Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 331 из 1306 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #6601
    Новичок Аватар для Сашунька
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    вчера поступала в роддом.Сказать,что муж в шоке-ничего не сказать...Зашли во двор:сидит толпа цыганей.Как всегда.Куча беременных сидят курят.
    Заходим в приёмный:внутри три пары,две из которых,разговаривают на болгарском.Какие-то грязные.
    Сидят две тётки,спрашиваю к кому на поступление.В ответ сразу ор:"Почему вы без бахил (без бахил были все и внутрь мы не заходили) и таким же тоном:"Где ваше направление?"Муж пошёл за бахилами.
    Начали вначале орать,почему я пришла без схваток (у меня 42- неделя),потом-почему так поздно (было около пол 4-го),потом-почему так долго сидела дома?И сразу же было предложено идти домой и приходить завтра.Я ответила,что пускай зовут доктора и только с ним я буду решать что мне делать..Зашёл муж-тон сразу изменился,причём,о его появлении я узнала по их тону...Позвонили доктору.Сижу жду и слушаю их разговор:Пойду я на 5-ом помою,а то там педикулёз!
    -А что,Вика не обрабатывала?!?!Это уже второй случай педикулёза за неделю!
    у меня челюсть отпала...
    Через полчаса спустился доктор.Первый вопрос:"Кто тут дома сидел до 43 недели?А!Вы?Ну подождите,мы пока решаем что нам делать с цыганями."
    Ещё через минут 20 он выходит и выдаёт:"Идите пока домой,а то никого нет и какой мне смысл вас ложить,если вы всё равно попроситесь на ночь домой?"При этом,несколько раз повторил,что в госпитализации они мне не отказывают,но всё-таки....
    Вышли,муж в шоке.Говорит,такой разрухи не видел:Доктор даже не посмотрел и не почитал обменку.Говорит:"Ну нафиг эту бомжатню,едем в 4-ый."
    Хочу рожать с ним,но "познакомившись" во второй раз в областным,уже сама начала сомневаться,стоит ли оно того.
    )Вам так просто повезло) Меня дважды хорошо встречали в областном, все было нормально, цыганей рядом не наблюдала, лежала на 2ом, все девочки были обычные. А цыганей с вшами валом ВСЕГДА в любом роддоме, они же наглые, прутся где надумают, да и хамовитых теток везде хватает. не переживайте, просто у вас такой получился набор совпадений)
    Feel good!

3. Вверх #6602
    Посетитель Аватар для Tinkerrr Bell
    Цитата Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
    )Вам так просто повезло) Меня дважды хорошо встречали в областном, все было нормально, цыганей рядом не наблюдала, лежала на 2ом, все девочки были обычные. А цыганей с вшами валом ВСЕГДА в любом роддоме, они же наглые, прутся где надумают, да и хамовитых теток везде хватает. не переживайте, просто у вас такой получился набор совпадений)
    Видимо действительно так попала! Ну не приятно конечно Б. на такое натыкаться. А насчет домой отправили.... я б сама с радостью сбежала домой спать... но ни первый ни второй раз меня уже беременной не выпустили)))
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 22.11.2013 в 08:42.
    ♥Арина Андреевна 06.09.2011♥
    ♥Максим Андреевич 13.08.2013♥

4. Вверх #6603
    Новичок
    вчера поступала в роддом.Сказать,что муж в шоке-ничего не сказать...Зашли во двор:сидит толпа цыганей.Как всегда.Куча беременных сидят курят.
    Заходим в приёмный:внутри три пары,две из которых,разговаривают на болгарском.Какие-то грязные.
    Сидят две тётки,спрашиваю к кому на поступление.В ответ сразу ор:"Почему вы без бахил (без бахил были все и внутрь мы не заходили) и таким же тоном:"Где ваше направление?"Муж пошёл за бахилами.
    Начали вначале орать,почему я пришла без схваток (у меня 42- неделя),потом-почему так поздно (было около пол 4-го),потом-почему так долго сидела дома?И сразу же было предложено идти домой и приходить завтра.Я ответила,что пускай зовут доктора и только с ним я буду решать что мне делать..Зашёл муж-тон сразу изменился,причём,о его появлении я узнала по их тону...Позвонили доктору.Сижу жду и слушаю их разговор:Пойду я на 5-ом помою,а то там педикулёз!
    -А что,Вика не обрабатывала?!?!Это уже второй случай педикулёза за неделю!
    у меня челюсть отпала...
    Через полчаса спустился доктор.Первый вопрос:"Кто тут дома сидел до 43 недели?А!Вы?Ну подождите,мы пока решаем что нам делать с цыганями."
    Ещё через минут 20 он выходит и выдаёт:"Идите пока домой,а то никого нет и какой мне смысл вас ложить,если вы всё равно попроситесь на ночь домой?"При этом,несколько раз повторил,что в госпитализации они мне не отказывают,но всё-таки....
    Вышли,муж в шоке.Говорит,такой разрухи не видел:Доктор даже не посмотрел и не почитал обменку.Говорит:"Ну нафиг эту бомжатню,едем в 4-ый."
    Хочу рожать с ним,но "познакомившись" во второй раз в областным,уже сама начала сомневаться,стоит ли оно того.
    Действительно, так совпало, наверное. Я первого рожала в 4-ом, цыгане там тоже есть, просто дворика там нет, чтобы посидеть. После 15 00 ни в одном роддоме без схваток и договоренности заранее с кем-то из врачей, брать не хотят. Конечно нужно идти в роддом, но желательно утром после 10 00. После 16 00 - в больнице (роддоме) остаются только дежурные врачи. Хотя, вас мог бы и посмотреть для успокоения вас , ведь спустился уже. Говорят, что в 4 нужно платить 500 грн. за присутствие мужа. Может лучше отблагодарить врача в областном, чем просто так платить. Второго рожала в областном с мужем, для меня и мужа намного спокойнее было, когда были вместе. Сейчас тоже пойду только с мужем рожать.

