|
Тягнибок и Фарион не выполняют устав собственной партии
Вспомним еще раз: в «ответа Чемберлену» Тягнибок прямым текстом заявил, что ничего о коммунистическом прошлом Фарион не знает и знать не хочет. Сказал же - «Допрашивать не собираюсь». Хотя в программе ВО Свобода четко указано:
«14. Обязать кандидатов на все выборные должности указывать в официальных биографиях национальную принадлежность, все предыдущие (от советских времен) партийные и государственные должности и судимости - не только непогашенные, но и погашенные. Снимать кандидатов с регистрации из-за сокрытия биографических фактов или лишать депутатов мандата, если сокрытие всплывет после выборов».
...
Итак, подытожим: ситуация для Свободы сложилась, мягко говоря, критическая. Хотя, в принципе, даже с ней можно было бы выйти - если не с честью, то хоть немного сохранив партийное лицо. А именно: доказывая свою принципиальность и ответственность перед избирателями, демонстративно забрать у Фарион мандат и вычистить из свободовских рядов - не за членство в КПСС, а за ложь.
Правда, даже в этом случае Тягнибок останется в очень неудобной позе. В лучшем случае, ему придется предстать либо в качестве наивного дурака, которого Фарион годы водила за нос, или небрежного руководителя, который не выполняет также принципы собственной партийной программы.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
не... ну в принципе, деда-фронтовика я еще могу понять... хотя у меня было два деда, прошедших войну, и я не могу вспомнить случая, чтоб они двери ногами открывали... правда, они не были членами партии, может, в этом причина?
НО... нынешние молодые буйные дверивышибатели где могли получить тяжелую контузию? война давно закончилась...
Последний раз редактировалось Olivi@; 22.11.2013 в 09:31.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Мало кто из членов партии 70-80г.г. искренне верил в идеалы коммунизма. Но об этом говорилось вслух только в кругу семьи и друзей. Высказывание своих мыслей вслух грозило потерей карьеры в лучшем случае, а далее психушка либо зона. Все были винтиками этой системы, когда какой-то винтик выходил из строя его выбрасывали и заменяли новыми.
Так что для большинства людей, числившихся в КПСС это было средство выживания в тех условиях.
Социальные закладки