|
сразу понятно что он из Фильма.Ну хочется человеку
мне уже подсказали насчет программки для вышивки Pattern Maker for cross stitch. Но на клеточки картинку она разбивает. Пробую.
если кто знает другие варианты-не стесняйтесь. Буду плюсоватьв ответ
Вложение 7239291Шапочка Котя))из Ланаголд плюс и с флисом...(вязала параллельно с остальным)утром сегодня мордашку слепила))
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Любая программа вышивки крестиком. Если задать размер полотна на котором должен быть вышит (или вывязан)рисунок, то получится схема для вязания спицами. Однако надо учесть, что в вышивке крестики это квадратики, а в вязании петля в высоту меньше, чем в ширину. На небольшом рисунке будет незаметно. На большом полотне рисунок может получиться приплюснутым.. тогда надо корректировать.
Шапка крючком
![]()
![]()
Связала таких уже несколько штук. И юношеские, и девичьи варианты.
Верх - шерсть с полиамидом, подкладка - акрил с вискозой. Крючки 3мм и 2,5мм.
UPD Спасибо за отзывы!
Да, это пряжа Ализе Супервош. Другие такие шапки я вяжу ещё из ЯрнАрт Вулл. Узор хитрый и смотрится как вязка спицам, но на самом деле это обычные соединительные столбики. Или необычные, потому их можно провязывать несколькими разными способами. Так и получаются разные узоры, что очень непривычно, потому что у нас практически во всех руководствах по вязанию крючком утверждается, что соединительный столбик не даёт приращения полотна и его предназначение - соединение цепочки в/п в круг и незаметный переход с ряда на ряд.
А ещё я вяжу такими узорами носки. Если интересно, могу показать![]()
Последний раз редактировалось crochet!; 21.11.2013 в 16:25.
Носки крючком узорами из соединительных столбиков.
![]()
Лесные и морские вариации, с пяткой-бумеранг.
А тут эксперименты с новой формой пятки и мыска.
В отличие от прочих носков в крючковой технике эти совсем не громоздкие, полотно похоже внешне и по свойствам на связанное спицами, но чуть плотнее, а резинка из соединительных столбиков хорошо сохраняет эластичность. Такие дела![]()
вся фишка в перекресте нитей в конце ряда, вот тут в картинках смотрите
на популярном, всем известном, форуме в теме одной девочки(жаль,не помню как ее зовут), которая вяжет, мамамия, какую интарсию, прочитала ее советы. Так вот она говорила так:
а еще есть такой сайт, там и для вышивки и для интарсии схемы можно сделать.На кулирной глади обычно бывает соотношение рядов и петель 1 к 1 1\3 ( или 1 1\4), то есть в высоту надо заложить размер (клеточки) на 1\3 (или 1\4 соответственно) больше чем в ширину. Допустим 30 петель х 40 рядов. В этом случае получаем при вязании полотно близкое к квадрату.
Ваша петельная проба близка к тому же соотношению. Так что можно смело его использовать.
Если Ш 14, то В 19.
Но все равно советую предварительно связать образец и посмотреть соотношение в см горизонтального промера с вертикальным.
Обычно чтобы разложить какой-нибудь рисунок его делят на клеточки. Так вот для вязания надо взять в высоту клеток на 1\4 больше чем в ширину. Тогда в готовом виде у рисунка будут сохранены пропорции и он не будет выглядеть приплюснутым.
В зависимости от плотности вязания, толщины ниток, масштаба рисунка частота линий может меняться, но пропорции должны оставаться примерно одинаковыми, ширина клеточки всегда больше её высоты. Самые употребительные пропорции - 2:3, 1,5:2, 3:4 и т.д.
Последний раз редактировалось mistika; 21.11.2013 в 18:43.
Девули,я тут редкий гость, вернее всегда просматриваю работы рукодельниц, вот и я покажу кофтюлю для сынишки,сегодня закончила.
Только на малом нормально не сфотала, т.к. не хотел позировать![]()
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Девули,спасибо большое за отзывы в репке.Очень приятно.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
очень нравиться такое пальто,но перерыла весь интернет,описания не нашла((((Может где-то вязали???
НУ вязали как минимум на Осинке -это видно по фото. ВЯзала Таня-Эльвинг- на форуме уже неоднократно восхищались ее работами. Найдите ее по нику и загляните к ней в профиль. У нее еще есть на Осинке личная тема.
Это не "пальто Эльвинг"- Это ник девочки
Социальные закладки