5. Вверх #6604
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tinkerrr Bell Посмотреть сообщение
    Видимо действительно так попала! Ну не приятно конечно Б. на такое натыкаться. А насчет домой отправили.... я б сама с радостью сбежала домой спать... но ни первый ни второй раз меня уже беременной не выпустили)))
    Вам действительно "повезло" ((
    Я тож пришла на 40-й оформляться. Цыганей не было вообще, курящие берем. были, это ужас, конечно.
    В приёмном всё было прилично, вежливая женщина, и врач хороший. (Договаривалась я с Мазуром), но при поступлении смотрел дежурный.
    И это если учесть, что поступать я приехала 03 мая, у них выходной был...

Так что подумайте, может обл. не такой уж "страшный", как на первый взгляд "получилось".
    Тримай любов у серці.

6. Вверх #6605
    Не покидает форум
    как бы там ни было,еду туда.Уломала.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #6606
    Новичок
    Удачи вам!

8. Вверх #6607
    Посетитель Аватар для Tinkerrr Bell
    Лёгких родов! )
    ♥Арина Андреевна 06.09.2011♥
    ♥Максим Андреевич 13.08.2013♥

9. Вверх #6608
    Новичок Аватар для happy7
    Девочки, наконец-то добралась до форума. Я родила 18 октября, в областном. С 9 октября лежала в патологии на 4-м этаже. У кого есть вопросы, пишите. Не обещаю, что сразу отвечу, но буду стараться. Рожала на дежурной смене у Каланжовой Ольги Михайловны, она врач патологии. Мне повезло, она вела меня на 4-м и роды пришлись на ее смену, очень довольна и ею и всем кто помогал. У меня вторые роды и были очень быстрые. Так что, пишите.

10. Вверх #6609
    Посетитель Аватар для Арийка
    Девочки, кто сейчас там находится, как там, тепло? А то потихоньку собираю пакеты, и всё раздумываю, какие вещи на маленького брать - потеплее, если прохладно, или обычные, если тепло?
    ПТН ПНХ

11. Вверх #6610
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Цитата Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сейчас там находится, как там, тепло? А то потихоньку собираю пакеты, и всё раздумываю, какие вещи на маленького брать - потеплее, если прохладно, или обычные, если тепло?
    Я родила 8 декабря и брала обычные человечки, боди, штанишки! Чепчики! В роддоме было жарко! Я ходила в шортах и в майке на брительках, выходила в спорт костюме вниз в аптеку) малыш был в одеяльце укутан! Теплое точно не нужно. Перегревать тоже не хорошо. Поэтому обычные вещички и одеялко! Я и в их роддомовское укутывала.
    А для себя смотрите как Вам удобно. Халатик, или кофточка и штаны!

12. Вверх #6611
    Посетитель Аватар для Тирана
    Добрый вечер! Девченки, мне на роды настоятельно советуют Васильеву. Информации о ней на форуме немного( Поэтому пишите кто что знает! Буду очень благодарна любой информации!

13. Вверх #6612
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Цитата Сообщение от Тирана Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девченки, мне на роды настоятельно советуют Васильеву. Информации о ней на форуме немного( Поэтому пишите кто что знает! Буду очень благодарна любой информации!
    Я от девочек слышала только хорошие отзывы о ней! Многие тут писали, что рожали у нее! Я видела ее в лифте вместе с моей врачом! На первый взгляд молодая и приятная женщина)

14. Вверх #6613
    Посетитель Аватар для alinka-stihi
    Легких родов! Ждем вестей!
    Я размышляла о плюсах и минусах областного и 4-го.
    Меня шокировал немного старый ремонт, оборудование. Получается, что внешне все совдеповское, но принципы европейские. А в 4-м - наоборот: красивый ремонт, даже в бесплатной 4-местной палате, где я была, ремонт и мебель намного лучше, чем в платной палате областного. Но принципы там совковые: эта предродовая с толпой и родзал один на всех, отбирание ребенка, не прикладывание, лежание после родов на этом столе в холоде пару часов... Без мужа...
    В общем, не смотря на культурный шок, я была счастлива сойти с кресла после родов, лечь под теплое одеяло вместе с малышом, выпить сделанный мужем и санитарочкой горячий чай...
    Я была счастлива также в палате с хорошей девочкой и отличными детскими врачами, которые объяснили и советовали без корысти. В отличие от ужасного детского отделения 4-го роддома.
    Удивило, что нету там нормальной обработки рожениц и условия для этого тоже не понравились. Но у меня не было швов, я особо не переживала, хотя вот эта сторона в 4-м лучше - там обрабатывают каждый день и нормально смотрят, и персонал приятный.
    Таким образом, ремонт и обработка мам - это на мой взгляд только может привлечь в 4-й роддом. Но в областном, как по мне, намного больше преимуществ и они более существенны.

