| ||
Тема: Атеизм
ну, да.. нужно всю книгу прочесть.. там есть и обоснования и связи, а я только последний постскриптум сбросила)
кстати, оттуда же:
Нам не удалось найти исчерпывающих доказательств того, что "странные аттракторы" на данной фазе универсальной эволюции в принципе существуют (или существовали) и даже - что бифуркационная фаза впереди и цивилизация ещё не начала безвозвратное сползание к пропасти "простого аттрактора". Однако приведены косвенные аргументы, позволяющие полагать, что оба эти предположения справедливы. И, по-моему, те далеко не идиллические картины, которые вырисовываются из проекции мегаисторических векторов, всё же способны вдохновить на действия, обращённые в будущее. Потому что только эволюционная перспектива делает потенциально беспредельной жизнь человека, свободного от мистических упований, идеологических предрассудков и рабской тоски по Хозяину на земле или на небе...
Преподовать - вот мотивация учителя! Корпение над тетрадями допоздна -это ее работа! Как это после уроков? После уроков у меня были дела поважнее уроков!
Ею двигала не любовь к ближнему, а обязанность! Причем здесь любовь?
Ну не была и не была -членом КПСС, это собсно о ком?
Человек в состоянии поддерживать дружеские отношения, человек в состоянии хорошо относится к ближнему-до определенного момента!
Хотя в профессиях врач, учитель есть нечто благородное и возвышенное , но сегодня мы видим ужасающую картину !
Эти "благородные" носители просвещения и здоровья увы, видят в человеке не человека- а доллары и т.д.
Врач ,дающий клятву Гиппократа отказывается лечить без денег, и прежде чем вообще прикоснутся к больному сначала интересуется состоянием его кошелька!
Зачем я вообще это перечисляю, посмотри вокруг себя, и увидишь разврат , гнусность , коварство!
Как те , которые якобы могут сами сообразить что нужно возлюбить , топят , обманнывают, уничтожают даже родных людей!
Не путай социальные отношения , и те отношения которые заповедал Спаситель!
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
будете иметь любовь между собою.
Не дружбу- а именно Любовь!
---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 22:47 ----------
Надо было подсказать эти заповеди в Сирии, в Приднестровье, в Грузии! А также всем бизнесменам, ворюгам , рецидивистам!
Я думаю они прослезятся!![]()
на что сформулировать? На Ваше осторожное "набор слов"?
Богдан хотел предложить литературу по атеизму, я предложила как вариант..
теперь мое имхо..
Большинство аргументов в теме строится на "или-или". Для меня это несколько странно.. Ведь известно, что ограниченность в познании - от ограниченности разума. Почему нельзя попытаться это совместить? И вашу избитую эволюцию и присутствие Творца? Что в этом взаимоисключающего? Почему развитие науки не может сочетаться с Верой?
То есть интересоватся, узнавать, я имею право только строго в атеистических рамках фанатичной веры в ТЭ? И сомнений в правоте ТЭ я не имею права допускать? Так , Тихон Петрович?
А как же сомнения и критичность мышления -которые якобы приветствуются атеистами?
О, а что это ты вспомнил за Сергия? Кстати твой высококультурный дружок извинился перед этим человеком! Он нашел в себе силы совершить мужественный поступок?
---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 23:00 ----------
Ты инвалид?
[MOD] Переход на личности.
Последний раз редактировалось grremlin; 22.11.2013 в 00:11.
И Творец может сочетаться с ТЭ, кстати, почему она избитая? Концепция Бога является еще более избитой)
И наука может сочетаться с верой. Все возможно. Но главный вопрос в другом: есть основания верить в бога вообще, в ветхозаветного/новозаветного в частности.
Почему друг Серхио зоологичен к ТЭ понять невозможно.
Просто ненавидит ее как Диавола)))
Я не испытываю к ТЭ ненависти, это ты загнул Тихон Петрович! Я презираю эту выдумку, которая есть позор и уродство атеизма!
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели, Рим. 1:19-22
Последний раз редактировалось серхио; 21.11.2013 в 23:05.
я вот все хотел поинтересоваться, что ты считаешь выдумкой, саму эволюцию - естественный процесс развития живой природы, или теорию эволюции - которая объясняет этот процесс?
и почему ты решил что ТЭ, это позор и уродство атеизма, а не скажем науки, ведь это ученые построили теорию эволюции?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я не совсем конечно понял твое Не верю, ты же вроде не веришь в бытие Бога?
Ты готов простить этим нелюдям их преступления?
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.22:10-15
Атеизм-есть неправда!
Выбирай где ты хочешь быть! В Царстве нет деления на православных , католиков, баптистов и т.д. там только те которые соблюли Его Слово!
