честно и ответственно говорят: мы не понимаем, что происходит. Такого не бывало в истории человечества"
    или понимают, но не хотят говорить по каким-то причинам
    А прошлой зимой кто предсказывал ? В том числе и падение сырьевых рынков ?
    я так понимаю трудность не в том чтобы просчитать что будет, а что с этим делать

20. Вверх #12440
    Perfect Stranger - а прогноз хазина касательно украины вы так и не выложили. Облом у него выискивать в куче буков. Если он есть конечно.
    Бабло побеждает зло !!!

Ответить в теме
Страница 622 из 2547 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 1122 1622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права