15. Вверх #6614
    Посетитель Аватар для Тирана
    Цитата Сообщение от Natala-paki Посмотреть сообщение
    Я от девочек слышала только хорошие отзывы о ней! Многие тут писали, что рожали у нее! Я видела ее в лифте вместе с моей врачом! На первый взгляд молодая и приятная женщина)
    Спасибо большое)

16. Вверх #6615
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от alinka-stihi Посмотреть сообщение
    Меня шокировал немного старый ремонт, оборудование. Получается, что внешне все совдеповское, но принципы европейские.
    .
    Я в свое время пошла в областной, так это роддом имеет статус "доброжелательный к ребенку". Мне было принципиально важно сразу сына забрать и кормить, несмотря на КС..
    вот что это значит(или должно значит)
    http://www.umj.com.ua/article/15012/likarnya-dobrozichliva-do-ditini

да и областной роддом- это для сложных случаев с области, поэтому должны быть и специалисты и оборудование
    Последний раз редактировалось _guess_; 22.11.2013 в 08:10.

17. Вверх #6616
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    удачи! лёгких родов!

Меня шокировал немного старый ремонт, оборудование. Получается, что внешне все совдеповское, но принципы европейские. А в 4-м - наоборот: красивый ремонт, даже в бесплатной 4-местной палате, где я была, ремонт и мебель намного лучше, чем в платной палате областного. Но принципы там совковые: эта предродовая с толпой и родзал один на всех, отбирание ребенка, не прикладывание, лежание после родов на этом столе в холоде пару часов... Без мужа...
    В общем, не смотря на культурный шок, я была счастлива сойти с кресла после родов, лечь под теплое одеяло вместе с малышом, выпить сделанный мужем и санитарочкой горячий чай...
    Я была счастлива также в палате с хорошей девочкой и отличными детскими врачами, которые объяснили и советовали без корысти. В отличие от ужасного детского отделения 4-го роддома.
    Удивило, что нету там нормальной обработки рожениц и условия для этого тоже не понравились. Но у меня не было швов, я особо не переживала, хотя вот эта сторона в 4-м лучше - там обрабатывают каждый день и нормально смотрят, и персонал приятный.
    Таким образом, ремонт и обработка мам - это на мой взгляд только может привлечь в 4-й роддом. Но в областном, как по мне, намного больше преимуществ и они более существенны.
    у меня тоже без швов, но познакомилась в рд с девочкой, её швы обрабатывали каждый день.
    Тримай любов у серці.

18. Вверх #6617
    Новичок Аватар для happy7
    Я первого рожала в 4-м, а второго - в областном, везде есть свои плюсы и минусы, я боялась, что в областном будет хуже, особенно по части отношения ко мне и по деньгам, но была приятно удивлена, все было хорошо, я просто наслушалась много всего неприятного пока лежала в патологии, но попала на хорошие смены. и мне понравилось, что ребенок все время со мной, что с кресла сразу на кушетку и муж рядом, в 4-м я несколько часов лежала в положении "родов", так все затекло и болело, просто кошмар, я из-за этого первую ночь вообще не могла спать. Еще мне понравилось, чего нет в 4-м, перед выпиской делают УЗИ. У меня после первого не все детское место вышло, хорошо, что потом вышло само (правда с температурой, расстройством и т.д). Так что я осталась довольна областным, хоть знаю, что у всех по разному.

19. Вверх #6618
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Девушки, уже задавала вопрос, но репутация подвинулась и все ответы ушли, а я не запомнила(
    Расписание Никитюка подскажите пожалуйста?В понедельник идти, не знаю со скольки

20. Вверх #6619
    Новичок Аватар для GEM_GIRL
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Девушки, уже задавала вопрос, но репутация подвинулась и все ответы ушли, а я не запомнила(
    Расписание Никитюка подскажите пожалуйста?В понедельник идти, не знаю со скольки
    Понедельник, среда, пятница с 10-14
    Вторник, Четверг с 10-12
    Я самая счастливая мама!!!

21. Вверх #6620
    Постоялец форума Аватар для Lesenok R
    Я рожала в конце октября у Байло.Впечатление о роддоме хорошее.Никто не хамил и не грубил.Лежала в 2-местной палате на 2м этаже.Правда, взяли с меня за нее 200грн.Немного неприятно было, что обманули.Гинекологом и педиатром тоже довольна.Но швы мне действительно ни разу никто не обрабатывал.И душ был 1 общий на этаже.При том из двух душевых работала только одна.Цыган не видела.В целом, все было хорошо

Ответить в теме
Страница 331 из 1306 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права