Уважаемые приверженцы ТЭ. Попытайтесь пожалуйста ответить мне на следующий вопрос. Как происходит момент, который определяет такое событие как эволюция? Вот что я имею в виду. По одному из основных положений ТЭ мы можем сделать вывод что организмы изменяются очень меееедленно, на протяжении тыыыыысяч поколений. Это означает что в каждом отдельном поколении эти изменения крайне малы. На самом деле они на столько малы что должны ПОЧТИ вплотную приблизиться к нулю. Конечно, исходя из теории вероятности, если такое изменение даёт ,пускай даже мизерное, едва ощутимое, но преимущество, большому количеству особей, каким то единицам из них это преимущество поможет выжить. Но загвоздка в том, что у большого количества особей это преимущество возникнуть не может. За изменения генов у нас отвечает радиация и некоторые другие СЛУЧАЙНЫЕ процессы. Случайная радиация не может одновременно случайно изменить один и тот же ген у всей популяции. Следовательно преимущество могут получить только единичные особи. Руководствуясь той же непреклонной теорией вероятности для отдельной особи изменения будут слишком малы что бы как либо повлиять на выживаемость данной особи. Приведу пример. Живут у нас 2 лягушки, у одной из них зрение круче чем у другой на 0.001%. Даёт ли это превосходство в 0.001% какое либо практическое преимущество? Грубо говоря если одна лягушка видит на 50см то другая будет видеть на 50.0005см. По сути она и миллиметра выгоды не получает. В теории красиво конечно выглядит что с каждым поколением лягушки будут видеть на 0.0005см лучше что через тысячи лет окажется очень ощутимым, но на практике не всё так просто. Если логически мыслить то 0.0005см слишком мало, что бы на что то повлиять. Попрошу серьёзно отнестись к моему вопросу и ответы типа "Если хочешь что то узнать то иди книжки читай, а не критикуй тут нашу любимую ТЭ" оставить при себе. Хотелось бы прочитать ответ основанный на логических доводах. То что я туповат я и сам знаю, поэтому и прошу наших всезнающих форумчан дать мне ответ. Грубо говоря вам предоставляется редкая возможность кому-то, что-то доказать на этом форуме. Я признаю абсурдность своих доводов в случае их опровержения.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я смотрел лекцию Ричарда Докинза "Поднимаясь на пик невероятного". Докинз обращается к исследованиям Дэна Нилсона, которые состояли в следующем. Нилсон внёс в компьютерную модель данные исследований в генетики. Были измерены минимальные изменения в генах которые переводили к изменению фенотипа, то есть улучшали свойства организмов. На основании этой модели были получены данные которые показали, что для того что бы из одного примитивного слоя светочувствительных клеток эволюционировал полноценный глаз, как у человека, понадобилось бы в худшем случае 250000 поколений. Можно сделать вывод что от 0% до 100% глазу понадобилось 250000 поколений, следовательно на 1 поколение приходится изменение в 0.0004%. При необходимости могу предоставить ссылку на лекции Ричарда Докинза. Что касаясь селекции, то это не эволюция. Селекция это отбор из уже существующих вариантов фенотипов самых приспособленных (или красивых, или уродливых, в зависимости от предпочтений селекционера). Грубо говоря, путём селекции Вы можете вывести породу собак размером с котёнка, но сколько не занимайтесь селекцией, жабры собаке Вы вырастить не сумеете. Для эволюции одной селекции не достаточно. Этот вывод я к стати сделал из "Происхождения видов".
Я вижу,что это Вы поняли.
Вас опять занесло далеко в сторону. Разве своими разговорами и объяснениями я пытался Вам рассказать о жизни которая так зависит от того,что я Вам перечислил??? Я лишь пытаюсь обратить Ваше внимание на то,что у такого механизма обязательно есть Создатель и ничего более.Вот все что я хочу до Вас донестиа теперь подумайте, почему меня должно удивлять, что жизнь так зависит, от всего что вы перечислили?
Хорошо! ПУсть даже будет так.Но это не доказывает,что Бога не существует.А все остальные процессы,особенно строение Земли,Солнца,расстояния между ними,вес планет и их расположение-все это указывает на Создателя всего этого!!!1. теория эволюции не объясняет возникновение жизни, она объясняет процесс развития живой природы.
Я Вам уже говорил,как только появляется невыгодная информация для Вас,так Вы тут же записываете их в креационистов. Можно подумать,что эти ученые все выдумывают и из пальца высасывают2. не стоит приводить мне видео креационистов, в научном мире их никто ученными не считает.
---------- Сообщение добавлено 22.11.2013 в 01:39 ----------
Боюсь от атеистов,Вы ответа на логическом уровне никогда не дождетесь.
[/QUOTE]Боюсь от атеистов,Вы ответа на логическом уровне никогда не дождетесь.[/QUOTE]
Я прошу ответ не от атеистов, а от сторонников ТЭ. Я лично знаю многих верующих людей которые считают что эволюция не противоречит существованию Бога, а является всего лишь Его "изобретением". Это совсем другой разговор. Правы они или нет не мне судить. Меня просто интересует что могут ответить сторонники ТЭ на конструктивную критику.
Социальные закладки