Ой, скиньте пожалуйста по каким программам занимаетесь, а то ребенок хочет, но то, что я находила было каким-то бестолковым.
| ||
Тема: Гиперактивный ребёнок
Ой, скиньте пожалуйста по каким программам занимаетесь, а то ребенок хочет, но то, что я находила было каким-то бестолковым.
Девочки всем привет...хоть здесь с вами нашла отдушину, прочитав посты.Дело в том у меня сын 6 лет с аналогичным СДВГ +плохо выговаривает букву р,отдали мы его в этом году в школу и то, потому ,что рослый очень и еще потому что детки с группы тоже шли в эту школу и учительница очень хорошая.Но есть одно НО, все дети его старше на 1 год,многие уже хорошо ориентируются в программе и поведение у них соответствующее,а с нашим это катастрофа какая то!!!!!!!Боюсь подходить к школе т.к не знаю что на сей раз мы натворили.Все в один голос говорят,что он просто не воспитанный у вас и вы не правильно себя ведете...хотя не могу сказать что никто им не занимается((((каждый день проходит в разговорах,обьяснениях что так поступать не нужно,ходим на допол.занятия к уч-це и она тоже советует его к психотерапевту сводить........ну я не знаю,руки опускаются иногда,хотя у невропатолога мы были,прошли курс лечения,но результата ноль ик логопеду ходили+спорт,футбол,плаванье,ему оч нравиться есть успехи,медали.Но больше всего мне обидно,вокруг люди не понимают нашей проблемы и делают акцент на воспитание(((((просто крик души
Детей с ММД (СДВГ) рекомендуют отдавать в школу после 8 лет и я по своему ребёнку понимаю почему. Мы почти так и пошли в (7,9) и я тоже переживала, что это будет отражаться на самооценке или отношениях с одноклассниками. Ничего подобного. Даже не представляю, чтоб делала с ним на год раньше в школе. Знакомые отдали своего (такого же проблемного) в 6,5 лет, он сейчас в 4 классе и за это время одни проблемы, каждый год собираются оставлять на второй год, поведение так и остаётся как у первоклассника. Что они будут делать на следующий год в старшей школе сложно себе представить. Хотя, с другой стороны, 1 класс у нас тоже был "качельный", и что касается поведения, кучу всего перетерял, проблемы с самоорганизацией...где-то с 4 четверти пошло улучшение. Со второго класса ещё легче.
Пы.сы. В сложные времена я своему читала терапевтические сказки о школе, если вам надо, могу поделиться.
спасибо,что откликнулись,да по поводу сказок поделитесь,будем благодарны.Я сама сейчас думаю,рановато мы его отдали все таки...хотя в школе ему оч нравится идет туда с охотой НО поведение это катастрофа!!!чудит каждый день,хотя может если хочет быть адекватным.А как у вас в школе сейчас обстоят дела?если вы пошли в 7.9,то я думаю ребенок уже психологически как то готов?
каляка-маляка, поделитесь сказками со всеми, нам тоже будет полезно.
РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка
Алися,у нас та же проблема в саду, каждый день выслушиваю, сама вся на нервах. Скажите,а есть в одессе садики,чтоб воспитатели понимали проблемы таких деток с недостатком внимания и относились к этому соответственно, а не в угол ставили?
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Практический психолог, педагог - психолог.
Как раз эту книжку я и скачивала, по-моему даже по вашему совету. Девочки скиньте мыло, кому нужна книжка.
Ещё вот эти читали с интернета: http://userdocs.ru/turizm/23394/index.html.
Последний раз редактировалось каляка-маляка; 21.11.2013 в 21:17.
Полностью поддерживаю. Сами в садик пару месяцев назад пошли и каждый день иду за малой как на каторгу, боясь, что мне расскажут воспитатели в этот раз. А малая потом плачет, если её наказывают или в угол - она очень эмоциональная и восприимчивая и не понимает почему её ругают и что делает не так... Я переживаю, что б ей вообще психику этим не нарушили... С одной из воспитательницей даже до скандала дошло, так выяснилось, что она вообще не знает понятия "гиперактивный ребёнок" хотя год назад как курсы психологии детской закончила.. Проверить бы её диплом... Малая с таким удовольствием идёт в сад, играет с детьми, учиться там (у них по программе с 3ёх лет английский, украинский, математика(счёт), ну и стандартные рисование, пластелин, детская гимнастика и т.п.). Но вот усидеть на месте ей сложно даже 3 минуты - всё время необходимо движение. За это на неё и ругаются там, а она в слёзы... Думала, что может поспешили с садом, но дома, хоть занимаюсь с ней сама ежедневно - крыша уже едет от этой гиперактивности... и детей безумно любит... Не знаю что и делать. И сад хороший и программа, но ... как бороться и в таком возрасте с ней я не знаю.
Сколько темку читаю в последнее время, в основном у всех школьники. А есть как мы - садиковские? Как справляетесь в таком возрасте?
Ломая чью-то жизнь - остерегайся последствий...
Мы были садиковские. Здесь играет роль только чисто человеческий фактор - насколько воспитатель мудрая, опытная и любящая. первом садике у нас была именно такая - опытная и любящая, поэтому мы долго проблемы не видели, думали, что характер у парня просто такой - эмоционально-непоседливый. А о втором садике воспитательницей была обычная девочка, без опыта, не чуткая, по образованию - учитель младших классов и совершенно без подхода к малышам. Там уже наша проблема раскрылась во всей полноте.
РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка
Да у нас одна воспитателей - золотой человек просто, малая ей в любви признаётся всё время и нянечка, хоть и молодая девочка, но тоже золото. А вот вторая воспитательница... нет слов... такая себе змея подколодная, при родителях уси-пуси, а только от, так гав-гав да так что меня саму аж дёргает как слышу... Малая первую неделю вообще от её крика на других детей даже сразу в плач. Говорит, ей их жалко было, поэтому тоже плакала, но я думаю, что всё же просто пугалась и явно прилично. Поэтому я уже культурно лично поговорила и объяснила, что ребёнок не привык к крикам и вообще высоким частотам звуков + малая очень любвиобильная, но по семейным обстоятельствам большую часть времени до 3ёх лет проводила или на даче летом с бабушкой или со мной дома. В общем, попросила не кричать на неё если что не так сделала, а наказывать лучше объясняя за что и почему и как надо. Помогло на время, потом пришлось к заведующей обращаться... Сейчас пару недель дома по болезни, не знаю как снова в сад вести...
Девочки, как вы в таком возрасте учите таких деток усидчивости? Моя даже когда кушает, ни секунды на месте спокойно усидеть с закрытым ртом не может. НИ уговоры, ни сказки, ни крики даже порой, когда уже не выдерживаю не помогают. Она просто не может сидеть на одном месте и что-то делать больше 5 мин. Обещает, что будет слушаться, что всё понимает, но через 5мин тоже самое... И самая главная проблема - жуткая невнимательность и рассеянность из-за её постоянной подвижности и болтливости (хоть и говорит не важно, многие буквы не выговаривает ещё). Я с ней по разным методикам занимаюсь и современным и ещё нашего детства - результата "0"... Ей бы прыгать, скакать, хохотать и бесится... Не смотря на то, что стихи учим легко, считаем до 20 сейчас без проблем и лёгкую математику понимаем - сложение, вычитание. А вот случшать сказки, когда я книги читаю - ни в какую. Только одну детскую энциклопедию любит и внимательно слушает, всё...
Мы тоже были садиковские. Надо искать воспитателя - хорошего и любящего найти проще, чем хорошего учителя младших классов.
Нам повезло. Хорошо помню, что воспитательница в яслях мне всегда говорила: "Ну и что, что он такой подвижный. Зато из таких детей вырастают гении. Вы что думаете, что из тихонь может получиться гений? Вы ошибаетесь! Только такие непоседы способны в будущем совершать открытия и двигать прогресс".
на счет таких спец.садиков ничего вам ни скажу,но мне кажется,что нужно искать хор.воспитателя так же как и первого учителя,который найдет подход к вашему малышу.У нас в саду было две воспитат-цы так вот к одной он шел спокойно,а когда была вторая на смене,то он с таким боем и с истериками шел почти до выпускного.. я думаю если человек опытный он должен найти подход к любому ребенку,я понимаю вас,как никто другой !
Эта фраза аж настроение подняла
Читала, смотрела. И она более чем достаточно прыгает и бесится, вот только потом её не угомонить и психи начинаются, неконтролируемость, потом её же хуже, если перебесивается так сказать, к тому же нам нельзя много из-за проблем с сосудами. Вот и приходиться что-то придумывать, что б её хоть не на долго утихомирить. И заниматься с ребёнком надо с детства, а не только беситься позволять. Всего должно быть в меру, а то детство сейчас у детей рано заканчивается из-за общеобразовательных требований, да и вообще современной жизни и развития. В школу сейчас тоже нужно идти подготовленным, умея наверное столько, сколько мы с своё время знали только после первого а то и второго класса. Поэтому и детей сейчас начинают развивать, учить с гораздо раннего возраста, что б потом переход с детства в жизнь не казался болезненным и не подготовленным, тем более для таких деток, которые на месте усидеть не могут. Им нужно помогать и учить осваиваться с детства, потому как потом может быть поздно, даже уже в первом классе, если всё запустить изначально.
Не, я не имела ввиду что постоянно малую дрессирую учениемДай Бог чтоб по 15 мин в день получалось почитать книжки со стихами, сказками для правильного произношения слов, рисование красками, карандашами
Ничем больше не напрягаю так рано. Мы с ней играем постоянно и при том чаще всего она придумывает во что и как, я только могу направить ход мыслей.
Я уже писала тут - мой сын до сада только носился. Не рисовал, не лепил, не сидел, даже не ходил - именно носился. Правда, единственное, что могло уержать его на месте, - чтение, он очень любил, чтобы ему читали. Пошли в сад - и он волшебным образом полюбил и рисование, и лепку (сейчас занимается керамикой, побеждает на конкурсах), очень полюбил Лего-конструкторы. Так что всё ещё придёт, если будет хороший воспитатель.
Я пыталась с ним заниматься - ничего не получалось. И дело не столько во внимании, которого нет, - оказалось, что он легко усваивает только то, что запоминается само, и совершенно не усваивает то, что "нужно" учить. Я лезла на стену с обучением чтению, он абсолютно не запоминал на слух английские слова - не помогали никакие методики. Были трудности с решением задач - он читал текст и не мог сообразить, о чём речь. Это я к тому, что заниматься, конечно, надо. Потому что если в 4-5 классе у нас была полнейшая паника, казалось, что учиться в обычной школе он не сможет, то к 9-му классу он уже учится на вполне нормальном среднем уровне и с ним уже не надо сидеть рядом целыми вечерами. Но стоит ли начинать заниматься сильно рано? Все педагоги считают, что ШРР - это исключительно коммерческое направление, дети после них учатся в школе ничуть не лучше своих сверстников, которые туда не ходили.
Процитирую каляку-маляку, т.к. она очень верно сказала:
Не смотрим на других детей, смотрим только на своего ребенка, пусть они бегают с годика в ШРР, вы работаете над другим в это время, корректируете поведение, учитесь вместе сосредотачиваться на 5-10 минут спокойного сидения над тем, что нужно сделать, находите как нейтрализовать "перебесился=перевозбудился=остановить невозможно".
Социальные закладки